Торт «пожарная машина»

Торт «машина» своими руками пошагово. без мастики — это очень просто

способ приготовления

Яйца куриные разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар, взбиваем до пышности. В белую массу постепенно вводим оливковое масло. Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой (деревянной) лопаточки, движениями снизу вверх и наоборот (миксером не взбивать!).

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем его 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов (время может немного отличаться, так как зависит от типа духовки и ее мощности, во всяком случае, бисквит следует проткнуть деревянной зубочисткой, если она будет сухая — бисквит готов). Таким образом выпекаем два коржа и оставляем их отлежаться на ночь (если времени в обрез, то хотя бы на 3 часа).

Сгущенку взбиваем со сливочным маслом до пышности. Ягодный сироп соединяем с апельсиновым соком.

Каждый бисквит разрезаем на два коржа (всего выйдет 4), пропитываем смесью сиропа и сока, промазываем приготовленным кремом. Собираем тортик. Поверху изделие также обмазываем кремом, этим самым выравнивая бока и поверхность (под мастику это необходимо), отправляем в холодильник и для пропитки, и для того, чтобы схватилась поверхность (на 2 часа).

Ну вот, пришло время покрыть мастикой готовый торт. Теперь украшаем изделие фигурками, заранее вылепив их из окрашенной мастики (я этим занимаюсь за 2-3 дня до сборки торта и храню украшения в холодильнике в плотно закрытой емкости). Но можно это сделать непосредственно перед подачей. Лепить не сложно — материал напоминает обычный пластилин. Просто включите фантазию.

Вот такой получился красавчик-торт для будущего пожарного!

«Пожарная машинка» на детский праздник

Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

  1. Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
  3. Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
  4. Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
  5. Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.

Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

https://youtube.com/watch?v=kuXQVAg4Cqk%3F

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

Оформление торта

Торт в виде машины сделать достаточно просто даже начинающей хозяйке, используя наш мастер-класс. Процесс занимает совсем немного времени:

  1. С бисквитных заготовок обрежьте выпуклые верхушки, если низ или бока пригорели и стали пересушенными, их можно также обрезать острым ножом.
  2. С одной части отрежьте полоску шириной примерно 3–4 сантиметра, положите ее поверх первой части на блюдо.

  1. Третью часть разрежьте пополам и сложите «бутербродом», поставьте вертикально — получилась кабина пожарной машины.
  2. Смажьте кремом все части пожарной машины между собой, чтобы они склеились. Основу необходимо заровнять кремом и обтянуть красной мастикой. По желанию можно использовать не мастику, а густой масляный крем, окрашенный красным пищевым красителем.

  1. Достаньте подготовленные корнетики с серым кремом, выдавите продольно широкую полосу в месте соединения кабины и кузова машины.
  2. Возьмите 4 шоколадных круглых печенья и капните в центр обратной стороны немного крема, по бокам приклейте колеса к машине.

  1. На наружную часть колес поставьте круглые точки кремом.
  2. Низ автомобиля вместе с колесами обведите полосой крема.

  1. Достаньте корнетик с белым кремом, выдавите на кабине имитацию стекла, сбоку нарисуйте дверцы, на поверхности кузова – пожарную лестницу.
  2. На поверхности кабины капните несколько капель белого крема и прикрепите на них мармеладки или карамельки в виде сирены. Сзади приделайте фары.

В процессе оформления вам понадобится широкий нож, с его помощью вы будете выравнивать все полосы крема. Кроме того, хорошо работать с тортом в виде пожарной машины на специальной вращающейся подставке.

Представленный мастер-класс можно немного видоизменить, например, сделать стекла и дверцы из светлой мастики, приклеить их на специальный кондитерский гель, колеса можно также обтянуть мастикой и сделать их более рельефными. Из тонких жгутиков на основе мастики можно сделать настоящую пожарную лестницу, которая затем будет крепиться на поверхность кузова машины.

Используйте наш мастер-класс в качестве основы для приготовления торта в виде машинки, фантазируйте, добавляйте красок, атрибутов, элементов, создавайте шедевр кулинарного мастерства по собственному рецепту.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась. 1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке

Место хранения

Готовые торты на день рождения Пожарного Сэма можно хранить при комнатной температуре до трех дней, накрыв пищевой пленкой или храня их в герметичном контейнере. Если на вашей кухне жарко или влажно, их можно хранить в холодильнике до трех дней, при условии, что они завернуты в пищевую пленку, а затем помещены в плотно запечатанную коробку или жестяную банку.

Их можно даже заморозить на срок до года. Сначала убедитесь, что помадка затвердела (при необходимости охладите для этого), а затем плотно накройте коржи пищевой пленкой. Затем накройте пищевую пленку оловянной фольгой. Поместите покрытые пироги в большой пакет для заморозки или герметичную ванну, прежде чем положить в морозильную камеру.

Изготовим лестницу, что и украсит нашу Пожарную машину:

раскатайте мастику и с помощью коробочки отмеряем три полоски и вырезаем…

теперь с помощью формочки вырезаем в середине полоски окошки…

а в двух оставшихся вырезаем вот такие треугольники…

одеваем наши заготовки на коробки и оставляем на 1-2 суток для полного высыхания…

Тортик готовим вот такой формы, примерно, как буханка хлеба и промазываем его кремом, помещаем в холодильник на несколько часов и приступаем к дальнейшей работе…

обтягиваем торт мастикой. обрезаем излишки — получится вот такой гладкий корпус у машины…

Готовим колеса для машины из мастики черного цвета вот таким способом или же обтягиваем мастикой печенье -сэндвич нужного размера…

приделываем наши колеса, катаем жгут другого цвета и обводим им машину, начиная снизу, по всему периметру…

теперь делаем вот такие накладки на машину… все должно соответствовать пожарной машине:)…

из остатком мастики сделайте вот такой насос — имитируем пену и работу пожарной машины…

Остается только приделать шланги и становить лестницу на машину…

Вот торт Пожарная машина с лестницей в готовом виде. Очень простой мастер-класс торта машины справится даже новичек! Желаю вам удачи!

автор этого мастер-класса — zabinka.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Понадобится:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Ход работы:

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Оформление торта

Торт в виде машины сделать достаточно просто даже начинающей хозяйке, используя наш мастер-класс. Процесс занимает совсем немного времени:

  1. С бисквитных заготовок обрежьте выпуклые верхушки, если низ или бока пригорели и стали пересушенными, их можно также обрезать острым ножом.
  2. С одной части отрежьте полоску шириной примерно 3–4 сантиметра, положите ее поверх первой части на блюдо.
  1. Третью часть разрежьте пополам и сложите «бутербродом», поставьте вертикально — получилась кабина пожарной машины.
  2. Смажьте кремом все части пожарной машины между собой, чтобы они склеились. Основу необходимо заровнять кремом и обтянуть красной мастикой. По желанию можно использовать не мастику, а густой масляный крем, окрашенный красным пищевым красителем.
  1. Достаньте подготовленные корнетики с серым кремом, выдавите продольно широкую полосу в месте соединения кабины и кузова машины.
  2. Возьмите 4 шоколадных круглых печенья и капните в центр обратной стороны немного крема, по бокам приклейте колеса к машине.
  1. На наружную часть колес поставьте круглые точки кремом.
  2. Низ автомобиля вместе с колесами обведите полосой крема.
  1. Достаньте корнетик с белым кремом, выдавите на кабине имитацию стекла, сбоку нарисуйте дверцы, на поверхности кузова – пожарную лестницу.
  2. На поверхности кабины капните несколько капель белого крема и прикрепите на них мармеладки или карамельки в виде сирены. Сзади приделайте фары.

В процессе оформления вам понадобится широкий нож, с его помощью вы будете выравнивать все полосы крема. Кроме того, хорошо работать с тортом в виде пожарной машины на специальной вращающейся подставке.

Представленный мастер-класс можно немного видоизменить, например, сделать стекла и дверцы из светлой мастики, приклеить их на специальный кондитерский гель, колеса можно также обтянуть мастикой и сделать их более рельефными. Из тонких жгутиков на основе мастики можно сделать настоящую пожарную лестницу, которая затем будет крепиться на поверхность кузова машины.

Используйте наш мастер-класс в качестве основы для приготовления торта в виде машинки, фантазируйте, добавляйте красок, атрибутов, элементов, создавайте шедевр кулинарного мастерства по собственному рецепту.

Торт машина

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и печем коржи

  1. Вбейте в миску или кастрюлю куриные яйца (6 штук) и взбейте их миксером в легкую пену.
  2. Постепенно, частями добавляйте сахар (1,5 стакана) и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока не растворится весь сахар, а масса загустеет и увеличится в объеме.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: ванилин (пакетик) какао-порошок (50 грамм) и муку (1,5 стакана), просеяв муку и какао через сито.
  4. Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх и по часовой стрелке вымешайте тесто.
  5. Подготовьте разъемную форму, смазав бока маслом, а дно выстелив пергаментной бумагой и переложите в нее все тесто.
  6. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж до готовности, которую проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовке и дайте ему полностью остыть в форме.
  7. Остывший бисквит выньте из формы и длинным ножом разрежьте на три одинаковой толщины коржа.

Готовим крем для смазывания коржей

Для смазывания коржей приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого:

  • Влейте в миску сливки, жирностью 33% (500 мл) и взбейте их миксером или венчиком.
  • Постепенно добавьте, просеяв через сито сахарную пудру (5-6 столовых ложек), и все хорошо взбейте миксером в пышную массу.
  • Крем готов.

Готовим крем для украшения торта

Для украшения торта машинки используйте масляный крем на сгущенном молоке. Для этого:

  • В миску выложите сливочное масло высокой жирности (200 грамм) и взбейте его в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко комнатной температуры (1 банку) и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  • Готовый крем воздушный и пышный.
  • Разделите полученный крем на порции, в зависимости от того, сколько какого цвета вам понадобится, и добавьте пищевые красители, цвета которых вы планируете использовать.

Собираем торт машинку

  1. На подставку выложите первый корж (низ бисквита) и пропитайте его сиропом, открыв банку с консервированными персиками.
  2. На пропитанный корж выложите толстым слоем крем из взбитых сливок, используя 6-7 столовых ложек крема, и равномерно распределите его.
  3. По крему выложите нарезанные небольшими дольками консервированные персики, используя половину баночки.
  4. Сверху уложите второй корж, взяв верхушку от целого бисквита и повторите действия: пропитайте корж, нанесите слой крема из взбитых сливок и уложите персики, порезанные тонкими дольками, используя вторую половину фруктов из баночки.
  5. Поверх уложите последний третий корж и слегка придавите его. Крем на корж не наносите.
  6. Разметьте и аккуратно отрежьте края круглого торта слева и права так, чтобы остался торт почти прямоугольной формы.

  7. Отрезанные кусочки сложите рядом вместе на разделочной доске, срезами вниз и обрежьте их слегка наискось с одного края.
  8. Верх оставшегося прямоугольного торта, только там, где будут располагаться куски кабины, смажьте сливочным кремом и установите куски ближе к краям, заполнив пустое место в середине обрезанными кусочками. Сформируйте машинку, добавляя обрезанные кусочки там, где это нужно.
  9. При помощи ножа обмажьте всю машинку кремом из взбитых сливок.
  10. При помощи зубочистки, рисуя ей по крему, сделайте разметку лобового и боковых стекол, фар и стоп-огней, по желанию можно написать номер автомобиля или сколько лет имениннику.
  11. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка украсьте машинку масляным кремом со сгущенным молоком, окрашенным в разные цвета. Стекла автомобиля сделайте сине-голубыми, фары – желтыми, цифру и стоп-огни – красными, а саму машинку – салатовой.
  12. Не забудьте приклеить колеса: смажьте кремом небольшие круглые шоколадные печенья и приклейте к торту машинке.
  13. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=JlfYHBPNbK0

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Торты Пожарная машина — 69 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Пожарная машина в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Пожарная машина  Торты  Торты Машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Пожарная машина  Торты  Торты Машина 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Пожарная машина  Торты Машина  Торты 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Машина  Торты из мастики  Торты из мастики Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Пожарная машина  Торты  Торты Машина 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты  Торты Машина  Торты Пожарная машина 

Торты Машина  Торты Пожарная машина  Торты 

Торты Машина  Торты  Торты Пожарная машина 

Торты Пожарная машина  Торты  Торты Машина 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с ‘Торты Пожарная машина’ так же ищут

Альтернативные ингредиенты

Есть альтернативные рецепты, которые вы можете использовать для этого торта, чтобы изменить вкус и консистенцию, а также сделать его подходящим для людей, страдающих аллергией.

Попробуйте заменить обычную муку молотым миндалем и, например, использовать экстракт миндаля вместо ванили, чтобы придать ему другой вкус. Если вы ищете рецепты торта без глютена, то вы можете заменить муку миндальной, гречневой или овсяной. Если вам нужно, чтобы губка не содержала молочных продуктов, можно заменить молоко на альтернативное, а сливочное масло можно заменить на половину кокосового масла и половину яблочного соуса. Это может немного изменить общий вкус, но готовый торт все равно должен быть восхитительным.

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Последние штрихи

Теперь ваша пожарная машина накрыта и установлена, вы можете приступить к добавлению к ней всех деталей.

1) Добавьте красный пищевой краситель в королевскую глазурь и хорошо перемешайте. Это будет использоваться, чтобы прикрепить различные части к вашему торту пожарной машины.

2) Распутайте каждое из четырех колес Екатерины наполовину и отрежьте полоски. Прикрепите их к основанию торта, используя немного красной глазури. Используйте остатки лакрицы, чтобы добавить линии по центру дороги.

3) Используйте оставшуюся часть серой глазури, чтобы вырезать шесть створок и два боковых зеркала заднего вида. Прикрепите их к торту, используя красную глазурь. Раскатайте белую глазурь и вырежьте два передних и два боковых окна для кабины. Снова приклейте их красной королевской глазурью, а затем обведите вокруг каждого окна трубкой.

Торт «Пожарная машина» – вкусно и ярко

Если вы задумались над тем, какой сладкий подарок приготовить имениннику-мальчику (или даже мужчине), обратите внимание на оригинальный яркий торт «Пожарная машина». За основу его берется шоколадный бисквит

для обтяжки можно использовать не только классическую мастику. но и плотный крем, подкрашенный в алый цвет, для оформления также используется густой масляный крем и небольшое количество карамелек. Колеса можно приготовить из мастики черного цвета или использовать для этих целей обычное круглое шоколадное печенье.

Без учета подготовки основы и кремов на декорирование торта в виде машины у вас идет не больше 15 минут, все составляющие изделия можно сделать за несколько дней до торжества, а оформить его непосредственно перед подачей к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: