Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Куриная грудка – 800 г;
- Капуста – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелень петрушки;
- Сахар – щепотка;
- Уксус;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана 20% – 4 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Кетчуп – 8 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Хорошо промытую куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
- Тем временем шинкуем тонкой соломкой болгарский перец. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
- Из помидоров вырезаем сердцевину с косточками, мякоть режем брусочками. Тонко шинкуем капусту. Слегка подсаливаем ее, посыпаем сахаром и взбрызгиваем уксусом. Приминаем капусту руками.
- Мелко измельчаем зелень петрушки. В общую тарелку отправляем измельченные овощи и зелень, тщательно все перемешиваем.
- В отдельной пиале соединяем продукты для соуса, перемешиваем до однородности. Обжариваем курятину на растительном масле до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части и кладем на стол.
- На край лаваша выкладываем курятину, поливаем ее 2 ст. л. соуса и добавляем овощи. Подворачиваем края лаваша на начинку и плотно заворачиваем его конвертом. Обжариваем шаурму на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
- Подаем вкуснейшую закуску в горячем виде. Получился полноценный ужин или обед. Дополнительно можно подать соус.