Торт в стиле леди баг − 7 рецептов праздничных детских тортов

Торт в стиле леди баг − 7 рецептов праздничных детских тортов - zarna.ru

Торт со съедобной картинкой «Леди Баг»

Съедобная фотопечать – самый простой способ украсить любой пирог, в том числе, для детского праздника.

Состав ингредиентов:

  • 1 готовый торт, покрытый мастикой;
  • 1 картинка, распечатанная на пищевом принтере;
  • пищевой брил-гель;
  • инструмент для выравнивания картинки;
  • немного крема для декорирования краев картинки.

Способ приготовления:

  1. Подогнать размер картинки для торта «Леди Баг» под форму торта. Т. е., если изделие круглое, а изображение отпечатано на квадратном листе, то его необходимо нарезать на фрагменты нужной величины.
  2. Намазать гелем обратную сторону печати и аккуратно перенести на торт. Разгладить складки, если они появились, и покрыть гелем уже снаружи.
  3. Декорировать края торта при помощи кондитерского шприца, наполненного кремом.

При желании можно добавить дополнительные декоративные элементы из мастики.

Watch this video on YouTube

Что такое Candy bar?

Candy bar – с английского переводиться, как конфетный стол или сладкий. На сегодня это модный тренд, без которого не обходиться не одна вечеринка. Ведь главная задача организаторов мероприятия, удивить гостей. То и дело оформители вечеринки соревнуются друг с друг, в создании тематики и дизайна для кенди бар.

Для детского праздника, выпечка и сладости должны быть, с любимыми героями, если это мероприятия в честь 8 марта и дня влюблённых, то и оформление должно соответствовать тематике, к восьмому марта – цветы, к 14 февраля сердечки и поцелуйчики. А если это свадебный банкет, то кенди бар, просто обязан, соответствовать основному свадебному колориту.

Как оформить кенди бар.

  • Не смешивайте несколько тем вместе. Одна тема, один кенди бар.
  • Используйте не более 3-4 цветов.
  • К украшенному столу сладостями, прибавьте воздушные шарики и бумажные помпоны.
  • Наряжайте помещения, в котором проходит мероприятия, в те же цвета, что и планируете кенди бар.

Мы поможем спланировать кеди бар, изготовим на заказ всё, чтобы ваш кенди бар, был оригинальным. К дополнению к кейк попсам, предложим интереснейшие капкейки, имбирные пряник, топеры и конечно же макаруны.

Кремовое угощение

Некоторым детям не нравится вкус мастики, и в таком случае, каким бы эффектным ни получалось угощение, ее использование исключается. На этот случай удачным решением может стать кремовый декор в стиле «Леди Баг».

Торт-основа может быть любым, только желательна его прямоугольная форма.

Состав ингредиентов:

  • 1 готовый торт «Сникерс» размером 20 × 30 см;
  • заварной белковый крем, приготовленный из 4 белков;
  • сухой пищевой краситель красного и черного цвета;
  • горький шоколад максимально темный.

Способ приготовления:

  1. Скачать или самостоятельно нарисовать на листе формата А4 контур фигурки Леди Баг. Поместить бумагу с рисунком в прозрачный файл.
  2. Растопить шоколад и поместить его в целлофановый пакет. Срезать у последнего тоненький уголок и прорисовать темным цветом контур фигурки прямо поверх файла. Отправить заготовку застывать в холод на 30 минут (бумагу из файла можно убрать).
  3. Выровнять верх и бока торта при помощи тонкого слоя заварного крема.
  4. Приложить шоколадную заготовку к поверхности торта и аккуратно убрать файл, проследив, чтобы все фрагменты картинки остались на поверхности десерта.
  5. Отложить небольшую часть крема и окрасить ее в красный цвет. При помощи кондитерского шприца с самой тонкой насадкой прокрасить фигурку Леди Баг.
  6. Используя фигурную насадку «Дорожка», оформить бока торта неокрашенным кремом. Сменить насадку на «Звезда» и распределить крем по оставшимся фоновым участкам верха изделия.
  7. Из красного крема при помощи кондитерского шприца сделать окантовку верхнего и нижнего коржа торта. Основание дополнительно декорировать кремом, окрашенным в черный цвет.

При желании, дополнительно верх и бока торта можно присыпать разноцветным декором из марципана в форме маленьких звезд и сердечек.

Watch this video on YouTube

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

Кремовое угощение

Некоторым детям не нравится вкус мастики, и в таком случае, каким бы эффектным ни получалось угощение, ее использование исключается. На этот случай удачным решением может стать кремовый декор в стиле «Леди Баг».

Торт-основа может быть любым, только желательна его прямоугольная форма.

Состав ингредиентов:

  • 1 готовый торт «Сникерс» размером 20 × 30 см;
  • заварной белковый крем, приготовленный из 4 белков;
  • сухой пищевой краситель красного и черного цвета;
  • горький шоколад максимально темный.

Способ приготовления:

  1. Скачать или самостоятельно нарисовать на листе формата А4 контур фигурки Леди Баг. Поместить бумагу с рисунком в прозрачный файл.
  2. Растопить шоколад и поместить его в целлофановый пакет. Срезать у последнего тоненький уголок и прорисовать темным цветом контур фигурки прямо поверх файла. Отправить заготовку застывать в холод на 30 минут (бумагу из файла можно убрать).
  3. Выровнять верх и бока торта при помощи тонкого слоя заварного крема.
  4. Приложить шоколадную заготовку к поверхности торта и аккуратно убрать файл, проследив, чтобы все фрагменты картинки остались на поверхности десерта.
  5. Отложить небольшую часть крема и окрасить ее в красный цвет. При помощи кондитерского шприца с самой тонкой насадкой прокрасить фигурку Леди Баг.
  6. Используя фигурную насадку «Дорожка», оформить бока торта неокрашенным кремом. Сменить насадку на «Звезда» и распределить крем по оставшимся фоновым участкам верха изделия.
  7. Из красного крема при помощи кондитерского шприца сделать окантовку верхнего и нижнего коржа торта. Основание дополнительно декорировать кремом, окрашенным в черный цвет.

При желании, дополнительно верх и бока торта можно присыпать разноцветным декором из марципана в форме маленьких звезд и сердечек.

Watch this video on YouTube

Готовим с пряниками

Оригинальным способом украшения торта станут фигурные пряники с сахарной печатью, на которой изображена героиня мультфильма.

Состав ингредиентов:

  • несколько имбирных пряников необходимой формы;
  • картинки на сахарной фотопечати нужной тематики;
  • пищевой клей;
  • белый айсинг;
  • несколько длинных зубочисток.

Способ приготовления:

  1. Пряникам придать нужные очертания при помощи фигурных формочек. Нанизать заготовки на зубочистки.
  2. Покрыть сторону пряника белым айсингом.
  3. Распределить на белой стороне изделия промазанную клеем картинку. Верх изображения также обработать клеевым составом.
  4. Края изображения декорировать белым айсингом, выпущенным из мелкой насадки кондитерского шприца.

Готовые пряничные украшения вставить в праздничный торт в нужных местах. Дополнительно по аналогичной схеме можно приготовить прозрачную карамель, поместив так же в ее центр съедобное изображение.

Watch this video on YouTube

Начинки

«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.

«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане 

«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.

«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.

«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!

«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.

«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.

«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор:  «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.

«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни  придают вкусу начинки неповторимый шарм.

«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).

«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.

«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!

«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив. Для торта Леди баг не подходит!

Леди Баг и Супер-кот для девочки и мальчика

Наш мастер с любовью своего дела, выполнит заказ на 5 из 5 балов. Начинка к торту может быть разной, из нежного бисквита, или классического медовика, а может изящная «молочная девочка», на Ваш выбор. На сайте, в ассортименте представлены самые популярные вкусы тортов, подробней ознакомиться с начинками можно здесь! Сделать правильный выбор по вкусовой гамме, поможет наш специалист. Одна из частых ошибок покупателей, это выбор нескольких кремов и вкусов в одном десерте. Мы сделаем всё, как говориться любой каприз за Ваши деньги, но рекомендуем, один торт — один вкус.

Торты леди баг и супер кот украшены съедобными фигурками и сладостями, всё сделано вручную. Основное покрытие тортика, может быт сахарная мастика или крем. Торт Леди Баг, покрытый мастикой, более практичен при транспортировки

Кремовые торты на заказ, нежные и требуют осторожного обращения. Такие десерт (кремовые), не любят длительных перевозок и долгого времени без холодильной камеры!

Заказать торт леди баг и супер кот в Киеве, следует за 3-5 дней. Ведь, изготовление данного десерта займет определенное время. Чтобы торт на заказ с супергероями, оказался на праздничном столе вовремя, оформляйте заявку заранее.

Десерт в стиле супергероев с клубникой

Оригинальной и полезной идеей для оформления торта является использование ягод. Для стиля Леди Баг как нельзя кстати подходит клубника. Она может присутствовать как компонент торта или фигурировать только в качестве декора его поверхности.

Состав ингредиентов:

  • 100 г овсяного печенья;
  • 250 г свежей клубники;
  • 30 г шоколада максимально темного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. желатина (развести в 6 ст. л. воды);
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахара плюс 2 ст. л. пудры;
  • 700 г творога однородной структуры (если есть комочки, то его нужно протереть через сито);
  • 100 мл 33% сливок;
  • 150 мл шоколадного ганаша;
  • фигурка Леди Баг из мастики.

Способ приготовления:

  1. Раскрошить печенье и перемешать его с расплавленным шоколадом и маслом. Равномерно распределить смесь по дну разъемной формы и убрать в холод, чтобы основа торта стала твердой.
  2. Клубнику пюрировать (несколько ягод оставить для декора). Белый шоколад растопить.
  3. Развести желатин согласно инструкции и смешать с творогом.
  4. Разделить творожный состав на 2 части. В первую добавить пюре, во вторую – шоколад и взбитые с пудрой сливки.
  5. Вылить на основу розовый слой и отправить в холод на 1 час, чтобы слой успел затвердеть.
  6. Распределить шоколадный слой и поставить на 3 часа в холод для финального «схватывания».
  7. Вынуть детский торт из формы и украсить шоколадным ганашем, фигуркой из мастики, кусочками шоколада и свежей клубникой.

Торт «Леди Баг и супер-кот» из мастики

При наличии большого числа приглашенных гостей имеет смысл приготовить многоуровневый торт. С помощью мастики ему можно легко задать стиль «Леди Баг».

Состав ингредиентов:

  • 2 готовых торта разного диаметра (один − на 26 см, второй − на 20);
  • готовая мастика красного и черного цвета (оставить немного белой основы для оформления глаз);
  • пару капель синего и черного пищевого красителя;
  • пищевой клей.

Способ приготовления:

  1. Торт большего диаметра покрыть пластом красной мастики, аккуратно обрезать излишки.
  2. Из черной основы вырезать много небольших кругов и сымитировать с их помощью на торте окрас божьей коровки.
  3. Торт меньшего размера покрыть мастикой черного цвета. Из остатков красной основы вырезать форму маски. Наклеить на нее черные кружочки и прикрепить на боковину меньшего торта. Оформить глаза остатками белой мастики, зрачок и ресницы прорисовать красителями.
  4. Поместить меньший торт на больший, для надежности скрепив их пищевым клеем.

Готовый торт в стиле «Леди Баг и Супер Кот» можно дополнительно украсить по вкусу.

Watch this video on YouTube

Мастер-класс: оформление торта «Леди Баг и супер-кот»

Одним из самых эффектных считается мастичное украшение, при помощи которого можно оформить и торт «Леди Баг и Супер Кот». В качестве основы изделия можно взять радужный шпоновый бисквит, а лучшим вариантом наполнителя станет кремовый пломбир.

  • 2 коржа готового радужного бисквита;
  • 600 г крема пломбир;
  • пищевые красители красного, черного, телесного и синего цветов;
  • мастика;
  • длинные деревянные шпажки и кусок пенопласта для сборки фигуры Леди Баг.
  1. Собрать торт и промазать коржи кремом. Покрыть сверху изделие мастичной основой любого подходящего цвета.
  2. Разделить мастику на несколько неравных частей и подкрасить. Больше всего должно быть красного цвета, в половину меньше – черного. Необходимо смешать синий и черный краситель с целью получения нужного цвета для волос героини, а из мастики телесного оттенка будет сформировано лицо. Следует оставить маленький фрагмент мастики белым − он понадобится для оформления глаз.
  3. Из красного цвета сформировать ноги и нанизать их на шпажки, которые необходимо вставить в кусок пенопласта. Положение ног должно быть уже таким, которые будет в окончательном варианте декора. Верх шпажек при этом должен пересекаться.
  4. Сформировать туловище и руки, закрепить в нужных местах фигурки.
  5. Из мастики нужного цвета вылепить лицо и маску. Прямо на маске сделать белую часть глаз, на которой жидкими красителями нарисовать зрачок и ресницы.
  6. Черно-синим цветом оформить волосы Леди Баг. Завершающий штрих – прорисовка на костюме черных точек.
  7. Готовую фигурку вынуть из пенопласта и поместить в центр торта. Из остатков мастики сделать божьих коровок и распределить их по поверхности изделия.

Таким образом, затратив чуть больше времени на приготовление, можно приготовить настоящий шедевр на детский праздник, который запомнится не только имениннице, но и всем гостям.

Источник

Готовим с пряниками

Оригинальным способом украшения торта станут фигурные пряники с сахарной печатью, на которой изображена героиня мультфильма.

Состав ингредиентов:

  • несколько имбирных пряников необходимой формы;
  • картинки на сахарной фотопечати нужной тематики;
  • пищевой клей;
  • белый айсинг;
  • несколько длинных зубочисток.

Способ приготовления:

  1. Пряникам придать нужные очертания при помощи фигурных формочек. Нанизать заготовки на зубочистки.
  2. Покрыть сторону пряника белым айсингом.
  3. Распределить на белой стороне изделия промазанную клеем картинку. Верх изображения также обработать клеевым составом.
  4. Края изображения декорировать белым айсингом, выпущенным из мелкой насадки кондитерского шприца.

Готовые пряничные украшения вставить в праздничный торт в нужных местах. Дополнительно по аналогичной схеме можно приготовить прозрачную карамель, поместив так же в ее центр съедобное изображение.

Watch this video on YouTube

Мастер-класс: оформление торта «Леди Баг и супер-кот»

Одним из самых эффектных считается мастичное украшение, при помощи которого можно оформить и торт «Леди Баг и Супер Кот». В качестве основы изделия можно взять радужный шпоновый бисквит, а лучшим вариантом наполнителя станет кремовый пломбир.

Состав ингредиентов:

  • 2 коржа готового радужного бисквита;
  • 600 г крема пломбир;
  • пищевые красители красного, черного, телесного и синего цветов;
  • мастика;
  • длинные деревянные шпажки и кусок пенопласта для сборки фигуры Леди Баг.

Способ приготовления:

  1. Собрать торт и промазать коржи кремом. Покрыть сверху изделие мастичной основой любого подходящего цвета.
  2. Разделить мастику на несколько неравных частей и подкрасить. Больше всего должно быть красного цвета, в половину меньше – черного. Необходимо смешать синий и черный краситель с целью получения нужного цвета для волос героини, а из мастики телесного оттенка будет сформировано лицо. Следует оставить маленький фрагмент мастики белым − он понадобится для оформления глаз.
  3. Из красного цвета сформировать ноги и нанизать их на шпажки, которые необходимо вставить в кусок пенопласта. Положение ног должно быть уже таким, которые будет в окончательном варианте декора. Верх шпажек при этом должен пересекаться.
  4. Сформировать туловище и руки, закрепить в нужных местах фигурки.
  5. Из мастики нужного цвета вылепить лицо и маску. Прямо на маске сделать белую часть глаз, на которой жидкими красителями нарисовать зрачок и ресницы.
  6. Черно-синим цветом оформить волосы Леди Баг. Завершающий штрих – прорисовка на костюме черных точек.
  7. Готовую фигурку вынуть из пенопласта и поместить в центр торта. Из остатков мастики сделать божьих коровок и распределить их по поверхности изделия.

Таким образом, затратив чуть больше времени на приготовление, можно приготовить настоящий шедевр на детский праздник, который запомнится не только имениннице, но и всем гостям.

Мастер-класс: оформление торта «Леди Баг и супер-кот»

Одним из самых эффектных считается мастичное украшение, при помощи которого можно оформить и торт «Леди Баг и Супер Кот». В качестве основы изделия можно взять радужный шпоновый бисквит, а лучшим вариантом наполнителя станет кремовый пломбир.

Состав ингредиентов:

  • 2 коржа готового радужного бисквита;
  • 600 г крема пломбир;
  • пищевые красители красного, черного, телесного и синего цветов;
  • мастика;
  • длинные деревянные шпажки и кусок пенопласта для сборки фигуры Леди Баг.

Способ приготовления:

  1. Собрать торт и промазать коржи кремом. Покрыть сверху изделие мастичной основой любого подходящего цвета.
  2. Разделить мастику на несколько неравных частей и подкрасить. Больше всего должно быть красного цвета, в половину меньше – черного. Необходимо смешать синий и черный краситель с целью получения нужного цвета для волос героини, а из мастики телесного оттенка будет сформировано лицо. Следует оставить маленький фрагмент мастики белым − он понадобится для оформления глаз.
  3. Из красного цвета сформировать ноги и нанизать их на шпажки, которые необходимо вставить в кусок пенопласта. Положение ног должно быть уже таким, которые будет в окончательном варианте декора. Верх шпажек при этом должен пересекаться.
  4. Сформировать туловище и руки, закрепить в нужных местах фигурки.
  5. Из мастики нужного цвета вылепить лицо и маску. Прямо на маске сделать белую часть глаз, на которой жидкими красителями нарисовать зрачок и ресницы.
  6. Черно-синим цветом оформить волосы Леди Баг. Завершающий штрих – прорисовка на костюме черных точек.
  7. Готовую фигурку вынуть из пенопласта и поместить в центр торта. Из остатков мастики сделать божьих коровок и распределить их по поверхности изделия.

Таким образом, затратив чуть больше времени на приготовление, можно приготовить настоящий шедевр на детский праздник, который запомнится не только имениннице, но и всем гостям.

Watch this video on YouTube

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: