Сколько зарабатывает… желе на ютубе? нереальный успех мишки валерки

Рецепт желейного медведя валеры

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления

Советы опытных:

  • Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
  • Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
  • Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
  • Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
  • Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
  • На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
  • Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Творожно-фруктовый медведь Валера

Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 2 стакана сметаны;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
  • Неполный стакан воды;
  • Упаковка желатина;
  • 2 ст.л. какао.

Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.

Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления

Советы опытных:

  • Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
  • Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
  • Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
  • Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
  • Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
  • На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
  • Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы

Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.

Пошаговое приготовление:

  1. Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
  2. Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
  3. Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.

По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.

Приготовление желейного медведя с применение порошка агара

Используемые ингредиенты:

  • Агар-агар – 1 ст.л.;
  • Вода для замачивания – 250 мл;
  • Фруктовая смесь – 250 л.

В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.

В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.

После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.

Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: