Торт с маршмеллоу бисквитный
В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.
Ингредиенты
Для коржей:
пять яиц;
30 граммов сливочного масла;
по 70 граммов муки и сахара;
щепоть соли;
по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.
Для крема:
150 граммов маршмеллоу;
20 граммов сливочного масла;
конфитюр;
полстакана воды.
Способ приготовления
Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.
К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.
Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.
Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
Готовые коржи необходимо полностью остудить.
Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.
Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.
Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.
Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.
Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития https://samosoverhenstvovanie.ru/ , читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников , молочного коктейля с мороженным , разноцветного желейного десерта со сметаной , творожной запеканки и многих других
https://youtube.com/watch?v=1zc3mfRjoI0
Источник
Какие сладости подобрать
Способ украшения изделий конфетами и печеньем популярен потому, что выглядит стильно, не занимает много времени. Украшения используют как профессиональные кондитеры, так и начинающие. В ход идут печенье, нуга, маршмеллоу, покупные сладости в виде батончиков. Какие сладости лучше подобрать для украшения торта:
- плитки качественного шоколада;
- печенье Орео;
- Toffifee, порционная нуга;
- Raffaello, Ferrero Rocher;
- печенье красивой формы;
- палочки в глазури с орехами и без.
Вкусный декор стоит подбирать с умом
Важно соблюдать сочетаемость оттенков и вкусов
С осторожностью используют нарезанные батончики. Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие
Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье Oreo – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для творожного крема:
- творог – 230 г;
- йогурт турецкий – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- рубленный шоколад – 100 г.
Для карамели:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- сливки — 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
˗Для украшения:
- фисташки – на свое усмотрение
- печенье «Орео» — 6-10 шт.
Порядок приготовления:
Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки
Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я расскажу вам о классическом холодном чизкейке. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 250 (двести пятьдесят) гр — песочного печенья, крекеров и тд
- 10 (десять) ст. ложек — сливочного масла
- 3 (три) ч. ложки — желатина
- сок лимона
- 1/4 стакана — сахара
- 3/4 стакана — жирных сливок
- 225 (двести двадцать пять) гр — маскарпоне
- 250 (двести пятьдесят) гр — сливочного сыра
- ваниль по вкусу
- ягоды для украшения
Рецепт приготовления:
- Измельчите печенье (с помощью блендера или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в форму со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы
- Добавьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится
- Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар
- Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте
- Вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность
- Отправьте форму с чизкейком в холодильник на ночь. Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами. Можно полить любимым джемом! Вот такой не сложный рецепт торта без выпечки. Угощайтесь на здоровье!
Какой использовать зефир?
Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.
- Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
- Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
- Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
- Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
- Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Торт с маршмеллоу без выпекания
Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.
Ингредиенты
¾ пачки сливочного масла;
300 граммов печенья;
полкило творога;
50 граммов сахарной пудры;
400 граммов маршмеллоу;
ст.ложка сока лимона;
200 граммов сметаны.
Способ приготовления
Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.
Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.
Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.
От какого декора лучше отказаться
Декорировать изделия, которые предназначены для заказчика лучше дорогими сладостями, которые имеют презентабельный внешний вид. Стоит отказаться от следующих вариантов:
- Вафли. Выглядят просто, имеют некрасивый край, оттенки. Оставляют крошки, которые портят вид самого изделия, подтеков.
- Бретцель. Неуместный декор, так как портит внешний вид, редко сочетается с фактурой, текстурой выравнивания.
- Попкорн. Допустим только в тематических изделиях. Если десерт на тему кино, то допустим в качестве элемента дизайна.
- Дешевые трюфели. Имеют неприятный приторный вкус. Выглядят неэстетично, не подойдут даже для украшения полностью шоколадного десерта.
Декор должен подчеркивать, что изделие сделано руками профессионала, мастера. Даже самый вкусный торт можно испортить неправильным украшением. Также стоит отказаться от сладостей, которые могут изменить цвет или структуру верхнего покрытия. Любое драже в глазури, ярко окрашенные конфеты могут потечь, образовав некрасивые разводы.
Торт из маршмеллоу
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 115 г;
- творог — 500 г;
- маршмеллоу — 400 г;
- сметана — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
- Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
- Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
- Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.
Рецепт с выпечкой
Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.
Для приготовления потребуется:
- миксер;
- керамическая посуда;
- формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).
Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):
- мука — 110 г;
- яйцо;
- сахар — 120 г;
- какао — 30 г;
- молоко — 85 мл;
- рафинированное масло — 45 мл;
- кипяток — 85 мл;
- сода — 1 ч. л. (по края);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).
Ингредиенты для крема:
- мягкое сливочное масло — 200 г;
- пудра сахарная — 130 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций
Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать
Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
Затем добавить масло с молоком и яйцо. Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости
Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом. Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут. Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
Получается довольно ровный по верху бисквитный корж. Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль. Должно получиться четыре бисквитных пласта
Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной. Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр. Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу. На этом этапе тщательно перемешать крем
На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом. Так собрать все коржи
Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
Крошкой из печенья декорировать бока торта. На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
Дать торту пропитаться и можно подавать. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для крема:
- Маскарпоне – 250 г;
- сливки жирностью 33% – 250 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Порядок приготовления:
- Испечь корж по базовому рецепту.
- Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Польза или вред?
В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром
Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.
Маршмеллоу — что это
? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!
Как украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео?
Маршмеллоу – небольшие зефирки, которые часто применяют для приготовления мастики. Но этими зефирками можно украсить торт, и не изготавливая мастики. Продукт режется на кусочки и выкладывается сверху торта, смазанного кремом. Точно так же поступают с мармеладом. Можно приобрести мармелад в виде апельсиновых или лимонных долек. Это все укладывается сверху десерта.
Печенье Орео — отличное украшение для детского торта. Оно отлично сочетается со сливками и молочным кремом. Ниже представлены варианты украшения печеньем и мармеладом.
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
Как просто украсить торт фруктами и ягодами: идеи, фото
Проще всего украшать торты и десерты в летнее время, когда много фруктов и ягод. Их можно использовать точечно или полностью покрывать верхнюю часть торта. Большой популярностью пользуются вишни, черешни, малина, клубника, абрикосы. Ягоды обычно не режут, а выкладывают на поверхность торта, предварительно смазав ее кремом.
Для клубники в качестве крема подойдут взбитые сливки или белки. Для украшения тортов, покрытых мастикой, ягоды используются достаточно редко. Это связано с тем, что ягоды плохо прилипают к мастике и размягчают ее. Ниже представлены варианты украшения тортиков фруктами и ягодами.
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
Советы кондитеров
Стильно смотрится сочетание светлых покрытий с темными подтеками. Сверху полностью закрывают поверхность шоколадным декором, печеньем. Укладывают в виде круга, полумесяца, использует рожки для мороженого, чтобы создать эффект высыпающихся сладостей. Украшают торт орео и шоколадками на день рождения, юбилей. Гармонично подобранные украшения смотрится стильно, интересно.
Кондитеры рекомендуют:
- комбинировать разные оттенки;
- использовать только качественные сладости для украшения;
- комбинируя сладости с ягодами, кусочками фруктов, низ изолируют шоколадом;
- если соединяют в одном декоре ягоды и покупные сладости, то проверяют сочетаемость вкуса.
Дополнить украшения можно крем-чизом в тон, либо на несколько оттенков светлее. Добавляют половину или целое яйцо Kinder. Допустимо использовать посыпку из воздушного риса светлых тонов.
Оформление конфетами и печеньем может показаться легким со стороны. Но неправильное комбинирование приводит к тому, что внешний вид кондитерского изделия выглядит неаккуратным, дешевым. Оригинально смотрятся торты, которые украшены сладостями домашнего изготовления. Для украшения используют домашние конфеты, шоколад, фигуры различных оттенков. Допустимо комбинировать с фигурами из пластичного шоколада. Нередко в домашних условиях повторяют магазинные кондитерские изделия, но с другим вкусом.
Торт с маршмеллоу: рецептура с шоколадом
Маршмэллоу с ноткой кислинки великолепно сочетается со сладким, буквально тающим во рту шоколадным, слегка горьковатым содержимым.
Калорийность такого десерта составляет 858 ккал на одну порцию.
Необходимые продукты на 6 порций
- по неполному стакану молока и сливок (жирностью 33-35 %);
- 2 яйца среднего размера;
- 75 г масла из сливок;
- 300 г горького шоколада (70 %);
- 165 г сахарного песка;
- 75 г сахарной пудры;
- 100 г мини маршмеллоу;
- 135 г муки;
- 2 яичных белка;
- 10 г ванилина;
- 1/3 маленькой ложки разрыхлителя;
- 60 г крахмала;
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Инструкция готовки в домашних условиях
Во-первых, взобьем в глубокой посуде подтаявшее сливочное маслице. Подбавим сахарную пудру и желтки (один за другим), постоянно взбивая массу.
Во-вторых, соединим в объемной миске сыпучие компоненты: разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин, какао. Просеем их и постепенно введем в массу, которая получилась у нас в шаге № 1.
Замесим мягкую тестовую массу, которую скатаем в колобок. Обернем ее пленкой и уложим в холодильную камеру минут на 25.
Кроме этого, возьмем разъемную форму диаметром 20 см, которую необходимо покрыть пекарской бумагой. Тестовый шар выложим в форму тонким слоем, не забыв сделать высокие бортики.
Далее накрыть фольгой
Обратите внимание – при выпекании основа должна сохранить форму. Поэтому, если у вас нет керамических шариков, фольгу нужно щедро присыпать горохом
Выставим температурный режим в 180 градусов и печем будущее лакомство 12-15 минут.
- Теперь нам потребуется небольшая емкость, в которую нальем молоко со сливками, подсыплем сахар. Хорошенько прогреем, но до кипения не доводим. Выключаем плиту.
- Тем временем поломаем шоколадку на небольшие ломтики, которые добавим в предыдущую емкость. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся и масса не приобретет однородную субстанцию.
- С помощью миксера в глубокой таре взобьем 2 яйца, выльем их тонкой струёй в шоколадную смесь, постоянно размешивая. Для этих целей можно использовать миксер.
- Затем покроем шоколадной массой испеченную заготовку, поместим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20.
- Более того, подготовим суфле (лучше взять для последнего слоя торта тонкие, длинные палочки). Нарежем их ножницами на симпатичные кругляшки, от этого десерт будет ярким и привлекательным.
- Вытащим шоколадный кулинарный изыск из духовки и сверху распределим суфле.
- В заключении выставим температуру в 180 градусов и поместим лакомство всего на 2 минутки под верхний гриль, чтобы блюдо приобрело красивый румянец и интересный рисунок.
Готовую шедевральную вкусность нужно охладить в течение нескольких часов.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье Oreo – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для творожного крема:
- творог – 230 г;
- йогурт турецкий – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- рубленный шоколад – 100 г.
Для карамели:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- сливки — 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
˗Для украшения:
- фисташки – на свое усмотрение
- печенье «Орео» — 6-10 шт.
Порядок приготовления:
Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки
Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.
Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:
- шоколадная стружка;
- 3-D украшения;
- глазурь.
Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.
Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:
Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.
После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.
Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.
Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.
Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.
Беспроигрышные сочетания
Мало украсить торт печеньем, орео и шоколадками
Важно так подобрать шоколадный декор, чтобы изделие смотрелось эстетично, привлекательно, аппетитно. Стильные сочетания:
- сочетание светлой основы с темным шоколадом;
- сочетание темной основы с белым шоколадом;
- комбинирование ягод, зелени, сладостей;
- украшение в пределах 2-3 оттенков.
Стильно смотрится украшения только на одной части десерта. Выполняют идеально ровное покрытие, одну сторону украшают подтеками, с той же стороны полумесяцем раскладывают конфеты и печенья. Оригинально выглядит десерт три шоколада, где декор по оттенкам повторяет слои.
Что подобрать для девочки
Украсить торт конфетами на день рождения девочки можно киндером, мини шоколадными плитками, ягодами, шоколадной стружкой. Интересно смотрятся шары из белого и молочного шоколада. Чаще для девочек делают декор только с шоколадом и ягодами, а для мальчиков добавляют еще и печенье. Если используют большое количество покупных сладостей для украшения, то лучше избегать дополнения топперами, пряниками, леденцами. Высок риск отсутствия гармоничности.
Что подобрать для мальчика
Полезно знать, какими конфетами украсить торт мальчику на день рождения так, чтобы сразу было понятно, что торт мужской. Для декора используют темные печенья орео. Стильно смотрятся светлые печенья рядом с темным и молочным шоколадом. Лучше не разрезать нугу и конфеты пополам. Украшение делают лаконичным, простым, чтобы смотрелся строго, но эффектно. Дополнить десерт для мальчика можно ягодами, зеленью, цельным орехом, соленой карамелью.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
Торт из зефира с фруктами
Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.