Игрушки из конфет для детей
Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки.
Кукла в платье из конфет
Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:
- конфеты (округлой формы, легкие),
- гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
- зубочистки деревянные достаточной длины,
- пенопласт,
- картон,
- нитки декоративные,
- ленты, бантики, органза, стразы
- скотч,
- клей.
Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья!
По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность.
Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке.
Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова!
Машинка из конфет
А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная.
Нам потребуются:
- прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
- две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
- пенопласт,
- гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
- плотный картон,
- клей.
Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой.
Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке.
Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой.
Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге!
Как сделать листья из шоколада и украсить торт: идеи, фото
Данный метод считается очень простым в исполнении. Можете немного пофантазировать, применив для основы листочки самой разнообразной формы.
Шоколадные листья:
Для изготовления запаситесь:
- Шоколадом
- Кисточкой
- Настоящими зелеными листочкам
Шоколадные листья Процесс изготовления:
- Листочки тщательно помойте, хорошо высушите. Растопите шоколад
- Возьмите лист, переверните его, на обратной стороне нанесите шоколад. Потом распределите кисточкой. Положите в холодильник, чтобы шоколад застыл
- Аккуратно снимите листик-основу с шоколада. Сделайте листочков такое количество, сколько вам нужно для украшения торта
Шоколадные розочки:
Для того, чтобы приготовить розочки из шоколада, запаситесь:
Шоколадной мастикой – 200 г
Можете взять любую: из белого, черного, молочного шоколада.
Розочки из шоколада
Процесс приготовления:
- Разомните мастику в ладонях. Она должна быть мягкая. Мастику из белого шоколада покройте сахарной пудрой, темную – какао-порошком. Скалкой раскатайте шоколадную мастику, чтобы слой у вас получился тоненький.
- Вырежьте из нее кружочки. Для розочки вам будет достаточно 9 шт.
- Из первого кружочка слепите цилиндр. Накручивайте остальные кружочки таким образом, чтобы у вас образовывался бутон.
- Края 2 лепесточка при этом должны быть под 1, края 3 под 2 и так далее.
- Прикрепите так все лепестки, отворачивайте края каждого наружу. Когда у вас получится розочка, обрежьте ее.
- Оставьте цветок, чтобы он полностью застыл.
Таким методом сделайте несколько розочек.
Как сделать сеточку, ажур из шоколада и украсить торт: идеи, фото
Ажурные шоколадные рисунки позволяют сделать праздничный торт красочнее и красивее. Вы тоже сможете их сделать, если заранее запасетесь:
- Шоколадом
- Бумажными либо целлофановыми кулинарными кулечками (можете взять шприц, имеющий тонкую насадку)
- Трафаретами
- Светлой бумагой, которая предназначена для выпечки, либо пищевой пленкой
Для ажура используйте желательно шоколад кондитерский. Однако вы можете заменить его обычным магазинным шоколадом. Только купите тот, в котором отсутствуют добавки и наполнители. Самый лучший шоколад для украшения – черный, даже горький. Он тверже, чем молочный, следовательно, имеет свойство лучше держать форму.
Украшение торта сеточкой Украшение торта сеточкой Украшение торта сеточкой
Процесс приготовления ажура:
- Возьмите шоколад.
- Растопите его.
- Трафарет, который вы приготовили для украшения, закройте. Для этого вам нужно взять пищевую пленку или бумагу.
- Шоколад, который вы растопите, поместит в конвертик, обведите им рисунок на трафарете.
- Ажурное украшение поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
- После застывания украшение аккуратно снимите, используйте для декорации пирога.
Как делать на торт капли из шоколада и украсить торт: идеи, фото
Очень хороший вариант декора тортов – шоколадные капли. Их вы сможете применить для украшения торта, домашнего пирога, печенья. Но те капли, которые продаются в магазине, не всегда попадаются качественные. Следовательно, сделайте такие капельки самостоятельно. В их качестве и вкусе вы точно не будете сомневаться.
Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- Какао-порошком – 1 ст
- Кокосовым маслом – 1\2 ст
- Медом – 4 ст.л.
- Ванильным экстрактом – 1 ч.л.
Украшение каплями и потеками из шоколада Процесс приготовления:
- Для работы возьмите кондитерский мешок.
- Растопите масло кокоса. Когда оно начнет постепенно таять, уберите с плиты, перелейте в отдельную посуду, охладите. У вас должно получится прозрачное масло.
- К нему насыпьте какао и остальные ингредиенты.
- Перемешайте пасту, чтобы она стала однородная. Охладите в холодильнике полчаса.
- Когда остынет, заполните пастой кондитерский мешок.
- Выдавите капли разных размеров, располагайте их близко друг к дружке, чтобы сэкономить место на поверхности.
- Поверхность с каплями поместите в морозильную камеру примерно на 25 мин.
Как сделать из киндер-сюрпризов
Украшение торта киндер-сюрпризами приведет ребенка в восторг, так как сладости отличаются яркой оберткой и нежным молочным шоколадом внутри.
Потребуются:
- киндер-шоколад – количество зависит от размера торта;
- шоколадные яйца киндер – 3-5 шт.;
- круглая картонная упаковка от торта – 1 шт.;
- плотный картон – 1 лист;
- цветной картон – для оклеивания основы;
- толстая красная лента – 1 м;
- двусторонний скотч – ¼ мотка;
- клеевой пистолет.
Процесс приготовления:
- Картонную основу подгоняем под нужный диаметр торта и высоту киндер-шоколада. Заготовку оклеиваем цветным картоном.
- Двусторонним скотчем крепим к форме по кругу шоколад, прижимая плотно друг к другу.
- Торт по кругу перевязываем лентой и завязываем бант.
- Верхнюю поверхность крышки украшаем мягкой игрушкой и шоколадными яйцами.
По желанию внутреннее пространство коробки наполняем печеньем и батончиками, чтобы они стали дополнительным бонусом после съедения основной части торта.
Сладкие подарки для мужчин
Сладкие презенты делают и мужчинам. Ведь многие из них, несмотря на свою суровость и серьезность, любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Правда, создавать конфетные композиции для мужчин несколько сложнее, ведь букеты из цветов преподносить им странно. Приходится придумывать оригинальные формы.
В зависимости от рода деятельности или увлечений мужчины выберите тематику и соответствующую форму подарка, например:
- Корабль. Сделать такой презент непросто. Для этого предстоит вырезать корпус корабля из пенопласта или найти подходящую корзину, обклеить пенопласт бумагой, сделать мачту и бумажные паруса и воткнуть по периметру сласти на шпажках или приклеить маленькие шоколадки. Чтобы сделать подарок еще более привлекательным для мужчины, разместите на палубе еще и бутылку хорошего алкоголя.
- Автомобиль, руль, колесо. Если автомобильная тематика близка по духу одариваемому — вырежьте соответствующую основу и оформите ее сладостями.
- Футбольный мяч. Вам потребуется круглый пенопластовый шар, черная и белая бумага, в которую и предстоит обернуть сладости.
- Пивная кружка или бутылка алкоголя.
- Ноутбук или телефон.
Вот кому точно понравятся подарки из конфет — так это детям. Но не рассчитывайте, что они долго будут любоваться на созданную вами красоту. Оформить презент для ребенка вы можете в виде тортика, мишки, зайки, ежика или другого зверька. Ребенку-спортсмену также подойдет презент в виде футбольного или баскетбольного мяча. А девочки будут в восторге от куклы в платье из сладостей.
Постарайтесь не оставлять свою поделку в тепле или на солнце, чтобы шоколад не потек и сохранил свою форму. Кроме того, выбирайте саму начинку в зависимости от предпочтений того, кому предназначается подарок. И никогда не покупайте конфет с истекшим или подходящим к концу сроком годности.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Сливки – 300 мл.
- Шоколад черный – 120 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Шоколад черный – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
- Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
- Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
- К муке добавляем какао.
- Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
- Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
- Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
- Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
- Вливаем тесто в форму для выпекания.
- Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
- Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
- Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
- Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
- Оставшуюся часть разрезаем.
- Должно получиться три равных по толщине коржа.
- Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
- В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
- Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Начинаем формировать торт.
- Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
- Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
- Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
- Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
- Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
- Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
- Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!
Торты из шоколадок для взрослых
- Украшая торт женщине, главное, что используется – это букеты из гофрированной бумаги со сладкой серединкой, различной формы бусины, ленты. Вот несколько вариантов композиций украшений креативного подарка для женщины:
Для того, чтобы научится делать неповторимой красоты цветы для украшения и придания такому подарку просто сногсшибательный вид посмотрите видео мастер-класс.
Вот несколько вариантов торта для поздравления мужчин:
Подарок такой красоты не сможет забыть никто. Он порадует не только маленьких любителей сладкого, но и очарует своей красотой взрослых. Креативный, а главное сделанный своими руками, торт из шоколадок, украшенный конфетами и другими элементами декора – это настоящий подарок от всей души. Ведь эта проделанная грандиозная работа потребует от вас колоссального терпения и вложения в нее всей души.
Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.
Глазурь
Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.
Способ №1
Состав:
- Шоколад — 200 г.
- Вода — 100 г.
- Масло — 25 г.
Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.
Способ №2
Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.
На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.
Также в рецептах глазури используют сметану или какао.
Глазурь с использованием сметаны
Состав:
- ½ ст. сахара.
- 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
- 2 пакетика ванилина.
- 4 ст. л. какао.
Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.
Глазурь из черного шоколада
Состав:
- 4 ст. л. какао.
- ⅓ ст. сахара.
- ½ ст. молока.
- 1 плитка черного шоколада.
- ¼ пачки сливочного масла.
Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.
Мастика
Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.
Состав:
- 25 г молока.
- 160 г сахарной пудры.
- 200 г белого шоколада.
- 15 г сливочного масла.
- 200 г маршмеллоу.
Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.
Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.
Лакомая конструкция из сока и сладостей
Лакомая конструкция из соков и различных сладостей станет отличным решением для детского утренника. Она принесет множество улыбок и счастливых мгновений маленьким сладкоежкам.
Пошаговое изготовление:
- Для тортика потребуется круглая формочка – это может быть картонная или жестяная пачка, упаковка из выпечки.
- Обклейте нижнюю часть коробки и ее внутренние стенки белым листом, сверху украсьте яркой бумажкой и закрепите ее скетчем.
- Из плотного картонного листа вырежьте кружок по размеру пачки – это будет крышечка. Обклейте ее цветными бумагами или фольгой, украсьте бусами, бантиком или красивыми цветочками.
На заключительном этапе приклейте по периметру тары маленькие упаковки с соком, закрепите их скотчем. Сверху замаскируйте его красивой атласной или фатиновой лентой. Внутрь коробки насыпьте шоколадные батончики и другие сладости, закройте крышкой.
Торт «Шоколадный глянец»
20. Шоколадный торт с черносливом
Фото: chocoladstvo.ru
В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!
Время приготовления: 2 часа.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 100 г темного шоколада
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 200 г чернослива
- 4 яичных белка
- 50 г какао
- 150 мл кипятка
- 60 мл коньяка или рома
- Для крема
- 250 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 40 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт:
- Для крема разотри желтки с сахаром и крахмалом. Вскипяти молоко и влей его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
- Перетри заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
- Растопи шоколад на водяной бане, добавь в крем, перемешай и поставь крем остывать на лед.
- Залей чернослив коньяком.
- Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и перемешай до однородности.
- Взбей до стойких пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай к белкам муку. А потом так же аккуратно вмешай полученную массу к шоколаду.
- Вылей половину теста в форму, разложи чернослив, и залей остальным тестом. Выпекай бисквит в духовке при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
- Тщательно промажь бисквит кремом и укрась чем-то по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Как сделать завитушки, перья из шоколада и украсить торт: идеи, фото
Следующий вариант украшения тортов – это разнообразные завитушки, перья, спиральки.
Завитки из шоколада:
- Возьмите шоколад (125 г). Растопите его. Шоколад нанесите на что-то твердое, например, на деревянную досточку. Разгладьте при помощи ножа-лопатки, чтобы поверхность стала идеально ровная.
- Когда ваш шоколад немного застынет, но не полностью, при помощи ножа соскребите с пласта тоненькие завитушки. Нож старайтесь держать так, чтобы между ним и шоколадным пластом был угол равный 45 градусов.
- Чтобы у вас получились крупные завитушки либо соломка, нож проведите по всему пласту.
- Если вы хотите получить небольшие завитушки, тогда для работы используйте нож, которым вы чистите картофель.
Шоколадные завиткиШоколадные спиральки:
Для работы вам понадобится взять: шоколадную плитку и кулинарную пленку.
Процесс изготовления:
- Растопите плитку шоколада. Разрежьте пленку по всей длине. Вылейте на пленку шоколад, поставьте в сторону, чтобы он остыл. Проведите по шоколаду вилкой, разделите его на несколько частей.
- Сверните пленку в виде спиральки, положите на коврик. Отправьте в холодильник.
- Аккуратно удалите пищевую пленку В итоге у вас получатся тонкие спиральки, которыми вы можете украсть любой десерт.
Спираль не только для торта, но и для украшения напитка Таким же образом можете сделать и перья. Только на пленку наносите соответствующий рисунок.
Создание торта из шоколадок
Эффектное украшение торта из шоколадок – это залог успеха. К этому этапу приготовления оригинального подарка, нужно подойти с особым интересом и фантазией. Вот несколько вариантов украшения тортика для детского праздника:
- Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше чем ширина основы.
- Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
- Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик (наши 4 см). Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.
Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас.
Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.
- Из бумаги гофрированной можно сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам.
- Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию.
- Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.
Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.
Украшение тортов айсингом
Украшаем торт своими руками айсингом и получаем «ледяные узоры», удивляющие своей утонченной красотой. Подобный декор очень хрупкий и легко ломается. Для создания массы для айсинга применяют яичный белок и сахарную пудру, из которых можно сделать фигурки разные по форме и объему, надписи и ажурные композиции для декорирования выпечки.
Компоненты для приготовления «ледяного узора»:
- 1 белок от яйца;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- пудра сахарная – 200 г;
- оливковое масло.
Также потребуется ажурный силиконовый коврик, скребок и поролоновая губка:
Белок размешать, но не взбивать.
Далее понемногу добавляют пудру и в конце кислоту лимонную.
Все перемешивают вручную до загустения массы (она должна стать пластичной).
На коврик с узорами наносят масло, но не обильно, чтобы узоры не скользили.
Подготовленную яично-сахарную массу распределяют на коврике, лишнее счищают скребком и отправляют в духовку на 3-5 минут при 150С
При этом за айсингом следует наблюдать, чтобы кружева не пригорали и оставались белоснежными.
Айсинг охлаждают, осторожно отделяют кружева и декорируют кондитерское изделие.
Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов
Вначале готовится бисквитный корж: к 3 яйцам добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешиваются 100 г муки и 2 ст. л. какао. Сухую смесь порциями добавляют в жидкую, постепенно размешивая массу венчиком по направлению снизу вверх. Жидкое тесто выливается в форму со съемным дном, смазывать маслом ее не нужно.
Торт выпекается около получаса в духовке при температуре 180°С. Готовый корж достается из духового шкафа и охлаждается.
Для приготовления мусса необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На плите разогреть 100 г молока с 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочная смесь соединяется с яичной и снова ставится на плиту.
Массу следует проварить до легкого загустения, нужно делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись. Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания
Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры
Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания. Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры.
После приготовления шоколадно-муссовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Предварительно охлажденные 300 мл сливок взбиваются миксером до кремообразного состояния. В шоколадный мусс небольшими порциями добавляется сливочный крем, смесь постепенно взбивается.
В форму выкладывается бисквит, а сверху на него выливается полученный шоколадный мусс. Десерт убирается в холодильник на 8 часов или всю ночь. На следующий день торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. В разрезе он выглядит гладким и красивым.
Торт «Чёрная магия» на кефире
На кефире можно не только вкусные блины и пироги приготовить, но и этот необыкновенно вкусный торт. Для этого нам еще понадобится:
Ингредиенты: 1, 3/4 стакана муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 1 стакан крепкого сваренного кофе, 1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.Глазурь: 80 гр. сливочного масла, 100 гр. какао, 200 гр. сахарной пудры, 100 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать ямку.
3. Добавить яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, проверять готовность сухой палочкой. Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Прослоить и смазать кремом по желанию.Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Австрийский шоколадный торт «Захер»
Торт «Захер» был создан почти 200 лет назад и был назван в честь автора. Оригинальный десерт делают только в австрийском отеле Sacher, и рецепт его хранится в тайне. Любые другие изделия с подобным названием являются, можно сказать, репликами. Ниже приведен рецепт из австрийской поваренной книги, который позволяет приготовить торт «Захер» в домашних условиях почти такой же, как оригинальный.
Что нужно для бисквита:
- мука – 160 г (большой стакан);
- сливочное масло – 160 г;
- горький шоколад – 160 г;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 8 шт.
Что нужно для пропитки:
- абрикосовый джем – 150 г;
- вода – 50 мл.
Что нужно для покрытия:
- сливочное масло – 140 г;
- горький шоколад – 140 г.
Что нужно для подачи:
взбитые сливки – по вкусу.
Как приготовить:
- Взбейте масло, предназначенное для бисквитного теста, с 80 г сахара. Продолжая взбивать, введите по одному яичные желтки, затем растопленный шоколад (не горячий). Всыпьте просеянную муку, размешайте до однородности.
- Взбейте белки, подсыпая оставшийся сахар. Положите белковую массу в миску с тестом. Вмешайте белки, совершая лопаткой движения снизу вверх и вращая емкость.
- Покройте форму промасленным пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 160 градусах около 45 минут.
- Позвольте бисквиту остыть на решетке, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на ночь.
- Джем разведите водой и растопите.
- Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи джемом.
- Шоколад для глазури растопите вместе с маслом, полейте им торт и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Подавать торт «Захер» принято со взбитыми сливками. В идеале они должны быть умеренно сладкими. Во взбитые сливки окунают кусочки торта, прежде чем отправить их в рот.