Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления
Советы опытных:
- Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
- Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
- Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
- Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
- Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
- На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
- Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Творожно-фруктовый медведь Валера
Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:
- 2 стакана сметаны;
- 400 г обезжиренного творога;
- 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
- Неполный стакан воды;
- Упаковка желатина;
- 2 ст.л. какао.
Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.
Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.
Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления
Советы опытных:
- Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
- Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
- Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
- Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
- Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
- На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
- Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.
Пошаговое приготовление:
- Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
- Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
- Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.
По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.
Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
Используемые ингредиенты:
- Агар-агар – 1 ст.л.;
- Вода для замачивания – 250 мл;
- Фруктовая смесь – 250 л.
В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.
В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.
После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.
Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.