Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится:750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.Приготовление:
Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Бисквит
Для изготовления торта в виде подарка необходимо приготовить белый классический бисквит по своему усмотрению. Хорошим вариантом, например, будет нежный классический воздушный бисквит без добавления сливочного или растительного масла.
Для него понадобятся самые простые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- пшеничная мука – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- натуральная ваниль или ванилин – половина стручка или 0,5 гр.
Для приготовления классического бисквита необходимо отделить желтки от белков. Белки надо взбить при помощи миксера или венчика в плотную массу, которая при переворачивании не будет вытекать. Желтки необходимо взбить с добавлением сахарного песка, ванилина или натуральной ванили до побеления и увеличения массы в объеме.
Если вы используете натуральную ваниль, то стручок нужно нарезать пополам, аккуратно извлечь и измельчить семена. Далее в желтково-сахарную смесь постепенно, аккуратно перемешивая, добавляем плотно взбитые белки. После этого в получившийся яичный крем просеиваем в несколько этапов муку, медленно перемешивая, чтобы тесто не упало и не потеряло своей воздушной консистенции.
Переливаем массу в форму для выпекания, которую необходимо проложить пергаментом. Желательно, чтобы форма была квадратной формы для того, чтобы торт «Подарок» получился максимально красивым. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Даем ему остынуть примерно час при комнатной температуре, разрезаем на 3 или 4 коржа.
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»
-
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот
19.05.2017
-
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила
31.01.2018
-
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …
11.03.2020
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …
11.06.2013
-
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …
06.05.2017
-
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …
16.02.2016
-
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …
09.03.2018
-
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто
22.11.2017
-
10.01.2019
Бумажный торт с подарками внутри, подробная инструкция с фото на новый год, 8 марта, день влюбленных
Бумажный торт — это оригинальный вариант для того, чтобы поздравить другого человека. Преимущества такого варианта подарка:
- сам торт выступает в качестве оригинальной нестандартной упаковки для подарка;
- с помощью такого торта можно подарить сразу несколько (все зависит от количества кусочков торта) подарков;
- кроме подарков, в серединку кусочков можно положить карточки с вашими пожеланиями, словами любви.
Такой торт можно сделать несколькими способами. Один из вариантов — торт делают по такому же самому принципу, что и торт с пожеланиями.
Второй способ бумажного торта — каждый кусочек торта имеет отдельную крышку.
Для того, чтобы сделать такой тортик, необходимо:
- Отдельно приготовить заготовку для основания и заготовку для крышки. В этом случае стоит либо уменьшать кусочек, либо использовать больше картона.
- Переводим готовые шаблоны на картон.
- По линиям вырезаем заготовки, делаем их необходимое количество.
- Складываем отдельно коробку, отдельно крышку. Склеиваем элементы по отдельности.
-
Наполняем кусочки, украшаем торт.
При изготовлении такого подарка стоит прислушаться к советам профессионалов:
- Если вы хотите сделать многоярусный торт, то необходимо уменьшить шаблон, чтобы каждый слой был меньшим от предыдущего. Количество деталей можно не менять.
- Выбирать желательно такую цветовую гамму, которая подходит имениннику: для детей выбирают яркие цвета, для взрослых — цвета более приглушенных тонов.
- Сами по себе цвета кусочков должны сочетаться, подходить друг к другу;
- Украшать стоит не только верх тортика, но и по бокам.
Такие бумажные тортики подходят как подарки на любое торжество.
На Новый год в серединку отдельных частей торта можно положить небольшие подарки, а также написать, нарисовать оригинальные пожелания.
Примеры пожеланий и подарков на Новый год
На день влюбленных такой торт можно использовать в качестве дополнительного способа, чтобы признаться в любви. В каждый кусочек своего торта можно вложить пожелание, признание и небольшой символический подарок.
Для любимого человека можно подготовить такие варианты пожеланий и сюрпризов
Чтобы оригинально поздравить любимую, можно приготовить несколько приятных для нее подарков. А упаковать такие подарки можно в кусочки бумажного торта. Так же можно написать свои признания, поздравления, которые тоже можно вложить в середину кусочков тортика. Такое поздравление будет намного оригинальней выглядеть, чем стандартный подарок в упаковке.
Для каждой женщины необходимо слышать слова о том, насколько она хорошо выглядит, как ее ценят, любят. Поэтому для любимой девушки, женщины можно приготовить такие варианты подарков-сюрпризов.
Получать подарки — всегда приятно. Особенно, если такой подарок изготовлен своими руками. В этом случае он несет частичку самого дарителя, передает его тепло, любовь. Сделав приятный сюрприз для другого человека, вы тем самым одарите хорошим настроением, по крайней мере, двух людей — именинника и себя.
Денежный торт, пошагово с фото
Сейчас все чаще в качестве подарка имениннику дарят деньги, чтобы он сам мог распорядиться деньгами и приобрел такой подарок, который ему необходим. Однако здесь возникает вопрос, как нестандартно подарить деньги? Вариант денежного подарка в конверте не отличается оригинальностью. Здесь можно предложить вариант оформления подарка — денежный торт.
Чтобы самостоятельно сделать такой нестандартный подарок, необходимо иметь под рукой:
- денежные купюры (маленького номинала, купюры не должны быть затертыми, порванными);
- скрепки;
- скотч, клей;
- лента для оформления.
Теперь переходим непосредственно к этапам создания денежного торта:
- Необходимо определиться с количеством ярусов. Например, для торта в три яруса стоит подготовить сто купюр. К тому же каждый ярус можно оформить купюрами различных номиналов.
- Чтобы у именинника была возможность воспользоваться вашим подарком, при создании торта не стоит использовать клей, скотч. Эти материалы используют только для создания каркасов для ярусов.
- Взять плотный картон. Из него необходимо вырезать три круга: один с диаметром 30 сантиметров, второй на десять меньше — 20 сантиметров, третий — 10 сантиметров.
- Из более мягкого картона делаем небольшие полоски. Необходимо получить полосы три полосы: одна длиной 95 сантиметров, вторая — 65 сантиметров, третья — 35 сантиметров. Чтобы сделать полосы такой длины необходимо склеить несколько отдельных полосок в одну.
- Полоски приклеиваем с помощью клея к картонным кругам, делаем из них своеобразные бортики.
- Переходим к процессу декорирования торта. Все купюры необходимо скрутить в небольшие трубочки, диаметром около двух сантиметров.
- С помощью скрепок прикрепляем каждую купюру к ярусу.
- Так последовательно делаем все три яруса торта.
- Каждый ярус можно украсить отдельно лентой. А сверху можно декорировать торт с помощью банта.
Оригинально будет выглядеть, если сверху прикрепить к торту воздушный шарик, в середине которого можно спрятать несколько купюр.
Еще одним вариантом оформления денежного торта является оформление торта цветной бумагой, а сами купюры прячутся в середине нижнего яруса.
Процесс создания денежного торта самостоятельно требует от дарителя усидчивости, терпения. Однако такой подарок принесет много удовольствия имениннику, поэтому заряд хорошего настроения получит и сам даритель, и виновник торжества.
Варианты денежных тортов
Торт пиньята с сюрпризом внутри, рецепт
Пиньята в переводе — игрушка. Таким словом обозначается мексиканская игрушка, которая сделана из папье-маше. В середине эта игрушка заполнена сладкими кушаньями. Но чтобы до них добраться, игрушку необходимо разбить. При этом разбить необходимо с завязанными глазами.
Поэтому торт с сюрпризом тоже имеет по ассоциации название «пиньята». По внешнему виду это сладкое угощение похоже на обыкновенный торт. Однако, когда его разрезают, то из него начинают сыпаться сладости. Именно такие сюрпризы очень любят дети. Поэтому торт-пиньята, в основном, предназначен именно для младших членов семьи.
Чтобы приготовить такой оригинальный торт, необходимо подготовить:
Этапы приготовления:
- Смешать все ингредиенты, которые прописаны в рецепте, для теста. Только оставляем краситель. Его пока смешивать не надо. Все взбиваем миксером.
- Делим на две части полученную массу.
- В одну из частей добавляем пищевой краситель.
- Выкладываем полученные части теста в формы для выпекания. В ту форму, где будет выпекаться тесто без красителя, в середину ставим высокий металлический предмет круглой формы (консервная банка). Вокруг этого кольца выкладываем тесто. Получается корж-цилиндр с полой серединкой.
- Вторую форму, которая предназначена для теста с красителем, просто заполняем готовой массой.
- Выпекаем коржи. В духовке поддерживаем температуру 160 градусов. Время, которое необходимо для приготовления коржей, — около 25 минут.
- Выпеченные кожи достаем из духовки. Необходимо дать им время для остывания. После этого корж с красителем горизонтально разрезаем на две части.
- Готовим крем для нашего торта. Для этого смешиваем творожный сыр, масло мягкое, сахарную пудру. После смешивания должна получиться масса однородной консистенции.
- Выкладываем крем на первый корж с красителем.
- На смазанный кремом корж ставим корж, у которого есть полая серединка. В это пространство насыпаем шоколадное драже (или другой сюрприз).
- Смазываем кремом, сверху накладываем корж с красителем.
- Кремом, который остался, смазываем торт сверху, украшаем драже. Украсить можно чем-то по своему желанию.
- На несколько часов готовый торт-сюрприз отправляется в холодильник.
- Торт-пиньята готов.
В середину торта можно положить любой другой сюрприз. В качестве таких сладких сюрпризов могут быть конфеты, мармелад, даже маленькие игрушки. Все зависит от того, кому предназначается такой сюрприз.
Мастика
Для декора будет использоваться мастика нескольких цветов, ее можно купить или сделать самим. Процесс ее приготовления в домашних условиях совсем не сложный. Для одного из самых простых рецептов понадобится:
- сахарная пудра – 150 гр;
- сгущенное молоко – 150 гр;
- сухое молоко или детская сухая молочная смесь – 150 гр;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- пищевой краситель – от 2-ух цветов.
Для приготовления мастики под названием молочная все вышеперечисленный ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и тщательно вымесить до получения однородного пластичного теста, из которого возможно будет формировать какие-либо фигуры. Далее массы разделяем и смешиваем с пищевым красителем в необходимых вам пропорциях.
Шоколадный торт
80
Бисквит:
Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.
Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.
Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.
Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.
Заварной крем:
Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.
Шоколадная глазурь:
Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.
Оформление торта:
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.
Торт в виде подарка, фото
Удивить настоящих ценителей сладостей тяжело. Они хорошо разбираются в начинках, знают вкус различных конфет. Поэтому, чтобы удивить и порадовать такого гурмана необходимо подготовить такой сладкий подарок, который окажется одновременно и нестандартным, и вкусным.
В таком случае можно преподнести сладкий подарок-торт. Такой подарок не только поможет получить вкусовое удовольствие.
Торт, оформленный в виде коробки с подарком, привлекает своей нестандартностью, таинственностью. Получив такой подарок, испытываешь эстетическое удовольствие.
А приготовить такой необычный торт можно самостоятельно. Чтобы придать своему сладкому подарку оригинальности, необходимо подготовить:
Этапы создания подарка-торта:
- Спечь торт по своему рецепту. Желательно использовать круглые коржи. Торт должен остыть.
- Взять мастику. Чтобы с мастикой было легко работать, лист мастики помещают между листами полиэтилена хорошей плотности. Полиэтилен смазать маслом (растительным). Раскатать ее тонким шаром. Толщина шара должна быть в пределах 2-3 миллиметров.
- Накрыть сверху торт. Для этого сначала отделяем один лист полиэтилена, аккуратно перекладываем мастику на торт, выравниваем, снимаем второй слой полиэтилена.
- Берем следующий кусок мастики. Раскатываем ее. Теперь с помощью пищевых красителей можно разукрасить мастику в различные цвета. Приклеить разноцветные полоски.
- Чтобы торт полностью напоминал упаковку для подарка, из мастики делаем бантики или другие украшения.
Если у вас нет возможности купить готовую мастику, то ее можно приготовить самостоятельно.
Примеры тортов-подарков:
Декорирование
Для оформления торта «Подарок» вам понадобится минимум два пласта цветной мастики.
Рабочее место, на котором вы будете работать с декором, необходимо присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.
Мастику, которой вы будете оформлять весь торт, необходимо раскатать в тонкий слой. Аккуратно покрыть получившимся пластом либо весь десерт, либо только его бока. Лишнюю мастику по краям отрежьте при помощи ножа.
Следите за тем, чтобы мастика ложилась ровным слоем, без каких-либо деформаций, чтобы работа выглядела аккуратной. Далее сформируйте еще один такой плоский пласт квадратной формы, который будет крышкой подарочной коробки. Для того чтобы сладкая подарочная упаковка смотрелась более интересно, крышку можно сделать более темного цвета. Выроните поверхность мастики при помощи кондитерского стека.
Далее из другого, контрастного коробке цвета, вырежете две полоски одной длины и ширины и повестите их на торте крест на крест. Это будут ленточки.
Затем всю поверхность десерта, украшенного мастикой, необходимо аккуратно протереть ватным диском, смоченным небольшим количеством воды или спирта, от остатков сахарной пудры или крахмала, которые оставляют на торте белый налет.
Специальным приспособлением для декорирования вырезаем маленькие цветочки или кружочки и размещаем их вдоль импровизированной ленты. После этого можно приступать к формированию банта.
Из пласта мастики вырезать 10 полосок одинаковой длины и ширины (примерно 10х5 см), желательно чтобы две их половины были разных цветов. Из данных полос нужно сформировать петельки и оставить их подсыхать на 20-30 минут. Лучше их сделать в первую очередь перед декорированием основы.
Для формирования самого банта на торте необходимого смочить концы петелек небольшим количеством воды и размещать петли одного цвета по диагонали напротив друг друга в два яруса, при этом чередуя цвета. В итоге должен получиться пышный красивый бантик. В его середину можно поместить небольшой шарик из мастики. Дополнительно ленточки и бант украшаются сахарными блестящими бусинками и другими элементами декора по вашему вкусу.
Чудесный торт «Подарок» для торжественного застолья готов! Отнимает он совсем немного сил и средств, а получившийся результат приятно удивит. Надеемся, что за чаепитием с друзьями или семьей десерт порадует вас своим приятным вкусом и креативным ярким внешним видом.
Советы при выпечке
Дно формы для бисквита выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и присыпать щедро мукой. Вылить в нее тесто: оно должно занимать не более 1/2 от всего объема, так как при выпечке бисквит обычно сильно поднимается, увеличиваясь в высоту. Если этого не происходит, значит, технология приготовления «Подарочного» торта по ГОСТу была нарушена. Если в нарушении традиции используется не квадратная, а круглая форма, то лучше использовать разъемную – готовый корж будет намного проще вынуть, не повредив
Выпекается бисквит в духовом шкафу при температуре 200 градусов не менее сорока минут, при этом важно не открывать дверцу ранее этого срока, так как нежное тесто может осесть и торт будет испорчен. После того как пройдет нужное время, приоткрыть дверцу духовки и проколоть бисквит деревянной палочкой до дна, провести по ней пальцами. Если сухая – корж готов
Выключить духовку, через десять минут открыть дверцу, а еще через десять — вынуть форму
Если сухая – корж готов. Выключить духовку, через десять минут открыть дверцу, а еще через десять — вынуть форму
Дать бисквиту остыть, а затем осторожно удалить форму
Самые трендовые украшения
Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.
Из айсинга – королевской глазури
В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.
Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.
Понадобятся продукты:
- сахарная пудра – 0,5 кг;
- сок лимона – 1ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- глицерин – 1ч. л.
Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.
Из мастики
Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.
Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.
Для приготовления мастики понадобится:
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
- краситель пищевой.
Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.
Из марципана
Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.
Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.
Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»
-
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было
04.08.2014
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …
15.01.2015
-
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …
04.01.2015
-
10.02.2018
Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол
К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.
Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.
Готовьте с удовольствием! До новых встреч!