Что такое торт-пиньята? Как приготовить торт с сюрпризом
Что такие торт-пиньята.
Торт-пиньята — это необычный торт, а торт с сюрпризом. Обычно внутрь такого торта кладут различные конфеты, драже, M&M’s, мармелад, ягоды, небольшие печенюшки, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и т.п. Как начинку для такого торта вы можете использовать любые свои любимые сладости.
С виду торт-пиньята украшают как обычный торт, но когда вы режете торт, то из него начинают сыпаться разноцветные конфетки и драже. Поверьте, выглядит это очень эффектно.
На личном опыте я убедилась, что такая идея понравиться и поразит не только детей, но и взрослые будут пищать от удовольствия =).
Кстати, говорят что в некоторых странах такой торт готовят по особому случаю. Когда родители идут на узи и узнают пол будущего ребёнка, врач не говорит им сразу, а пишет на листочке бумаги, кто будет, они не смотрят в листочек. С этим листочком будущие родители идут к кондитеру, отдают этот листочек. Кондитер выпекает торт. И когда дома, всей семьёй режут торт, то узнают кто же у них родиться. Если драже розовые или красные, то будет девочка, если же конфетки голубые, зелёные, жёлтые, то будет мальчик. Вот такая вот интересная идея).
Как приготовить торт-пиньята или торт с сюрпризом.
Процесс приготовления такого торта очень прост и не требует от вас каких-то кондитерских суперспособностей. Всё что нужно сделать — это испечь несколько любимых вами коржей( это может быть бисквит, сметанник, наполеон и т.п.).
Помните самое главное, чем выше будет ваш торт, тем больше в нём будет драже и когда вы будете резать торт, то эффект конечно будет более ярким. В низких тортах помещается мало конфет, поэтому эффект высыпающейся начинки не такой удивительный.
Крем для такого торта вы также можете выбрать любой ( масляный, заварной крем, взбитые сливки и т.д.).
Итак, что нужно сделать?
Как вы уже догадались, то в середине каждого коржа нам нужно сделать выемку. Для этого лично я использую рюмку или небольшой стакан. Эта выемка не должна быть очень большой.
В корже, который будет дном вашего торта, сделать выемку, но таким образом, чтобы осталось небольшое дно из бисквита и чтобы драже не высыпались в тарелку через низ торта. В следующих коржах сделать выемки полностью и убрать полученные маленькие бисквитики.
Верхний корж можно оставить целым и просто накрыть им торт, а можно также полностью сделайте выемку. Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом, аккуратно избегая области вокруг выемки для драже. Это нужно сделать для того, чтобы крем не размочил конфетки.
У вас должен получиться торт с углубление посередине. В это углубление засыпьте драже или другую начину, немного утрамбуйте её. Сверху отверстие закройте оставшимся небольшим бисквитом, который вы сделали стаканом ранее. Сверху торт украсьте на своё усмотрение.
Вот и всё, торт-пиньята готов.
Схематичное приготовления торта с сюрпризом.
Фото торт-пиньята, торт с сюрпризом, торт с драже M&M’s.
По такому же принципу можно приготовить кексы-пиньята и капкейки с сюрпризом.
А если запастись терпением, то можно приготовить и печенье-пиньята.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких необычным тортом с сюрпризом.
Рецепты приготовления шоколадного десерта
Рецепт торта с M&Ms
Для бисквита:
- 6 шт. яиц;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 г муки;
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 1 банка сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла.
- 100 г шоколадного печенья;
- 300 г M&Ms.
Готовим в следующей последовательности:
К яйцам добавляем сахар и ванилин. Взбиваем в пену.
Просеиваем муку и частями вводим ее в яичную пену, аккуратно перемешивая лопаткой.
Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла, вливаем его в тесто, снова вымешиваем.
Выливаем массу в форму и печем 40 минут при 180 градусах.
Остужаем бисквит.
Займемся приготовлением крема. Берем 180 г мягкого сливочного масла. Взбивая его миксером, порционно добавляем сгущенное молоко.
Крем на полчаса убираем в холод для застывания.
Остывший бисквитный корж режем на 3 части.
Чередуем слои бисквита и крема
Уделяем внимание боковой части.
Крепим к бокам шоколадное печенье.
Сверху украшаем россыпью M&Ms.
Торт с ммдемс готов. До подачи он должен постоять в холодильнике пару часов.
Рецепт торта с КитКатом и Ммдемсом
Для бисквита:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 6 ст. л. какао;
- 1 стакан молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 стакана рафинированного масла;
- 1 стакан кипятка.
- 250 г маскарпоне;
- 250 мл сливок (33%);
- сахарная пудра.
- 10 шоколадок Kit Kat;
- 2 пачки M&Ms.
Готовим в следующей последовательности:
- В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку, соду, ванилин, разрыхлитель, какао.
- В другую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером.
- В получившуюся пену, вливаем молоко и полстакана масла.
- Теперь добавим сухие ингредиенты в яичную смесь и снова перемешаем.
- Медленно вводим в тесто кипящую воду.
- Выливаем его в форму. Выпекать бисквит можно в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут или в духовке при температуре 180 градусов – один час.
- Достаем выпечку и охлаждаем.
- Пока бисквит остывает, займёмся приготовлением крема. Готовится он элементарно. Сыр Маскарпоне взбиваем миксером, добавив сливки и сахарную пудру. Крем по структуре густой и прекрасно держит форму.
- Остывший бисквит разрезаем на несколько коржей.
- Каждый корж смазываем кремом, не забывая про края и верх торта.
- Украшаем торт Kit Kat и M&Ms.
https://youtube.com/watch?v=FqnvYXTl8bQ
Для бисквита:
- 2 стакана муки;
- 2 банки сгущенного молока;
- 4 яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Готовим в следующей последовательности:
- Яйца со сгущенкой взбиваем миксером.
- Растапливаем масло, соединяем компоненты, снова взбиваем.
- Просеиваем в эту массу муку.
- Добавляем соду, гашеную уксусом, и какао. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму, печем 40 минут в духовке. Температура 180 С.
- Остужаем бисквит и разрезаем его на несколько частей (3-4 коржа).
- Переходим к приготовлению шоколадного крема. Растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло. Смешиваем их, добавляем сгущённое молоко.
- Слои бисквита, бока и верх промазываем кремом.
- Осталось украсить. По бокам делаем заборчик из Kit Kat, сверху насыпаем M&Ms.
- Готовому торту даем постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался и сохранял форму.
«Себе торт не приготовишь — никто не приготовит» — перефразируя знаменитое выражение, готовим ТОРТ на День Рождения вместе! Без M&M’s в этом рецепте никуда. Процесс приготовления пошагово + много фото
Бывает, что я пребываю в каком-то иррациональном состоянии. Вот понимаю, что некогда мне делать торты, лучше купить в магазине, может и получится невкусно, но увидев этот яркий тортик в вк, я настолько в него влюбилась, что решила непременно повторить! Да и повод как раз нашёлся — собственный День Рождения. В любой иной ситуации я бы не одобрила такое расточительство, но здесь же — милое дело. Постараться для себя любимой, а заодно и домашних удивить!
Главным ингредиентом считаю драже M&M’s шоколадное, поэтому сначала опишу его.
Упаковка самая обычная
Цвета шоколада, с яркими драже в середине и привлекающим внимание названием
Цена варьируется значительным образом. За пакетик весом 45 гр. можно выложить в разных местах от 26,8 до 40 рублей. Вес тоже бывает разный. Самый маленький, как я уже писала — 45 гр., есть также пакетики по 70 и 130 граммов. Для себя любимой, для пары или для компании, как я их называю.
Состав ненатуральный. Ну а что вы хотите? Одни красители, конечно же. Иначе яркий цвет драже и не получить.
Условия хранения как у большинства сладостей. При температуре от +5°С до +22°C и относительной влажности воздуха не более 70%
На вид драже очень яркие и жизнерадостные, небольшого размера. В диаметре приблизительно сантиметр. У вас есть любимый цвет драже? Я помню, что в фильме «Свадебный переполох», который я смотрела ещё в детстве, главный герой сказал героине, что его любимые — коричневые, т.к. шоколад сам по себе коричневый, а потому в них меньше сахара. Вот так — M&M’s — это прямо-таки легендарный продукт, которому посвящают даже целые диалоги в фильме.
Вкус мне всегда нравился. Шоколадная начинка очень насыщенная, а верхняя оболочка — хрустящая глазурь органично её дополняет.
Ну а теперь расскажу о своём опыте приготовление знаменитого на весь интернет тортика из KitKat и M&M’s. Итак, для приготовления яркого тортика нам понадобится:
1. Драже M&M’s шоколадные. Выгоднее всего брать в «АТАК». Нужно 5 пачек по 45 гр.
M&M’s нужны для украшения верхушки торта. Именно с ней в прошлом у меня частенько возникали проблемы. Получалось то криво, то некрасиво, а здесь просто насыпал M&M’s — и красотень! Собственно именно поэтому и я пишу этот отзыв в ветку про M&M’s. Если другие компоненты можно заменить чем угодно, то в использовании M&M’s в этом торте и заключается вся фишка, на мой взгляд.
2. Шоколад KitKat в ПЛИТКАХ. По акции в «SPAR» брала 3 штуки
Обращаю ваше внимание, что лучше брать именно такой формат. Долька состоит из двух частей, ломаем и используем для декорирования боков тортика
Так выходит выгоднее, нежели покупать вафельный батончик KitKat. Если это дорого, то можно использовать обычные вафельные трубочки, но вид будет другой.
3. Огромная банка Nutella. Была частью моего подарка на 8 Марта, так что досталась б-е-з-в-о-з-м-е-з-д-н-о (голосом Совы из «Винни-Пуха»).
Нужна для обмазывания верхушки торта и его краёв. Глазурь готовить у меня времени совсем не было, а Nutella — это лучший выбор. Её и намазывать на корж легко, и липнет к ней что KitKat, что M&M’s просто отлично.
4. Творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Рецепт не мой — сразу говорю. Делюсь ссылкой на отзыв автора, у которого его подсмотрела. Там описан весь процесс приготовления крема, чтобы не плагиатить я его описывать не буду (зайдите по ссылочке, там всё очень подробно и очень интересно!).
5. Коржи. Я ухватила в «Магните» по акции. Тогда ещё даже не знала, что тортик буду делать, но вот пришлись кстати.
Вот как у меня выглядят масло, сыр и сахарная пудра во время взбивания.
Обмазываем кремом коржи.
Шоколадную пасту наносим на бока и верхушку коржей.
Приклеиваем дольки KitKat. В очередной раз рада тому, что брала именно в плитках, т.к. там палочка короче. Так удобнее и смотрится на мой взгляд более аккуратно.
Перевязываем ленточкой для скрепления.
А теперь как вишенка на торте наши M&M’s. Это завершающий этап, после него ставим в холодильник.
По вкусу мне и все домашним торт очень понравился! Творожный крем я специально сделала не слишком сладким, коржи тоже были умеренными по вкусу. А вот M&M’s и KitKat органично дополнили это сочетание. Драже прикольно хрустят, да и шоколадной вафелькой ничего не испортишь. Сладко, конечно, жутко калорийно, но как же вкусно! А про внешний вид тортика я молчу — выглядит впечатляюще!
Признаюсь, что несмотря на то, что я — огромная сладкоежка, M&M’s не входит в список моих любимцев. В сольном исполнение ем его редко, хоть и вкус нравится. А вот как декор для торта — это настоящая находка! Очень круто смотрится!
Спасибо, что дочитали отзыв, надеюсь, что он был для вас полезен!
Идеи, как украсить торт МмДеМсом
Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.
И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.
А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!
Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.
Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.
Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.
Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.
Инструкция
- Взбейте блендером или миксером сгущенное молоко с яйцами.
- Добавьте к продуктам растопленное сливочное масло и все перемешайте.
- Всыпьте в тесто просеянную муку и гашеную соду.
- Добавьте какао и хорошо все перемешайте.
- Испеките два коржа, остудите их, а затем разрежьте каждый на две части (вдоль).
Далее необходимо приготовить крем для смазывания коржей. Его очень легко приготовить:
- Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
- Смешайте продукты со сгущенным молоком.
- Заварите чашку молотого кофе.
- Добавьте к нему каплю любого ароматизатора.
- Пропитайте коржи кофе и смажьте их кремом.
- Сложите заготовки друг на друга.
- Промажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
- По бокам установите печенье, а внутрь «забора» насыпьте M&M’s.
Торт «Ммдемс» должен постоять в холодильнике несколько часов, а затем подавайте его на стол.
Как лепится «лицо» эмэндэма и прочие детали
Лица и детали эмэндэмсов вылепить достаточно просто, с этим заданием может справиться ребенок под руководством взрослого.
Технология лепки «лица»
Все лица фигурок делаются по одному подобию и различаются положением уголков рта, бровей, глаз.
- Вначале следует подготовить необходимую мастику. Понадобится черная и белая мастика, из которых будут лепиться глазки и рот, а также мастика цвета выбранных фигурок.
- Для того чтобы вылепить глаза, необходимо раскатать небольшие шарики белой мастики, немного сплющить их и налепить на заготовку.
-
Чтобы вылепить веки, нужно взять небольшой кусочек мастики соответствующего цвета, раскатать его тонким пластом. Вырезать круг для глаз фигурки подходящего размера и разрезать его пополам. В итоге получаются два века, которые следует налепить на глаза заготовки. Веко должно прикрывать глаз до середины. Тонко раскатанный жгутик из мастики нужно прилепить на срез века – такой прием добавит глазу реалистичности.
- Далее сделать зрачки. Из мастики черного цвета скатать маленькие шарики и налепить их на белые кружки глазок.
- Брови сделать из маленьких жгутиков черной мастики.
- Рот прорезать зубочисткой и линию среза оторочить тонким жгутиком. Внутреннюю часть заполнить мастикой черного цвета.
Скрепляйте мастичные детали, смазывая их водой или яичным белком с помощью кисточки или пальца.
Технология лепки деталей
Детали фигурок – это башмачки и перчатки. Для того чтобы слепить башмачки, нужно:
- Взять мастику белого цвета, слепить две одинаковые детали в виде немного приплюснутых овалов, которые посередине продавливаются зубочисткой.
- Обрамить подошву ботинок тонким жгутиком.
- На ботинок крепится небольшая круглая вогнутая деталь – место соединения с ножкой.
- Ножка эмэндэмса – небольшой жгут, скатанный из желтой мастики.
Для того чтобы слепить перчатки, нужно:
- Сделать 2 небольшие каплевидные заготовки из белой мастики.
- Прорезать ножом 3 пальца и сгладить их концы.
- Добавить большой палец.
- Перчатка крепится к руке с помощью небольшой круглой вогнутой детали, как и в случае с ботинком.
- Рука эмэндэмса – жгутик из желтой мастики.
Немного истории
Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Украшаем торт сахарной пудрой
А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую. Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.
Их накладывают на корж и посыпают пудрой.
Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.
А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.
Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.
Детский кофейный тортик
Перед вами – очередной вариант необычного десерта для детского праздничка. Торт «Киткат и Ммдемс» обязательно произведет воспоминание на ваших малеханьких гостей.
Для бисквита возьмите:
- Два яичка.
- 300 граммов сахара.
- Чайную ложку соли.
- Чайную ложку ванильного сахара.
- Чайную ложку молотого кофе.
- 100 граммов порошка какао.
- 200 мл молока.
- 100 мл растительного масла.
- 350 граммов муки
- 1,5 чайной ложки соды.
- Пакетик пекарского порошка.
- 100 мл бурлящей воды.
Для крема будут необходимы такие продукты:
- 250 граммов мягенького сливочного масла.
- 150 граммов порошка какао.
- 300 граммов просеянной сладкой пудры.
- 70 мл молока.
- Две чайные ложки ванильного сахара.
- Чайная ложка молотого кофе.
Для декорации возьмите два пакетика драже и несколько пачек печенья.
Итак, готовим тортик с “Ммдемсом”. Рецепт десерта вы узнаете, если прочтете аннотацию.
Торт из «Китката» и «Ммдемса»
Каждая мама знает, что десерт для детского праздника должен быть ярким и красивым. Поэтому мы предлагаем вам вооружиться популярным печеньем, разноцветными конфетами и удивить маленького именинника.
- Мука – два стакана.
- Соль – одна чайная ложка.
- Разрыхлитель для теста – один пакетик.
- Сахарный песок – полтора стакана.
- Вода – 180 мл.
- Масло растительное – половина стакана.
- Яйца куриные – семь штук.
- Сливки жирные – 500 граммов.
- Сметана – 380 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Молоко сгущенное – 100 граммов.
- Масло сливочное – 100 граммов.
- Клубника – 500 граммов.
- Печенье «Кит-кат» – 13 упаковок.
- Конфеты M&M’s – две упаковки.
- Ванильный сахар – 50 граммов.
Торт из «Китката» и «Ммдемса» мы будем готовить по следующему рецепту:
- Смешайте в подходящей миске сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Влейте в сухую смесь холодную воду, расплавленное (остывшее) масло и желтки. Перемешайте продукты с помощью миксера.
- Отдельно взбейте белки, а затем аккуратно введите их к остальным продуктам.
- Застелите форму пергаментом и влейте в нее готовое тесто. Поместите заготовку в заранее разогретую духовку.
- Через час достаньте бисквит, переверните его вверх дном и остудите. После этого разрежьте заготовку вдоль на три части.
- Приготовьте крем из сметаны и сахара, а затем промажьте им коржи.
- После этого начинаем собирать торт. Для этого положите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Выложите печенье в виде бортиков, а поверхность украсьте цветным драже.
Обвяжите готовый торт красивой лентой и подавайте его к столу.
Как украсить торт, используя шоколадное драже M&M’s
Канули в лету милые зайчики и ежики на поверхности любимых детских тортиков. Современное поколение выбирает более продвинутых героев, например занятные фигурки Эмэмдемсиков.
Торт с ммдемс вызывает восторг, и у малышей, и у подростков. Тем более, что десерт может быть самым разнообразным. Главное, что должно присутствовать — это яркое драже и вкусный хрустящий кит-кат, которым украшен весь периметр угощения.
Оригинальность украшения и простота изготовления делают торт ммдемс одним из самых популярных подарков или угощений. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить такой сюрприз ко дню рождения или на судьбоносный праздник.
Для этого блюда характерны некоторые особенности. Каким бы не была основная рецептура, сочетание нежного мягкого бисквита, воздушного сочного крема, шоколадных шариков, покрытых глазурью и хрустящих палочек — обязательное условие для успеха задуманного сюрприза.
Самый простой вариант приготовления — это взять за основу покупные бисквитные коржи. Лучше если они будут шоколадными. Можно выпекать их в домашних условиях по проверенной рецептуре. Достаточно 3-4 коржей.
Ммдемс торты можно промазывать любым любимым кремом: из сгущенного молока, заварным, творожным, ванильным или масляным. Более, диетический вариант — замена части коржей на суфле «птичье молоко» со взбитыми сливками. Также можно использовать мороженое, слегка размягчив его, а после заполнения поставить изделие на некоторое время в морозильную камеру. Еще один выигрышный секретный ход — промазать слои растопленным на водяной бане черным шоколадом, смешанным с маслом.
Для детского меню можно использовать в качестве пропитки сладкий сироп или жидкое варенье, для более взрослого — нежный заварной «эспрессо» с парой капель рома или коньяка.
Добавить «изюминку» можно при помощи свежей клубники или других фруктов: киви, персика, консервированного ананаса, проложив их кусочками между средними слоями бисквита.
Собирая весь торт целиком, не стоит забывать про бока коржей. Они должны быть хорошо промазаны кремом.
Кит-кат нужно разделить на 2 полоски. Вертикально обкладываем «заборчик» из палочек, плотно прижимая, их друг к другу и основе, упаковываем красивой ленточкой по всей окружности, создавая праздничную атмосферу. Самый незамысловатый узор получается, если высыпать радужные конфетки на поверхность торта, распределив их равномерно.
Есть более экстравагантные варианты. Плоскость торта визуально разделить Кит-Катом на доли, поставив их на ребро. Получится что-то нечто вроде круговой диаграммы. В отсеки разложить конфетки строго по цветовой гамме или добавить такие ингредиенты, как орешки в шоколаде, в белой глазури, другой формы. Серединку украсить мармеладом или круглой шоколадной конфеткой типа «Ассорти».
Последний штрих очень важен! Разноцветная россыпь должна полностью скрыть факт наличия коржей, создать иллюзию ларца доверху набитого драгоценными бусинами.
Оригинальное лакомство обладает не только большой калорийностью, но и такой же стоимостью. Поэтому, на ежедневную выпечку не подходит. Это придает ей неповторимую нотку праздника. Оттенить вкусовые качества поможет возможность экспериментировать с продуктами: кокосовая стружка, орехи, цукаты внесут новую вкусовую палитру. Радужный торт создаст в любом коллективе веселое настроение, а невероятный вкус удовлетворит всех сладкоежек и гурманов.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Карамель для украшения тортов
Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.
Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:
- В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
- Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
- Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
- При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
- В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.
Секреты работы с карамелью:
- Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
- Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
- В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
- Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.
Торт из «Китката» и «Ммдемса»
Каждая мама знает, что десерт для детского праздника должен быть ярким и красивым. Поэтому мы предлагаем вам вооружиться популярным печеньем, разноцветными конфетами и удивить маленького именинника.
Нужные продукты:
- Мука – два стакана.
- Соль – одна чайная ложка.
- Разрыхлитель для теста – один пакетик.
- Сахарный песок – полтора стакана.
- Вода – 180 мл.
- Масло растительное – половина стакана.
- Яйца куриные – семь штук.
- Сливки жирные – 500 граммов.
- Сметана – 380 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Молоко сгущенное – 100 граммов.
- Масло сливочное – 100 граммов.
- Клубника – 500 граммов.
- Печенье «Кит-кат» — 13 упаковок.
- Конфеты M&M’s — две упаковки.
- Ванильный сахар – 50 граммов.
Торт из «Китката» и «Ммдемса» мы будем готовить по следующему рецепту:
- Смешайте в подходящей миске сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Влейте в сухую смесь холодную воду, расплавленное (остывшее) масло и желтки. Перемешайте продукты с помощью миксера.
- Отдельно взбейте белки, а затем аккуратно введите их к остальным продуктам.
- Застелите форму пергаментом и влейте в нее готовое тесто. Поместите заготовку в заранее разогретую духовку.
- Через час достаньте бисквит, переверните его вверх дном и остудите. После этого разрежьте заготовку вдоль на три части.
- Приготовьте крем из сметаны и сахара, а затем промажьте им коржи.
- После этого начинаем собирать торт. Для этого положите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Выложите печенье в виде бортиков, а поверхность украсьте цветным драже.
Обвяжите готовый торт красивой лентой и подавайте его к столу.