Рецепт торта спанч боб

Торт губка боб из крема, мастики для девочки, мальчика

Торт «For you».

Категория:
Десерты
> Торт

58 ингридиентов

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

клубничный мусс:

пищевая плёнка

прямоугольная форма 20х14см

шоколадный бисквит:

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-75гр сахара

-68+144гр 33-38% сливок

для декора:

-90гр сахара

-95гр какао-порошка

-100гр горького 72% шоколада

-190гр воды

-285гр сахара

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

кроме того:

-138гр творожного сыра

-8гр желатина

-10гр какао-порошка

-43гр белого полусладкого вина

-10гр желатина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

цитрусовый мусс:

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

гляссаж:

-191гр 33-38% сливок

__________

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

пропитка:

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

светлый бисквит:

-3гр ванильного экстракта

кондитерская лента

-80гр сахара

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-127гр воды

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-76гр сахара

-12гр желатина

-0,5гр ванилина

-95гр свежевыжатого сока апельсина

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир — 120 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Вишня консервированная — — По вкусу
  • Творог — 300 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
  • Желатин — 40 Грамм (для крема)
  • Молоко — 100 Грамм (для крема)
  • Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)
  • Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Фигурки из мастики

Оригинальный торт «Спанч Боб» из мастики пользуется еще большей популярностью. По сравнению с мастика имеет некоторые преимущества. Например, аллергические реакции на крем появляются у детей чаще. А вот мастика никак не ухудшит здоровье вашего ребенка.

Из мастики можно творить чудеса. Красивые фигурки для украшения тортов также понравятся детям. Сделать Спанч Боба из мастики очень просто.

Из желтого листа нужно сформировать прямоугольник, из белого и коричневого — брюки и рубашку. Специальной палочкой на теле персонажа делаются углубления. Затем на два маленьких белых шарика приделываются черные точки и реснички — это будут глазки. После делается желтый нос и белые зубы. Также можно слепить ручки, ножки, галстук и другие мелкие детали. Все вместе соединяется и замечательная фигурка готова.

Таким же образом можно сделать и других персонажей мультфильма, сделав отличное украшение. Сделав торт в стиле подводного мира и добавив к нему несколько персонажей из мастики, может получиться замечательный подарок.

Сейчас среди детей очень трудно найти того, кто не очень любит этих героев. Поэтому праздничный «Спанч Боб» (торт) сделать можно совершенно для любого возраста ребенка.

Видео-рецепт торта Губка Боб (Spongebob)

А для тех, кто хочет посмотреть видео, как еще делают торт Spongebob пожалуйста, вот вам видео-рецепт приготовления.

В нем СпанжБоба делают без особых изысков и впервые.  Основу  торта составляет вкусный шоколадный кекc. Вы можете приготовить любой бисквитный пирог или кекс из масляного бисквита, который вам нравится. Потом бисквит смазывают масляным кремом (масло + сахар или сахарная пудра, либо сгущенка) и покрывают мастикой. Можно приготовить побольше крема, и тогда разделить пирог на 2 коржа и промазать между ними кремом.

Идея в видео-рецепте торта более простая, такого Губку Боба сделать можно значительно быстрее, не надо возиться с разными видами крема. Конечно, во вкусе он проигрывает шикарному мультяшному торту, который приготовила Инга. Но зато он подойдет тем, кто не решается сразу взяться за сложный и многоэтапный рецепт.

Только есть 1 момент – в видео хозяйка делает длинный носик Губке Бобу и сажает его на деревянную зубочистку. На мой взгляд, желать этого не стоит, потому что если у вас маленький ребенок (да хоть и большой), он может откусить кусочек носа прямо с зубочисткой и пораниться. А вы просто забудете предупредить всех или сами не сможете проконтролировать.

Поэтому, делайте носик попроще, чтобы он сам легко приклеился к торту. Тогда все будет хорошо и безопасно.

 Вот, смотрите, как готовят Губку Боба на основе пирога (или кекса).

Торт на заказ: качество превыше всего

А вот от изделий, приобретенных в близлежащем магазине, лучше всего отказаться. Да, по стоимости они более выгодны, а некоторые даже вполне симпатичны по оформлению. Вот только состав подобной продукции отнюдь не радует. Большинство же компонентов и добавок и вовсе вредны для детских желудков. Поэтому не стоит экономить на качестве пищи, приобретаемой для праздника и лучше приобрести торт на заказ у профессионального кондитера, который сможет воплотить детскую мечту в реальность, используя для этого только высококачественные продукты.

При выборе желаемого торта крайне важно заранее оговорить его состав. Обязательно стоит оговорить, если у ребенка есть какие-либо особенности или организм не воспринимает те или иные продукты

Профессиональный кондитер сможет даже для аллергика страдать вкусное и оригинальное лакомство, которое ничуть не уступает стандартным вариациям тортов. К тому же такая композиция обязательно придется по вкусу маленьким гостям и главное, будет для них абсолютно безопасна.

Сцены из мультфильмов

Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости «Спанч Боб». Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.

Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.

Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.

Со сливками

Торт «Губка Боб», фото которого украшают рекламные сайты кулинарных компаний, некоторые хозяйки готовят со сливками. Украшением в этом случае могут служить мастика и айсинг или белковая рисовальная масса для декора выпечки и других кулинарных изделий.


Торт Губка Боб, рецепт приготовления со сливками.

Те, кто пользовался этим рецептом, отмечают, что начинать подготовку и приготовление сладкого лакомства необходимо за 3 суток до праздника.

Ингредиенты

В рецепт крема входит:

  • сыр маскарпоне (0,25 кг);
  • сливки (0,3 кг);
  • персики консервированные (1 ст.);
  • сахарная пудра (1/2 ст.);
  • ванилин.

Также понадобится крем-крошка для обмазки.

Готовят её из:

  • сливочного масла (0,4 кг);
  • сгущёнки (0,3 кг);
  • кусочки бисквита (измельчённые);
  • вода;
  • джин;
  • сахар.

Кроме этого для украшения используют мастику и айсинг.

Для бисквита потребуется:

  • мука (2 ст.);
  • яйца (8 шт.);
  • сахар (2 ст.).

Пропитывают испечённые коржи персиковым сиропом и соком топинамбура. Ингредиенты указаны на 20 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Спанч Боб» из крема, нужно:

  1. На первом этапе испечь бисквит по одному из любимых рецептов.
  2. Далее, готовый бисквит после того, как он остынет, разрезают на 2 коржа и пропитывают каждый сиропом топинамбура и соком от консервированных персиков. Чтобы бисквит «подошёл» и не ломался при смазывании и дальнейших кулинарных процедурах, его помещают в холодильник, обернув пищевой бумагой на 8-10 ч.
  3. После этого приступают к приготовлению крема. Для этого сыр маскарпоне помещают в глубокую ёмкость для смешивания и кладут к нему сливки и сахарную пудру. Ингредиенты тщательно вымешивают миксером до получения однородной кремовой массы.
  4. На следующем этапе оба коржа обмазывают с одной стороны кремом и размещают нижний на плоской поверхности, в которой угощение будут подавать на стол.
  5. Далее, на нижний корж выкладывают измельчённые любым удобным образом персики и накрывают верхним коржом кремом вниз.
  6. После этого торт снова помещают на несколько часов в холодильник.
  7. На следующем этапе приступают к приготовлению крем-крошки, чтобы ей обмазать торт. В этом случае в глубокую ёмкость для взбивания помещают сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.
  8. Далее, к содержимому ёмкости добавляют сахарную пудру и ингредиенты взбивают до однородной массы.
  9. После этого в блендере измельчают обрезки бисквитного теста.
  10. На следующем этапе часть полученного крема отливают в чашку, а к оставшемуся добавляют измельчённый бисквит. Ингредиенты снова перемешивают до однородности.
  11. Далее верхний корж и 4 боковых стороны покрывают крем-крошкой, чтобы скрыть неровности.
  12. После этого используют отложенный крем, которым обмазывают верхний корж. После процедуры торт снова помещают на 60 мин в холодильник.
  13. На следующем этапе сладкое лакомство украшают мастикой, делая из её разноцветных пластов элементы мультяшного героя.

После того, как все ингредиенты застынут, торт подают к столу. Высота кулинарного шедевра получается 6 см.

торт спанч боб

Я буду использовать мраморный бисквит как основу торта. Честно говоря, коржи могут использоваться любые, по вашему вкусу.

Состав мраморного бисквита:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки какао.

Ягодная пропитка:

свежая клубника, протертая с сахаром.

Сливочный крем:

  • сливочное масло – 2 пачки по 200 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для украшения торта Спанч Боб:

  • 1 плитка шоколада,
  • желтая и красная кокосовая стружка,
  • какао,
  • 1 долька зеленого мармелада.

Подробное приготовление бисквитного коржа, тонкости выпечки бисквита описаны в предыдущем посте. Ознакомиться с ним можно просто кликнув по названию: приготовление мраморного бисквита.

Кратко изложу этот рецепт:

яйца взбиваются с сахаром примерно 10 минут. Достаточно ли вы взбили можно проверить, проведя пальцем посередине. Если бороздка не растекается, значит, взбили хорошо. Порциями добавляется мука и бисквитное тесто перемешивается. Тесто делится на 2 части, в одну из них добавляется какао. В смазанную форму для выпечки в духовке или чашу мультиварки выливается светлое тесто, затем на него выкладывается шоколадное бисквитное тесто. Перемешивать не нужно. Выпекать в духовке или мультиварке.Бисквит – основу для торта лучше готовить заранее (я делаю это с вечера). От момента выпечки до пропитки коржей желательно, чтобы прошло 8 часов. Такой бисквит очень хорошо делить на коржи при помощи большого ножа или лески.

Украшение торта из шоколада готовим заранее. На бумаге карандашом мы рисуем лицо и рубашку с галстуком нашего Спанч Боба (очертив сначала контур той формы, в которой будем выпекать бисквит; это будут для нас некоторые ограничители для творчества). Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, кому как нравится. Сворачиваем из бумаги конус, заливаем в него жидкий шоколад и обводим контур нашего рисунка. Можно использовать кондитерский шприц. Оставшимся шоколадом рисуем кружочки (губка же пористая!), мне для этой цели понадобился еще один лист. Ставим шоколадные художества застывать в холодильник.

Ягодная пропитка для торта Спанч Боб делается из свежей или замороженной клубники и сахара. У меня такая протертая клубника с небольшим количеством сахара хранится в маленьких контейнерах в морозилке. Ягод примерно 300 г, а вот сахар добавляет каждый по своему вкусу, кому-то и столовой ложки может показаться достаточным. Все зависит от того, что вы хотите от торта: приторно сладкий вкус или все-таки с некоторой кислинкой.

Сливочный крем готовится очень просто: размягченное сливочное масло взбивается и к нему во время взбивания добавляется маленькими порциями сгущенное молоко. Советую этот крем в холодильник не ставить, для того, чтобы с ним было легче работать.

Приступаем к сборке торта Спанч Боб.

На нижний корж наносим сливочный крем, на него ягодную пропитку и следующий корж. Далее на корж крем, потом опять ягодную пропитку. И так мы собираем весь торт. Верх и бока торта пока ничем не смазываем.

С двух сторон у торта отсекаем боковые части. Одну из них мы делим посередине поперек, это будут ботиночки Спанч Боба. Вторую часть разрезаем вдоль. Из этого мы мастерим ножки и ручки Спанч Боба. Вот только теперь всю конструкцию смазываем кремом.

Переносим застывшие шоколадные фигурки на торт, разукрашиваем цветной кокосовой стружкой самого Спанч Боба, ботинки и его язык с галстуком. Штанишки разукрашиваем какао (я использовала Несквик). С зеленого мармелада срезаем сахарные бочка, вырезаем глазки для Боба. Осталось только перенести шоколадные кружочки и поставить торт Спанч Боб на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития с кусочком тортика Спанч Боб!

а вот моя видео зарисовка:Торт Спанч Боб (губка Боб)

Рецепт «Торт «Губка Спанч Боб»2»:

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Затем закрепила скотчем хорошенько.

На дно формы укладываю первый корж.

Второй разрезала на три полосы.

Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.

Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.

Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.

Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.

Вот та вышло. Приступим к украшению.

Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)

Переношу на торт.

Раскатываю полоску белой мастики — это рубашка.

Переношу на торт и обрезаю.

Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.

Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски — ремень (вырезала от руки)

Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)

Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)

Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)

Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Шоколадно-кокосовый торт-мусс

12 марта 2015 года Лисёнок 32 #

8 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года hto33 #

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года 0льга85 #

14 мая 2014 года para_gn0m0v #

14 мая 2014 года Alena76 #

14 мая 2014 года Galll Y #

14 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года милбари #

13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Квакушечка #

13 мая 2014 года chychyndra #

13 мая 2014 года ajeka #

13 мая 2014 года Z Olga #

13 мая 2014 года Tatanj #

13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Tatanj #

13 мая 2014 года лялич #

13 мая 2014 года гурман1410 #

13 мая 2014 года NIKA8888 #

13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление по шагам

  1. Приготовлении бисквита описано на половину состава!
  2. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
  3. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  4. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
  5. Желтки можно растереть при помощи миксера.
  6. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  7. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  8. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  9. Третью часть взбитых белков добавить к желткам
  10. и аккуратно, снизу — вверх, перемешать.
  11. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
  12. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу — вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
  13. Форму заполняют тестом не более чем на 2/2, высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  14. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
  15. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
  16. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
  17. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
  18. Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
  19. Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике.
  20. Первый крем — сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть — чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
  21. Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.
  22. Масляным кремом смазываем бока
  23. и верх и ставим в холодильник.
  24. Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.
  25. Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.
  26. Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…)))))
  27. Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1). .. Вот и получился Губка Боб!!!

Общие принципы приготовления торта

Появившись впервые на экране 21 года назад, общительная губка покорила сердца многих поколений. Не спала популярность Спанч Боба и в наши дни, дети по-прежнему любят этот мультсериал и радуются, получая на праздник торт в форме популярного жителя тихоокеанского дна.

Спанч Боб из продуктовых ингредиентов получается сладким, а в его состав могут входить разные компоненты. Некоторые делают тихоокеанскую губку из творожной массы и глазури, другие практикуют послойное выкладывание печенья с начинкой, а третьи могут создать мультяшного героя из слоёного теста или безе. Большую популярность получил торт из бисквита, крема и мастики. Эту вариацию принято считать классической.

Пошаговые фото рецепта

1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении.

2. Срезаем острым ножем «куполок» и разрезаем корж на 3 части.

3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник.

4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться.

5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом.

6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов.

7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт.

8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.

9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте.

10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю. Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику.

12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей.

13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем — это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки — шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.

Почему именно мы?

В разделе «Начинки» представлено более 20-ти изумительных муссовых и бисквитных начинок. Их вкусы порадуют любого сладкоежку и станут незабываемым подарком для детворы, присутствующей на торжестве. Наши сладости можно давать даже самым маленьким, поскольку для их приготовления мы используем только натуральные продукты, на качестве которых не экономим! Мы знаем, что по-настоящему вкусные сладости с нежной текстурой можно получить только из свежих, качественных ингредиентов и никак иначе! Для оформления заказа не обязательно к нам ехать! Вы можете позвонить нам или отправить онлайн-заявку, указав вариант оформления, желаемый вес и форму кондитерского изделия. Мы располагаем собственной службой доставки, поэтому Вы получите свои сладости точно в срок! «CakesClub»: полезные сладости для малышей!

Торт Спанч Боб без выпечки

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Желток, мёд и ванильный сахар перемешиваем, добавляем немного молока. Перемешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем муку и, если кто хочет, жёлтый пищевой краситель, но это необязательно, торт и так получится жёлтым из-за входящих в него ингредиентов. Тщательно перемешиваем и доливаем остальное молоко. Опять перемешиваем и на огонь, доводим до кипения, помешивая, варим недолго — до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем и кладём сливочное масло, взбиваем венчиком — крем готов!  Печенье трём на тёрке и высыпаем в крем. перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем прямоугольник, затем с помощью обратной стороны скалки проделываем выемки — бока Боба. 

Принимаемся теперь за украшение Спанч Боба. Растопим чёрный шоколад и смажем низ прямоугольника — штаны Боба, горячим ножом отрежем полоску белого шоколада — рубашка, рот также вырезаем горячим ножом из чёрного шоколада. Все остальные детали нарезаем из желейных конфет. Оставляем на пару часов в холодильнике нашего сказочного героя. Оставшиеся желейные конфеты можно красиво выложить на тарелку вокруг Боба на радость детям! Приятного аппетита!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Конфеты — 397 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Покупные сладости

Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.

Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.

Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека. Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен. А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.

Хороший подарок

Многие дети мечтают о каких-то современных игрушках, но даже среди малышей есть такие, которые будут очень рады праздничному торту, подаренному на их день рождения. Ведь игрушки рано или поздно ломаются и восстановить их часто бывает просто невозможно. А торт подарит незабываемые впечатления на долгое время.

В первую очередь ребенок будет безумно рад красивому оформлению. А вот когда он узнает вкус этого торта, то забудет его еще не скоро. Такие тортики можно готовить не только в день рождения, но и по любому другому поводу. Поэтому в свободное время можно уделить пару часов, чтобы приготовить для своей семьи красивый торт и погрузить детей в подводный мир. За такой подарок вам будут благодарны совершенно все.

Торт «Спанч Боб» своими руками — это замечательный подарок маленьким детям. Увидев его, порадуются не только малыши, но и взрослые. Веселый и вкусный тортик в день рождения поднимет настроение всем гостям и не забудется им еще долгое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: