Наряд и аксессуары жениха и невесты для свадьбы по-итальянски
Женихи на свадьбу в итальянском стиле обычно выбирают классические варианты одежды: костюмы-двойки, костюмы-тройки, брюки и рубашку с жилетом в случае жаркой погоды и пр. Образ можно дополнить галстуком-бабочкой, а также бутоньеркой с теми же цветами, которые использовались в букете невесты.
С образом невесты все сложнее. Разнообразие фасонов свадебных платьев велико, потому выбирать наряд в итальянском стиле стоит из предпочтений невесты:
- Коктейльный вариант платья с короткой юбкой, дополненный шляпкой или фатой с небольшим веночком.
- Вечерний вариант платья с длинной юбкой.
- Традиционный вариант с пышным платьем, дополненный цветами, ободком или диадемой.
Цвета наряда следует подбирать спокойные: классический белый, шампань, кремовый, светло-розовый. Невеста должна выглядеть, как принцесса из сказки. При этом стоит формировать нежный образ, хотя нередко итальянки выходят замуж в ярких платьях: красных, зеленых, голубых и пр. Общую картину можно дополнить лаконичными украшениями в виде ожерелья, браслета и серег.
Итальянские свадебные традиции также подразумевают легкую вуаль на лице невесты и букет из цветов. Обычно это розы, пионы, лилии, дополненные васильками. Гамма композиции должна быть выдержана в белых, кремовых и светло-розовых тонах.
Итальянские золотые обручальные кольца традиционно выполняются из желтого металла, могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Для жениха и невесты можно выбрать как классические свадебные кольца, так и украшения с камнями или в необычном формате.
Как развлечь гостей
Сценарием итальянской свадьбы может послужить костюмированный карнавал. Гостей заранее необходимо предупредить по поводу свадебного дресс-кода, или же приобрести напрокат яркие наряды и маски. Женщины могут выбрать для себя длинные вечерние платья с разрезом, изящную обувь на высоком каблуке. В качестве аксессуаров отлично будут смотреться сумочки-мешочки, колготки в мелкую сеточку, всевозможные карнавальные маски, украшенные перьями и блёстками.
Для мужчин стиль одежды может выглядеть как гангстерский: фетровые кепки, костюмы в крупную клетку, обувь, покрытая лаком. Для дополнения к образу можно нарисовать на лице усики, а в качестве аксессуаров дополнить образ сигарами и муляжом оружия.
Чтобы гостям надолго запомнилась свадьба, можно организовать похищение с дальнейшим выкупом невесты, и устроить разборки в стиле итальянской мафии по мотиву фильма «Крёстный отец».
Рецепт 2: итальянский торт Мимоза с ананасами
Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!
Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.
- яйца — 4 шт.;
- яичные желтки — 8 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- крахмал картофельный — 40 г;
- куркума — 2 ч. ложки без горки.
консервированные ананасы — 250 г.
- молоко — 500 мл;
- сливки 33-35% — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- крахмал картофельный — 30 г.
Готовим тесто. В миску разбиваем сразу все 4 яйца, не разделяя белки и желтки. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и стать похожей на крем — «воздушной» и густой.
Отделяем 8 желтков от белков. Постепенно добавляем к взбитой массе, продолжая работать миксером. Желтков для рецепта требуется значительно больше, чем белков, поэтому оставшуюся белковую массу переливаем в подходящий пластиковый контейнер или другую емкость с крышкой и убираем в холодильник, либо замораживаем до востребования.
Отдельно соединяем муку и крахмал. Для дополнительной желтизны добавляем куркуму. Если яйца попались с насыщенными ярко-оранжевыми желтками, можно обойтись и без этой пряности, либо уменьшить ее порцию. Также можно взять за основу торта любой другой рецепт бисквита и просто добавить несколько капель желтого пищевого красителя.
Просеяв через мелкое сито, в 3-4 приема добавляем мучную смесь к яичной.
Каждый раз размешиваем массу, полностью растворяя сухие сгустки. Перемешиваем аккуратно, строго в одном направлении снизу вверх, стараясь максимально сохранить объем пышной массы.
Когда вся мука будет вмешана, выкладываем однородное желтоватое тесто в форму для выпечки (диаметр 22 см). Дно для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.
Выпекаем корж около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, проколов середину мякиша деревянной шпажкой/зубочисткой. На палочке не должно оставаться влажного теста.
Полностью остужаем выпечку. Затем проходимся ножом вдоль бортиков, чтобы отделить корж от стенок. Освобождаем от формы.
Параллельно с выпеканием коржа можно начать готовить крем. Яйца соединяем с крахмалом и сахарным песком, для ароматизации добавляем ванильный сахар. Растираем смесь.
Молоко доводим до кипения. Половину порции постепенно тонкой струйкой вливаем к сахарно-яичной смеси, активно перемешивая массу, чтобы яйца не свернулись.
Переливаем массу к остаткам молока, ставим на медленный огонь. Варим при интенсивном и непрерывном перемешивании до загустения. Снимаем с огня и обязательно полностью остужаем крем.
Спустя время и убедившись, что заварной крем уже полностью остыл, приступаем к сливкам. Не забываем, что для взбивания сливки обязательно должны быть холодными и иметь высокий процент жирности (не меньше 33). Работаем миксером до сгущения массы.
Заварной крем для удобства перекладываем в объемную миску. Частями добавляем взбитые сливки, каждый раз бережно размешивая.
Часть готового крема (примерно треть) откладываем для обмазки торта, а к остальной массе добавляем порубленные мелкими кусочками ананасы. Размешиваем.
С остывшего коржа срезаем верхушку, откладываем в сторону.
Формируем «корзину» — вручную извлекаем весь желтый мякиш, оставляя только дно и тонкие стенки. Полученную заготовку, а также отложенную верхушку тщательно поливаем сиропом от консервированных ананасов. Мякиш, который мы удалили из коржа, сохраняем для оформления.
В сформированную «корзину» выкладываем крем с ананасами, утрамбовываем.
Сверху накрываем заготовку срезанной верхушкой. Щедро обмазываем торт со всех сторон отложенным кремом.
Желтый мякиш вручную разрываем на мелкие кусочки, почти в крошку. Присыпаем пушистыми крупинками поверхность торта. Боковые стороны тоже обильно покрываем желтой массой, слегка прижимая ладонью для лучшей фиксации. После «сборки» отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы. Сверху желательно накрыть десерт крышкой для микроволновки или другой подходящей посудой, чтобы верхний слой не подсыхал.
Готовый и пропитанный весенний торт «Мимоза» режем на порции и подаем.
Свадьба в итальянском стиле: идеи
Можно, также поработать со свадебной тематикой. Например, торжество, проведённое в стиле итальянской мафии, станет искромётным театрализованным представлением, о котором ещё долго будут говорить его свидетели.
Гости будут приятно удивлены, когда станут участниками разыгранного ограбления сицилийской мафией. Словно по-настоящему, на их глазах развернётся действие с интригами и погоней, во главе со смелой героиней в коротком белом платье и фате.
Дополнят колоритную картину гангстеры, покуривающие дорогие сигары. Ещё более ярко подчеркнуть неординарность такого торжества помогут правильно подобранные костюмы, декорации и, конечно, незаменимый в такой ситуации атрибут, как импровизированное оружие.
Символом Италии считается оливковое дерево. Поэтому в оформление праздничной церемонии необходимо включить максимальное количество оттенков зелёного цвета. Веточки оливы и лаврового листа могут украсить свадебный кортеж, арку на выездной церемонии, стол молодожёнов и стулья гостей.
Не рекомендуется забывать и о цветах страсти, романтики и присущего итальянскому темпераменту карнавального настроения. Поэтому можно смело расставить яркие красные, розовые и синие акценты.
По мотивам фильмов
У каждого человека есть любимый фильм. В нём завораживают сцены, из него цитируются фразы. И если у жениха и невесты вкусы совпадают, то почему бы не взять стилистику полюбившегося кино за основу торжества?!
«Киношные» стили для свадеб:
- «Властелин колец»
- Пиратская свадьба;
- «Великий Гэтсби»;
- В стиле супергероев.
В каждом фильме свои черты и декорации, по которым кино быстро узнает любой человек, смотревший картину хотя бы раз. Следовательно, советуем сделать акцент на деталях. Так, на пиратской свадьбе будут кстати шляпы пиратов, костюм капитана, оружие и мачете; на торжестве в стиле «Властелин колец» – наряды эльфов и хоббитов, стилизованные обручальные кольца и т.д. Всё зависит лишь от вашей фантазии и желания создать действительно неповторимую свадьбу.
Программа мероприятия
Когда планируется свадьба в итальянском стиле, сценарий продумывается до мелочей. Итальянцы любят соревнования и конкурсы. Поэтому уместно было бы устроить конкурс поцелуев, песен, любовных признаний, а также синонимов к слову Amore (любовь) на разных языках.
А если вы хотите добавить нечто экстравагантное, то можно устроить конкурс поедания пиццы или пасты, но только не на время, а скажем, без столовых приборов.
Для интеллектуальной части свадебного шоу отлично подойдут знаменитые итальянские песни, возможно даже спеть караоке, а также конкурс, где нужно угадать кадр из какого фильма показан на экране. Или по фотографиям угадать имена итальянских актрис.
И конечно же, будут уместны зажигательные танцы. Традиционный вальс молодых – это обязательный элемент программы. Но коронным номером будет именно национальный танец.
Лучшие варианты для фотосессии
Чтобы получились хорошие фото в стиле эко, можно организовать фотоуголок. Для него хорошо подойдут различные элементы деревенского быта: коромысла, ведра, телеги, деревянные бочки. Очень колоритные фото получаются в стоге сена или на пшеничном поле. Молодожёны могут устроить фотосессию рядом с прудом, на лодке или под большим раскидистым деревом. В качестве декора на фото в эко стиле хорошо смотрятся корзины с фруктами, горшки с цветами.
Для атмосферных фото в стиле эко можно устроить фотосессию с лошадьми или даже с овцами и коровами. Не надо бояться экспериментировать – для данного свадебного стиля характерна естественность и простота выражения.
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
эко свадьба идеи для фотосессии (постановочные фото на свадьбе с женихом и невестой)
Наряд для торжества
Для итальянцев свадьба — это не только важная церемония, но и событие, на котором нужно всем без исключения хорошо выглядеть. Если мы посмотрим на гостей, присутствующих на итальянском торжестве, то даже самые пожилые представители фамилии жениха или невесты с красивой прической, ухоженными руками и нарядно одеты. На свадьбе в таком стиле наряды должны быть яркими, декорированными различными элементами: камнями, вышивкой, кружевом, блестками. Все это уместно и придает неповторимый и разнообразный стиль, и колорит для всего торжества.
Современная итальянская свадьба предполагает разнообразие фасонов платьев для невесты. Это может быть укороченный вариант с красивым декольте, маленькой шляпкой или венком с фатой. А также наиболее часто встречающийся вариант – это традиционное длинное пышное платье и локоны. Или собранная прическа с цветами, украшенная диадемой и фатой.
Невеста на итальянской свадьбе подобна сказочной принцессе. Цвета для платья в традиционном стиле: белый, цвет шампанского, нежно розовый.
Встречаются представительницы с необычными платьями ярко-красного цвета, голубого и даже зеленого. Но это скорее исключения, поскольку в большинстве своем итальянцы очень традиционны и стараются придерживаться вековых правил при организации торжества.
Что важно в костюме невесты по итальянским традициям:
- Платье должно быть элегантным и лучше всего светлых тонов.
- Лицо невесты хорошо украсить легкой вуалью.
- Букет небольшой, но непременно свежие срезанные цветы, желательно белые.
Про платье можно говорить часами, ведь итальянцы известные модники и предпочитают создавать ежегодные новые коллекции, посвященные свадебным платьям. Тоже самое касается и костюма для жениха. Элегантный смокинг светлого, горчичного, серого, синего или темного тона. У жениха должна быть бабочка. Можно украсить костюм бутоньеркой, состоящей из тех же цветов, что и букет невесты.
Цветы для букета невесты не всегда должны быть только розами. Букет может состоять из пионов, лилий, нежных васильков. Цветовая гамма букета – белый, кремовый, нежно розовый. В обрамлении зеленых листков такой букет часто выглядит сродни произведению искусства. Некоторые предпочитают украшать букет цветов бусинами и даже декоративными искусственными бабочками-булавками. Как вы уже поняли, в итальянской свадьбе есть место для всего красивого и натурального.
Фруктово-ягодный стиль
Ничто так не наполняет торжество яркими и сочными красками, как дары самой природы. И потому фруктовые или ягодные свадьбы одни из самых востребованных среди будущих супругов.
Обратите внимание на следующие варианты торжества:
- Яблочная свадьба. Как правило, яблочные торжества проходят в салатовой или красной гамме. В декоре активно используются непосредственно яблоки. Фрукт дополняет букет невесты, выступает в качестве декора стола и банкетного зала;
- Апельсиновое торжество. Яркий оранжевый цвет – выбор бесконечно позитивных и активных людей. Апельсин зарядит каждого гостя положительными эмоциями и побалует приятным цитрусовым ароматом;
- Клубника. Именно эта ягода считается самой романтичной и манящей. В ней прекрасно всё: и форма сердца, и цвет, и запах, и вкус. Клубничный оттенок чаще всего разбавляют белым цветом. Ягодами декорируют стол и букет невесты;
- Арбуз. Арбузный стиль свадьбы – это свежо, красиво и необычно. Фото с такого праздника не перестанут радовать вас даже спустя несколько лет после свадьбы!
И это далеко не все возможные варианты! Не бойтесь открывать и пробовать что-то новое!
Выбирая фруктовый или ягодный стиль свадьбы, важно не только придерживаться соответствующих оттенков, но и активно использовать вкусные элементы в декоре праздника. Такие торжества советуем проводить в летнюю пору года, когда ягоды и фрукты доступны как никогда. А значит, вам удастся сэкономить на оформлении
А значит, вам удастся сэкономить на оформлении.
Традиции итальянской свадьбы: что учесть при составлении программы праздника?
Если говорить об итальянской свадьбе, то куда же без традиций! Жители этой средиземноморской страны очень любят активную свадебную программу, которая включает:
- подвижные соревнования и конкурсы;
- интеллектуальные конкурсы и викторины;
- конкурсы на поедание пиццы или пасты без столовых приборов;
- конкурсы на угадывание итальянских актеров или фильмов по кадрам;
- танцевальные конкурсы и пр.
Итальянские свадебные песни – обязательный атрибут каждого торжества. Если ваши гости не знают этого языка, можно включить в программу вечера исполнение итальянских песен от профессионального певца. И обязательно под одну из них молодоженам необходимо станцевать первый танец.
Рецепт 4, пошаговый: итальянский ореховый крем
Итальянский ореховый торт получается очень вкусным! За ночь он хорошо пропитывается кремом и в нем полностью отсутствует характерный хруст от белковых коржей. А благодаря сочетанию шоколада и взбитых сливок он похож на конфету. Его не сложно готовить даже в домашних условиях, поэтому обязательно испеките его на ближайший праздник: новый год, день рожденье, 8 марта или другое торжество. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Коржи:
- Яичные белки – 4 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Соль – щепотка
Крем:
- Сливки 35% – 300 мл
- Сахарная пудра – 1ст. л.
- Шоколад – 30 г
Помадка:
- Шоколад – 80 г
- Сливочное масло – 20 г
Очищенные грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде до румяного состояния, даем остыть и измельчаем с 2 ст.л. сахара в кофемолке или блендере. Можно просто пройтись скалкой несколько раз.
Взбиваем короткими рывками, чтобы не превратить их в масляную массу. Перемалываем порциями.
Высыпаем в муку и перемешиваем.
Холодные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим орехи, каждый раз тщательно и быстро перемешивая.
У нас будет 6 коржей диаметром 18 см и выпекать будем на пергаментной бумаге без формы.
Карандашом рисуем на пекарской бумаге 6 кругов диаметром 18 см.
Распределяем тесто на 6 коржей.
Карандашный рисунок должен быть на обратной стороне листа от теста.
Аккуратно разравниваем его по листу, стараемся не выходить за край рисунка
Каждый корж присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке по 5-7 минут до затвердения корки.
Достаем и выкладываем на противень или любую другую поверхность присыпанную сахаром. Выкладываем обратной стороной от бумаги и аккуратно ее снимаем. Даем остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Откладываем 2-3 ст. л. для украшения.
Шоколад трем на крупной терке.
Оставляем 1 ст.л. ложку, а остальное всыпаем в крем и перемешиваем.
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
На 5 из 6 коржей наносим шоколад, равномерно распределяя по поверхности. Даем ему остыть.
Сверху поливаем сливочным кремом.
Когда последний корж, без крема, окажется вверху, торт надо будет слегка прижать, чтобы уплотнить.
А затем сверху выкладываем взбитые сливки, отложенные ранее, и распределяем по поверхности и по бокам.
Украшаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь. Приятного чаепития!
Наряд для торжества
Для итальянцев свадьба — это не только важная церемония, но и событие, на котором нужно всем без исключения хорошо выглядеть. Если мы посмотрим на гостей, присутствующих на итальянском торжестве, то даже самые пожилые представители фамилии жениха или невесты с красивой прической, ухоженными руками и нарядно одеты. На свадьбе в таком стиле наряды должны быть яркими, декорированными различными элементами: камнями, вышивкой, кружевом, блестками. Все это уместно и придает неповторимый и разнообразный стиль, и колорит для всего торжества.
Современная итальянская свадьба предполагает разнообразие фасонов платьев для невесты. Это может быть укороченный вариант с красивым декольте, маленькой шляпкой или венком с фатой. А также наиболее часто встречающийся вариант – это традиционное длинное пышное платье и локоны. Или собранная прическа с цветами, украшенная диадемой и фатой.
Невеста на итальянской свадьбе подобна сказочной принцессе. Цвета для платья в традиционном стиле: белый, цвет шампанского, нежно розовый.
Встречаются представительницы с необычными платьями ярко-красного цвета, голубого и даже зеленого. Но это скорее исключения, поскольку в большинстве своем итальянцы очень традиционны и стараются придерживаться вековых правил при организации торжества.
Что важно в костюме невесты по итальянским традициям:
- Платье должно быть элегантным и лучше всего светлых тонов.
- Лицо невесты хорошо украсить легкой вуалью.
- Букет небольшой, но непременно свежие срезанные цветы, желательно белые.
Про платье можно говорить часами, ведь итальянцы известные модники и предпочитают создавать ежегодные новые коллекции, посвященные свадебным платьям. Тоже самое касается и костюма для жениха. Элегантный смокинг светлого, горчичного, серого, синего или темного тона. У жениха должна быть бабочка. Можно украсить костюм бутоньеркой, состоящей из тех же цветов, что и букет невесты.
Цветы для букета невесты не всегда должны быть только розами. Букет может состоять из пионов, лилий, нежных васильков. Цветовая гамма букета – белый, кремовый, нежно розовый. В обрамлении зеленых листков такой букет часто выглядит сродни произведению искусства. Некоторые предпочитают украшать букет цветов бусинами и даже декоративными искусственными бабочками-булавками. Как вы уже поняли, в итальянской свадьбе есть место для всего красивого и натурального.
Свадьба в итальянском стиле: что учесть при организации?
Итальянский стиль празднования торжеств имеет несколько подвидов, например, особой популярностью пользуется свадьба в венецианском стиле, которая отличается красочностью и оригинальностью.
Свадьба в средиземноморском стиле преимущественно проводится на открытом воздухе, так как мягкий теплый климат этих широт позволяет с комфортом расположить всех гостей и молодоженов во дворе дома, на специальной площадке у зала или ресторана. Простор, свежий воздух, теплая погода – все это вкупе с украшением помещения позволяет создать ту самую атмосферу шумного итальянского праздника.
Для гостей обычно сооружается большой навес или тканевый шатер. Кроме того, можно провести мероприятие в патио или просторной беседке. Свадьба в итальянском стиле может проводиться и в закрытом помещении, но тогда украшение зала должно быть соответствующим.
Одна из важных особенностей празднования – приглашение большого количества гостей. Итальянцы чтут семейные узы, поэтому на свадьбу в этой стране принято приглашать всех родственников, даже самых дальних, рассаживать их по группам (семья, друзья, коллеги) и вручать им отдельные приглашения.
Кстати, оформлять пригласительные тоже следует по-особенному. Обычно выбирают белую, кремовую или пергаментную бумагу, а также дизайнерский картон. Текст наносят или от руки (если почерк красивый), или выбирают для печати и тиснения витиеватые шрифты.
Меню для итальянской свадьбы
Свадебные традиции в Италии подразумевают гостеприимность и заботу о гостях, которая проявляется, в том числе, и в угощениях. Блюда итальянской кухни для свадебного стола выбирают самые разные:
- главные блюда: паста, лазанья, канелони с начинкой, пицца;
- мясная нарезка: колбаски, прошутто, бекон;
- салаты;
- сырные тарелки;
- маринованные овощи, грибы, оливки;
- соусы;
- вторые блюда: запеченное мясо, курица с лимоном, рыба.
Отдельно стоит рассмотреть свадебный торт. Он изготавливается на тонком бисквите, украшается большим количеством крема и взбитыми сливками, обязательно содержит фрукты и шоколад. Свадьба по-итальянски подразумевает огромное количество видов оформления торта, поэтому будущие молодожены могут выбрать любой вариант по душе. Очень важная деталь – фигурки жениха и невесты обязательно должны располагаться на верхушке.
Фотосессия в итальянском стиле
Фотосессия молодоженов обычно проходит на фоне древних замков, церквей или просто красивых архитектурных сооружений. Обязательно стоит сделать общий снимок со всеми родственниками, ведь, как мы помним, итальянцы чтут семейные ценности. Такое фото можно будет распечатать и разослать всем гостям.
Подарки на итальянскую свадьбу
Если рассматривать вопрос о том, что обычно дарят молодоженам на свадьбу в Италии, следует ожидать самые традиционные вещи в подарок: бытовую технику, посуду, текстиль, предметы декора, телевизоры и пр. Также итальянцы не скупятся на денежные подарки. Идеально, если сумма будет подарена в красивом конверте, который по тематике будет соответствовать стилю свадьбы.
Как видите, свадьба в итальянском стиле может быть организована в точности так, как это делают в Италии. Если бы вы выходили замуж за итальянца, будьте уверены, что ваше личное торжество запомнилось бы вам и вашим гостям надолго! Однако чтобы соблюсти все нюансы проведения мероприятия, необходимо учесть еще несколько аспектов, о которых мы расскажем дальше.
Рецепт 4, пошаговый: итальянский ореховый крем
Итальянский ореховый торт получается очень вкусным! За ночь он хорошо пропитывается кремом и в нем полностью отсутствует характерный хруст от белковых коржей. А благодаря сочетанию шоколада и взбитых сливок он похож на конфету. Его не сложно готовить даже в домашних условиях, поэтому обязательно испеките его на ближайший праздник: новый год, день рожденье, 8 марта или другое торжество. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола!
- Яичные белки – 4 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Соль – щепотка
- Сливки 35% – 300 мл
- Сахарная пудра – 1ст. л.
- Шоколад – 30 г
- Шоколад – 80 г
- Сливочное масло – 20 г
Очищенные грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде до румяного состояния, даем остыть и измельчаем с 2 ст.л. сахара в кофемолке или блендере. Можно просто пройтись скалкой несколько раз.
Взбиваем короткими рывками, чтобы не превратить их в масляную массу. Перемалываем порциями.
Высыпаем в муку и перемешиваем.
Холодные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим орехи, каждый раз тщательно и быстро перемешивая.
У нас будет 6 коржей диаметром 18 см и выпекать будем на пергаментной бумаге без формы.
Карандашом рисуем на пекарской бумаге 6 кругов диаметром 18 см.
Распределяем тесто на 6 коржей.
Карандашный рисунок должен быть на обратной стороне листа от теста.
Аккуратно разравниваем его по листу, стараемся не выходить за край рисунка
Каждый корж присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке по 5-7 минут до затвердения корки.
Достаем и выкладываем на противень или любую другую поверхность присыпанную сахаром. Выкладываем обратной стороной от бумаги и аккуратно ее снимаем. Даем остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Откладываем 2-3 ст. л. для украшения.
Шоколад трем на крупной терке.
Оставляем 1 ст.л. ложку, а остальное всыпаем в крем и перемешиваем.
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
На 5 из 6 коржей наносим шоколад, равномерно распределяя по поверхности. Даем ему остыть.
Сверху поливаем сливочным кремом.
Когда последний корж, без крема, окажется вверху, торт надо будет слегка прижать, чтобы уплотнить.
А затем сверху выкладываем взбитые сливки, отложенные ранее, и распределяем по поверхности и по бокам.
Украшаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь. Приятного чаепития!
Место для эко-свадьбы
Ключевую роль в поддержании свадебного стиля играет правильный выбор места. Идеальный вариант – это устроить торжество на открытом воздухе:
- арендовать шатёр в парке или террасу в яхт-клубе на берегу реки или озера;
- расставить столы прямо в саду загородного дома, на лесной лужайке или на пляже;
- очень оригинально можно провести свадьбу в теплице, где содержится много живых растений;
- если погода не позволяет, свадьба в стиле эко может быть проведена и в помещении, где поддержана соответствующая атмосфера. Например, в деревянном срубе или в ресторане в деревенском стиле.
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
эко свадьба фотографии места свадьбы (на природе, в зале)
Самые лучшие торты
Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.
Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.
Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.
Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.
Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.
Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.
Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.
Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.
Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.
Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.
Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.
80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.
Свадебный торт в эко-стилистике
Не стоит делать свадебный торт вычурным. Зачастую его отличает простая форма и открытые бисквитные коржи. Даже одноуровневый торт, поданный на берёзовом срезе, прекрасно украсит эко-свадьбу. Главное, он должен быть из натуральных ингредиентов. В качестве декора используются кора деревьев и прутики, лиственные композиции и суккуленты, свежие ягоды и фрукты, колоски и травы.
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт
эко свадьба свадебный торт