Торт с коровьим принтом — 60 фото

Бенто-торт — тренд 2021: что это такое + 26 примеров оформления

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»

  • Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было

    04.08.2014

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …

    12.10.2011

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …

    07.03.2017

  • Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …

    15.01.2015

  • Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …

    04.01.2015

  • 10.02.2018

Шоколадный бенто торт

Шоколадный бенто торт получается необыкновенно аппетитным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с апельсиновым курдом. Бисквит тает во рту. От такого презента не откажется ни один сладкоежка. Бенто торт будет уместен в качестве приятного подарка на любое событие.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 8 гр.
Молоко – 200 мл.
Масло растительное – 35 гр.
Масло сливочное – 35 гр.
Сахар-песок – 180 гр.
Мука пшеничная – 170 гр.
Какао-порошок – 35 гр.

Для крема:

Творожный сыр – 250 гр.
Сливки – 100 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.

Для курда:

Апельсиновый/лимонный сок – 50 мл.
Цедра апельсина – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 10 гр.
Сахар-песок – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку, разрыхлитель и качественный какао-порошок. Высыпьте сахарный песок.

Шаг 2. Соедините венчиком.

Шаг 3. В огнеупорной посудине объедините сливочное масло и молоко. Прогрейте на минимальной температуре.

Шаг 4. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Разбейте и вылейте в чашку. Разболтайте венчиком вместе с рафинированным маслом.

Шаг 5. Вылейте молочно-сливочную смесь. Разболтайте венчиком.

Шаг 6. К сухим компонентам вылейте жидкие. Интенсивными движениями венчика вымешивайте, пока не добьетесь бархатистой субстанции.

Шаг 7. Дно разъемного кольца хорошенько закрутите фольгой. Наполните форму шоколадным тестом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Готовьте минут 40. Проткните шпажкой, если она сухая, бисквит готов.

Шаг 8. Готовый бисквит извлеките из кольца, закрутите пищевой пленкой, оставьте, пока он полностью не остынет.

Шаг 9. Приготовьте апельсиновый курд. Смешайте яйцо, апельсиновый сок и цедру, сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 10. Перелейте в толстостенный сотейник. Постоянно помешивая, закипятите. Процедите через мелкое сито и накройте пленкой в контакт. Дождитесь, пока остынет.

Шаг 11. Займитесь кремом. Холодный творожный сыр переложите в тару. Влейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 12. С помощью ручного миксера соедините компоненты.

Шаг 13. Густой крем охладите. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 14. Остывший бисквит разрежьте на коржи. Соберите десерт. Корж пропитайте крем-чизом. Снова выложите корж и крем. Сформируйте бортики из крема. В центр поместите апельсиновый курд.

Шаг 15. Выложите бисквит.

Шаг 16. Остатки крема выкрасите гелевыми красителями. Верх и борта тортика промажьте крем-чизом. Задекорируйте по своему желанию.

Шаг 17. Нарядный бенто тортик презентуйте виновнику торжества! Приятного наслаждения!

Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке просто рецепт пошаговый


1. Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.


2. Сливочные бисквиты.Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.


3. Вишневый конфитюр на 2 торта.Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.


4. Пропитка.Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).


5. Крем на 5 тортов.Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.


6. Сборка тортов: 1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.


7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.


8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.


9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.


10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.Еще 3 варианта бенто тортов тут:

Похожие рецепты

  • Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному

    06.12.2018

  • Хочу предложить вам испечь замечательный торт «Сказка» по ГОСТу. Этот торт, как …

    02.01.2016

  • Традиция дарить на Пасху куличи и
    крашеные яйца соблюдается уже более
    двух тысяч лет. Согласно Писанию
    Святая Мария Магдалена пришла к
    Императору и подарила ему дары:
    крашеные красные яйца и …

    17.09.2008

  • Торт «Валенсия» — очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный …

    05.11.2016

  • Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный …

    10.02.2018

  • Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот …

    07.10.2016

  • Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он …

    16.02.2016

  • Думаю, многие вспомнят вкусный торт «Трюфель», приготовленный по ГОСТовскому …

    22.02.2017

  • 07.12.2019

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: