Пчелка майя из мастики: как самостоятельно слепить пчелу для торта

Торт пчелки. самый лучший торт на детский день рождения!

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
Украсить торт медовик можно имбирным печеньем

Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.

Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.

Как я делаю коржи

Рецепт приготовления коржей очень прост.

1. Сливочное масло, уже размягченное, рублю кусочками. Смешиваю его в одной кастрюльке с сахаром, медом и яйцами.

2. Ставлю эту смесь на самый медленный огонь и начинаю аккуратно помешивать венчиком.

Размножаем каланхоэ правильно: замачиваем листья в банке для упругих корней

В России появится интернет на коротких авиарейсах, но за него нужно платить

Рисует картины, читает классику: Алина Санько поедет на конкурс «Мисс Вселенная»

3. Когда сахар полностью растворится, добавляю соду. Масса увеличивается в полтора-два раза — в это время я быстро помешиваю смесь в течение полуминуты. Снимаю кастрюлю с огня.

4. Порциями всыпаю в тесто просеянную заранее муку. Сначала перемешиваю ложкой, а затем и руками. У меня получается эластичное, гладкое тесто.

5. Разделяю тесто на 8 частей, накрываю пленкой и убираю на некоторое время в холодильник. Тем временем готовлю крем.

6. Примерно через полчаса начинаю раскатывать коржи: из каждого комочка получается пласт толщиной примерно 5-6 мм.

В России объяснили, как определить свежесть цветов

Кисловодск и Стамбул: названы самые популярные у россиян направления этой весной

Пиджак в клетку сейчас в тренде: как создать минималистичный весенний образ 2021

7. Выпекаю каждый корж на пергаменте при 180 градусах около 5 минут.

Теперь жду, пока все коржи остынут.

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

Как приготовить?

  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт

Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы

Тогда соты получатся крупными

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Совет 1: Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

Подберите свой рецепт

Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • 80 гр сливочного масла
  • 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • 2 ч.ложки без горки соды

Для крема:

  • 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
  • 2 ст.ложки с горкой меда
  • для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Приготовление:

Коржи:

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Крем:

Приятного аппетита!

Предлагаю вам несколько способов украшения:

1) Декор с помощью шоколадной стружки и шоколада.

Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.

Для того, чтобы украсить торт шоколадной стружкой, необходимо просто воспользоваться специальным трафаретом.

Но гораздо интереснее делать узоры из растопленного шоколада. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада (можете взять как горький, так и молочный или белый), без каких либо добавок. Полученную шоколадную жижу залейте в кондитерский мешочек небольшого размера с узкой насадкой. Такой мешочек можно сделать самостоятельно. Для этого скрутите пекарскую пергаментную бумагу в конус, прорежьте маленькое отверстие снизу, влейте растопленный теплый шоколад, но не до конца конуса, и закройте получившийся конус остатками бумаги. Далее на пергаментной бумаге вы можете сделать любой узор, или написать любое слово, которое захотите. Эту бумагу с узором поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Через некоторое время достаньте полученный затвердевший узор и украсьте им ваш торт. Такие шоколадные узоры будут замечательным образом сочетаться с трафаретными рисунками из шоколадной стружки.

Сверху на вершину медовика можно положить вафельный корж, он может стать основой дальнейшего преображения торта.

2) Простое украшение из Орехов, изюма, шоколада и крема

Медовое тесто такого торта отлично сочетается с изюмом и орехами. Вы можете сделать авторскую работу, украсив ваш медовик с помощью шоколадной стружки, орехов и изюма. Можно сделать любой узор или рисунок. Верхний корж вашего медовика лучше пропитать светлым кремом на масляной или сметаной основе с добавлением сгущенки. Он станет прекрасным фоном для вашего творчества. Пчелки из мастики отлично дополнят такое украшение. Они продаются в магазине.

Вы также можете сделать пчелок самостоятельно из растопленного на водяной бане шоколада. Туловища пчёл можно создать из растопленного темного шоколада, в то время как глазки и крылышки пчел можно выполнить с помощью растопленного белого шоколада.

Если вы хотите в дополнение сделать соты – просто накройте верх кремовый торта пупырчатой пленкой и уберите выпечку в холодильник. Затем достаньте, и аккуратно отделите пленку от вашего кулинарного произведения.

3) Трафаретные рисунки и сахарная пудра

Подобные рисунки основаны на цветовых контрастах. С одной стороны у вас есть фон, с другой стороны трафаретный рисунок который должен четко контрастировать с верхним коржом медовика, который вы украшаете.

Фоном рисунка может быть обсыпка из крошки коржей и печенья, сам рисунок можно делать с помощью сахарной пудры. Или же другой вариант, фон – светлый крем, трафаретный рисунок – шоколадная стружка.

Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета.

В любом случае, если вы будете стараться, ваши старания окупятся в виде потрясающего украшения для вашего медовика.

После того как вы украсили вашу выпечку, уберите торт в холодильник на ночь.

Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.

И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки. шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой

Если вы испечете медовик на день рождения близкого человека и украсите его с любовью – это будет самый прекрасный день.

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

оформление медовика мастикой
пчела из мастики
пчелка из мастики
мастичные пчелки
красивое украшение медового торта
декор медового мастикой

Процесс несложен, если у вас есть минимальные навыки по работе с мастикой:

  1. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник.
  2. Тем временем приготовьте «затирку» — масляный крем перемешайте с крошкой от коржей. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Уберите в холод на 1–2 часа, затем достаньте и еще раз выровняйте поверхность подогретым широким ножом.
  3. Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.
  4. Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок.
  5. Украшается торт и кремом. Для этого в сливочный или белковый крем добавьте черный и желтый краситель (отдельно) и из шприца с насадкой в виде звездочки выдавите на поверхности торта в форме пчелы или круглого полосы и прочие детали.

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

украшение медовика кремом
Пражский торт

  1. коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем – на масле, сгущенке или сметане;
  2. не переборщите с медом – если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются;
  3. если используете мед в оформлении (например, в глазури или мастичном покрытии), положите его в коржи немного меньше;
  4. не забывайте, что мед очень сладкий: им заменяют сахарный песок, а не добавляют мед к сахару;
  5. коржи перед установкой на них декоративных элементов обязательно нужно покрыть липкой массой – джемом, кремом (густым), глазурью;
  6. медовое тесто лучше всего сочетается по вкусу с орехами, шоколадом, изюмом;
  7. в качестве ароматизаторов используется в основном ваниль, алкоголь и порошок какао в медовиках практически не применяется.

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт «Пчелка». Он имеет богатое прошлое. Он готовился еще нашими бабушками, поэтому будет очень приятно вспомнить незабываемый вкус детства. Торт подойдет к любому случаю. Станет прекрасным десертом на праздничном столе, гости будут мечтать о добавке и ради этого рассыпаться в хвалебных одах хозяйке. Вашим близким он не просто понравится, они в него влюбятся и будут просить печь его часто, давая взамен любые обещания. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Для коржей понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан

Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

Рецепт медового торта Пчелка

  1. Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.
  2. Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.
  3. Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.
  4. Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.
  5. Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
  6. В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.
  7. Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.
  8. Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.
  9. Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.
  10. Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности.
  11. Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится. Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.

    Обрезанные коржи разложить на столе остывать.

  12. Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.
  13. Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.
  14. Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.
  15. Собранный торт отправить в холодильник.
  16. Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.
  17. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.
  18. Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.
  19. Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды. Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.
  20. Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.
  21. Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.
  22. И, конечно же, аппетитный разрез!

Приятного аппетита!

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

Для оформления понадобятся:

  • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
  • Шоколад (нужен белый и чёрный);
  • Обёрточная плёнка с пупырышками;
  • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления

Вот и « соты » готовы;
Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек

А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: