Торты рената агзамова

Самый дорогой торт рената агзамова – рейтинг лучших на 2023 год

Торт Наполеон

240 рублей

Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.

Состав полностью натуральный, это уже радует.

Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.

По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!

После службы в армии

В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.

Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.

Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.

Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».

Жена Валерия: кто такая, сын Тимур, ЗОЖ

В молодости Ренат был очень свободолюбивым человеком. Ему нравилось отдыхать в клубах и ресторанах. Кондитера можно было часто встретить в окружении привлекательных девушек.

Когда мужчина встретил красавицу Балашову Валерию Александровну, он влюбился без памяти.

Свою жену Агзамов носит на руках, и все свои кондитерские произведения посвящает ей

В Инстаграме он часто публикует красивые фотографии Валерии и называет ее своей любовью, музой и жизнью.

Вместе супруги растят сына Тимура, родившегося в 2010 году

Семья Агзамовых неразлучна. Валерия не общается с журналистами, во Вконтакте ведет закрытую страницу, предназначенную только для глаз близких друзей. О супруге Рената известно лишь то, что она родилась 30 января. Остальная биография не разглашается.

Несмотря на сладкую профессию мужа, Валерия не любит торты и старается всячески избегать такой пищи. Она за здоровый образ жизни, эти же идеи прививает мужу и сыну. Тимур также не любит сладкое, и предпочитает есть свежие овощи.

Быстрый взлет

Агзамов использовал в приготовлении своих тортов только натуральные ингредиенты, что было существенным плюсом его продукции, которая является безупречной по своим качествам. Сейчас при изготовлении одного торта у Агзамова привлекается до ста сотрудников. Это настоящие произведения искусства.

  • Филипп Киркоров;
  • Яна Рудковская;
  • Егор Крид;
  • Ани Лорак и другие.

Стоимость его тортов составляет на сегодняшний день от 2500 за один килограмм. Он изготавливает самые разнообразные шедевры:

  • торты с человеческий рост;
  • сладкие дворцы и башни;
  • детские торты;
  • небольшие десерты.

Детские торты Агзамова стали обязательным атрибутом всех детских дней рождения звезд. На них изображены герои мультфильмов и популярных кинокартин. Больше всего на фабрике выпускаются небольшие торты весом до 5 килограммов. Но самым доходным направлением всегда становятся свадебные торты. Тут заказчики не скупятся, и в среднем такой торт весит сто килограммов.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.

В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=Bb8_hBmhUI1

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

https://youtube.com/watch?v=gBYzqgYi7m0

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.

К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Личная жизнь

Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.

В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.

Ренат Агзамов и его жена Лера

В 2019 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.

Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.

Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.

Сладкая десятка самых роскошных тортов

Кондитерские изделия, которые обходятся намного дороже, чем квартира в Москве, удается попробовать не каждому. Самый дорогой торт в обзоре обошелся в 4,9 млрд рублей.

10 место. Свадебный торт для герцога и герцогини Кембриджских (Фиона Кэйрнс)

Цена — 78 тыс. долларов (5,2 млн рублей)

Торт состоял из восьми слоев.


Верхний ярус торта сохранили, а в 2013 году им угощали гостей на крестинах принца Джорджа

Кроме монограммы брачующихся на угощении были изображены растения-символы частей Британского королевства, розы (символ семейного благополучия), желудь (долголетие), ландыш (нежность), листья плюща (долговременный союз).

9 место. Платиновый торт (Нобу Икара)

Цена — 130 тыс. долларов (8,6 млн рублей)

Торт выполнен в стиле угощений для церемонии бракосочетания.


Дизайнер декорировал торт платиновыми украшениями

Диковинка привлекла внимание публики к выставке компании Platinum Guild International, которая специализируется на ювелирных украшениях из платины

8 место. Рождественский алмазный шоколадный торт (Масами Миямото)

Цена — 850 тыс. долларов (56,3 млн рублей)

Шеф кулинарного отдела магазина в Осаке (Япония) сделал этот торт для увеличения количества покупателей.


100 голубых и желтых бриллиантов из Южной Африки украшают торт

Посмотреть на кулинарный шедевр пришли многие, но ни один турист или бережливый японец не приобрел его.

7 место. Рекламный торт «Мерцающая пыль»

Цена — 1,3 млн долларов (86,2 млн рублей)

Это единственный торт в обзоре, который никому не удалось попробовать, потому что он несъедобный. Изделие было создано в 2010 году для международной ярмарки в Далласе (штат Техас, США).


Для украшения были выбраны лучшие камни, а глазурь с бриллиантовой пылью сверкала ослепительно

Местное предприятие, специализирующееся на торговле драгоценными металлами, предоставило камни для декора. На ярмарку шедевр привез специальный бронированный автомобиль.

6 место. Торт в честь открытия свадебного салона в Далласе

Цена — 1,3 млн долларов (86,2 млн рублей)

В 2010 году на открытии салона свадебных платьев в Далласе каждый приглашенный мог полакомиться кусочком дорогого торта.


Вес угощения в виде женской фигурки в свадебном платье составил 80 кг

Девять слоев бисквита сверкали напылением из серебра, десерт был украшен лентами с бриллиантами, а на нижнем ярусе разместили сапфиры (общий вес драгоценных камней — 1200 каратов).

5 место. Торт «Африка»

Цена — 5 млн долларов (331 млн рублей)

Неизвестный собственник магазина ювелирных изделий в Токио заказал для возлюбленной на День Святого Валентина торт, повторяющий очертания континента.


Декор «Африки» состоял из 2000 бриллиантов

Составить впечатление о торте можно только по единственной фотографии, которая была продана за 5 млн долларов.

4 место. Торт для Bridal Show (Нахид Парса)

Цена — 20 млн долларов (1,3 млрд долларов)

Bridal Show — международное мероприятие в сфере свадебной моды, которое ежегодно проводится в Беверли-Хиллс. В 2006 году кондитер Нахид Парса приготовил угощение для гостей.


Нахид Парса выполнил изделие в виде платья для свадебного торжества

Дорогостоящий десерт украсили алмазами и хлопьями из золота.

3 место. Торт для Деборы Роуз

Цена — 30 млн долларов (1,9 млрд рублей)

Дебора Роуз, светская львица Нью-Йорка, телеведущая и главный редактор журнала Social Life Magazine, заказала Бадди Валастро, ведущему реалити-шоу Cake Boss, торт для собственной вечеринки.


Гостей ждал сюрприз: кондитерское изделие было украшено большим числом драгоценных камней

Автор торта Бадди Валастро — владелец лавки Carlo’s Bakery по продаже десертов и выпечки. Бизнес он унаследовал от отца — тоже кондитера.

2 место. Торт «Пиратская фантазия»

Цена — 35 млн долларов (2,3 млрд рублей)

В 2012 году «пиратский» торт считался самым дорогим в мире.


Шеф гостиницы приготовил десерт в виде корабля с ювелирными изделиями «на борту»

Мясо, тыква, сыр элитных сортов, ягодное вино, лимон, цукини, чипсы из кокоса, розмарин — это вкусы слоев.

Ренат Агзамов

«У меня тут почти армейская дисциплина. Тысяча человек в подчинении. Всех знаю по именам. Мне не обязательно, чтобы у меня работали специалисты. У меня на фабрике нет ни одного профессионального кондитера, мне это не нужно, я — единственный. Мне скорее нужен на работу неумейка, которого я буду обучать под себя

Но мне важно, чтобы у всех, с кем я работаю, горели глаза

Опрыскиванием шоколада у меня занимается человек с улицы, которого я просто научил покрывать торт шоколадным велюром. Когда технология отлажена, то ничего сложного в этом уже нет. Недавно пришла одна женщина, говорит: «Хочу у вас работать, я кондитер с двадцатилетним стажем». Я спрашиваю: «Что вы умеете делать?» Она отвечает: «Двадцать лет проработала на бисквитах». Я говорю: «Прекрасно». Ставлю ее на бисквиты, и оказывается, что у нас они делаются по-другому. Мне надо, чтобы яйца были теплые. А она мне говорит: «Нет, яйца должны быть холодные». Я говорю: «Секундочку, яйца должны быть теплые». Она мне: «Вы меня будете учить?» Я: «При всем уважении — надо делать так, как я говорю». Она: «Вы понимаете, что вы делаете неправильно?» Она проработала месяц, за который стало ясно, что нам друг с другом тяжело. Дальше мы вместе работать не стали. Она не смогла за месяц привыкнуть к тому, что у нас другая рецептура бисквита.

Я контролирую каждую мелочь. Мне тут недавно показалось, что у нас один крем слишком сладкий. Я говорю: «Рецепт требует 200 грамм сахара, а вы мне сделайте несколько вариантов, где сахара будет 100, 110, 120 грамм — и так далее». Но я тут же понимаю, что в тех вариантах, где сахара будет меньше, у крема будет другая вязкость, поэтому нужно будет увеличить количество кукурузного крахмала. То есть я дополняю указания фабрике: «Сделайте мне 10 вариантов крема просто с меньшим количеством сахара, и 10 вариантов, где меньше сахара, но больше крахмала. В общей сложности к пятнице мне должны сделать 20 образцов заварного крема. И к нему еще 20 изделий из слоеного теста, чтобы я видел, как этот крем на него ляжет. И все это не потому, что крем был плох, просто он показался мне чересчур сладким.

Если я не буду за всем следить сам, то все пойдет совсем по-другому. Сейчас мы открываем магазины с тортами попроще, и я попросил помощницу нарисовать мне, как будут стоять витрины и холодильники. Она нарисовала на бумажке. Я говорю: «Что ты мне даешь, сделай 3D». Она отвечает: «Я никогда так не рисовала». А я говорю: «Так я тоже никогда не рисовал! Скачал программу в планшет, научился».

И так со всем. Каждый винтик, каждый пункт любого договора — все знаю наизусть. Я без всяких юристов сделал такой договор с нашими поставщиками, что они просто вздернулись. Я создал контроль входа качества сырья. Я разработал систему контроля качества скотча и знаю толщину его клеевого слоя — бывает скотч зимний и скотч летний. Я знаю, какое количество целлюлозы в нашем гофрокартоне. У нас 240 наименований сырья, для всех них я лично создал спецификации по качеству. Все торты делаются из натурального сырья, за качество которого я лично отвечаю. Например, все молочное сырье, прежде чем пустить его в оборот, я проверяю в НИИ молочной промышленности. Да, я взорвал мозг поставщикам, но зато разбираюсь во всех товарах на уровне технолога. Так что это только кажется, что тортики легко производить. Это адский труд».

Торт для фильма «Секс в большом городе 2»: $32000

Торт для фильма «Секс в большом городе 2»

Чтобы придать торту элегантности и шика, необходимо всего лишь добавить кристаллы Сваровски. Это именно то, что сделал Рон Бен-Израиль, известный высокооплачиваемый кондитер из Нью-Йорка, когда его попросили приготовить торт для фильма «Секс в большом городе 2». Более чем 4000 кристаллов Сваровски понадобилось дизайнеру и его команде для создания восхитительного десерта. Роскошный белый ванильный торт получил название «Белое Облако»: пять бисквитных ярусов, с которых свисают тонкие пряди кристаллов Сваровски, напоминая тем самым капельки замерзшей воды. Для торта специально была сделана акриловая подставка. Вместе с ней общая высота торта составляла два метра. Для создания шедевра понадобилось целых 450 часов!

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Карьера кондитера

Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.

Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.

Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.

Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.

Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.

Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.

На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

Звездный путь Рената Агзамова

«Настойчивость, целеустремленность и труд»

— основные ингредиенты в кулинарной истории успеха кондитера. В 2005 году работал на сеть сладких подарков Legato, позднее создал свое дело –Creative Catering. Новый бизнес оказался настолько удачным, что окупился менее, чем за 3 месяца – настоящая история стремительного успеха, — и тут понеслось: приглашения в Татарстан, чтобы провести выставки, успех в шоу-бизнесе в качестве шеф-повара эксперта, директор ритейл-.

Звездные клиенты Рената Агзамова:

  • Филипп Киркоров.
  • Айшат Кадырова.
  • Яна Рудковская.
  • Александр Рева.
  • Ксения Бородина.
  • Торговые сети «Ашан», «Метро».
  • «Газпром».
  • «Аэрофлот».
  • «Лукойл».

Ренату удалось прочувствовать потребительский вкус и найти верный подход к сердцам российских граждан. Как отмечает сам Ренат Агзамов для интервью блогу «Умные деньги» — «рынок ждал новинок» и кондитер преподнес их на блюдечке.

Личная жизнь Рената Агзамова

Главной музой в жизни Ренат Агзамов называет свою жену, Леру

. Для нее он готов создавать самые яркие десерты, высокие шоколадные фонтаны и вкуснейшие вариации итальянского джелато. У супругов есть сын, Тимур. Вся семья разделяет работу отца, но за питанием следит – жена Рената Агзамова приверженица ЗОЖ. Мы-то с вами знаем, что кондитерское мастерство – это больше для души.

«Никогда не останавливайтесь на пути к достижениям» — Ренат Агзамов.

(Пока оценок нету)

Королевские десерты

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон широко освещалось в СМИ, а Лондон стал Меккой для туристов, собравшихся поглазеть на это небывалое торжество. Конечно, на десерт королевская семья не поскупилась! «Королевский» тортик обошелся в 78 тысяч долларов – над ним усердно трудилась целая команда пекарей и кондитеров во главе с Фионой Кернс. Все пожелания Кейт были исполнены, хотя заняла эта сладкая «канитель» почти пять недель. Торт не был слишком высоким (чтобы хорошо пролезть в двери Букингемского дворца), на нем «расцвели» съедобные мини-клумбы: плющ, символизирующий любовь и брак, свадебные розы и еще девять сотен «растений» (все что-то символизировали).

Почти 35 лет назад состоялось еще одно запомнившееся публике свадебное торжество: Диана Фрэнсис Спенсер выходила замуж за принца Чарльза. Леди Ди очень любили во всем мире, после заключения брака она стала самой фотографируемой женщиной в мире, а трансляцию ее свадьбы по телевизору смотрели миллионы. Для 1981-го года отдать 40 тыс. долларов за торт – это было нонсенсом! Представьте себе: несколько ломтиков этого сладкого искушения сохранились до наших дней и ушли с аукциона почти по 2 тыс. долларов за каждый.

Торт «Подиум» Дебби Уингхэм — 5 млрд рублей.

Торт «Подиум», вес которого 450 килограммов, стал самым дорогим в мире. На его приготовление было потрачено 1100 часов! Фигурки выполнены из дорогого шоколада и украшены драгоценными камнями. Фишка торта — там есть небольшой экран, где транслировался показ мод. Заказал такой десерт миллионер из ОАЭ для своей дочери. Лакомство размером в 1,8 метра в длину и весом 450 кг был изготовлен из 150 кг помадки и 64 кг пластичного шоколада, из которых можно лепить фигурки.

Большую часть стоимости торта составила цена 4000 бриллиантов, которыми он украшен. Каждая глазированная модель инкрустирована розовыми, жёлтыми и прозрачными бриллиантами. Подиум украшен 400 маленькими бриллиантами в 1 карат и по 73 крупных чёрных и прозрачных бриллиантов в 3 карата. Подставка для торта дополнена медиасистемой с монитором, которая транслировала реальный модный показ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: