Какую лучше модель вафельницы выбрать для бельгийских вафель

Лучшие рецепты приготовления бельгийских вафель

Рецепт венских вафель для вафельницы

Инвентарь: миска, ложка, лопатка, силиконовая кисточка, миксер, электровафельница.

Ингредиенты

Яйца (в зависимости от размера) 2-3 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стак.
Молоко 2,5% жирности 200-220 мл
Сахар 3-4 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1-1,5 ст. л.
Разрыхлитель для теста 8 г (пакетик)
Масло растительное для вафельницы 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное масло (200 г достать за час до приготовления) выложить в миску, туда же высыпать 4 столовые ложки сахара.
  2. Включить миксер на низкую скорость и взбить смесь до белого цвета.
  3. Вбить в массу 2 или 3 яйца и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
  4. Влить в тесто 220 мл молока комнатной температуры и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
  5. Выключить миксер и добавить в тесто 1 столовую ложку лимонного сока и пакетик разрыхлителя.
  6. Снова начать взбивать тесто миксером и при этом постепенно ввести в него 2 стакана муки.
  7. Во время взбивания нужно следить за густотой теста – оно должно быть, как на оладьи.
  8. Разогреть электровафельницу, смазать подсолнечным маслом.
  9. Выложить тесто на жаровню. Для вафли 10х10 см нужно 2 столовые ложки теста.
  10. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета (примерно 5 минут в зависимости от прибора).

Когда появились бельгийские вафли?

Рецепт брюссельских вафель (gaufre de Bruxelles) известен давно, но всемирную популярность данный десерт снискал только в 1958 году, когда в Брюсселе проходила Всемирная выставка. Мягкие теплые вафли, украшенные клубникой со сливками, очень понравились посетителям, а окончательный успех был закреплен на Всемирных выставках в 1962 году в Сиэтле и в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор во всем мире брюссельские вафли известны как бельгийские.

При этом в самой Бельгии намного популярнее льежские вафли или gaufre de Liège. История гласит, что эта разновидность вафель появилась в 18 веке, благодаря повару принца Льежского, который адаптировал рецепт сдобной булки, добавив кусочки сахара прямо в тесто. Возможно, популярность льежских вафель объясняется тем, что они более плотные, сладкие и хороши без дополнительных украшений из сливок и фруктов. Кроме того льежские вафли гораздо удобнее есть «на ходу», а еще эти вафли хранятся до нескольких недель, их можно купить в супермаркете и увезти с собой, как и специальную смесь для теста.

В Брюсселе вам встретятся обе разновидности вафель, но скорее всего на витринах вы будете замечать именно льежские вафли, украшенные фруктами, сливками и шоколадом, даже в столице Бельгии gaufre de Liège сейчас более популярны, чем gaufre de Bruxelles.

Бельгийские вафли Льежские в вафельнице — лучший и проверенный пошаговый рецепт с фото

Во что обойдется и сколько принесет торговля вафлями

Чтобы открыть «островок» с гонконгскими вафлями, потребуется около 300 тыс. рублей. Кроме стартовых вложений проект будет забирать ежемесячно около 110 тыс. рублей. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на ингредиенты, одноразовая посуда, зарплата сотруднику, реклама, налоги.

Окупаемость бизнеса составит 3-6 месяцев. Для этого нужно выйти на среднемесячную прибыль в 100 тыс. рублей. Показатель вполне реальный. Средний чек в вафельном бизнесе – 300 рублей. В день такой «островок» может продавать 50 вафель. Получается, что за месяц выручка составит 300×50×30 = 450 000 (рублей). Вычесть из этого затраты на ингредиенты и другие ежемесячные расходы – мы получим чистую прибыль в размере 270 тыс. рублей. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
09.10.2018

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!

Почему бизнес может быть выгодным

Основным преимуществом бизнеса по продаже гонконгских вафель считается то, что его очень легко организовать. Также нужен не слишком большой стартовый капитал.

Чтобы открыть такой фастфуд, нужно:

  • арендовать место в ТЦ;
  • закупить оборудование — сам комплексный «островок» с вафельницей, кофемашину, столики, холодильник, сбиватель крема и пр.;
  • закупить продукты;
  • поставить кассовый аппарат;
  • нанять двух-трех работников.

Для создания стритфуд-островка по продаже гонконгских вафель достаточно будет арендовать в ТЦ 10 м2 площади. Аренда такого участка в среднем обойдется в 25 тыс. р. в месяц. Не слишком дорого стоит и оборудование для производства гонконгских вафель. Считается, что для открытия такого бизнеса достаточно всего 300 тыс. р. Окупится такая сумма в последующем примерно за 3 месяца.

Еще одним плюсом этого вида бизнеса может считаться отсутствие конкурентов. Ведь популярность островков по продаже гонконгских вафель у нас в стране только начинает набирать обороты.

Как выглядят венские вафли?

Это самые популярные в мире вафли. Они тонкие, при этом отличаются пышностью, воздушностью, пористостью структуры. Форма обычно прямоугольная, но встречается и иная фигурная продукция. Фактически венские — отдельная разновидность брюссельских, это очевидно даже по внешнему виду продуктов. Вообще разновидностей брюссельских вафель существует немало, и венская — одна из простых в плане рецептуры.

Венское лакомство вкусное само по себе, однако принято начинять его суфле. Также дополнением могут стать свежие ягоды, фруктовые джемы и сиропы, сливочное и ванильное мороженое, растопленный шоколад.

Творожные венские вафли

  • 250 гр. – мягкого творога или творожной массы
  • 2-3 шт. – яиц
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 100-120 гр. – пшеничной муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке соли и соды

1. В творог добавить яйца, соль, ванилин, сахар, все перемешать до однородной массы без комочков.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную массу, все хорошо перемешайте.

3. Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом, порцию теста распределите по форме, выпекайте около 7-8 минут.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

На заметку! Как приготовить домашний творог из молока и кефира Бельгийские вафли для электровафельницы — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Лучшие рецепты бельгийских вафель: как приготовить самые вкусные

Рецепты вафель различаются в зависимости от кухни страны. Однако, одно остается неизменным. Вафли должны быть легкими и хрустящими. Вот такие домашние вафли, приготовленные по этому простому и проверенному рецепту.

  • Рецепты просты. Их подготовка не составит проблем, ведь все этапы подробно описаны.
  • На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более четверти часа , но потом оно должно подняться около получаса. Тесто готовится миксером, что значительно ускоряет работу.
  • Список ингредиентов – это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Возможно, вам даже не нужно ходить по магазинам, потому что большинство из них есть дома.
  • Все продукты для вафельного теста должны быть комнатной температуры.
  • Вы можете использовать свежие или сухие дрожжи.
  • Выпекать тесто в хорошо разогретой вафельнице.
  • Можно испечь вафли в духовке. Разлейте тесто по специальным силиконовым формочкам и выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотистыми, а края не начнут отставать от формочек.
  • Можно приготовить ароматные вафли. Добавьте в тесто чернику, какао, шоколадные хлопья или тертый сыр.

Полезные советы

Вместе с вафлями в фастфуде, конечно же, стоит продавать и горячий кофе, а также чай. С некоторыми видами вафель очень неплохо сочетаются и соки или нектары, а также лимонад и коктейли. Обычные гонконгские вафли после выпечки заворачиваются в виде рожка или ролла, в которые добавляется начинка. Помимо такого стандартного продукта, покупателям в фастфуде можно предложить и более оригинальные варианты вафель. Это могут быть, к примеру, вафельная пицца, вафельные сэндвичи, торты и пр.

Дизайн островка нужно разрабатывать тщательно

Фастфуд в ТЦ должен привлекать к себе внимание. При этом дизайн точки не должен выбиваться из общей концепции оформления магазина

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.

Шаг 3. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.

Шаг 4. Когда кукурузное тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 6. Вымываем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем сок.

Шаг 7. Полученные массы добавляем в тесто.

Шаг 8. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 9. Полученную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.

Шаг 10. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.

Шаг 11. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем половником на ее поверхность, приготовленное тесто.

Шаг 12. Готовим вафли, пока они не станут румяными.

Шаг 13. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 14. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.

Шаг 15. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру.

Шаг 16. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.

Шаг 17. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Источник

Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению бельгийских вафель:

Чтобы вафли бельгийские рецепт для вафельницы получились именно такими, как вам бы хотелось, необходимо соблюдать точную дозировку ингредиентов и правильно замешивать тесто, соблюдая пошаговые рекомендации. Ведь в зависимости от исходного набора продуктов меняется и вкус лакомства.

Мои советы по приготовлению теста и выпеканию вафель:

• Тесто для приготовления вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким, или наоборот – густым. Желательно чтобы оно напоминало по консистенции 20-25% сметану или тесто для оладушек;

• Тесту очень полезно немного «отдохнуть» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит и вкус выпечки получится сбалансированным;

• Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры, причем белки рекомендуется взбивать отдельно, а желтки – перетирать с сахарным песком;

• Не стоит доставать вафельки из прибора, если они еще не подрумянились – они могут быть сырыми внутри. Приблизительное время выпекания при температуре 180С – 3-5 минут с каждой стороны;

• Поверхность электровафельницы не только перед первым применением необходимо смазывать растительным или сливочным маслом – это предотвратит прилипание и подгорание теста.

Подавайте горячие бельгийские вафли на большой тарелке с украшением из шоколада, сладких жидких соусов и, конечно же, сезонных ягод и фруктов. Экспериментируйте на свой вкус с подачей десерта – и никто из гостей не останется равнодушным, отказавшись отведать великолепное сладкое угощение.

Какие бывают еще вафли?

Бывая в разных странах, стоит полакомиться оригинальными местными вафлями.

Американские

Самые плотные, толстые. Употребляются как полноценный сытный завтрак. Есть даже соленые, подаваемые как гарнир, например, к яичнице, бекону. Сладкие же едят с мороженым, свежими фруктами, кленовым сиропом.

Скандинавские

На третьем месте по популярности после венских и бельгийских. Делают их без использования дрожжей, поэтому готовое лакомство напоминает тонкие и нежные блинчики. Для выпекания чаще всего используют вафельницу с ячейками в форме сердечек. Употреблять этот десерт принято со сладким норвежским сыром брюност.

При замешивании теста в него добавляют кусочки овощей.

Гонконгские

Выпекаются сразу с несколькими начинками. Тестом заполняют особые формочки с углублениями, в которые на этапе обжаривания выкладывают разные начинки. Углубления раздельные, поэтому содержимое не смешивается. Десерт скручивают в форме рожка, подают с мороженым, сливочной «шапкой» или свежими ягодами. Гонконгский десерт интересен тем, что при каждом новом укусе дегустатор ощущает разный вкус, обусловленный начинкой.

Голландские

Необычайно сладкие, их еще называют сиропными. Они тонкие, округлые, начинены карамельным сиропом. Чтобы полюбить голландский десерт, нужно быть настоящим сладкоежкой.

Итальянские

Также называются пиццелли. Это тонкое, ажурное лакомство с золотистой корочкой, хрустящее, как печенье. Имеет круглую форму с цветочным узором. Следовательно, для выпекания нужна особая вафельница. Возможно сворачивание вафельного листа в трубочку, которую затем начиняют мороженым, иными сладостями.

Самые вкусные вафли
Венские 33.57%

Бельгийские 20.63%

Самоделишные, из советской вафельницы 45.8%
Проголосовало: 286

Дата: 23.12.2021.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: