Гонконгские вафли – общие принципы приготовления
Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.
Из чего готовится тесто:
· яйца;
· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;
· сахар;
· молоко свежее или сгущенное;
· мало растительное или сливочное.
Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.
Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?
Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом
Еще один очень вкусный вариант начинки для гонконгских вафель из мороженого и шоколада. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло. Количество продуктов на одну вафлю.
Ингредиенты
· 100 г мороженого;
· 40 г шоколада;
· листочек мяты;
· 1 пузырчатая свежая вафля.
Приготовление
1. Шоколад натереть крупно или порубить ножом на небольшие кусочки.
2. Половину добавить к мороженому, быстро размешать. Если не получается размять все замороженные участки, то ничего страшного.
3. Выкладываем начинку в свернутый уголок из свежей вафли.
4. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.
5. Кладем в уголок листочек мяты, едим сразу.
Где и как размещать вафельную точку
Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.
Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.
Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.
Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.
Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).
Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы
Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект
Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.
Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.
В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.
Способ приготовления
- Рецептов гонконгских вафель в интернете практически нет, поэтому нашла вот именно такой рецептик, довольно таки вкусно, сын заценил.
- Всё очень просто, в рецепте предлагают просто всё перемешать -взбить обычным венчиком, я же рекомендую воспользоваться миксером либо электрическим венчиком.
- Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, сначала разливает тесто немного, пытаясь заполнить все ячейки, в каждую ячейку добавляем наши добавки, у меня бананы, киви и шоколад.
- Сын ест и нахваливает, я пару шариков за всё время попробовала, вкусно, но мне кажется эту вафлю съесть невозможно, но сын у меня две съедает.
Последний этап приготовления
После приготовления открываем вафельницу и снимаем слой с множеством пузырьков, немного похожий на яичницу. Цвет будет золотисто-коричневым. Понятно, что чем дольше готовились вафли, тем темнее она будет. Если теста было немного, то слой легко развалится на отдельные вафельные пузырьки. И это совершенно нормально. В любом случае его не составит труда разделить, если будет такое желание.
Пора проверить список друзей: они занижают нашу самооценку, иронизируют
В очередном фильме о Екатерине II главную роль сыграет Екатерина Гусева
Художник делает из звезд пещерных людей. Получилось весьма убедительно
Финансовые условия
Вариантов инвестиций у данной франшизы несколько, так как многое зависит от выбранной продукции и формата бизнеса. Самые небольшие затраты требует франшиза по изготовлению смузи. Такая франшиза стоит 249000 рублей. Самые большие инвестиции понадобятся для организации чайной станции, так как они составляют сумму в 599900 рублей.
Франшизы по изготовлению вафель стоят одинаково: 349900 рублей. Первоначальные вложения будут зависеть от стоимости аренды помещения.
Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Ежемесячная прибыль связана с количеством открываемых франшиз. Если франчайзи покупает одну франшизу, то прибыль колеблется в зависимости от выбора продукции от 87 до 160 тысяч рублей. расширении ассортимента финансовая выгода может достигать до 770 тыс. рублей в месяц
Открытие магазина по франшизе происходит за 21 день.
Что необходимо иметь при себе
Для приготовления этого превосходного десерта вам понадобятся два крупных яйца, 10 грамм сливочного масла, полстакана сахара (желательно белого), до 1 г соли, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя, треть стакана воды или молока и 1 чайная ложка экстракта ванили.
Помимо продуктов, для приготовления блюда потребуются некоторые инструменты: пузырчатая вафельница, противень, решетка, вилка, чаша, венчик и деревянный шпатель. Из всего этого только вафельницу придется специально приобретать.
Не понимала, зачем мужу куски ПВХ-труб, а потом увидела чудесные светильники
Консервирую на зиму дыню по простому рецепту: сколько не заготовлю, всегда мало
Кэти Перри рассказала, почему они с Тейлор Свифт не могут быть родственниками
Подбор персонала и регистрация вафельного бизнеса
Для запуска вафельного бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время предприниматель может самостоятельно работать в качестве пекаря и продавца вафель – это позволит сэкономить деньги на зарплате для одного сотрудника. Научиться выпекать гонконгские вафли может каждый. Нужно только немного попрактиковаться. Поэтому особых требований к сотруднику не предъявляется. Самый важный момент – наличие у сотрудника действующей медицинской книжки.
Также следует нанять бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата сотрудника обойдется примерно в 5 тыс. рублей, потому что бухгалтерский учет для такого бизнеса требуется минимальный.
Свой бизнес нужно официально оформить. Для «островка» с вафлями подойдет ИП. Для регистрации вам понадобятся:
-
Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП;
-
Договор аренды;
-
Документы на кассовый аппарат;
-
Заключения СЭС;
-
Трудовые договоры с сотрудниками;
-
Санитарные книжки сотрудников;
-
Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.
Подробно ознакомьтесь с договором аренды и выясните, какие обязанность по обслуживанию торговой площади возлагаются на ТЦ, а какие – на вас. Обычно, аренда помещения в ТЦ снимает с вас обязательства по вопросам охраны, канализации, электросети, вывоза мусора и ТБО. Все эти обязательства торговый центр берет на себя. Но лучше перепроверить этот момент, чтобы не получить неприятный «сюрприз» после.
Гонконгские вафли со взбитыми сливками и клубникой
Этот вариант начинки то что нужно летом! Получится свежо сладко и калорийно. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты с мягким вкусом. Рецепт на три вафельки.
Ингредиенты:
- Сливки -150 мл.
- Сахарная пудра -50 грамм.
- Клубника-150 грамм.
- Стружка шоколада или кокоса.
- 2 капли экстракта ванили.
Приготовление:
- Сливки нужно охладить и перелить в чашку. Взбиваем. Как только их масса увеличилась примерно в полтора –два раза, нужно добавить к ним сахарную пудру.
- Взбиваем до загустения. Размешиваем.
- Ягоды нарезаются на кусочки.
- Формируем рожок из вафли. В угол рожка добавляем сливочный крем. Чередуем слои: сначала выкладываются ягоды, потом идет слой крема и затем снова ягод.
- Украшаем десерт кокосовой стружкой или шоколадом.
- Готово.
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.
Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы – для гонконгских используют специальную.
Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде. Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.
Что можно предложить своим клиентам
Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах. Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.
Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.
Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.
Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.
Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена.
Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году. Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость.
Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.
Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям
Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?
Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок
Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает
Начинка из шоколада
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:
- 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
- Шоколад- 250 грамм
Этапы приготовления.
- Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
- Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
- Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого. Крем готов.
Курино-грибная начинка
Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:
- 600 грамм куриной грудки
- 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
- Столовая ложка муки
- 250 грамм твердого сыра
- 100 грамм 20%-ных сливок
Этапы приготовления.
- Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
- Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
- Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
- Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
- Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
- Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.
Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.
Капустная начинка
Ингредиенты которые понадобятся:
- Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
- Половина лимона
- Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки
Теперь рассмотрим этапы приготовления.
- Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
- Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
- Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.
Готово! Можно начинять.
Начинка с семгой и сыром маскарпоне
Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:
- 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
- Лимонный сок
- 2 чайной ложки горчицы
Подробное описание каждого шага приготовления блюда.
- Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
- Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
- Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!
И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.
Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.
Очень простой рецепт хрустящих вафель с фото!
Помощники и поедатели вафель) Подойдет как для обычной вафельницы, так и для мультипекаря Редмонд, в котором я их и готовила.Для домашних вафель вам нужно: 200 грамм масла 2 больших или 3 маленьких яйца 2 стакана муки без горки 2\3 стакана сахарного песка Ванилин на кончике ножа по желанию.Простой рецепт вафель для электровафельницы:
яйца с сахаром 1. Взбейте яйца до белой пены. Затем взбейте их с сахаром. Лучше взбивать миксером.
Масло в вафли 2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, следите, чтобы оно не закипело. Подождите секунд 20 и вылейте его, помешивая, к яйцам с сахаром. Перемешайте. Если вы хотите сделать шоколадные вафли в домашних условиях, просто добавьте в растопленное масло сначала какао (самое простое), размешайте, затем добавьте в тесто.
Мука 3. Добавьте муку. Второй стакан постепенно, тесто не должно быть слишком густым, скорее как очень густая сметана. Возможно муки в ваше тесто для вафель понадобится немного меньше. По желанию можно добавить ванилин, лучше ваниль.
тесто для электровафельницы 4. Хорошо перемешиваем миксером, тесто будет выглядеть вот так. 5. Кладем по маленькой ложечке в мультипекарь и выпекаем до готовности — у меня это сначала 7 минут, потом когда хорошо прогреется по 5 минут. Если хотите закручивать вафли в трубочки, то сильно не румяньте.
Домашние хрустящие вафли простой рецепт! 6. Домашние вафли своими руками готовы! Осталось украсить и подать!
Отдельно рецепты для мультипекаря Редмонд у меня собраны по тегу Мультипекарь рецепты
На мультипекарь Редмонд сейчас скидка 50%!!! Только смотрите, чтобы были с нужными панелями) Всем советую докупать панели рыбки и панель для тонких вафель, если выбрали без них. Доставка домой к примеру в Петербурге и Москве бесплатна при заказе от 3000 руб, а пекарь может стоить от 1990 руб, так что стоит сразу докупить пару панелей, чтобы не платить лишние 190 руб))) Скидки до 50% на мультипекарь тут на официальном сайте Редмонд!
Домик в мультипекаре)))По
Гонконгские вафли с маскарпоне
Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
· 200 г сливок 33%;
· 4-5 ложек пудры;
· 200 г маскарпоне;
· ваниль, вафли, фрукты или ягоды.
Приготовление
1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.
2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.
3. Соединяем маскарпоне со сливками.
4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.
Как продвигать свой вафельный бизнес
Реклама – двигатель торговли. В проекте с гонконгскими вафлями она нужна не просто для того, чтобы проект заявил о себе, но и для того, чтобы познакомить людей с новым продуктом. Прежде чем планировать рекламную кампанию, нужно определиться, кто ваша целевая аудитория.
Целевая аудитория вафельного фастфуда:
-
школьники 8–16 лет;
-
студенты и молодежь 16–28 лет;
-
семейные пары 22–45 лет и их дети.
Как рекламировать вафельный фастфуд:
Будьте готовы тратить на рекламу не менее 15 тыс. рублей в месяц – особенно на старте бизнеса. Вам потребуется громко заявить о себе, чтобы с первого месяца работы привлечь покупателей.
Гонконгские вафли с начинкой в шариках
Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.
Ингредиенты
· тесто для вафель;
· шоколад;
· банан, киви.
Приготовление
1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.
2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.
3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.
4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.
5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.
6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.
7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.
8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.
Рецепт гонконгских вафель для электровафельницы
В этой статье вы найдете рецепты вафель и много интересных нюансов, которые позволят вам приготовить максимально вкусные и красивые Гонконгские вафли.
Мы разделили статью на 2 части: первая для тех кто готовит вафли дома, вторая для тех кто планирует заняться бизнесом.
Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто. В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине. Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга, так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.
Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!
Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
-Яйцо — 1 шт. -Мука — 115 гр. -Соль — 4 гр. -Крахмал кукурузный — 27 гр. -Разрыхлитель для выпечки — 10 гр. -Сахар — 35 гр. -Молоко — 100 гр. -Вода питьевая — 100 гр. -Ванилин — 1 гр. -Масло сливочное (топленое) — 45 гр.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
1. Возмите глубокую тару2. Смешайте все сухие ингредиенты.3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли. Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать, можете сразу готовить
Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице и не используют холодильники (ссылка на видео). =)
Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать, можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице и не используют холодильники (ссылка на видео). =)
Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов. И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.
Источник
Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто
Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия.
Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая.
Но понадобится специальная вафельница и миксер.Совет при выборе вафельницы лучше остановится на приборах с тефлоновым покрытием.
- Масло -28 грамм.
- Мука -160 грамм.
- Яйцо- 2 шт.
- 140 мл кипяченой воды.
- Сахар -140 грамм.
- Сгущенное молоко -28 грамм.
- Столовая ложка сухого заварного крема.
- Разрыхлитель –7 грамм.
- Откройте прибор и аккуратно возьмите вафлю.
- Перед приготовлением полученная смесь разогревается.
- Вручную отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром.
- Смешиваем все сухие компоненты.
- Готово.
- Соединяем все между собой и отправляем в холодильник. Там смесь должна стоять час.
- Вафельницу нужно предварительно нагреть до температуры в 180 градусов.
- Добавляем молоко и воду.
- Повторяйте действия, пока не кончится приготовленное тесто.
-
Выливаем в нее тесто и закрываем на 2 минуты. Время приготовления зависит от мощности вафельницы.
Ориентируйтесь на золотистую поверхность вафли – индикатор готовности.
- Сливки- 175 мл.
- Шоколад -250 грамм.
- Сразу после закипания сливок добавьте шоколад.
- Выключите
- Разломите шоколад.
- Помешивайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
- Поставьте сливки на плиту, чтобы они слабо закипели.
Гонконгские вафли — рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких или просто гостей
Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось.
Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют. Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.
Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли.
Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще. Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):
- 140 грамм сахара
- 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
- 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
- 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
- Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили
- 140 мл. теплой кипяченой воды
- 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
- 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
- 2 шт. куриных яиц
- 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
Далее рассмотрим шаги приготовления.
- Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
-
Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
- Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.
- Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
Для приготовления одной вафли нам понадобится:
-
160 гр.
теста (рецепт описан ниже)
- Вафельница
Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.
Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)
Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.
Ингредиенты
· 160 граммов муки;
· 7 граммов рыхлителя;
· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;
· два яйца;
· 140 граммов сахара;
· 140 мл воды (кипяченая теплая);
· 28 граммов масла;
· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;
· ваниль.
Приготовление
1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.
2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.
3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.
4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.
6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.
Бельгийские вафли
Если захотите полить домашние вафли медом, как на картинке, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек (можно больше);
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 400 мл;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте ее с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром;
- Отделите яичные желтки от белков;
- Взбейте яичные желтки с молоком и растопленным сливочным маслом;
- Соедините ингредиенты;
- Взбейте белки и добавьте к общей массе.
Выпекание
В духовке в стандартной или советской вафельнице Бельгийские вафли готовятся около 5 минут. В электоровафельнице быстрее — примерно 3 минуты.
Бельгийские вафли
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления Бельгийских вафель в домашних условиях.
Источник видео: Готовка Дома
***
Преимущества и недостатки
Франшиза, со слов франчайзера, не содержит каких-либо скрытых платежей или взносов, что, несомненно, выступает преимуществом перед франчайзи. Рассмотрим основные плюсы, которые можно отметить, рассматривая данные франшизы:
- Удобный сайт с информацией по франшизам, который позволяет рассчитать необходимые инвестиции, ежемесячный оборот, расходы, количество посетителей в день, средний чек, а также будущую прибыль. Таким образом, франчайзи легче определиться с выбором нужной ему продукции и франшизы, исходя из своего бюджета и желаемой финансовой выгоды.
- Большой выбор франшиз на единую тематику, которые в перспективе можно добавлять к уже существующей точке. На сайте компании можно увидеть франшизы «Waffle Maker» в количестве трех штук: бельгийская вафля, гонконгская и японская. Также по желанию франчайзи можно добавить напиток в виде bubbletea(чай), кофе или смузи. По этим видам напитков сделаны три разные франшизы, с разными необходимыми вложениями и расчетом прибыли.
- Отсутствие паушального взноса и роялти, что в будущем экономит средства и увеличивает прибыль.
- Нет ограничения по количеству возможной прибыли. Во многом продажи зависят от посещаемости точки.
- Возможность использовать разработанный дизайн и бренд компании, что положительно сказывается на продажах.
- Франчайзи может выбрать разный формат бизнеса: точка или кафе.
- Уникальная и оригинальная идея, которая практически не имеет аналогов.
- Разработанная стратегия успешного ведения бизнеса.
- Обучением персонала занимается франчайзер.
- Высокая рентабельность в связи с тем, что главная продукция – это еда. Фастфуд давно пользуется хорошим спросом у покупателей.
- Возможность работать не только в России, но и в странах СНГ.
- Небольшие инвестиции для старта бизнеса.
- Поставщиком продукции выступает сам франчайзер, что позволяет в будущем франчайзи закупать необходимые ингредиенты по выгодным ценам.
- Быстрая окупаемость, которая зависит от выбора конкретной продукции и формата ее реализации.
Недостатков у данной франшизы не так много, так как бизнес соответствует всем модным и современным тенденциям.
- Необходимость аренды помещения или небольшой площади. Данный пункт не входит в стоимость франшизы, но франчайзер помогает в поиске нужного места.
- Изготовление барной стойки за счет франчайзи, но при этом франчайзер предоставляет специальный дизайнерский проект, которые учитывает весь накопленный до этого времени опыт.
- Самостоятельное оформление всей нужной документации, в том числе регистрация в качестве юридического лица.
- Подбором персонала занимается сам франчайзи, но франчайзер берет на себя последующее обучение.
При организации данного вида бизнеса по франшизе не стоит забывать про бухгалтерский учет и своевременную уплату налогов.