Пирожное Павлова: рецепт в домашних условиях
Пирожное Павлова – это легкий и воздушный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот десерт станет прекрасным завершением ужина и вызовет восторг семьи и гостей.
Из ингредиентов нам понадобится ряд продуктов для каждого этапа.
Займемся приготовлением
Изначально займемся приготовлением безе по принципу швейцарской меренге. В чашу миксера добавляем белки, сахар и ванилин. Выставляем подогрев на 60С и на небольшой скорости взбиваем до полного растворения сахара. Если нет функции подогрева, то растворяем на водяной бане.
Далее включаем миксер на полную скорость, сбрасываем температуру и взбиваем белки до полного остывания и получения устойчивой формы. У меня на это ушло около 8 минут.
После добавляем сок лимона и крахмал и на минимальной скорости перемешиваем до однородности, буквально секунд 10.
Массу перекладываем в кондитерский мешок.
Подготавливаем противень, застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом и формируем пирожные. В центре должно оставаться углубление и может напоминать чем-то гнездо, а диаметр самих пирожных я делаю около 8-9 см. Делаем между ними расстоянии, потому что при выпекании они немного увеличатся в размере.
Разогреваем духовку до 160С и отправляем наше безе выпекаться. Сразу убавляем температуру до 100 и, не открывая духовки, готовим их 1,5 часа.
По истечении времени, выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем в таком положении нашу основу до полного остывания.
Займемся кремом. В чашу миксера выливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем на максимальных оборотах около 2 минут.
Затем добавляем творожный сыр и на средних оборотах мешаем еще 1 минуту. Творожная масса должна получиться густой и устойчивой. Перекладываем в кондитерский мешок.
Для начинки я беру свежие ягоды: клубнику, нарезанную на кубики, и голубику. Клубнику, которая пойдет в украшение, нарезаем вдоль на несколько ломтиков.
Формируем пирожные. На дно углубления выкладываем порезанные ягоды, далее выдавливаем щедрую порцию крема и украшаем клубникой, голубикой и другими ягодами. Также можно посыпать дробленными орехами и украсить листиками мяты.
Прекрасные и изысканные пирожные Павлова готовы к подаче.
Невероятной красоты и потрясающих вкусов десерт надолго останется в памяти и его захочется попробовать вновь.
Пирожное Павлова – простой пошаговый рецепт
Хочу поделиться несложным рецептом приготовления потрясающе вкусного десерта – пирожных Павлова. Они получаются воздушными и хрустящими и надолго запомнятся всем попробовавшим.
Этапы приготовления до невероятного хруста
Крахмал смешиваем с пудрой.
В чашу для миксера добавляем белки и соль, включаем на небольшую скорость и начинаем взбивать до появления пузырьков.
Далее понемногу всыпаем сахар и слегка увеличиваем обороты. Когда сахар всыпан полностью ставим на максимальную скорость и взбиваем до полного растворения сахара. Проверить несложно: берем капельку смеси и прокручиваем между пальцами. Если однородное, то сахар растворился.
Далее не выключая миксера, на высокой скорости постепенно по ч.л. добавляем смесь крахмала и пудры. После окончательного добавления всех ингредиентов взбиваем меренгу еще минут 5-7. Она получится блестящей, белоснежной и держащей форму.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем буквально за 2-3 оборота венчика.
Перекладываем в мешок с насадкой «закрытая звезда».
На противень застилаем пергамент и формируем гнездышки с закрытым дном и углублением из меренги (диаметр около 6-7 см, но при выпекании чуть увеличатся).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 80 минут при 100С. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и пусть стоят там до полного остывания.
Займемся кремом. В миске соединяем сливки и пудру и взбиваем до загустения. Можно всыпать пудру постепенно.
Затем добавляем творожный сыр и мешаем до однородности. Перекладываем в мешок.
Для начинки я возьму персики. Нарезаем их небольшими кубиками, а для украшения пирожных ломтики пригодятся чуть побольше.
Формируем наши гнездышки. На дно выкладываем измельченные персики, добавляем творожный крем и украшаем пирожные персиками.
Я сверху еще присыпаю для красоты порошком какао и украшаю листиком мяты.
Пирожные Павлова готовы к подаче. Они получаются легкими и очень нежными с приятной хрустящей текстурой.
Как хранить пирожное Павлова?
Ну, и в конце, пожалуй, стоит рассказать о том, как хранить пирожное Павлова. Это достаточно капризный десерт. Главное правило – ни в коем случае нельзя подвергать его воздействию влаги и тепла.
Но ничего страшного. Следуя простым лайфхакам, вы сможете сохранить его свежим и вкусным.
- Не спешите доставать из духовки. Дайте пирожным полностью остыть. Пусть постоят в печи около 2 часов минимум. Лучшим вариантом будет оставить десерт на ночь. Это убережет его от губительного резкого перепада температуры.
- Храните в сухой емкости, герметично закрытым.
- Если контейнера нет – аккуратно заверните заготовку в пищевую пленку.
- На хранение отправляйте в прохладное место, где минимален риск изменения влажности и тепла. Опять же лучшее место – ваша духовка.
- Избегайте длительного хранения. Пирожное Павлова хранится максимум 2 дня. Идеальным временем для подачи станет следующий день после приготовления. Если добавляются сливки, фрукты, орехи, съесть вкусняшку нужно в течение нескольких часов.
- Дополняйте начинкой и посыпкой непосредственно перед подачей.
- Не ставьте в холодильник. Если после холодильника перенести пирожное в комнату, это приведет к размягчению продукта и потере его свойств.
Вот такие рецепты невероятно нежного и вкусного пирожного Павлова у меня для вас в этот раз. Обязательно порадуйте ими любимых. Они гарантировано оценят ваши старания.
Пошаговое приготовление донатов
Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1\4 стакана;
- Теплое молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Мед — 1 ст.л.;
- Яйцо — 3 крупных штуки;
- Мука — 5,5 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1\2 стакана;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра;
- Любой джем на ваш выбор.
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
- Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
- Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
- Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.
После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник
Классический рецепт пирожного Павлова, проверенный годами
Пирожные Павлова – это настоящая феерия вкусов и хрустящей текстуры с мягкими и нежными наполнителями. Этот десерт стоит всего затраченного времени и принесет невероятное удовольствие.
Ингредиенты доступные и не затратные.
На самом деле, клубнику можно заменить на другие любимые ягоды или фрукты.
Пошаговое описание приготовления
Белки подогреваем на водяной бане, добавляем сахар и мешаем пока он не растворится. Температуру поддерживаем около 60С.
Далее взбиваем миксером до образования устойчивой белоснежной массы, легко держащей форму.
Добавляем остальные ингредиенты для меренги и тщательно смешиваем до однородности.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Если нет нужного инвентаря, то берем обычный пакетик и проделываем небольшую дырку.
На противень застилаем пергамент или коврик и формируем основу под пирожные в виде небольшой чаши или гнезда.
Отправляем выпекаться при 90 на 1,5 часа.
После достаем меренгу и даем ей полностью остыть. Она получается хрустящей и воздушной.
Пока основа остывает, мы можем сделать крем и начинку. В чашу вливаем сливки и добавляем сахар, взбиваем миксером до однородности и загустения. Следом выкладываем сыр и хорошенько перемешиваем до однородности.
Ягоды промываем и нарезаем на небольшие кубики, предварительно отрезав у клубники хвостики.
Крем перекладываем в мешок или пакетик.
На дно меренги выкладываем нарезанные ягоды, затем наполняем кремом и украшаем наши пирожные по желанию.
Хорошо подойдет измельченные орехи и свежие ягоды.
Потрясающие легкие пирожные Павлова готовы и ждут дегустации. Наслаждение в каждом укусе гарантировано.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 65 г сахара;
- 160 мл молока;
- 25 мл теплой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 450 г муки.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для сахарной глазури:
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
- 200 г любого шоколада;
- 2-3 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
- В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
- В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
- В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
- Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
- В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
- Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
- В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
- Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
- Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.