Китайский кекс Фа Гао
Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:
- рисовая мука;
- клейкий рис;
- пищевые красители;
- сахар;
- разрыхлители.
На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.
Китайский гороховый торт
Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.
Сладости в Китае – это уникальная и неисчерпаемая тема для кулинарного туризма. Они совсем не похожи на привычные сладости из европейской кухни. Однако из них можно составить рацион для тех, кто решил сесть на диету, не отказываясь от сладкого. Культура древнего Китая во многом отразилась в его национальной кухне, являющейся одной из самых древних. Китайские торты, пирожные и кексы могут лечить и омолаживать организм, позволяя гурманам наслаждаться необычными тонкими вкусами таких блюд.
Китайские конфеты
Для производства конфет в Поднебесной в большей мере используют тростниковый сахар или мел. В конфеты также добавляют фрукты, орехи, которые смешивают в ладком сиропе.
На прилавках магазинов в Китае можно увидеть конфеты из имбиря, батата, боярышника, свеклы, моркови. Конечно, они могут быть не такими вкусными, как конфеты европейских производителей, но пользы для организма от них будет намного больше.
Молочные конфеты «Белый кролик» – это настоящий флагман китайской конфетной индустрии. Они появились в начале 90-х годов, когда в стране только начинался рост экономики. Это настоящая классика, которая представляет собой мягкую карамель с неповторимым сливочным вкусом. Конфеты просто тают во рту.
Выпечка
Следующим конкурентом за самое вкусное угощение в Узбекистане станет чак-чак. Будучи довольно простой выпечкой, она входит в число самых важных, которые всегда присутствуют на любом торжественном собрании. Истоки чак-чака на самом деле лежат в древней Болгарии, когда хан (правитель земли) хотел удивить своего сына в день его свадьбы чем-то необычным.
Все узбекские рецепты сладости чак-чака довольно просты, и в список ингредиентов в основном входят только мука, яйца и мед. Мука и яйца смешиваются в тесто, которое затем раскатывают и нарезают на короткие полоски и жарят во фритюре. Жареные кусочки затем обильно купаются в подогретом меде и традиционно образуют коническую кучу. Чак-чак — самый традиционный десерт, который подают на любой свадьбе, поскольку склеенные медом кусочки символизируют крепкие узы, которые образует пара, а форма и вкус — счастье и радостная жизнь.
Совет № 3 Планировать меню на три дня вперед
Периодически полностью отказываюсь от добавленного сахара и быстрых углеводов в рационе, но через два-три месяца начинаю сползать обратно на регулярный чай со сладеньким.
Причем каждый раз причина оказывается не в силе воли, а в количестве ресурса на поддержание нормального рациона. Если у меня есть моральные силы планировать меню на три дня вперед, проводить чуть больше времени в супермаркетах за поиском здоровых перекусов и следить за потреблением нормы белка в день, потому что в этом случае есть почти не хочется, то все супер. Как только начинается загруженный период на работе или другие важные проекты, рацион сразу скудеет и возвращается сахар.
Буду пытаться еще, так как заметила очевидные плюсы для меня: есть почти не хочется, чувство голода перестает возникать внезапно и влиять на настроение и самочувствие, почти не появляются отеки, кожа становится лучше, сильно снижается ежедневная калорийность и я всегда чуть худею.
В принципе, о таких бенефитах рассказывают адепты кетопитания, но я не с ними: фрукты, сладкие овощи и сложные углеводы у меня остаются без ограничений.
Дораяки | Dorayaki
Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой – лидер японских сладостей по позитивным отзывам туристов. Прослойка – обычно сладкая паста из бобов, шоколад или ягоды. Свежеприготовленные дораяки лучше есть теплыми. В фабричной упаковке они иногда внешне напоминают французские macarons: цветные, воздушные, с контрастной прослойкой. Однако на вкус больше похожи на бисквит. Частенько на них рисуют знаменитого синего кота Дораэмона. Дораяки легко привезти домой: покупайте те, что в индивидуальных упаковках. А еще обязательно попробуйте японский KitKat со вкусом дораяки.
Совет № 8 Положиться на силу воли
Не понимаю проблемы «пытались есть меньше сладкого». Берешь и ешь меньше. Я очень люблю молочный шоколад с орехами или печеньем, но понимаю, что если ты любишь и хочешь долго есть какой-то не очень полезный продукт, то его нужно есть немного, иначе будут последствия для организма.
В течение дня я ем четыре конфеты без сахара «Зула» и четыре-шесть квадратиков шоколада «Риттер Спорт» за ужином. Пью одну чашку чая в день без сахара — с сахаром он в принципе ужасен на вкус, так как собственно вкус чая почти забит сладостью. Кофе не люблю. Живу так 15 лет. Иногда в отпуске организм напоминает, что я забыл скормить ему «Риттер Спорт», — покупаю и ем те же несколько квадратиков. Если понимаю, что сегодня шоколада у меня не будет, но есть желание что-то сладкое съесть, то ем пирожное «Картошка» или «Муравейник». На праздниках могу поесть десерт, торт и прочее, но тогда вечером, конечно, уже без сладкого.
Самое сложное — это не «не есть много сладкого», а принять такое решение, которому будешь следовать. Мне потребовалось пару дней, чтобы сформировать весь алгоритм действий в разных ситуациях и все утрясти внутри себя, но зато больше проблемы нет.
Букет из сладостей для ДЕВОЧКИ. 10 фото
Подарить букет, коробку конфет или шоколадку, игрушку на день рожденье нашим принцессам стало традицией. Если соединить все эти подарки в один замечательный букет, то это не только будет красивый подарок, но и очень вкусный. Сделайте своими руками сладкий букет, которого не будет ни у одной девочки на земле и ваша дочурка, внучка станет еще счастливее.
Мармеладки, шоколадки, вкусные сюрпризы красиво и аккуратно собранные в одном букете доставят море счастья и удовольствия вашему ребенку.
Букет, олицетворяющий красоту, нежность, легкость, элегантность наших милых и очаровательных принцесс.
Маршмеллоу, зефир, пастила, мармелад
Выстроились в один ряд
Я в букет их соберу
И сестренке подарю
Красивые цветы, не просто красивые, а ароматные, не просто ароматные, а вкусные, не просто вкусные, а еще с частичкой любви.
Ученые утверждают, что шоколад продлевает жизнь. Подарите своим дочкам, внучкам, подружкам не только сладость, но и долголетие.
Сердце от всего сердца для ваших милых дочек, которое полное красоты и сладкой любви.
Киндер-сюрприз это исполнение трех желаний: вкусный шоколад, сюрприз и игрушка, а в букете из различных Kinderow, исполнение множества желаний.
Один киндер-сюрприз дарит ребенку счастье, а букет, состоящий из киндер-сюрпризов, подарит целый рай.
Букет из мишек и конфет в день рожденье подарит много радости вашей принцессе и оставит теплые воспоминания о празднике.
Пригласите на день рожденье к вашей принцессе конфетную фею, она исполнит ее сладкое желание и поиграет с ней.
Читать полностью (ссылка)
Совет № 2 Готовить сладости самостоятельно
Для меня самое зло — покупные сладости. Сахар в них чуть ли не главная составляющая, всегда в составе на втором или третьем месте. Раньше ел и не задумывался, а с возрастом стал набирать вес, еще и у отца диабет второго типа.
Спасибо жене, начала готовить всевозможные десерты: выпечку, холодные тортики без запекания, йогурты, ради которых специально купили йогуртницу. Очень-очень редко она может добавить в них сахар, в основном использует сухофрукты и фрукты: бананы, яблоки, персики, курагу и прочее.
Теперь почти не покупаем готовые сладости в магазинах, даже в гости ходим с тортами собственного приготовления. Какое-то время летом продолжали покупать мороженое, но потом жена заказала специальные формы и стала готовить и его.
В итоге такой замены психологически никакой ломки по сладостям и других проблем не испытывал. И вес стал уходить.
Аманатто | Amanatto
Очень вкусные натуральные конфеты – национальная японская сладость с невообразимыми вкусами. Чаще всего внутри помещается орешек (обычно арахис или любой вид бобов), а оболочка состоит из мягкой бобовой пасты адзуки. Конфеты аманатто вымачивают в сахарном сиропе, получается что-то вроде сухофруктов с начинкой. Из вкусов популярны корица, фруктовые ароматы, шоколад, матча, водоросли, васаби. Последний вариант особенно интересен: он очень сладкий и одновременно очень острый. Купить эти японские сладости можно в фабричных упаковках или набрать ассорти на развес в супермаркете.
Сладости из Китая – что привезти
Большое количество сладостей традиционной китайской кухни можно не только попробовать, будучи в одном из городов Поднебесной, но и привезти вкусный презент своим близким, родным или коллегам.
Это могут быть такие сладости: сладкие пряники, конфеты с кунжутом, фрукты и овощи в сахаре, желе в коробках, упакованные печенье или пирожные со вкусом тыквы, винограда, мандарина, кукурузы. Лучше брать сладости в индивидуальных упаковках, потому что так их срок годности будет более длительным.
Можно сказать, что сладости в Китае – это действительно уникальные десерты, которые смогут попробовать туристы. Китайские лакомства станут отличным решением для тех, кто не в силах отказать себе в сладком, но следит за своей фигурой. На национальной кухне Поднебесной отразилась культура древнего Китая, которая самая древняя в мире. Традиционные китайские торты, пирожные и кексы станут настоящим лекарством для организма.
Букет из сладостей для МАЛЬЧИКА. 10 фото
На день рожденье практически все взрослые получают цветы в подарок. Нашим любимым мальчикам тоже хотелось бы получать в подарок букеты, но не из цветов, а из сладостей. Нет ни чего прекрасней чем искренняя улыбка на лице ребенка. Подарить улыбку сыну, внуку, другу, брату совсем просто, достаточно купить или сделать своими руками букет из сладостей.
Кто из детей не любит конфеты, шоколадки и т.п.? Таких детей вы не найдете. Кто-то очень любит конфеты на палочке, кт-то шоколадки. Все эти сладкие радости можно объединить в один красивый букет.
Мамы и папы своих маленьких чад помнят из своего детства конфеты Chupa Chups, у некоторых из них даже есть жвачка внутри. На прилавках магазина сейчас изобилие таких конфет мальчики и девочки их очень любят, да порой, и взрослые покупают себе эти конфетки.
Букет сверху донизу сделан из M&M’s, таких сладких шоколадных и арахисовых лакомств детей и взрослых. Даже любому взрослому приятно было бы получить в подарок такой букет. Порадуйте своих мальчиков лакомством, которое любят в более 100 странах и оно вот уже 78 лет поставляется на прилавки каждого магазина.
Вкуснятина и красота собрались в одном сладком букете. Порадуйте своих любимых мальчиков райскими сладостями, подарите им хорошее настроение на весь день.
Подарочный букет настоящего подростка, который собрал в себе все любимые батончики. Прямо глаза разбегаются, какой выбрать и съесть первым.
Большой и красивый букет из киндер-сюрпризов подарит безмерное счастье любому мальчику неважно сын это, внук, брат или просто друг. Такой букет не просто сладкий и вкусный, а еще и спрятанными маленькими подарками внутри
Приятно получить в подарок букет из любимых конфет, но еще приятней получить сладкий букет с любимой игрушкой, счастью ребенка не будет придела. Такая машинка привезет вашему изменнику сладости, хорошее настроение и много счастья.
Вкусный и нежный букетик, с разнообразной цветовой гаммой, а также с тающими во рту сладостями, словно радужные облака, на которых катается чудо-машинка. Такой букет подарит много восторга и радости каждому имениннику.
Шоколадно-шоколадный букет подарит море шоколада и все у изменника будет шоколадно, ну или в шоколаде.
Сундук с шоколадными сокровищами озолотит всех изменников без исключения, может и гостям что-то достанется ведь сокровищ в сундуке много.
Читать полностью (ссылка)
Другие сладости
Советуем попробовать японские желейные конфеты с нестандартными начинками. Например, со вкусом мяса или суши – это как минимум необычно. Варианты с сочными фруктами тоже, конечно, достойны внимания
Обратите внимание на необычную соломку Pocky в небольших картонных коробках: со вкусом лимонного пирога, миндаля в шоколаде, йогурта с фруктами, вина, васаби или чего-то еще. В России они стоят в 5-7 раз дороже
Задержитесь и у витрин с шоколадом – эту сладость в Японии тоже делают необычно. Чего стоит один только местный KitKat: с «Орео», бананом, карамельным пудингом, дораяки, мандзю и прочими вкусами классических японских сладостей или необычных ингредиентов.
Лучшие десерты на чайной церемонии
Экскурсия в Токио или за его пределами – решать вам. Гид покажет места, в которых возможна настоящая японская чайная церемония. Это уникальный шанс познакомиться с культурой, узнать все о чае матча, попробовать национальные десерты. Подобный маршрут сложно составить самостоятельно. «Вкусная» экскурсия понравится всем, кто действительно интересуется японской культурой.
Перед поездкой в Японию загляните в наш гид по умному шоппингу в Токио и других городах этой страны, чтобы привезти домой не только сладости. Сувениры, одежда, техника, необычные продукты – мы рассказываем много интересного и даем немало ценных советов.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Пахлава
Пахлава, пожалуй, самый известный и популярный вид угощений в Центральной и Западной Азии, который имеет множество вариаций рецептов в зависимости от страны происхождения. В Узбекистане пахлава более плотная и сладкая, чем ее аналоги из Западной Азии.
Однако, независимо от происхождения, каждый рецепт пахлавы достаточно сложен и требует много времени. Основные ингредиенты включают в себя большое количество различных орехов. Грецкие орехи — любимый выбор узбекской пахлавы, затем мед и топленое масло, а также множество листов очень тонкого теста.
Сочетание меда, орехов и тонкого воздушного теста считалось очень полезным для здоровья и силы, особенно для мужчин. Действительно, однажды попробовав — очень трудно помешать себе съесть еще один кусочек этого небесного теста! Фото даст возможность получить большее представление о данном блюде.
Китайские десерты
В традиционной китайской кухне не принято сладкое выделять в отдельную категорию еды. В Поднебесной не принято много есть сахара, поэтому такие китайские лакомства полезнее европейских и могут выступать в качестве лекарства.
Если западная культура гастрономические достоинства блюд, в том числе и сладких, оценивает по внешнему виду и вкусу, то в Китае за тысячелетия существования этого государства сложилась принципиально другая традиция. Китайцы кулинарный вкус понимают как сложное восприятие, в котором нужно учитывать:
- запах;
- вкусовые ощущения;
- консистенцию блюда;
- польза для здоровья.
Суфле из молодого тофу
Принцип хуа обозначает понятие гладкого, скользкого, влажного. В категорию этого понятия входят:
- пудинги;
- желе;
- муссы;
- мармелад;
- суфле из масла и молока;
Классическим китайским блюдом такого типа является недозревший тофу, приготовленный в сахарном сиропе. К нему могут добавлять ледяную крошку, имбирь, мед или джемы и подавать как сладкое.
Молочный чай QQ
Понятие QQ или танья обозначает упругость в китайских блюдах, таких как желированные конфеты. Также оно относится к популярному у китайской молодежи молочному чаю QQ. Его готовят из черного или зеленого чая на основе сухого молока. В него принято класть различные добавки: батат, консервированный кокос, бобы или алоэ. К этому кулинарному понятию в Китае относят и сухофрукты.
Бисквит «Тигриная шкура»
Понятие сунжуань относится к выпечке и мучным изделиям. Оно обозначает легкость, мягкость, воздушность. В Китае большой популярностью пользуются бисквиты. Самым известным и распространенным Традиционные китайские сладости такого типа в виде бисквита известны под названием бисквиты «Кожа тигра» и Тайваньский. Их пекут по специальным рецептам из яиц, муки, растительного масла, какао или порошка зеленого чая.
Махуа, зажаренная в арахисовом масле
Категория цуй относится к хрустящим закускам, которые жарятся на масле:
- вафлям;
- орехам;
- козинакам;
- сочным фруктам.
Таким иероглифом обозначают хрустящие, свежие и ломкие продукты. Среди выпечки этой категории самое известное изделие махуа. Так называют переплетенные кусочки теста, зажаренные до хрустящей корочки в арахисовом масле. Они могут быть сладкого или не сладкого вкуса. Зажаренное в масле тесто могут подавать с медом, кунжутом, орехами, посыпать сахарной пудрой.
Фэнлису
Иероглиф су обозначает маслянистые, хрустящие и рассыпчатые продукты, которые готовят на масле. Им обозначают китайскую выпечку из слоеного и песочного теста, для приготовления которого используется растительное масло. Один из самых известных китайских песочных пирогов фэнлису, начинку для которого делают из вареных ананасов. Современные рецепты такой выпечки вместо ананаса могут для начинки использовать дыню, клубнику, чернику, дыню или их вкусовые заменители.
Из золотистой фасоли
Визитной карточкой в Поднебесной считаются пирожные из фасоли. Рецепты их приготовления пришли из глубокой древности. Их обычно готовили для праздника лодок драконов. Такие закуски китайской кухни в Китае подавались с пельменями из рисовой муки, солеными утиными яйцами и травяным ликером, приготовленном из травы реальгар.
Фасолевые пирожные
Приготовить такую китайскую закуску можно на основе масла и без него. Наибольшей популярностью в самом Китае пользуются нежные пекинские пирожные из фасоли, которые готовят без масла. На фото видно, что они довольно простые по внешнему виду, но сами китайцы очень ценят их за нежный вкус и полезные свойства.
Козинаки
Существует еще одно популярное вкусное лакомство, которое берет свое начало в Грузии и которое приобрело некоторые особые черты в Узбекистане — козинаки, которые представляют собой различные орехи и семена, спрессованные и удерживаемые вместе с медом.
Национальные козинаки, состоящие только из натуральных ингредиентов, входят в число самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма — орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуют и раскатывают в маленькие шарики размером. Это делает их не только эстетически очень приятными, но и очень практичными в еде.
В этой статье мы постарались перечислить самые особенные и традиционные десерты, но в Узбекистане все еще можно найти огромное количество других сортов сладостей, поэтому поездка в эту чудесную страну была бы полезной, полной многих открытий, пока неизвестных скрытых сокровищ!
Щербет
Сорбет или щербет — это сладкие узбекские блюда, приготовленные из подслащенной сахаром воды с ароматизатором — обычно это фруктовый сок, фруктовое пюре, вино, ликер или мед. Для лучшего представления рекомендуется посмотреть фото.
Сорбеты возникли в древней Персии. Название щербет впервые вошло в европейский обиход, как итальянский сорбетто, который позже стал сорбетом по-французски. Первое западное упоминание о шербете — это итальянская ссылка на то, что пьют турки. В 17-м веке Англия начала импортировать «порошки щербета» из Османской империи, сделанные из сухофруктов и цветов, смешанных с сахаром. К 1662 году лондонская кофейня рекламировала наличие «ароматных щербетов, приготовленных из лимонов, роз и фиалок ». В 1670 году в Париже открылось кафе Procope, где начали продавать сорбет. В современную эпоху порошок шербета все еще популярен в Великобритании.) Когда европейцы придумали, как заморозить шербет, они начали делать сорбетто, добавляя фруктовые соки и ароматизаторы к замороженной простой основе сиропа. В США щербет обычно означал ледяное молоко, но рецепты из ранних руководств включают такие ингредиенты, как желатин, взбитые яичные белки, сливки или молоко.
Сорбет из глинтвейна можно приготовить из красного вина, апельсина, лимонов, специй для муллинга, рубинового портвейна и яичных белков. Мускатный сорбет готовят из десертного вина, лимонного сока и яичных белков. Для
Китайские десерты – что попробовать
В Поднебесной множество интересных десертов, которые нужно попробовать. Вот несколько из них.
Кекс Фа Гао
В Поднебесной этот десерт часто готовят к Новому году. «Счастливый торт» в переводе на русский язык будет называться лакомство. Китайцы верят, что их разноцветные кексы принесут удачу, счастье и благополучие.
Самые вкусные кексы готовят в Чунцуне, что в южном регионе страны. Для приготовления используется клейкий рис, сахар, разрыхлители и рисовая мука, а яркие цвета достигаются пищевыми красителями. По виду сладость похожа на суфле.
Фэнлису
Это один из самых популярных китайских пирогов из песочного теста, в которое добавляется растительное масло. В качестве начинки в пирог используются вареные ананасы.
Популярностью пользуются также пироги, где ананас может быть заменен на клубнику, дыню, чернику, клубнику, что также очень вкусно.
Ханьский пирог-мороженное
Вкуснейший летний десерт, который прекрасно охлаждает и насыщает организм. Для приготовления используется клейкий рис и нежная бобовая паста. При подаче десерт украшают съедобной стружкой разных цветов и посыпают сахаром.
Китайский Наполеон
Для приготовления китайского Наполеона, как и для его известного французского аналога, используется множество коржей, которые перемазываются вкусным кремом. Но особенность десерта заключается в том, что тесто для коржей делают из муки, рисового вина, соды, закваски, консервированных фруктов и свиного сала.
Вкус готового лакомства получается непревзойденным.
Фестивальные золотистые пирожные
Эти крошечные пирожные из золотистой фасоли считают фирменным китайским деликатесом. Раньше их подавали с вином и утиными яйцами, готовили для летних фестивалей. Сейчас многие повара готовят пекинский вариант этого блюда, где не используется масло.
Рисовые пирожные
Как известно, в Поднебесной рис является одним из основных продуктов, который используется в разных блюдах. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную в выпечке.
Рисовые пирожки начали готовить в Китае во времена правления Хань. Десерт представляет себе постную выпечку из клейкого риса, которые обернуты листьями из бамбука. Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные пирожки, которые не только вкусные, но и полезные.
Сладкий холодец
Это блюдо по своему виду и вкусу похоже на традиционный холодец, которым никого не удивишь в России. Но в сладком китайском холодце много витамина В и клетчатки.
Чтобы приготовить это лакомство, нужно смешать сахар и воду, а также водяные каштаны, которые предварительно растираются в муку. Затем всю эту смесь проваривают несколько минут, охлаждают и подают к столу.
Ма Чиу
Шарик из сезама – простое, но очень калорийное и невероятно вкусное лакомство. Из теста формируется шарик, покрывается сезамом и обжаривается в масле. Внутри шарика желейная прослойка и сладкий сироп. Также может быть добавлен бобовый джем.
Гороховый торт
После риса горох стоит на втором месте по популярности в Поднебесной. Его используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов и мороженного. Гороховый торт появился в эпоху правления династии Мин. Едят это лакомство в Пекине летом, весной и в самом начале года.
Пекинские яблочки
Для приготовления блюда яблоки очищают и разрезают на дольки. После этого их обваливают в кляре из яиц, муки и воды. Кусочки яблока обжариваются в растительном масле, после чего их быстро окунают в расплавленную карамель и холодную воду.
По вкусу лакомство похоже на привычные карамельные конфеты.
Часто для приготовления этого десерта используют целые маленькие яблочки красного цвета, которые не разрезают на дольки.