Торт «арбуз»: пошаговые рецепты с фото, в виде арбуза, с фруктами, без выпечки, с выпечкой

Торт “арбуз”

Еще один торт Арбуз — совсем как настоящий

Пошаговая инструкция сопроводит вас на всем пути к этому шедевру! Настоящий праздничный рецепт для летних дней!

Ингредиенты

  • 1 миска в виде полусферы из нержавеющей стали (ø 20 см)
  • 2 круглые формы разъемные для выпечки (ø20 см)
  • 1 круглая подложка для торта (ø20 см)
  • 1000 г фонданта
  • пищевой краситель в виде пасты: светло-зеленая; темно-зеленая; красная; розовая; желтая; коричневая
  • алкоголь (водка, ром и т. )
  • 1 широкая щеточка для полос
  • шоколадные капли

Подробное описание

Коржи

Коржи можно приготовить по  любому рецепту для бисквитов либо по приведенному ниже:

  • 7 яиц
  • 275 г сахара (сахарная пудра или сахарный песок, возможны оба варианта
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл яичного ликера
  • 275 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовить двойное количество теста, например, по рецепту — и окрасить тесто в красный цвет с оттенком розового.

Приготовление коржей

  1. Разогреть духовку до 170°C: верх/низ.
  2. Положить яйца вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром в миску и перемешивать в течение 10 минут, пока не получите действительно пушистую смесь.
  3. Отмерить масло и яичный ликер.
  4. Смешать муку с разрыхлителем. Можно — по желанию добавить какао (темное какао для выпечки).
  5. Теперь смешать смесь масла и яичного ликера с яичной массой, всыпать муку и еще раз немного перемешать.
  6. Разделить смесь на две круглые формы ø20 см и чашу из нержавеющей стали ø20 см, посыпать шоколадными каплями и выпечь (около 50 минут).
  7. Срезать коричневую корочку сверху и снизу круглого коржа, чтобы было видно только красное тесто. Еще раз разрезать два коржа торта поперек.
  8. Итак, у нас есть 4 ровных коржа и полушарие.

Ингредиенты для крема

  • 450 г ванильного пудинга
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Готовка:

Приготовить пудинг и остудить. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пушистой консистенции и ложкой за ложкой добавлять холодный пудинг. Треть крема отложить и покрасить в розовый, чтобы цвет был очень похож на цвет торта. Оставить оставшийся сливочный крем белым. Положить корж на блюдо для торта, смазать цветным сливочным кремом и распределить сверху шоколадные капли. Таким образом положить один корж на другой — и, наконец, полушарие

Важно, чтобы сверху или снизу торта не было коричневых корок. Теперь полностью удалить коричневую корочку с внешних краев торта

При этом форму еще можно немного улучшить. Теперь сначала очень тонко смазать весь торт кремом. Затем охладить торт 10 минут. Теперь смазать торт остатками сливочного крема и разгладить поверхность. Затем снова недолго охладить. Покрыть торт + подложку для торта 1000 г белого фонданта. Теперь аккуратно разгладить фондант и аккуратно подрезать нижние края. Растворить в небольшом количестве спирта следующие краски: светло-зеленый, желтый и немного красного цвета. Смазать весь торт этим очень жидким раствором в виде штрихов — как на картинке. Смешать с красящим раствором немного темно-зеленого пищевого красителя, чтобы получить более темный цвет. Теперь размазать пятна по всей поверхности щеточкой*. Используйте щеточку с хорошей натуральной щетиной! Наконец, добавить в раствор еще темно-зеленого и еще одну каплю красного красителя. В результате должен получиться очень темный зеленый раствор. Используя его,  нарисовать полоски вдоль торта, которые становятся темнее / шире сверху вниз. Это придает арбузу обманчиво реалистичный вид. Сделать 2 шарика размером с лесной орех из коричневого фонданта. Сделать углубление в одном шарике, а другой заострить вверх. В арбузе сделать выемку сверху и вдавите в нее два ранее изготовленных элемента. Обильно смазать оставшейся частью темно-зеленого спиртового раствора. Затем дать арбузу немного подсохнуть.

Возможно, вам покажется, что этот торт немного сложен, но согласитесь — он выглядит просто потрясающе и с первого взгляда трудно отличить от настоящего арбуза. Этот торт восхитит гостей и домочадцев.

Зеленый крем для «корочки»

Используйте любые кремы, которые хорошо держат форму. К приведенному выше рецепту коржей отлично подойдет сливочный крем. Для его приготовления взбейте 300 мл сливок с высокой жирностью. Отдельно взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Поэтапно введите в творожную массу сливки, перемешивая ложкой. Часть крема отложите, ведь белый нам тоже понадобится. Основную часть подкрасьте зеленым красителем. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 2 ст. л. гелевого красителя.

Наносить крем на торт можно с помощью кондитерского шпателя, мешочка или шприца.

Торт Арбуз рецепт со сливочным кремом

Этот освежающий торт с арбузом идеален для теплых дней.

Ингредиенты 12 порций

  • 150 г песочного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 3 листа желатина, белого цвета
  • 600 г сливочного сыра
  • 300 г йогурта
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 упаковка желе для торта, прозрачное
  • 500 г мякоти арбуза без кожуры и семян
  • 0,5 лимона
  • 20 г кедровых орехов
  • 0,5 лимона
  • 1 горсть листьев мяты

Как приготовить

  1. Печенье мелко покрошить и смешать с мягким сливочным маслом. Плотно прижать ко дну формы, выстланной бумагой для выпечки. Затем выстелить и бортики бумагой для выпечки.
  2. Снять цедру с лимона, затем отжать лимон.
  3. Замочить желатин.
  4. Смешать сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Отжать желатин, растворить его и равномерно перемешать с сыром. Вылить на основу для печенья, равномерно распределить и дать застыть.
  5. Мякоть арбуза нарезать кусочками. Плотно покрыть ими торт.
  6. Приготовить желе для заливки торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Равномерно вылить на арбуз.
  7. Край торта присыпать кедровыми орешками. Украсить цедрой лимона и листьями мяты.

Вот так просто — и вкусно!

Торт Арбузная долька

Внимание, риск обмануться. Но..

это не настоящий арбуз, а восхитительный кремовый торт, который настолько похож на оригинал, что просто великолепен.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • аромат арбуза (например, от Pure Flavour — по желанию)
  • 250 г муки
  • ½ упаковки разрыхлителя

Для сливочного крема

  • 500 г сливочного масла
  • 1 кг сахарной пудры
  • красный и зеленый пищевой краситель

Для украшения

16 шоколадных капель (готовый продукт)

Потребуется также:

  • разъемная форма (Ø 25 см)
  • масло для формы
  • подложка для торта (Ø 25 см)
  • 2 кондитерских мешка с насадкой (Ø 17 мм)

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать край. Для теста смешать масло, соль, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Вмешать яйца одно за другим и добавить несколько капель аромата арбуза, если хотите. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать все до образования однородного теста. Вылить тесто в форму, разгладить и выпекать в духовке (в центре) около 55 минут. Вынуть из формы, немного остудить и дать полностью остыть. Для сливочного крема взбить масло в миске до кремообразного состояния. Просеять сахарную пудру и постепенно перемешивать, пока не образуется однородная кремовая масса. Отложить 8 столовых ложек сливочного крема. Остальную массу разделить на большую порцию (2/3) и маленькую порцию (1/3). Покрасить большую часть в красный цвет, а маленькую — в зеленый. Корж разрезать пополам по горизонтали
Затем разрезать посередине, чтобы получилось четыре полукруга (внимание, работайте точно!). Поместить три полукруга на рабочую поверхность и равномерно смазать 2 столовыми ложками неокрашенного сливочного крема
Сложить полукруги друг на друга и слегка прижать. Сверху положить четвертый полукруг и поставить корж в холод примерно на 1 час. Затем поместить торт на подложку для торта изгибом вверх. Положить зеленый масляный крем в 1 кондитерский мешок, обмазать кремом в зеленый цвет и распределить лопаточкой. Сделать бороздки для кожуры. Затем положить красный масляный крем в кондитерский мешок и нанести крем на полукруг справа и слева. Оставить свободную узкую полоску для светлой мякоти по краю

Разгладить красный крем, затем осторожно добавить немного неокрашенного сливочного крема в зазор и также разгладить его. Охладить оставшийся неокрашенный красный сливочный крем для нижней стороны торта

Для украшения вдавить шоколадные капли, как семечки арбуза, и охладить торт не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Поместить торт изгибом вниз на тарелку для торта. Дать сливочному крему остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут.

Затем заполнить непокрытую узкую сторону оставшимся красным и неокрашенным сливочным кремом и разгладить.

Вдобавок полезно будет посмотреть как можно украсить арбузные торты. Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом

Среднеспелые сорта арбузов

Арбузы со сроком созревания от 80 до 90 дней считаются среднеспелыми, и они чаще всего бывают на порядок слаще ранних сортов. При этом, такие арбузы лучше хранятся и транспортируются. Среднеспелые сорта арбузов еще можно выращивать в Средней полосе, но тут будут играть ключевую роль климатические условия. Здесь при благоприятных обстоятельствах, можно и в Средней полосе собрать богатый урожай. Но это скорее всего исключение.

Сибирские огни

Сорт арбуза со средним сроком созревания, и здесь первый урожай можно начинать снимать уже через 78 — 95 дней после проклевывания всех семян. У плодов тонкая кора, которая окрашена в темно — зеленый цвет со слабо заметными полосами черно — зеленого цвета. При этом мякоть имеет темно — красный цвет, и она сочная и сладкая (7 — 7.4 % сахара). Средняя масса плодов находится в пределах 1 кг — 2.4 кг.

Преимущества сорта

  1. Высокая урожайность (154 — 340 ц/га).
  2. Хороший сладкий вкус.
  3. Хранение после сбора до 20 дней.
  4. достойный иммунитет.

Черный Принц

Этот арбуз имеет средние сроки созревания, и он созревает в течении 72 — 102 дней после всходов. Плоды у сорта вырастают до размеров 3.2 кг — 9.6 кг. А их цвет чаще всего бывает темно — зеленый с зелеными полосами, которые на порядок темнее фона. Также стоит отметить, среднюю толщину корки. Мякоть темно — красная, сочная, которая имеет среднюю плотность. Достоинства сорта

  1. Урожайность (160 — 530 ц/га).
  2. Способность храниться 40 — 50 дней.
  3. Транспортабельность и устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам.

Звезда

Среднеспелый сорт арбуза созревающий в течении 85 — 90 дней после всходов. Этот арбуз отличает от других своеобразная расцветка. Здесь кора окрашена в темно — зеленый цвет без рисунка, при этом на ней имеются желтые пятна. Средний вес плодов впечатляет, и он может быть 10 кг — 12 кг. Корка средняя по толщине. При разрезе можно наблюдать красно — розовую мякоть средней плотности.

Ценность сорта

  1. Высокая урожайность (4.7 кг с 1 кв. м участка).
  2. Может хранится в течении 35 — 45 дней после уборки.
  3. Засухоустойчивость.

Фотон

Такие сорта арбузов, как Фотон, можно считать среднепоздними. Сорт имеет вегетационный период 82 — 109 дней. Основной его цвет — это зеленый. Рисунок, так это шиповатые темно — зеленые полосы. Мякоть красная, которая имеет сладкий вкус и зернистую структуру. В среднем плоды у сорта вырастают до 2.9 кг — 6.1 кг.

Из достоинств можно выделить:

  1. Урожай с 1 га снимают по 188 — 391 ц.
  2. Сладкий вкус (10,9 % сахара).
  3. Сорт транспортабельный (так как толстая корка).
  4. Устойчивость к антракнозу.
  5. Дружное созревание урожая.

Бомба F1

Гибрид арбуза со сроком созревания 83 — 86 дней (Израиль). Кожура у арбуза окрашена в светло — зеленый цвет с рисунком из средних по ширине зеленых полос. Арбузы в среднем достигают веса 3.8 кг — 8.3 кг. Также, культура отличается неплохой урожайностью, здесь с 1 га можно снять до 224 ц — 425 ц. Кора у гибрида средней толщины, и поэтому транспортирование плоды переносят на среднем уровне.

Ценность сорта:

  1. так это способность после сбора храниться в течении 37 дней.  

Идеальный десерт на лето: торт Арбузик

Это лучший летний торт на свете. Замечательно фруктовый и сладкий!

Вряд ли какой-либо другой вкус так напоминает лето, солнце и отпуск, как сочный арбуз. Летом он просто незаменим. Если вы любите эти полосатые ягоды и большой любитель лакомств, обязательно стоит попробовать следующий рецепт. Этот летний торт, с одной стороны, выглядит невероятно круто, с другой — на вкус он замечательно свежий и фруктовый.

Ингредиенты

  • ¼ арбуза (примерно 600 мл мякоти)
  • 50 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 12 листов желатина (замочить в холодной воде и отжать)
  • 2 ст.л. капель из темного шоколада
  • 350 г белого шоколада
  • 1 ч.л. зеленого пищевого красителя (порошка, жирорастворимого)
  • 250 г очень густых взбитых сливок (можно взбить с закрепителем для сливок!)
  • 1 круглая бисквитная лепешка (диаметр: 18 см, высота: прибл. 1 см)

Также потребуется силиконовая форма полусферой (диаметр 20 см) и щеточка для смазки.

  1. Нарезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и поместить их в блендер. Пюрировать.
  2. Вскипятить сахар с водой.
  3. Добавить в горячую (не кипящую воду!) желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и все перемешать, пока желатин не станет мягким.
  4. Добавить мякоть арбуза, вылить в форму и поставить в холодильник примерно на 10-15 минут.
  5. Растопить белый шоколад. Теперь нарисовать кистью светлые линии в силиконовой форме полусферой и дать высохнуть.
  6. Окрасить оставшийся белый шоколад зеленым пищевым красителем, вылить его в силиконовую форму, и раскачивать форму взад и вперед так, чтобы зеленый шоколад покрыл форму повсюду. Дать шоколаду немного постоять при комнатной температуре, а затем поместить форму в холодильник.
  7. Когда шоколад достаточно затвердеет в форме, достать форму из холодильника. Взбить сливки до густого состояния и равномерно распределить по силиконовой форме. Оставить вверху примерно 1 см места для коржа из бисквита. Достать мякоть арбуза из холодильника, добавить шоколадные капли и вмешать их в пюре. Затем арбузное пюре выложить в силиконовую форму поверх взбитых сливок.
  8. Наконец, положить бисквит наверх в форму. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый торт выложить на сервировочное блюдо, опрокинув его бисквитом вниз. Так что, если это не самый крутой летний торт, то даже не знаю, что еще надо! Идеально подходит для теплых дней, отлично сочетается с восхитительным айс-кофе или стаканом фруктового пунша.

Выбираем правильный арбуз для торта

Главный секрет удачного арбузного торта – это, конечно же, спелый, сладкий, вкусный и обязательно НЕ ВОДЯНИСТЫЙ арбуз

Как же выбрать такого красавца среди сотен зеленых ягод? Предлагаем обратить внимание на следующие параметры

Сезон

Самое идеальное время для созревания хороших и минимально напичканных химикатами арбузов – с конца августа до окончания сентября.

В этот период арбузы без помощи селитры и нитратов, чисто на солнышке, достигают апогея своего созревания в виде сладкой сахарной мякоти. Поэтому сейчас, в середине сентября, — самое удачное время для покупки большой ягодки.

Контраст цветов

Темная насыщенная шкурка с яркими светлыми полосами – залог «здорового», натурального и вкусного арбуза. Причем, чем контрастнее рисунок, тем больше шансов купить настоящую вкуснятину.

Желтое пятно на шкурке

Такое белесое или желтоватое пятнышко присутствует у всех арбузов, ведь они растут не на деревьях, а лежат на земле. Однако размер такого пятнышка должен быть небольшим, что укажет на спелость арбуза. Если же увидели большущий желтый бок у ягодки — не берите, скорее всего, он не зрелый и не сладкий.

Глянец на арбузной кожуре

Он (глянец) расскажет о «здоровье» арбуза, а также о том, что плод покинул бахчу совсем недавно. Такой арбуз имеет очень крепкую упругую шкурку, которая легко царапается ногтем.

Хвостикарбуза

Хвостик желтый и слегка подсохший — хороший арбуз. Совсем засохший хвостик — долго хранящийся на складе арбуз. Хвостик зеленый — неспелый арбуз. Нет хвостика вообще, значит — продавец явно что-то скрывает.

Размер бахчевой культуры

Огромные «глобусы» по 15 кг явно свидетельствуют о нитратной подкормке ягодного гиганта. Такой арбуз будет и вредный, и невкусный.

Слишком крохотные (3-4 кг) шарики, скорее всего, будут внутри розовые, несладкие и неспелые. Оптимальный вариант — 6-8 кг.

Звук от кожуры

Ну и самый распространенный способ выбора хорошего арбуза – это стук. Похлопайте по понравившемуся плоду: если звук глухой, а при нажатии ощущается потрескивание, то такой арбуз можно брать.

Если в ответ на стук — тишина, то, скорее всего, этот бахчевой представитель окажется гнилым. Слишком звонким бывает недозрелый арбуз.

Летнее лакомство

Идеально освежающий изящный десерт для праздничного стола. Торт украсит праздник, не потребует сил на готовку и сложных продуктов. Арбузный десерт намного полезнее простого торта, содержит большое количество витаминов и аминокислот.

Составляющие компоненты:

  • 1 средняя ягода арбуза весом 4-5 кг;
  • 500 кондитерских сливок жирностью от 30%;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 палочка ванили;
  • для декора: по горсти малины с клубникой и черникой;
  • немного орехов, стружки кокоса и мелиссовых листов.

Процесс с поэтапным описанием процесса:

  1. Арбуз посильнее охладить, срезать корку с донышка, верха и боков.
  2. Взбить мощным миксером сливки до густоты, в конце ввести сахарную пудру и семечки из ванильного стручка.
  3. Промокнуть поверхность арбуза бумажными салфетками, чтобы крем ровнее лег на ягоду.
  4. Разровнять крем по поверхности арбуза ровным слоем.

Декорировать аппетитный десерт посыпкой из стружки кокоса, сверху уложить свежие фрукты, ядрышки орехов, ягоды или придумать любые другие украшения.

Рецепт приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готовим бисквит в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Добавляем немного красного гелевого красителя. Вместо красного цвета можно использовать цвет лосося.

3. Добавляем шоколадную стружку, перемешиваем все хорошенько и выливаем в предварительно смазанную форму для кожуры будущего «арбуза». Готовим в течение 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем немного остыть основной части. Чтобы приступить к следующему этапу, верх торта должен быть полностью охлажденным, в противном случае ничего не получится.

4. Размягчаем сахарную мастику и распределением ее таким образом, чтобы она полностью покрыла торт. Кладем «купол» поверх мастики. Выпрямляем всю конструкцию. С помощью ролика отрезаем лишние части.

5. Смешиваем в миске зеленый краситель с несколькими каплями воды. Начинаем с создания точек с помощью пищевой кисточки. Затем вырисовываем вертикальные полосы, которые расширяются к основанию торта. Несколько штрихов и у нас получается красивый арбуз. В конце прикрепляем хвостик к арбузу, предварительно сделав его из небольшого кусочка кондитерской мастики.

Получился очень красивый и необычный легкий десерт. Такой торт станет украшением любого праздничного стола, да и не только. А готовить его — одно удовольствие.

Лето, солнце и жара . Именно к такому сезону и подходит такой «тортик» . Она может заменить даже самый настоящий торт на детском дне рождения. А сделать его может каждый , даже не имея кулинарных навыков.

Дынно-арбузный

Необычный легкий торт с сочными и сладкими шариками из дыни и арбуза. Фрукты и ягоды добавляют десерту летней легкости, насыщенного аромата и приятного вкуса. В составе нет простого желе, так как в рецептуру входит воздушный мусс.

Ингредиенты состава:

  • 250 г овсяного печенья;
  • 100 г размягченного 82%-го масла;
  • ½ среднего арбуза без корки и семян;
  • 1 медовая дыня;
  • 400 г легкого творожного сыра;
  • 400 мл 30%-х кондитерских сливок;
  • 400 мл натурального йогурта;
  • 45 г порошкового желатина;
  • лимонный плод;
  • 200 г пудры из сахара.

Процесс поэтапной готовки:

Высыпать печенье в пакет, побить скалкой до мелкого состояния.
Масло протереть с овсяными крошками.
Закрыть форму пергаментом, переложить массу из печенья, разровнять, утрамбовать и охладить.
Разрезать дыню, вырезать заготовки, оставить 4-5 для декора, а остальные сложить на корж из печенья.
Перебить и нагреть арбузную мякоть.
Развести 25 г желатина в 100 мл воды, влить в арбузный фреш, положить творожный сыр с пудрой

Отправить заготовку охлаждаться.
Как только смесь станет застывать, взбить сливки, осторожно соединить.
Вылить сливочную массу на корж, поставить в холодильник.
Для крема смешать йогурт с фрешем лимона, добавить 200 г сливок, желатин, распущенный в воде, и 100 г пудры.
Вылить мусс на крем.. Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника

Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада

Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника. Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада.

Как приготовить торт “Арбуз” – рецепт:

Готовим бисквит.

Сметану смешиваем с содой, добавляем масло и лимонный сок. Всыпаем сахар, ванилин, все перемешиваем венчиком.
Смешиваем продукты для теста

Добавляем муку, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Насыпаем муку

Тесто для нашего выкладываем в круглую разъемную форму, проложенную пергаментным листом.
Готовое тесто в форме

Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку в середину и выпекаем примерно 15-20 минут. Бисквит должен подняться и зарумяниться.
Выпекаем

Переносим готовый бисквит остужаться на балкон. Затем разрезаем его длинным острым ножом на три части. Для этого снимаем бортики формы, оставляем бисквит на круглой основе, втыкаем нож параллельно столу, отступив сверху 1 см, и, вращая бисквит, отрезаем первый верхний корж, постепенно углубляя нож

Затем осторожно снимаем верхний корж и по такой же системе отрезаем нижний.
Разрезаем бисквит

Теперь готовим желе.

В ковшик вливаем холодную воду, растворяем в ней агар-агар, и, помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня

Отливаем полстакана и отставляем в сторонку, к остальному добавляем сахар (его количество зависит от сладости сока, в моем случае сок был с кислинкой)
Оставляем остывать до теплого состояния.
Внимание!
Агар-агар застывает даже при комнатной температуре, поэтому нужно быть очень внимательным и все делать вовремя. Раствор агар-агара

Готовим прослойку для торта.

В отдельной емкости взбиваем сливки.
Взбиваем миксером сливки

В другой емкости взбиваем сыр с сахаром и добавляем манговое пюре.
Готовим творожный крем

К получившейся смеси добавляем взбитые сливки и также быстро и тщательно размешиваем (но не долго, чтобы сливки не опали).
Затем осторожно, тонкой струйкой, вливаем оставленные полстакана подостывшего (но не загустевшего) сиропа с агар-агаром, все быстро перемешиваем.
Добавляем в крем агар-агар

Формируем торт “Арбуз”.

Пока агар-агар не загустел, приступаем сразу к сбору торта
Все очень просто: укладываем первый корж на блюдо.
Совет:

Поделюсь маленькой хитростью: для того, чтобы зафиксировать красивую салфетку для торта на блюде, сбрызните блюдо водой из пульверизатора.
Собираем торт

Намазываем коржи толстым слоем крема: сначала нижний корж, затем средний.
Прослаиваем кремом коржи

Накрываем верхним коржом (лучше перевернуть его пористой стороной вверх). Аккуратно одеваем бортики разъемной формы, в которой выпекали бисквит, плотно фиксируем их на торте.
Одеваем бортики

Затем наносим тонкий слой крема на верхний корж.
Покрываем торт кремом

Украшаем торт в виде арбуза.

К подостывшему, но не загустевшему (если загустел – подогреть) сиропу с агар-агаром добавляем сок (я использовала домашний сок из ягод, сваренный моей свекровью, он без сахара и имеет очень насыщенный цвет). В принципе, его можно добавить и сразу вместе с сахаром, но я не хотела нагревать его с целью сохранения витаминов. Перемешиваем до однородности.
Готовим желе

Аккуратно, равномерно наносим тонкий слой жидкого желе на крем (лучше большой ложкой).
Делаем красный слой “арбуза”

На несколько минут убираем торт в холодильник для быстрого застывания.
Затем самое интересное . Подготовленные косточки арбуза осторожно втыкаем в застывшее желе, повторяя их естественное расположение в арбузном срезе… Раскладываем на торте косточки арбуза

Заливаем половину оставшейся части сиропа с соком и агар-агаром и убираем торт “Арбуз” на холод.

Теперь последний штрих!

Вы можете оставить торт таким, залив весь розовый сироп, а можно добавить зеленую “кожуру” арбуза . Для этого нужно растворить в 1/4 стакана холодной воды 2 ч. ложки агар-агара и довести эту смесь до кипения. В блендере измельчить очищенные киви и влить в них агар-агар, быстро помешивая. Добавить сахар по вкусу.
Я сделала не совсем верно: растворила агар-агар в кипятке и смешала с киви, но смесь почти не загустела, потому что не соблюла пропорции: у меня было слишком много воды и мало агара. Поэтому мне пришлось доводить до кипения уже смесь с киви – от этого цвет стал тускнее. На фото видно, что не кипяченый киви гораздо ярче
Готовим желе из киви

Тонким ножом аккуратно срезаем по кругу край застывшего розового желе, освобождая место для зеленой .
Аккуратно столовой ложкой или из емкости с носиком заливаем смесь киви с агаром в освободившееся место по окружности.
Делаем “арбузную корочку”

Затем ложкой распределяем оставшееся розовое желе и ставим торт на холод для быстрого застывания.
Наносим оставшееся красное желе

Рецепт желейного торта из арбуза и печенья

Еще один оригинальный торт из арбуза, который мы хотим вам предложить, является классическим представителем желейных холодных десертов. Тортик у нас будет двуслойный с арбузом и сметаной на вкуснейшей песочной подложке.

Как приготовить арбузный торт без выпечки

  • Берем 200 г песочного печенья и перемалываем его в блендере вместе с 50 г сливочного масла.
  • Для торта нам потребуется обычная круглая форма (20-25 см в диаметре), которую используют для выпечки.

Выстилаем дно и стенки емкости вакуумной пленкой. Это поможет впоследствии аккуратно извлечь торт из посудины.

  • Пересыпаем в форму песочную крошку, всё утрамбовываем и разравниваем, чтобы получился корж.
  • Теперь займемся непосредственно тортом. Первый слой у нас будет арбузный. Для его приготовления 1 кг арбузной мякоти без косточек перемалываем с помощью блендера в пюре, а затем отцеживаем сок через сито.
  • Нагреваем арбузный напиток до горячего состояния (не кипятим!) и растворяем в нем желатин (40 г), полстакана сахарного песка и щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем до растворения желатиновых гранул, остужаем и переливаем в форму поверх печенья.

Теперь емкость с арбузным желе следует убрать в холодильник на час-два, до абсолютного застывания.

  • Только после того, как красный слой станет упругим, мы можем переходить к приготовлению второго слоя – сметанного. Для этого 15 г желатина разводим в половине стакана воды, нагреваем до растворения гранул, а затем однородный желатиновый раствор остужаем до комнатной температуры.
  • Пока желейный состав остывает, мы смешаем 120 г сахара с 400 г сметаны, и каждые 5-10 минут будем ложкой перемешивать смесь, пока сахарные крупицы не растают полностью.

Теперь смешиваем сладкую сметану с желатиновой основой и заливаем ее поверх арбузного слоя. Снова убираем форму в рефрижератор и ждем, пока торт застынет.

Как бы удивительно не звучало название десерта — «Торт из арбуза», тем не менее, оба рецепта, рассмотренных сегодня, — довольно простые и их с легкостью можно повторить дома. Главное – найти правильный и вкусный арбуз.

Приятного чаепития!

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится  большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания1 столовая ложка сахарной пудры3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Ранние сорта арбузов

Выращивание ранних арбузов наблюдается чаще всего в регионах, где короткое и прохладное лето. Такие сорта и гибриды обычно имеют вегетационный период в пределах 60 — 80 дней. И они за это время просто не успевают заболеть, при этом у них дружно и быстро образуются плоды.

Для получения богатого урожая очень важно соблюдать все агрономические приемы такие, как поливы, рыхления, прополки, подкормки, севооборот и профилактику от болезней и вредителей (все про выращивание арбузов). Чаще всего такие арбузы в Средней полосе выращивают через рассаду, и это позволяет получать богатые урожаи значительно раньше

Слоеный торт

Торт с арбузом оригинально выглядит на столе, компоненты идеально дополняют друг друга, поэтому десерт с суфле обязательно понравится взрослым и детям.

Составляющие компоненты для бисквитной основы:

  • 50 г высокосортной муки + немного для обсыпки формы;
  • пара крупных яиц;
  • 5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • немного сливочного масла для промазывания формы.

Для суфле:

  • 1 кг арбузной мякоти без корочки;
  • 250 мл кондитерских сливок жирностью 33-35%;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • 140 г сахара;
  • 18 г порошкового желатина.

Йогуртовое суфле:

  • 220 г натурального йогурта;
  • 250 мл жирных 35%-х сливок;
  • 150 мл 2.5% молока;
  • 18 г быстродействующего желатина;
  • 5 ст. л. сахара.

Сироп:

  • 180 мл очищенной воды;
  • 3 ч. л. сахара ванильного.

Декорирование:

  • шарики из мякоти арбуза;
  • 180 мл питьевой очищенной воды;
  • 5 г желатина;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс поэтапной готовки торта:

  1. Для бисквита смешать муку с крахмалом, дважды просеять.
  2. Яйца до пышности взбить с сахаром, порциями добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать тесто снизу вверх до однородности.
  3. Промаслить форму, засыпать мукой и отряхнуть лишнее.
  4. Залить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180 ℃ около 30 минут.
  5. Охладить основу, вынуть бисквит из формы. Пропитать коржи сиропом из воды с сахаром.
  6. Для суфле вырезать шарики из мякоти арбуза. Оставшуюся мякоть перетереть через мелкое сито.
  7. 230 мл арбузного сока соединить в кастрюльке с 15 г желатина, оставить на четверть часа. Прогреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить сахар и отставить, чтобы масса охладилась до комнатной температуры.
  8. Сильно охладить сливки, взбить миксером на максимальной скорости до густоты.
  9. Половину сливок спрятать в холодильник, к оставшимся добавить небольшими порциями творожный сыр.
  10. Взбить до однородности, влить сок арбуза с желатином. Повторно взбить сливки с сыром до однородности.
  11. Выложить на блюдо бисквитный корж, равномерно распределить по основе сироп, оставить пропитываться на 15 минут.
  12. На корже распределить арбузно-сырное суфле, поставить массу в холодильник на 40 минут до застывания.
  13. Приготовить йогуртовое суфле: влить в кастрюльку молоко, ввести желатин, оставить на 20 минут, прогреть массу до растворения, всыпать сахар и дождаться его растворения.
  14. К оставшейся половине сливок добавить йогурт, взбить массу, влить молоко с желатином, повторно все взбить.
  15. Вытащить заготовку торта, вылить йогуртовое суфле и вновь убрать десерт в холод на 40 минут.
  16. Для декора прогреть желатин с водой до растворения около 20 минут, засыпать в кастрюльку сахар, растворить.

На торт выложить шарики из арбуза, окунув каждый в желе. Оставшуюся массу распределить равномерно по всей поверхности торта. Выдержать торт на полке холодильника около 4 часов, чтобы все слои окончательно застыли. Снять кулинарное кольцо.

Арбузные торты отличаются легкостью текстуры, нежностью и сочностью. Десерты получаются яркими, ароматными и сладкими. Ягоду в торте можно сочетать с дыней, клубникой, черникой, бананом и другими фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: