Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»
-
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было
04.08.2014
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …
15.01.2015
-
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …
04.01.2015
-
10.02.2018
26 примеров оформления бенто-тортов
Сейчас я хотела бы показать вам некоторые примеры того, как эффектно можно оформить бенто торт, при этом не потратив много времени и сил. Декоры выглядят по-настоящему креативно, а местами нежно, мило и словно «с душой». Чуть подробнее:
Красота природы
В этой подборке я предлагаю вам восхититься тем, как с помощью крема, пищевого красителя и капельки фантазии можно передать природное великолепие. Это и нежные рассветы, и звездопад темной ночью, и радуга, уносящая в собственные мечты… Загляденье!
Кремовые животные
Невероятно милые и забавные варианты того, как разнообразить бенто торт. Универсальный декор, который подойдет как детям, так и тем, кто постарше. Это могут быть птички, зверьки, а может быть ящерицы – все, что только захотите.
Надписи из крема
Это, пожалуй, один из самых популярный вариантов декора. Просто, минималистично и очень лаконично. Как раз то, что и требуется для любителей бенто тортиков.
Небрежные мазки
Это просто и быстро, но такое оформление не делает торт некрасивым и невзрачным. Наоборот, в этом есть своя эстетика, которую любят и уважают многие.
Объемные элементы из крема
Очень неоднозначный декор, однако он пользуется особой популярностью. Иногда кажется, что именно с него и начался тренд на бенто торты. Сейчас такое оформление становится чуть менее востребованным, но полностью не теряет свою актуальность.
Тематические бенто торты
Когда речь заходит о таких праздниках, как день рождение, день матери или день отца – бенто торт с тематическим оформлением, это одно из лучших решений! Вот несколько удачных вариантов.
Как вы могли заметить, вариантов как оформить бенто торт невероятное количество. Самое главное – не бояться экспериментировать, проявить максимум воображения, и тогда вы сможете создать невероятно красивый и приятный взору тортик
Конечно, вкус играет основную роль, но согласитесь, внешний вид – это также важно. Надеюсь, после прочтения статьи вы стали лучше понимать, что такое бенто торты, в чем их лучше упаковывать и как с их помощью можно неожиданно доставить радость близким
История появления бенто-торта
Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.
Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.
В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.
Как приготовить Бенто торт тренд в упаковке коробке просто рецепт пошаговый
1. Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.
2. Сливочные бисквиты.Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.
3. Вишневый конфитюр на 2 торта.Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.
4. Пропитка.Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).
5. Крем на 5 тортов.Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.
6. Сборка тортов: 1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.
7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.
8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.
9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.
10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.Еще 3 варианта бенто тортов тут:
Что такое бенто-торт
История слова «бенто» возникла в Японии и означает однопорционную еду в упаковке. Японцы берут подобные обеды с собой на работу, кладут детям в школу или в дорогу. Это вкусно, доступно и невероятно удобно.
Несмотря на то, что слово «бенто» пришло к нам из Японии, задумка тортиков маленького размера возникла в Корее, там же и набрала свою популярность. Сегодня в этой стране такие десерты вы сможете встретить практически в каждой кондитерской, кофейне. Они очень нежные и легкие по составу, не перегружены излишним декором.
Ключевая задумка бенто тортов – в их уникальности, «не как с конвейера», и словно «домашние» (хотя часто так и есть) на вкус.
Что касается начинки, то тут лучше сильно не экспериментировать. Отличный вариант – ягодное конфи или фруктовое компоте.
Поэтому то и не стоит задействовать такие начинки как чизкейк или мусс
И обратите внимание на количество коржей, оптимально – не более двух-трех. . Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер
Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит.
Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер. Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит.
Что касается сроков годности такого десерта, то тут все стандартно – 72 часа в холодильнике. Опять же, это связано с тем, что продукт содержит скоропортящиеся молочные продукты. Но, уверяю вас, такие маленькие тортики не смогут стоять три дня без внимания – они съедаются моментально!
Почему же бенто торты столь популярны не только у заказчиков, но и у кондитеров? Здесь несколько особенностей:
- это выгодно экономически, но при условии наличия потока клиентов. Вы сможете сделать заготовки впрок и буквально за 15–30 минут собрать торт.
- за счет быстрой сборки бенто торт подходит для срочных заказов.
- множество вариантов оформления десерта, каждый сможет выбрать интересный и удобный для себя.
А теперь рассмотрим плюсы бенто тортов для покупателя:
- небольшой вес, что актуально, когда хотите провести время со второй половинкой, порадовать любимого друга, маму или кого-то еще. А может быть вы живете один и просто решили насладиться вкусным и качественным десертом вечером за чашечкой чая.
- цена на бенто вариант будет существенно ниже, чем на классический торт весом от 1,5 кг.
- благодаря дизайну, такие торты особенно популярны у подростков, с ними часто снимают видео в социальные сети, придумывая действительно милые и оригинальные декоры.
Но вот вопрос – бенто торт – это тренд или то, что сможет надолго закрепиться в кондитерском бизнесе? Уверена, время покажет. Очень многие хотели раньше бисквитные торты на килограмм, и мало кто из кондитеров брался за такую работу – все упиралось в себестоимость, время, затраченное на приготовление и в финальную выручку. Делать более весомые торты выгоднее. Однако, бенто торты доказали, что всегда есть исключения из правил.
Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта?
Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.
Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.
Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.
Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение.
Похожие рецепты
-
Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному
06.12.2018
-
Хочу предложить вам испечь замечательный торт «Сказка» по ГОСТу. Этот торт, как …
02.01.2016
-
Традиция дарить на Пасху куличи и
крашеные яйца соблюдается уже более
двух тысяч лет. Согласно Писанию
Святая Мария Магдалена пришла к
Императору и подарила ему дары:
крашеные красные яйца и …17.09.2008
-
Торт «Валенсия» — очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный …
05.11.2016
-
Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный …
10.02.2018
-
Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот …
07.10.2016
-
Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он …
16.02.2016
-
Думаю, многие вспомнят вкусный торт «Трюфель», приготовленный по ГОСТовскому …
22.02.2017
-
07.12.2019
КАК ПОЯВИЛСЯ БЕНТО-ТОРТ?
На самом деле, этот современный торт не является новшеством в кондитерском мире. «Бенто» — это слово японского происхождения. Оно обозначает еду, в количестве на одного человека на один раз, то есть единичную порцию. Японцы приспособились брать ее с собой на работу, в школу или в институт в ланчбоксе.
Идея конкретно маленького торта в коробке возникла в Корее. Сладкоежки-корейцы не смогли ограничиться просто питательным обедом и придумали брать с собой еще и торт — красивый маленький праздник в разгар рабочего дня. Сейчас в этой стране встретить бенто-торт можно в любой кондитерской, кофейне или даже купить в супермаркете.
С опозданием, но этот модный десерт стремительно набрал популярность и у нас. Если вы давно мечтаете съесть торт целиком, или собираетесь на ужин со своей половинкой, или хотите порадовать или отблагодарить близкого человека, просто сделать приятный сюрприз без повода — бенто-торт станет идеальным выбором для осуществления таких планов. Это отличный подарок на день рождения и подойдет для празднования любого торжества в небольшой компании. Помимо удобства, этот малыш-десерт очень фотогеничный из-за своего размера и дизайна. Красивое фото бенто-торта, немного комментариев по поводу восхитительного вкуса, и готов пост в инстаграм. Кстати, научиться классно фотографировать свои кулинарные шедевры вы можете научиться на нашем курсе по фуд-фотографии, а писать тексты, после которого ваши изделия обязательно захотят купить, мы учим на курсе по копирайтингу.