Красный свадебный торт: варианты оформления и стильные идеи

Десерт – так ли он важен


Да, это уже давно считается одним из главных блюд на любом мероприятии. Меняются его формы, рецепты и цветовые гаммы, но о самой традиции не перестают забывать в течение нескольких веков.

Свадебный торт принято подавать в конце мероприятия, а его преподнесение – отдельная церемония. Иногда он украшает торжество с его начала, но в большинстве случаев им удивляют гостей после кульминации праздника.

Если он подается по традиции, его несут несколько поваров или официантов, а гости в это время аплодируют. Нередко в этот момент в зале приглушается свет. Свадебный торт играет главную роль во многих конкурсах и приметах. Принято считать, что первый кусочек торта – «счастливый», поэтому его часто продают или разыгрывают

Важно, чтобы он был нарезан молодоженами совместно, тогда он обретает магическую силу, которая благотворно сказывается на новоиспеченной семье и гостях. Дизайн главного свадебного блюда, гармонирующий с декором, указывает на то, что у новоиспеченной семьи отличное чувство стиля

Варианты крема для торта

Для этого десерта существуют разные варианты кремовой прослойки.

Стоит попробовать следующие проверенные рецепты:

  1. На базе «Филадельфии»: масло сливочное (160 г), 100 г фростинга (глазурь) взбивают не менее 10 мин. Вводят 25 мл молока и 170 г «Филадельфии». Перемешивают эти продукты лопаткой.
  2. Сырный состав из творожного компонента: масло (125 г) и фростинг (95 г) хорошо взбивают, добавляют 330 г творожного сыра. Повторяют процесс соединения ингредиентов.
  3. Из сливок, сыра: 310 мл тщательно охлажденных сливок высокой жирности взбивают в плотную массу. В другой посуде смешивают фростинг (120 г) и сыр сливочный (0,5 кг). Две эти заготовки тщательно соединяют.
  4. Низкокалорийный сырный крем: взбивают рикотту с сахарозаменителем (по вкусу), оставляют застывать в холодильнике.
  5. Крем на йогурте: обрабатывают миксером 200 мл фруктового йогурта, 345 г сыра (сливочного), 170 г сливок, 190 г пудры.
  6. С маскарпоне: на 3 части свежего сыра берут по 1 порции сливок и 1 пудры.

Крем для торта «Красный бархат» — воздушный, устойчивый, аппетитный.

Рецепт Красного бархата с заварным кремом

Милые красные капкейки можно наполнить нежным заварным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для наполнения готовых кексов потребуется:

  • 220 г домашнего цельного молока;
  • пара свежих желтков;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 40 г сахара;
  • по 15 г крахмала из кукурузы и муки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовые остуженные капкейки можно наполнить заварным кремом:

  1. Для крема следует вскипятить в кастрюле молоко.
  2. Отдельно в миске нужно взбить желтки с экстрактом ванили, сахаром, мукой и крахмалом до получения однородной пасты, по необходимости добавляя немного теплого молока.
  3. Молоко следует поставить довести до кипения на огне.
  4. После кипения молока следует 5 ст. л. перемешать с яичной массой, чтобы она стала тягучей.
  5. Далее потребуется перелить яичную смесь снова к молоку и повторно отправить на огонь.
  6. Крем понадобится проварить 4 мин до густоты, но не передержать, чтобы яйца не свернулись.
  7. Готовый крем следует остудить под пищевой пленкой.

Правила подачи десерта, украшение

Кексы следует щедро наполнить заварным кремом, а сверху лучше покрыть десерт высокой кремовой шапкой из стабильного крем чиза.

Классика

Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания

Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.

В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.

При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.

Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.

Что касается вкусов, идеально подойдут несколько стандартных вариантов:

  • фруктово-ягодный;
  • шоколадный;
  • крем-брюле;
  • пломбирный.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Шаг 1:

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Шаг 2:

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Шаг 3:

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Кексы Красный бархат с кремом из сыра маскарпоне

Капкейки Красный бархат, рецепт которых описан далее в статье, обладают гармоничным сочетанием вкуса. Серединка капкейков получается влажной и экстра-шоколадной, а потрясающий крем смягчит вкус выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки 10 средних капкейков необходим небольшой продуктовый набор.

Для основы:

  • 120 г высококачественного 82% масла;
  • 150 г сахара;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4-5 капель жидкого или гелеобразного красителя;
  • 125 мл кефира 2.5% жирности;
  • 250 г хорошей муки;
  • неполная ч. л. порошка для разрыхления;
  • на конце ножа соды;
  • ½ ч. л. соли.

Для готовки крема:

  • по 250 г маскарпоне и жирного масла;
  • 200 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки кексов:

  1. Для приготовления теста требуется до кремообразной текстуры взбить яйца с сахаром.
  2. Далее нужно ввести яйцо, затем требуется повторно перемешать тесто.
  3. Муку следует просеять вместе с солью, содой, какао и пекарским порошком в единую емкость.
  4. К яйцам необходимо ввести ½ сухой смеси.
  5. Далее потребуется влить в тесто кефир, а за ним всыпать остаток муки.
  6. Нужно вымесить тесто до однородности.
  7. Лучше для выпекания наполнить бумажные формы тестом чуть более, чем на ½ объема.
  8. Выпечку следует готовить при 180°С около 30 мин, чтобы вставленная спичка осталась сухой. Кексы нужно извлечь из формы и остудить.
  9. Для крема требуется взбить масло с сыром, порциями добавляя в состав сахарную пудру до однородной текстуры.
  10. Высаживать кремовую шапочку необходимо только после остывания кексов.

Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Вам пригодится (коржи):

  • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
  • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
  • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
  • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
  • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
  • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

Вам пригодится (оригинальный крем):

  • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
  • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

Готовка:

  • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
  • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
  • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
  • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
  • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
  • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
  • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
  • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
  • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.

Торт в оригинале

Торт-сердце

Красивый, нежный и вкусный торт красного цвета в форме сердца всех удивит и станет любимым. Особенно у фанатов шоколада.

Продукты, которые надо купить:

  • муки – 335 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • подсолнечного масла – 255 мл;
  • кефира – 205 мл;
  • сахара – 255 г;
  • какао – 5 г;
  • красителя пищевого – 20 мл;
  • разрыхлителя – 15 г;
  • соды – 10 г;
  • соли – на кончике ножа;
  • маскарпоне – 355 г;
  • сливок жирных – 255 мл;
  • сахарной пудрой – 155 г.

Приготовим поэтапно.

  1. В глубокую чашу просеем муку, добавим соду, соль, разрыхлитель, какао. Смешаем хорошенько.
  2. Отдельно разобьем яйца, подсластим. Взобьем венчиком миксера до белой пены (2 мин.).
  3. Вольем подсолнечного маслица, перемешаем с яичной пеной.
  4. В кефире растворим красный пищевой краситель.
  5. Подкрашенный кефир вольем в посуду с яйцами.
  6. Двумя частями добавим сыпучую смесь, смешаем венчиком с красной массой.
  7. Используем форму для выпечки в виде сердца. Дно и бока смажем кубиком деревенского маслица. Вольем половину жидкого теста.
  8. Печем 20-25 минут в раскаленной заранее духовке.
  9. Так же выпекаем оставшуюся часть теста.

Приготовим кремовую начинку.

  1. Миксером смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до пены с пиками.
  3. Соединяем аккуратно сладкий сыр со сливками.

Собираем алое сердце.

  1. Придаем двум частям бисквита идеальную форму по горизонтали. Срезаем выпуклые шапочки и лишний бисквит с боков.
  2. Из обрезков делаем крошки.
  3. Нижний слой бисквита обильно покрываем белой сливочной смазкой.
  4. Накладываем второй корж.
  5. Сверху и с боков торт обильно смазываем кремом.
  6. На верхней части начинку выкладываем из кулинарного шприца, в виде розочек, волн, капель. А по периметру обсыпаем яркой крошкой.
  7. К кремовым бокам крошку красного цвета прилепим при помощи силиконовой лопаточки.
  8. Отправим тортик в виде большого сердца в холодильник на ночь или пол дня.

Крошку по верху изделия рассыпают по-разному. Прислушайтесь к своему воображению! Это могут быть круги со стрелой амура, изображающие мишень. Цветок, звезда, снежинка получаются, если использовать трафарет из пергамента.

Украшение торта: оригинальные идеи

Яркий внешний облик «Красного бархата» вызывает уместный вопрос про украшение торта. Как сделать это красиво и вкусно?

Традиционным украшением можно назвать крошку от используемого бисквита. К классике можно отнести промазывание кремом краев и верха торта.

Очень красиво смотрится шоколад, который растопили и полили им верхний слой.

Весьма актуально украшать торт сезонными фруктами и ягодами. Придать элегантный вид им поможет шоколад: растопите его и погрузите туда на мгновение.

Излюбленным методом украшения самого Рамзи являются сладости. Можно просто растопить шоколад и сделать из него более тонкие пластинки. До застывания такое украшение можно дополнить кондитерскими мелочами.

Готовим в мультиварке

В мультиварке корж идеально пропекается и получается воздушным.

Компоненты:

  • 510 г муки;
  • 4 целых и 1 желток;
  • 450 г сахара;
  • по 300 г спреда и кисломолочного продукта;
  • 180 г постного масла;
  • 35 г какао;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванилина;
  • 1,5 ст. л. красителя.

Выполняем следующие действия:

  1. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  2. Единственный из оставшихся сухих составляющих, сахар, потребуется для соединения с яйцами и маслами.
  3. Полученные две массы соединяем в одну.
  4. Теперь – остальные ингредиенты. Для равномерного цвета рекомендовано перед смешиванием растворить краситель в кисломолочном продукте, в нашем случае кефире.
  5. Полученную массу выкладываем в чашу: 90 минут при программе «Выпечка».
  6. По звуковому сигналу мультиварку переключаем в режим подогрева на четверть часа.

Watch this video on YouTube

Разделив бисквит, промазываем каждый корж кремом. Украсить крем можно на свой вкус.

История происхождения свеклы

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Сахарная свекла

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

«Красный бархат» от Гордона Рамзи

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Шаг 2:

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.Шаг 3:

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Шаг 4:

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Полезные советы

Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.

Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.

Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить

Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы

Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.

Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.

Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.

Классический торт «Красный бархат»

Составляющие:

  • кисломолочный продукт нежирный – 475 мл;
  • мука в. с. – 430 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 38 г;
  • спред и яичная болтунья по 220 г;
  • сахар – 306 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 395 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 356 мл.
  1. Технология замешивания теста по классическому рецепту:
  2. Взбиваем до однородной белой массы мягкое масло и сахар.
  3. Вводим яйца к уже смешанным компонентам.
  4. Растворяем краситель в кефире: вводим к масляной смеси.
  5. Просеянные поочередно муку, соду и какао до полного соединения компонентов вмешиваем в тесто.
  6. Точных ориентиров по времени дать не можем: все зависит от духовки. Поэтому просто ставим бисквит в прогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности. Рекомендуем первые 25-30 минут дверцу не открывать, чтобы тесто не упало, а вот по истечении их действуйте: проверяйте бисквит на готовность шпажками.

За 30 минут, когда выпекается бисквит, нужно взбить крем:

  1. Обязательное условие для всех кремов – взбивание сливок до пышной массы – не обошло стороной и данный рецепт.
  2. Завершив один процесс взбивания, повторяем его с пудрой и крем-сыром. Делаем это в отдельной емкости для максимальной пышности.
  3. Смешиваем две воздушные массы.

Watch this video on YouTube

Бисквит и крем – идеальны. Осталось только собрать торт воедино. Коржи промазываем только после остывания.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Необычная форма

Огромной популярностью пользуются торты в виде подарочных коробок, оформленные мастичными и шоколадными бантами, красивыми съедобными бусинками и пряжками.

Интересно выглядят и так называемые торты-пирамиды – они станут апофеозом вечера.

Небольшая асимметрия тоже смотрится очень выигрышно: ярусы торта поставлены не ровно друг на друга, а как бы под углом. Стильно и необычно.

Символичным кажется лакомство и в форме сердца: каждый ярус оформлен и находится на отдельной подставке. Фон можно сделать красным, а можно белым или золотистым – контрастные цвета возбуждают аппетит, да и любопытство тоже.

Традиционный рецепт красивого десерта «Красный бархат»

Муссовый торт Красный бархат

Классика

Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания

Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.

В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.

При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.

Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.

Что касается вкусов, идеально подойдут несколько стандартных вариантов:

  • фруктово-ягодный;
  • шоколадный;
  • крем-брюле;
  • пломбирный.

Торт красный бархат рецепт от Энди Шефа: Новая версия

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: