Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта

Муссовый торт манго маракуйя рецепт с фото - 1000.menu

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Как украсить торт ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:

Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.

Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.

Оформление торта фруктами и ягодами

Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.

Торт с фруктами сверху, декор на скорую руку

Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.

Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.

Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.

Украшаем торт фруктами с помощью желе

Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.

Как украсить торт апельсинами в домашних условиях

Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.

Как украсить торт с киви и клубникой

Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.

Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.

Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.

Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.

Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:

дакуаз:

  • взбиваем белок до пенистого состояния
  • сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
  • частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
  • форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут

желе манго:

  • листовой желатин отправляем в ледяную воду
  • в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
  • смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час

кремю:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • желтки растираем с сахарным песком
  • кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
  • добавляем желатин и кокосовую стружку
  • перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
  • кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов

хрустящий слой:

  • топим белый шоколад
  • смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
  • выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку

мусс:

  • взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
  • малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
  • добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
  • сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
  • перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов

меренга:

  • в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
  • взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
  • добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
  • добавляем взбитые сливки

собираем торт в форме 18 см:

  • выкладываем мусс, разравниваем
  • далее начинка с кокосовым кремю вниз
  • снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
  • убираем в морозилку на 8-12 часов
  • делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
  • заливаем глазурью замороженный торт
  • убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.

Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада

«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»

Эшли Бриллиант.

Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.

Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:

  • Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе. Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
  • Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.
  • Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
  • Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
  • Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.

Нюансы во фруктовом декорировании торта

Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно

Необходимо принять во внимание ряд простых правил:. Коржи

Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче

Коржи. Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.

Подготовка самих плодов. К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек. Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость

Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам

Как украсить фруктовый торт

Состав покрытия торта. Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.

Желе. Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.

Дополнительные элементы. Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.

Шоколадный торт с M&M’s

  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливочное масло 320 гр
  • Мука 200 гр
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сметана 30% жирности 500 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Шоколад молочный 150 гр
  • Какао-порошок 6 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Конфеты по вкусу
  • Сахар 200 гр
  • Посыпка кондитерская 1 уп.
  • Вам понадобится : более 1 часа
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Сливочное масло
  • Тип блюда :Ужин

Взбиваем яйца с сахаром.

Растопленное и охлажденное сливочное масло ( 250 гр ).

Перемешиваем и просеиваем муку, разрыхлитель и 3 ст.л. какао.

Должно получиться достаточно густое тесто.

Выливаем его в чашу мультиварки, которую я смазала маслом и присыпала для верности манкой и выпекаем бисквит на режиме “выпечка” 1 час. Если готовить будете в духовке, то бисквит выпекаем при 175*с около 50 минут.

Даем бисквиту полностью остыть.

Затем разрезаем его на три коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад и 70 гр масла, даем остыть и добавляем к сметане.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. какао.

Кладем первый корж и пропитываем его. Я пропитывала сахарным сиропом в соотношении один к одному.

Затем наносим крем.

Опять корж и слой крема.

Третий корж я так же пропитываю, переворачиваю его и кладу сверху. Обмазываю бока и верх торта остатками крема.

Украшаем верх конфетами M&M’s и посыпкой, а бока я украсила суфле “сладкий снег”. Готовому торту даем настояться несколько часов.

Получилось очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!

Торты Эмемдемс — 53 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Эмемдемс в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Эмемдемс Торты Торты из китката и ммдемса

Торты Торты Ммдемс Торты Эмемдемс Торты из китката и ммдемса

Торты Торты Эмемдемс Торты из китката и ммдемса

Торты Эмемдемс Торты из китката и ммдемса Торты

Торты из китката и ммдемса Торты Торты Эмемдемс

Торты Торты Эмемдемс Торты из китката и ммдемса

Торты Эмемдемс Торты из китката и ммдемса Торты

Торты из китката и ммдемса Торты Торты Эмемдемс Торты Ммдемс

Торты из китката и ммдемса Торты Торты Эмемдемс

Торты Торты Эмемдемс Торты из китката и ммдемса

Торты Торты из китката и ммдемса Торты Эмемдемс

Торты Торты из китката и ммдемса Торты Эмемдемс

Торты из китката и ммдемса Торты Ммдемс Торты Эмемдемс

Торты Эмемдемс Торты Ммдемс Торты

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с ‘Торты Эмемдемс’ так же ищут

Особенности приготовления торта «Ммдемс»

Плюс этого торта в том, что рецепт его приготовления основывается на фантазии кулинара. Каждый раз можно придумывать новые вариации, а за основу брать классический, шоколадный или медовый бисквит, приготовленный своими руками. А можно не трудиться, купить готовые коржи.

Кремовая основа из сливочного сыра «Маскарпоне», масла и сгущённого молока, шоколада, творога или заварной сладости послужит прекрасным дополнением. Можно использовать ягодную, кофейную или джемовую пропитку.

Орехи, сухофрукты, мак, кокосовая стружка подчеркнут и удвоят вкус. Остается неизменным лишь украшение – присыпка конфетами M&Ms.

Как украсить торт, используя шоколадное драже M&M’s

Канули в лету милые зайчики и ежики на поверхности любимых детских тортиков. Современное поколение выбирает более продвинутых героев, например занятные фигурки Эмэмдемсиков.

Торт с ммдемс вызывает восторг, и у малышей, и у подростков. Тем более, что десерт может быть самым разнообразным. Главное, что должно присутствовать — это яркое драже и вкусный хрустящий кит-кат, которым украшен весь периметр угощения.

Оригинальность украшения и простота изготовления делают торт ммдемс одним из самых популярных подарков или угощений. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить такой сюрприз ко дню рождения или на судьбоносный праздник.

Для этого блюда характерны некоторые особенности. Каким бы не была основная рецептура, сочетание нежного мягкого бисквита, воздушного сочного крема, шоколадных шариков, покрытых глазурью и хрустящих палочек — обязательное условие для успеха задуманного сюрприза.

Самый простой вариант приготовления — это взять за основу покупные бисквитные коржи. Лучше если они будут шоколадными. Можно выпекать их в домашних условиях по проверенной рецептуре. Достаточно 3-4 коржей.

Ммдемс торты можно промазывать любым любимым кремом: из сгущенного молока, заварным, творожным, ванильным или масляным. Более, диетический вариант — замена части коржей на суфле «птичье молоко» со взбитыми сливками. Также можно использовать мороженое, слегка размягчив его, а после заполнения поставить изделие на некоторое время в морозильную камеру. Еще один выигрышный секретный ход — промазать слои растопленным на водяной бане черным шоколадом, смешанным с маслом.

Для детского меню можно использовать в качестве пропитки сладкий сироп или жидкое варенье, для более взрослого — нежный заварной «эспрессо» с парой капель рома или коньяка.

Добавить «изюминку» можно при помощи свежей клубники или других фруктов: киви, персика, консервированного ананаса, проложив их кусочками между средними слоями бисквита.

Собирая весь торт целиком, не стоит забывать про бока коржей. Они должны быть хорошо промазаны кремом.

Кит-кат нужно разделить на 2 полоски. Вертикально обкладываем «заборчик» из палочек, плотно прижимая, их друг к другу и основе, упаковываем красивой ленточкой по всей окружности, создавая праздничную атмосферу. Самый незамысловатый узор получается, если высыпать радужные конфетки на поверхность торта, распределив их равномерно.

Есть более экстравагантные варианты. Плоскость торта визуально разделить Кит-Катом на доли, поставив их на ребро. Получится что-то нечто вроде круговой диаграммы. В отсеки разложить конфетки строго по цветовой гамме или добавить такие ингредиенты, как орешки в шоколаде, в белой глазури, другой формы. Серединку украсить мармеладом или круглой шоколадной конфеткой типа «Ассорти».

Последний штрих очень важен! Разноцветная россыпь должна полностью скрыть факт наличия коржей, создать иллюзию ларца доверху набитого драгоценными бусинами.

Оригинальное лакомство обладает не только большой калорийностью, но и такой же стоимостью. Поэтому, на ежедневную выпечку не подходит. Это придает ей неповторимую нотку праздника. Оттенить вкусовые качества поможет возможность экспериментировать с продуктами: кокосовая стружка, орехи, цукаты внесут новую вкусовую палитру. Радужный торт создаст в любом коллективе веселое настроение, а невероятный вкус удовлетворит всех сладкоежек и гурманов.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Инструкция

  • Взбейте блендером или миксером сгущенное молоко с яйцами.
  • Добавьте к продуктам растопленное сливочное масло и все перемешайте.
  • Всыпьте в тесто просеянную муку и гашеную соду.
  • Добавьте какао и хорошо все перемешайте.
  • Испеките два коржа, остудите их, а затем разрежьте каждый на две части (вдоль).

Далее вам будет нужно приготовить крем для смазывания коржей. Делается это очень просто:

  • Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  • Смешайте продукты со сгущенным молоком.
  • Заварите чашку молотого кофе.
  • Добавьте к нему каплю любого ароматизатора.
  • Пропитайте коржи кофе и смажьте их кремом.
  • Сложите заготовки друг на друга.
  • Промажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
  • По бокам установите печенье, а внутрь «забора» насыпьте M&M’s.

Торт “Ммдемс” должен постоять в холодильнике пару часов, а затем подавайте его к столу.

Подготовительные работы к декорированию торта

Однозначно, что украшение тортов фруктами начинается с обработки и порезки свежих ингредиентов.

Список желательных действий:

  • Провести отбор в меру созревших, самых симпатичных, упругих ягод и фруктов.
  • Хорошо сполоснуть их водой, и промокнуть сухими салфетками.
  • Ликвидировать с плодов все лишнее: косточки, листочки, кожуру, пленки, плодоножки и прочее.
  • Сделать нарезку.

Для аккуратной и изящной раскладки фруктов поверх десерта, их необходимо нарезать определенным методом:

  • Бананы – овальная шинковка.
  • Груша с яблоком, манго и киви – тонкие круглые слайсы.
  • Персики, сливы, абрикосы – половинки, тонкие слайсы или четвертинки.
  • Ягоды – разрезают только крупные, клубнику и виноградины на 2 половинки, остальные виды ягод раскладывают цельными.

Также орудуя слайдером или тоненьким ножом, из крупных плодов легко создавать фигурные цветочки и листики.

Как приготовить торт

  • Соедините сахар, ваниль, соль, молотый кофе и яйца в глубокой миске. Взбейте продукты.
  • Добавьте к ним молоко, какао и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешайте.
  • Отдельно просейте муку с пекарским порошком и добавьте к смеси соду.
  • Вводите сухую смесь в жидкую постепенно, не забывая помешивать. В самом конце влейте в тесто кипяток (тонкой струйкой). Перемешайте все еще раз с помощью миксера.
  • Разлейте готовое тесто в две формы, а затем испеките коржи до готовности.
  • Переверните бисквиты вверх дном на решетку, установите на них небольшой груз и остудите.

Переходим к приготовлению крема:

  • Взбейте сливочное масло с какао и молотым кофе.
  • Постепенно соедините его с сахарной пудрой и молоком.
  • Добавьте ваниль и еще раз взбейте продукты.

Когда все будет готово, разрежьте бисквиты вдоль на равные части. После этого щедро промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Затем точно так же смажьте поверхность десерта, установите по бокам печенье, а верх украсьте конфетами. Подавайте торт «Ммдемс» к столу, когда он хорошо пропитается кремом.

Как приготовить мусс?

Ингредиенты:

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Три простых рецепта

Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.

Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.

  • Прежде чем подавать и резать торт, украшенный «Кит Катом», поместите его на несколько часов в холодильник.
  • Если вы боитесь повредить батончики при разламывании, ломайте их парами.
  • Вы можете испечь или купить для основы торта кекс любого диаметра. Чтобы определить, сколько упаковок «Кит Ката» вам понадобится, воспользуйтесь следующей формулой: диаметр кекса нужно умножить на 3,14 и разделить на 6,25.

Внесезонный

Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:

  • шоколадный кекс с кремом (диаметр должен составлять около 20 см);
  • большую упаковку M&Ms;
  • 10 упаковок «Кит Ката»;
  • широкую атласную ленту для украшения.

Как украсить торт апельсинами

«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»

Китайские пословицы и поговорки.

Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.

В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.

Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.

Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.

Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.

Полезные советы

Нет никаких строжайших правил, которые могли бы ограничивать кондитера в украшении десертов ягодами и фруктами. Но существуют полезные рекомендации, к которым желательно прислушаться в работе:

  • Создавать фруктово-ягодный декор лучше за несколько часов до подачи десерта. Иначе плоды пустят сок, и общая картина будет подпорчена.
  • Тяжёлые и цельные фрукты использовать на выпечках из бисквита, лёгкие текстуры десерта рискуют просесть от тяжести.
  • Аккуратно на ягодах выглядит сахарная пудра, но использовать ее только на сухие плоды, иначе растает.
  • Для детских тортов из фруктов несложно соорудить фигурки и мордочки животных.
  • Крем для торта под фруктовый декор лучше выбирать масляный, белковый, творожный или заварной. Или покрывать изделие шоколадным ганашем. Также крепко композицию удерживают взбитые сливки.

Торты украшенные фруктами – это взрыв цвета, эстетика и праздничное настроение. А ещё сплошная польза и гастрономическое удовольствие. Необычно разбавляют ягодные декорации свежие цветы, зелёные листья, и веточки.

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи

Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: