Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

Простой торт без выпечки из печенья и творога – рецепты из СССР

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.

20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк

20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.

1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый

200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно

  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.

1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

Чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем

Яркий чизкейк с рикоттой, основой из ПП-печенья и клубничный рисунок сверху. Потрясающий десерт с хорошим составом и оптимальным соотношением БЖУ.

КБЖУ на 100 г: 115/8/5/11.

Ингредиенты:

  • ПП-печенье – 100 г.
  • Лимонный сок – 10 г.
  • Вода – 70–80 мл.
  • Подсластитель – 3 г.

Начинка:

  • Мягкий творог – 330 г.
  • Рикотта – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Подсластитель – 13 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Клубничная смесь:

  • Клубничное пюре – 130 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Подсластитель – 10 г.

Приготовление:

  1. К мягкому творогу добавляем рикотту, крахмал, подсластитель, соль, ваниль, сок лимона. Тщательно смешиваем ингредиенты с помощью блендера. Вбиваем яйца, снова размешиваем.
  2. Клубнику измельчаем в пюре, перетираем через сито. Добавляем подсластитель, крахмал и размешиваем до полного растворения комочков.
  3. Печенья без сахара и добавок отправляем в чашу кухонного измельчителя. Измельчаем в крошку, перекладываем в емкость для смешивания. Добавляем сок лимона, подсластитель, немного воды. Воду вливаем постепенно и отслеживаем консистенцию, чтобы крошка не получилась слишком влажной.
  4. Дно разъемной формы оборачиваем фольгой, устанавливаем на противень. Высыпаем крошку, разравниваем, утрамбовываем дном плоского стакана. Вливаем сырный слой. Хаотично выкладываем клубничную смесь, шпажкой формируем рисунок.
  5. На противень наливаем горячую воду. Отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, на 50–60 минут. Оставляем остывать в духовке. Затем форму с чизкейком убираем в холодильник на 3 часа.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе. 

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Американский чизкейк рецепт классический

Примерно за час до начала приготовления достаём из холодильника сыр, яйца и сливки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Для основы чизкейка нам понадобятся сливочное масло и песочное печенье. Самое легко доступное — «Юбилейное традиционное». Для чизкейка с бортиками понадобится большая пачка. Сливочное масло также достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Печенье ломаем на кусочки, складываем в блендер.

Размалываем в блендере в крошку.

Сливочное масло размягчилось

Важно добавлять к печенью именно размягченное масло, а не растопленное, чтобы оно не текло при выпечке.. Соединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем

Получаются масляные крупинки.

Соединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем. Получаются масляные крупинки.

Дно разъёмной формы для запекания выстилаем пекарской бумагой.

Дно и бока выкладываем масляной крошкой. Хорошо утрамбовываем кружкой или формочкой с плоским дном или просто ложкой.

Убираем форму с основой на 30-40 минут в холодильник. 

Теперь готовим сырную начинку. Творожный сыр пробиваем блендером для большей однородности. Добавляем в сыр сливки и сахарную пудру и размешиваем ложкой или лопаткой. 

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Начинка готова и рассказ о том, как готовить классический чизкейк, почти подошёл к концу :)). Осталось чизкейк запечь. Ах да, напоследок я добавила в начинку где-то полчайной ложки ванильного экстракта.

Духовку нагреваем до 150°, выкладываем начинку в «формочку». Лучше печь чизкейк Нью-йорк на водяной бане, так в домашних условиях легче всего добиться нужного результата. Для этого делаем так: нашу разъёмную форму ставим в неразъёмную форму чуть большего диаметра.

Теперь устанавливаем всю кострукцию в глубокий противень. Ставим нашу «матрёшку» :)) на среднюю решетку духовки и заливаем в противень кипяток до середины неразъёмной формы.

Охлаждать чизкейк надо постепенно, чтобы он не треснул от перепада температур. Сперва держим час в выключенной духовке, затем достаём и держим при комнатной температуре 30 минут-1 час, затем отделяем ножом чизкейк от стенок формы. После чего можно убирать чизкейк в холодильник.

Держим в холодильнике не менее суток, после чего можно украшать, угощать и угощаться, но, как я уже сказала выше, лучше потерпеть ещё денёк. Тогда можно будет полностью насладиться всем великолепием вкуса этого классического десерта. Перед подачей я немного подравняла верхушку.

Украсила ягодами клубники и мятой. К классическому чизкейку идеально подойдёт клубничный соус, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники.

Утром, с чашечкой горячего чая или кофе — самое то! Да и на вечерних посиделках с друзьями тоже… то самое :)). Удачной выпечки и приятного аппетита!

Любите классические сладости? Обратите внимание на их осовремененные :) версии. Наполеон из готового слоеного теста готовится быстро и с минимумом трудозатрат.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

Нужные ингредиенты:

Основа:

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.

Сырный слой:

  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Чизкейк и его история

Многие ошибочно считают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом деле оно было известно еще в VI веке до н.э. в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами – участниками Олимпийских игр, употреблявших его для поддержки сил. Немного позже рецепт чизкейка появился и у римлян. Кстати, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря.

Постепенно рецепт этого блюда распространился римскими колониями и был занесен в Англию. Почти в любой стране Европы можно встретить какие-либо упоминания о рецепте сырного пирога в разных вариациях. Из Европы эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.десерты издревле  Сырные десерты готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать творожный каравай. Как бы там ни было, сейчас чизкейк можно условно считать международным.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк

Для основы:

  • 300 г сыра (мягких сортов),
  • 250 г овсяного печенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара.

Для начинки:

  • 8 перепелиных яиц,
  • 100 мл сливок,
  • ½ чайной ложки ванилина.

Печенье поместите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 80 г сливочного масла размягчите и соедините с печеньем в глубокой посуде. В другой чашке соедините сыр с сахаром и взбейте до однородного состояния при помощи миксера. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом. Из бумаги для выпечки вырежьте 2 полоски и поместите в чашу мультиварки крест-накрест, чтобы концы бумаги свешивались с чаши мультиварки. Выложите основу для чизкейка в чашу мультиварки. Перепелиные яйца соедините со сливками, ванилином и взбейте при помощи миксера. Выложите начинку на основу чизкейка. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 1 ч. Затем переключите на режим «Подогрев» и оставьте чизкейк в мультиварке еще на 20 мин. Затем достаньте чашу с чизкейком из мультиварки и оставьте остывать. При помощи бумажных полосок выньте его из чаши.

Чизкейк с бананами

Для основы:

  • 300 г печенья,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 250 г творога,
  • 20 г сахара,
  • 20 г сметаны,
  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • сок ½ лимона.

Печенье положите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 60 г сливочного масла размягчите и соедините с печеньем в глубокой посуде. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом. Из бумаги для выпечки вырежьте 2 полоски и поместите в чашу мультиварки крест-накрест. Выложите основу для чизкейка в чашу мультиварки. Соедините творог, сметану, яйца, сахар и взбейте при помощи миксера. Бананы нарежьте небольшими кусочками, а затем измельчите блендером. Добавьте бананы и лимонный сок в творожнояичную массу. Выложите начинку на основу из печенья. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 ½ ч. Во время приготовления чизкейка мультиварку не открывайте. После завершения режима откройте крышку мультиварки и дайте чизкейку остыть. Затем достаньте чашу с чизкейком из мультиварки и при помощи бумажных полосок выньте его из чаши.

Чизкейк с черникой

Для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 мульти-стакана крошек сдобного печенья

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г черники
  • 150 г черничного джема или варенья

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
  2. Подготовить форму для чизкейка, которая помещается в чашу.
  3. Смешать крошку печенья с растертым маслом и выложить в форму. Равномерно распределить по всему дну формы.
  4. При помощи блендера или миксера смешать сыр с сахарной пудрой, по одному вбить яйца, вымешивая массу после добавления каждого яйца.
  5. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать массу ложкой.
  6. Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.
  7. Поместить форму в чашу, закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 50 минут. По окончании программы оставить остывать чизкейк в чаше под крышкой (не забыть выключить режим «Поддержание температуры»).
  8. Провести лопаткой по краю формы, чтобы при остывании края чизкейка не потрескались (не использовать для этих целей металлический кухонный инвентарь).
  9. Вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (в слишком густой джем добавить 1 ч. л. воды).
  10. Убрать чизкейк в холодильник на 5–6 часов для полного застывания.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».

Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.

После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.

Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Самые популярные виды чизкейков

Теперь вы знаете ключевые правила приготовления, а значит мы можем приступать к обсуждению рецептов, которые под силу и в домашних условиях. Существуют рецепты чизкейков с выпечкой и без выпечки, нужно перепробовать много вариантов, чтобы найти тот самый.

Конечно, самый известный вариант — классический рецепт. Это именно тот чизкейк, который пришел к нам из ресторана Turf. Следующим за ним идет еще один рецепт, который тоже появился в Нью-Йорке, но прославили его уже другие повара.

А все остальные рецепты стали результатом богатой фантазии кондитеров и кулинаров во всем мире. Так, японский сырный пирог отличается необыкновенной воздушностью и его называют «хлопком».

А вот для любителей правильного питания придуман творожный вариант, который отличается низкой калорийностью. Но при этом он очень похож по вкусу и ингредиентам на старую-добрую творожную запеканку.

Шоколадно-банановый чизкейк без сахара

Мегашоколадное лакомство с небольшой калорийностью и шикарным сочетанием вкусов. Готовится проще простого, но результат, уверен, приятно порадует.

КБЖУ на 100 г: 119/5/4/16.

Ингредиенты (кольцо 16 см):

  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Эритрит – 1 ст. л.

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мягкий творог – 180 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.
  • Эритрит – 1,5 ст. л.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера перебиваем банан с яичным белком. Отправляем в удобную миску банановое пюре, рисовую муку, какао, подсластитель. Замешиваем тесто.
  2. Разъемную форму выстилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем корж 10 минут.
  3. Измельчаем блендером еще один крупный, спелый банан в пюре. Добавляем желток, мягкий творог, кукурузный крахмал, какао, подсластитель и ванильный ароматизатор. Хорошо перемешиваем.
  4. Достаем основу из духовки, сверху заливаем творожно-банановую массу. Возвращаем, выпекаем около 45 минут, до готовности.
  5. Украшаем растопленным горьким шоколадом, также можно использовать любую глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой.

Чизкейк без выпечки с орехами и курагой

Легкий, воздушный десерт с основой из орехов, сухофруктов и творожной начинкой. Вместо кураги можно использовать чернослив, а орехи подойдут любые.

КБЖУ на 100 г: 149/9/6/15.

Ингредиенты (диаметр 20 см):

  • Курага – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Желатин – 9 г.
  • Кипяток – 80 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. Курагу и грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного измельчителя, но можно и ножом. Влажными руками соединяем.
  2. Получившуюся массы выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Распределяем, формируем основу чизкейка.
  3. Желатин заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок, ждем остывания смеси.
  4. Соединяем межу собой творог, йогурт и мед. Взбиваем миксером до однородности. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вмешиваем в творожную массу желатин, кокосовую стружку и взбитые белки.
  5. Полученную массу перемещаем в форму с готовой основой. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Украшаем по вкусу.

Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.

КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сироп топинамбура – 25 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 20 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Банан – 120 г.

Начинка:

  • Творог мягкий – 350 г.
  • Клубника – 350 г.
  • Банан – 110 г.
  • Сахарозаменитель – 6 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
  3. Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
  4. Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
  5. Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
  6. Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.

ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром

Чизкейк «Нью-Йорк» в диетическом варианте, который максимально приближен по вкусу к оригинальному рецепту. Печенье подойдет любое, но без сахара, к примеру диетическое овсяное, песочное, для диабетиков и т.д.

КБЖУ на 100 г: 227/8/19/11.

Ингредиенты (диаметр 20 см):

  • ПП-печенье – 180 г.
  • Масло кокосовое – 5 ст. л.
  • Вода – 80 мл.

Начинка:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Сливочный сыр – 175 г.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 2 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Крошку соединяем с кокосовым маслом и небольшим количеством воды, хорошо перетираем руками.
  2. Пересыпаем крошку в разъемную форму, делаем дно и бортики, утрамбовываем. Убираем в морозилку, тем временем подготовим начинку.
  3. Погружным блендером пробиваем творог, сливочный сыр, ванилин, сахарозаменитель, сметану. Вмешиваем яйца, крахмал. Готовая масса получается гладкой, но при этом довольно жидкой.
  4. Достаем основу из морозилки, аккуратно заполняем заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В самый низ духовки ставим противень, наливаем немного воды. Сверху, на другой противень, ставим форму с чизкейком. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще полчаса.
  6. Даем остыть при комнатной температуре, из формы не извлекаем. Отправляем в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

Правила хорошего чизкейка

Рецептов чизкейков множество, как и интерпретаций вкусовых сочетаний. Но существуют правила приготовления выпечных чизкейков, при соблюдении которых получается именно та самая текстура и нежный сливочный вкус Ингредиенты берём комнатной температуры, так их легче соединить в однородную массу, не перевзбив. Яйца добавляем поочерёдно, каждое следующее вводя только при полном «растворении» в сырной массе предыдущего. Долго массу не взбиваем, иначе есть риск возникновения трещин на поверхности чизкейка из-за перенасыщения смеси воздухом. Работаем на низких скоростях. Если есть возможность, то перемешиваем массу насадкой “лопатка”. Готовим чизкейк при невысокой температуре на «паровой бане». Т≈140-160°C. Паровая баня – противень с кипятком, установленный на самый нижний уровень духовки. Режим верх-низ или конвекция. Вариант выпекания без “паровой бани” предполагает температуру 150°C первые 45 минут и 120°C последующие 45 минут. При сложностях с температурным режимом и равномерностью запекания, можно затянуть верх чизкейка фольгой. Это позволит сохранить светлый цвет торта, избежать «загара». Готовность определяем по серединке торта – она должна подрагивать, колыхаться как желе. Среднее время выпекания – 1,5 часа. Выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем чизкейк остывать там минут 30-40. Достаём торт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем чизкейк в холодильник на 6-12 часов.

Ну и ещё один секрет хорошего чизкейка – качественные ингредиенты. В нашем магазине вы всегда можете приобрести Творожный сыр Cremette Professional и натуральные сливки “Свежее завтра”. Именно их мы используем при приготовлении десертов в наших кафе-кондитерских She Ra Cafe

На фотографиях чизкейки в исполнении Виктории Мельник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: