Как украсить торт «Елочка»
Новогодний торт «Елочка» при простоте сборки, которая не требует дорого кондитерского инвентаря, позволяет использовать самый различный декор для его украшения. Это могут быть:
- пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
- шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
- свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
- мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
- цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.
Придать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.
Независимо от выбранного способа оформления торт «Елочка» на Новый год не должен превратиться в непонятную гору сладостей, поэтому декор следует использовать умеренно, соблюдая баланс и не перегружая композицию.
3 вариант рецепта торта-елки с фото
Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:
- Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
- Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
- Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
- Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
- Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
- Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.
Новогодний декор тортов 2023 идеи оформления
Как красиво оформить новогодний торт в 2023 году. Самые актуальные и свежие идеи от кондитеров профессионалов.
Новогодний декор тортов 2023 идеи оформления сладостей, которые подаются на праздничный стол должен отвечать тематике празднования. Если это новогодний торт, то он может быть выполнен в белых, голубых, синих, коричневых, черных и красных оттенках. Украшать торт можно снежинками, новогодними шарами, цветами, часами, гирляндами, фигурками Деда Мороза, Снегурочки, снеговика, символом года — кроликами и зайчиками, варежками, бубонами, еловыми ветками, елочками, сосульками, звездами, сделанными из леденцов, мастики или шоколада.
Если нет возможности сделать профессиональный декор торта, можно просто намазать коржи или купленный торт кремом и украсить топперами в новогодней тематике.
Тематические новогодние торты могут быть не только стандартной круглой формы, но и квадратной и в виде рулета, даже в виде фигур животных, персонажей и новогодней атрибутики: елочки, венка, снежинок, часов, свечей, шариков и т.д.
Тесто для медового торта
В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.
Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.
Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.
Перекладываем в миску и даём остыть.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.
Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.
Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.
Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.
Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.
Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.
Тренды новогоднего декора 2022
В 2021 году к нам вернулся мастичный и кремовый декор. Казалось бы, это совсем неактуально, не красиво и вообще ни с чем не сочетается. Но это совершенно не так. Вспомним бенто-торты, в которых используется минимальный кремовый декор. Точно такой же можно выполнить и на привычных тортах. Можно сделать кремовые сердечки, кремовый венок, надпись и это будет полноценный самостоятельный декор!
Мастика не менее актуальна. Наши мастичные рюши – очень необычно смотрится на тортах.
Японский бисквит – еще один вид декора. Этот бисквит используется, как покрытие торта. Удивительно, но выглядит такой декор отлично!
И, конечно, рисунки на шокотрансферной бумаге или на вафельной. Прекрасно смотрятся яркие и качественные рисунки!
Уверена и в будущем году эти варианты будут не менее актуальны!
Новогодние бенто-торты
На сегодняшний день самые актуальные торты – это бенто-торты. И в новом году они будут не менее актуальными. Эти малыши покорили сердца, как кондитеров, так и заказчиков. Бенто-торт отличный вариант для небольшой компании из двух человек или для тех, кто предпочитает очень маленький кусочек «сладости».
Для кондитеров бенто-торты – отличный вариант простого и красивого оформления. Казалось бы, что кремовый декор не может быть красивым, но мини торты доказывают нам обратное!
И первый вариант оформления торта на новый год – это бенто-торт с символом 2022 года!
Бенто-торты можно сделать и с символами зимы: снеговик, ёлочка, рождественский венок и др. Смотрите сами!
Новогодние торты без мастики
Для необычного оформления торта необязательно использовать мастику. Хотите красивый декор торта на Новый год без мастики, смотрите.
Например, если вы владеете навыками рисования, можно сделать рисунок на торте:
Елки на торте
Ёлочки на торте – просто, красиво и со вкусом. Это бюджетный декор. Для того, чтобы его сделать, вам понадобится лишь вафельный рожок и крем зеленого цвета. По желанию можно добавить посыпку в качество «ёлочных игрушек» или посыпать кокосовой стружкой эмитуя снег. Смотрите как просто можно оформить торт такими ёлочками:
Елочки можно сделать из меренги или посыпки.
Любой из этих декоров можно дополнять, передавая праздничную информацию. Например, можно добавить подарочные коробки из мастики, шоколадные шары или снежинки и другие элементы декора.
Торт в форме елки
Помните торты в форме цифры, буквы или сердца? Они тоже возвращаются. Особенность использования этих тортов в том, что они могут быть совершенно любой формы, и вы не будете мчаться с выравнивание необычных форм. Можно сделать торт в форме ёлки, венка или пряничного человечка.
И еще один большой плюс этих тортов – любое оформление. Такие торты оформляются меренгой, кремом, мандаринами, корицей, сушенными апельсинами и даже шишками. Кстати, эти же элементы декора можно сочетать при декорировании обычных тортов.
Очень необычно будет смотреться меренговый торт в форме ёлки! Да-да.
Декор фруктами
В декоре новогоднего торта можно использовать, то, чего мы так пытаемся избежать. Мандарины, апельсины, разрезы фруктов, гранат. В новогоднем декоре эти элементы уместны. Апельсин можно подсушить, как в предыдущем варианте декоре, можно использовать очищенный мандарин, а можно его карамеллизировать.
Розмарин очень хороший вариант для новогоднего декора торта! Он напоминает еловые ветки. А, если посыпать сверху сахарной пудрой, получатся заснеженные ветки. Возьмите на заметку.
Шоколадный декор новогодних тортов
Шоколадный декор, как никогда актуален. Особенно шоколадные шары на новогоднем торте.
А вот и видео того, как сделать новогодний декор с шоколадными шарами!
Если все еще не знаете, как темперировать шоколад, обязательно прочитайте эту статью. Уверена, у вас получатся прекрасные новогодние шоколадные шары!
А, если вы уже опытный шоколатье, попробуйте сделать шоколадные фигурки. Вот такой вариант:
Или можно попробовать повторить мой торт.
Новогодний торт с мастикой
Декор новогоднего торта с мастикой может быть красивым
Важно, правильно подобрать вариант декора. Не стоит использовать много ярких цветов
Лучше сделать пастельный, аккуратный декор торта.
Например, вот такой милый олененок может стать отличным украшением вашего новогоднего стола!
Либо можно сделать объемную фигурку!
Торты с пряниками
Торты можно оформить пряниками. Такой вариант очень простой. Можно сделать ёлочки, домики или игрушки. Тут решать только вам!
Новогодние торты
И еще несколько вариантов оформления бисквитных тортов на новый год.
Торт с японским бисквитом и новогодней картинкой – прекрасный вариант!
Муссовые торты
Есть тут любители муссовых тортов? Муссовый торт можно украсить в новогоднем стиле. Эти простые варианты точно для вас:
Медовый торт в форме елочки
Торт елочка из медовых коржей – это простой в приготовлении праздничный десерт с кремом из сливочного сыра и малиновым конфи, который очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе. На первый взгляд может показаться, что коржи елочки будут сухими, но влаги от начинки достаточно, чтобы они пропитались и при этом хорошо держали форму.
Чтобы приготовить медовое тесто для елочки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 480-520 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г меда;
- 90 г сливочного масла;
- 8 г соды;
- 2 г соли.
Для приготовления крема для торта следует взять:
- 350 г творожного сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 130 г сливочного масла;
- 70 г жирных сливок 33%;
- 50 г фисташковой пасты.
В состав малинового конфи входят:
- 150 г малинового пюре;
- 55 г сахара, в том числе 15 г для смешивания с пектином;
- 2 г пектина;
- 1 г лимонной кислоты.
Рецепт торта пошагово:
- В высокий сотейник или кастрюльку с толстым дном отмерить норму меда, туда же всыпать сахар, выложить нарезанное кубиками масло и вбить сырые яйца.
- Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, прогреть все, чтобы масло растаяло, и все ингредиенты объединились.
- Когда смесь станет однородной и начнет закипать, ее нужно снять с огня, всыпать соду и размешать. Содержимое кастрюльки начнет пениться и подымиться. После этого заварную основу нужно остудить до комнатной температуры.
- В остывшую медовую смесь в два приема ввести муку, оставив примерно 70-80 г на подпыл для раскатки коржей. Готовую массу разделить на три части, обернуть каждую пленкой и убрать в холодильник на пару часов или всю ночь.
- Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Затем из него вырезать корж в форме елочки по трафарету, сделанному из листа бумаги формата А4.
- Корж аккуратно переложить елочку на противень, наколоть его вилкой и испечь при 180 градусах в течение 7-8 минут. Выпечку не пересушивать! Всего должно получиться 3 елочки.
- Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до посветления.
- Затем добавить сливочный сыр, сливки, фисташковую пасту и снова все хорошо взбить до пышности. Если в помещении жарко, то массу лучше на некоторое время отправить в холод, чтобы она стабилизировалась.
- Для конфи малиновое пюре с сахаром довести до кипения, всыпать в него дождиком пектин с сахаром. Проварить все 2-3 минуты, снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать и остудить.
- Когда все составляющие торта «Елочка» готовы, можно приступать к сборке медовика. На сервировочное блюдо или подложку для торта положить немного крема, а на него – первую елочку. Так торт будет зафиксирован на одном месте.
- Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Затем массу нужно отсадить в виде небольших «снежков» сначала по краям коржа, а затем в центре.
- Промежутки между участками с кремом на елочке заполнить малиновым конфи. Чтобы ягодная начинка не вытекала, «снежки» из крема по краям торта должны плотно стоять друг к другу.
- На первую елочку положить вторую, снова нанести крем и конфи. Затем следует третий корж, на который необходимо отсадить только крем. После этого можно приступать к украшению торта.
https://youtube.com/watch?v=N6Msg7dphoE%3F
Новогодний торт «Часы» — вкусный рецепт
Торт, напоминающий, что до Нового года остается всего пять минут, станет символичным угощением и придется очень кстати на праздничном столе.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 300 г для теста + 100 г для крема;
- мука пшеничная — 300 г;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное — 30 мл (для смазывания формы);
- сметана любой жирности — 600 мл;
- загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика);
- мармелад вишневый — 300 г;
- ядра грецких орехов — 180 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление:
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли — работаем блендером 3 минуты на максимальных оборотах.
- Готовые коржи извлекаем, переворачиваем на бочок, предотвращая их усадку.
- Пока бисквиты для торта на Новый год остывают, приготовим своими руками крем, взбив сахар со сметаной и загустителем. Последний компонент препятствует растеканию сметаны.
Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях
Вкусный торт на Новый год готов. Чтобы он хорошо пропитался и держал форму, убираем десерт на пару часов в холодильник или на балкон.
Торт Ёлка. Сборка.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень. Печем около 30-40 минут. Готовность можно проверить так – пальцем слегка нажать на середину и убрать, если поверхность бисквита очень быстро восстановит свою форму, значит он готов. Ну и визуально можно проверять, т.е. когда увидите, что верх стал золотистым. Вытаскиваем противень из духовки, но сразу не вынимаем. Прикрываем противень с бисквитом полотенцем и даем немного остыть. Только после этого бисквит снимаем с противня. Так мы испекли один прямоугольный бисквит. Точно таким же образом печем второй бисквит, но тесто выливаем уже в круглую разъемную форму. И у нас получились два бисквита. Начинаем разделку и сборку. Разрезаем прямоугольный бисквит так, как у меня на фото.
Получится один цельный треугольник и один, состоящий из двух половинок. Если плохо видно, кликните на фотографию и она увеличится.
Чуть не забыла. Если вы любите бисквитный торт, пропитанный сиропом, то приготовьте сироп и перед сборкой пропитайте верх нижних коржей, а уже после этого наносите крем. Как приготовить сироп. Наливаем в ковш 100 мл воды, насыпаем 100 грамм сахара и доводим до кипения, чуть поварим и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Если торт будут кушать дети, коньяк исключаем, вместо него можно добавить чуточку лимонного сока. Пропитываем получившимся сиропом коржи.
Нижним слоем у нас будет тот треугольник, который из двух половинок, укладываем его на поднос и щедрым слоем наносим заварной крем, который мы заранее приготовили. Затем сверху укладываем бисквит из цельного треугольника. И теперь нам понадобится бисквит, который мы пекли в круглой форме. На фото хорошо видны приставные части елочки, справа и слева от треугольника. Вот их то я и вырезала из этого бисквита. Как я это сделала. Еще перед тем, как начала промазывать торт кремом, я соединила с одной стороны скотчем два листа бумаги, приложила бисквитный треугольник и дорисовала на бумаге недостающие части елочки, потом их вырезала, приложила к круглому бисквиту и вырезала ножом бисквитные кусочки по этим шаблонам. Потом разрезала их вдоль по горизонтали, чтобы в итоге получилось как и у основной части торта по два коржа, промазала кремом между собой и приставила их к большому треугольнику. После этого стала наносить завершающий слой крема уже на всю поверхность елочки.
Вот так выглядел мой новогодний торт, обмазанный кремом.
Изначально я собиралась добавить в крем зеленый пищевой краситель, но так как найти его не смогла, решила посыпать «елочку» зеленой кокосовой стружкой. В итоге получилось даже еще лучше, чем если бы был зеленый крем. Стружка придала мохнатость елочке, сделала ее еще симпатичнее!
Вот и все, осталось только разукрасить нашу елочку. В этом увлекательном занятии мне с удовольствием помогли сыночек и муж. Украшали мы елочку золотистым кондитерским бисером и конфетками скиттлз. Вот такая елочка у нас получилась!
И вот так выглядит тортик в разрезе. Очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Шикарная подборка новогоднего торта, пряников и рулетов на Новый 2023 год фото
Делимся декором торта и пирожных, которыми можно украсить новогодний стол. Шикарная подборка новогоднего торта на Новый 2023 год должна выглядеть так.
Замечательный заяц из шоколада, покрытый золотом. Такие сладости станут приятным презентом детям, подругам и учителям на новогодние праздники!
Новогодний торт пряничный домик — красивое оформлениеЗеркальная глазурь — красный новогодний тортТорт елка из безеТорт квадртаный снеговикдесерты новогодние снеговики на санкахлакомства заяц новогодний тортТортики заяцТорт заяц в гранях в форме полигональной макулатурыДесерты заяц с клубникой в шоколаде — красивые сладкие подаркиДекор новогоднего торта в виде зайцаКак украсить новогодний торт в виде снеговикаПроизведения искусства — новогодние десерты идеи декораКрасивые шоколадные новогодние шары — торты на праздничный столКрасная елка из шаров — идеи декора новогоднего тортаКрасивое оформление тортов новогодних — елочка из шариковИдеи тортов 2023 шарики новогодниеБелоснежные тортики на новый год идеи 2023Полукруглые новогодние тортикиРоскошные новогодние десерты оформление Новогодний торт — красивые десерты на праздничный столШоколадный торт свеча с макарунсамиШоколадный торт с орехами новогодняя тематика Шоколадный торт елочка треугольникРоскошный новогодний велюровый торт в виде Елочки со снежинками в цвете бордоНовогодний бархатный велюровый красный торт Елочка идеи декора десертовШоколадный новогодний торт елочки с шарикамиТорт пояс санты клауса с оленьими рогамиНовогодний торт ЧасыСладкий новогодний десерт снеговик
Новогодний торт «Вишня в шоколаде»
Невероятно красивый, а главное, вкусный торт поднимет настроение и станет идеальным десертом на Новый год.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — ¼ стакана;
- cок лимона — 1 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- сливки — 500 мл;
- сахар — по вкусу;
- вишня — 2 стакана;
- вода — 175 мл (для сиропа);
- сахар — 3-4 ч. л. (для сиропа);
- шоколад — по вкусу.
Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.
Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты домашних тортов, внося что-то свое, и непременно попробуйте приготовить наиболее интересный вариант на своей кухне. Приятного аппетита.
Новогодний муссовый торт с мандаринами
Новогодние каникулы, плавно перетекающие в рождественские, длятся достаточно долго. Самое время сходить в гости или пригласить родственников и друзей к себе на чай с домашним тортом. По случаю праздника, стоит непременно приготовить десерт с мандаринами.
Ингредиенты:
- мандарины — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- соль — 1 щепотка;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- сметана — 500 мл (любой жирности);
- желатин — 20 г;
- сахарный песок (для крема) — 50 г;
- вода горячая — 100 мл.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар взбиваем в пышную пену — 3-5 минут в чаше кухонного комбайна.
Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем венчиком.
Вкусный торт, как на фото, готов к подаче на Новый год. Приятного аппетита.
Торт в виде Елки
Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.
Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.
Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.
Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.
Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.
Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.
Рецепт классического медового торта с новогодним украшением
Вкус медовика всем нам знаком с детства, по особым случаям его пекли наши мамы и бабушки. С годами в рецептуру вносили изменения. На заметку хозяйкам очень интересный рецепт, идеально подходящий к Новому году.
Ингредиенты:
- мед цветочный — 150 мл;
- масло сливочное — 120 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан (половина в тесто, половина в крем);
- соль — 2 щепотки;
- сода — 1 ст. л. (без горки);
- мука пшеничная — 3,5 стакана;
- молоко — 600 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л. (в крем);
- масло сливочное — 50 г (в крем);
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- физалис — 3-4 шт. (для украшения);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (в тесто);
- желток куриного яйца — 1 шт. (в крем).
Приготовление:
На водяной бане подогреваем мед, сахар, соль, соду и сливочное масло до появления пузырей на поверхности. Убавляем нагрев плиты и продолжаем процесс до карамельной консистенции массы.
Интересно! Варенье из черной смородины – пошаговые рецепты в домашних условиях
Украшаем домашнюю выпечку перед подачей на стол ягодами физалиса и кусочками мандаринов.
Видеорецепт медового торта Ёлка/Цифра:
Другие мои рецепты десертов:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Похожие рецепты
-
Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное! Готовится …
12.07.2014
-
Этот необычный медовый торт «Кадриль» с черничным кремом увидела у Зарины. …
10.03.2019
-
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт замечательного …
18.12.2019
-
В последнее время торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, — один из …
06.03.2018
-
Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать …
30.08.2018
-
Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы и я приготовила замечательный торт …
07.12.2019
-
Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а …
13.12.2019
-
Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, …
21.03.2021
-
06.01.2018
Домашний торт на новый год в виде елочки
Вечнозеленая красавица — главный символ Нового года. Предлагаем испечь вкусный торт, сделав коржи в виде елочки и украсить ею праздничный стол. Дети и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 75 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед жидкий — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180-200 г;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- творог (желательно домашний) — 300 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сметана жирностью 15-20% — 50 г;
- сгущенное молоко — 80 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- густой джем любой или варенье — 2-3 ст. л.;
- краситель гелевый пищевой зеленого цвета — 2-3 капли;
- ягоды красной смородины, кондитерская присыпка — для украшения.
Приготовление:
Сахар, мед, размягченное сливочное масло и немного соли — соединяем и перемешиваем. Ставим на водяную баню (поверх кастрюльки с закипевшей водой).
Торт на Новый год практически готов. Для украшения используем красную смородину или любые другие ягоды и кондитерскую посыпку.