Оригинальный торт для военного: пошаговый рецепт, советы по украшению

Детский торт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)

Украшение торта

Бисквиты готовы. Теперь следует их украсить так, чтобы получился настоящий военный торт. Для этого следует взять специальную подложку, смазать ее заранее подготовленным масляным кремом. Это поможет предотвратить в дальнейшем соскальзывание торта с подложки.

Теперь можно положить на нее первый бисквит. Далее, корж нужно тщательно промазать шоколадным кремом либо пастой, на усмотрение хозяйки. Сверху следует положить второй бисквит и обильно смазать его масляным кремом оранжевого цвета.

С помощью деревянной лопатки либо обычной ложки нужно сделать на поверхности торта импровизированные разводы и дать ему постоять не менее 4 часов. За этот промежуток времени торт хорошо пропитается и настоится.

Оригинальный, вкусный и ароматный торт на военную тематику готов. Такой шедевр приятно удивит и не оставит равнодушным любого защитника Родины. Можно приглашать гостей на чаепитие.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Детский торт «Пчелки»

Фото: Оксана Пашко

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Фото: pizza-nomer1.ru

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Фото: powerfit59.ru

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Фото: доставкамакдональдс.рф

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Фото: pizza-nomer1.ru

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Фото: mullerhall.ru

Детский торт «Ежик»

Фото: Готовим с любовью!

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Фото: stomenu.ru

Пошаговый рецепт

Испечь торт для солдата, используя данный рецепт, сможет даже начинающая хозяйка, необходимо лишь точно следовать рецепту и тщательно выполнять каждый пункт.

Итак, для начала нужно замесить тесто:

  • Для этого потребуется специальная емкость, в которую помещаем 8 яиц и щепотку соли.
  • Все аккуратно взбить венчиком до образования плотной, белой пены.
  • Продолжая взбивать, в смесь постепенно, тонкой струйкой нужно ввести 220 грамм сахара.
  • Далее, аккуратно помешивая тесто, маленькими порциями нужно всыпать в смесь 240 грамм заранее просеянной муки. Это поможет приготовить более воздушный и нежный бисквит для армейского торта.
  • Последним в состав добавляется сливочное масло. Для приготовления теста его понадобится 80 грамм. Прежде чем влить масло в смесь, его нужно предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

Готовую смесь необходимо еще раз тщательно помешать и отставить в сторонку, чтобы тесто «отдохнуло». Далее необходимо подготовить два противня для выпечки бисквитов. Диаметр форм не должен превышать 24 сантиметра. Формы тщательно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Готовое тесто аккуратно разделить на 4 равные между собой части. В каждую порцию нужно добавить заранее подготовленный краситель определенного оттенка. Это может быть зеленый, оранжевый и коричневый цвета. Последнюю, четвертую часть, подкрашивать не нужно.

В предварительно смазанные маслом емкости, аккуратно, с помощью столовой ложки необходимо выложить тесто, чередуя между собой смеси разного цвета в любом порядке. Когда все тесто будет выложено в формы, их нужно поместить в заранее прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

По истечении данного промежутка времени при помощи обычной зубочистки нужно проверить готовность коржей. Если бисквиты пропеклись, их необходимо достать из духовки и остудить. После того, как коржи остынут, нужно аккуратно с помощью острого ножа снять шапочки. Можно так же для этого воспользоваться струной.

Украшение торта

Бисквиты готовы. Теперь следует их украсить так, чтобы получился настоящий военный торт. Для этого следует взять специальную подложку, смазать ее заранее подготовленным масляным кремом. Это поможет предотвратить в дальнейшем соскальзывание торта с подложки.

Теперь можно положить на нее первый бисквит. Далее, корж нужно тщательно промазать шоколадным кремом либо пастой, на усмотрение хозяйки. Сверху следует положить второй бисквит и обильно смазать его масляным кремом оранжевого цвета.

С помощью деревянной лопатки либо обычной ложки нужно сделать на поверхности торта импровизированные разводы и дать ему постоять не менее 4 часов. За этот промежуток времени торт хорошо пропитается и настоится.

Оригинальный, вкусный и ароматный торт на военную тематику готов. Такой шедевр приятно удивит и не оставит равнодушным любого защитника Родины. Можно приглашать гостей на чаепитие.

Пошаговый рецепт

Испечь торт для солдата, используя данный рецепт, сможет даже начинающая хозяйка, необходимо лишь точно следовать рецепту и тщательно выполнять каждый пункт.

Итак, для начала нужно замесить тесто:

  • Для этого потребуется специальная емкость, в которую помещаем 8 яиц и щепотку соли.
  • Все аккуратно взбить венчиком до образования плотной, белой пены.
  • Продолжая взбивать, в смесь постепенно, тонкой струйкой нужно ввести 220 грамм сахара.
  • Далее, аккуратно помешивая тесто, маленькими порциями нужно всыпать в смесь 240 грамм заранее просеянной муки. Это поможет приготовить более воздушный и нежный бисквит для армейского торта.
  • Последним в состав добавляется сливочное масло. Для приготовления теста его понадобится 80 грамм. Прежде чем влить масло в смесь, его нужно предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

Готовую смесь необходимо еще раз тщательно помешать и отставить в сторонку, чтобы тесто «отдохнуло». Далее необходимо подготовить два противня для выпечки бисквитов. Диаметр форм не должен превышать 24 сантиметра. Формы тщательно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Готовое тесто аккуратно разделить на 4 равные между собой части. В каждую порцию нужно добавить заранее подготовленный краситель определенного оттенка. Это может быть зеленый, оранжевый и коричневый цвета. Последнюю, четвертую часть, подкрашивать не нужно.

В предварительно смазанные маслом емкости, аккуратно, с помощью столовой ложки необходимо выложить тесто, чередуя между собой смеси разного цвета в любом порядке. Когда все тесто будет выложено в формы, их нужно поместить в заранее прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

По истечении данного промежутка времени при помощи обычной зубочистки нужно проверить готовность коржей. Если бисквиты пропеклись, их необходимо достать из духовки и остудить. После того, как коржи остынут, нужно аккуратно с помощью острого ножа снять шапочки. Можно так же для этого воспользоваться струной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: