Пряничный торт из пряников — 12 домашних вкусных рецептов

Торт с пряниками и леденцами - 58 фото торт с пряниками и леденцами что дарить немцам на пасху школа искусство жизни

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Приготовление

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.

Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ ОТ BONBON

Для заливки шаров мы используем силиконовые формы разных размеров. Когда полусферы застынут в холодильнике, аккуратно вынимаем их из формы. Теперь самый важный этап – соединение готовых половинок.

Самый простой способ: нагреть под потоком горячей воды металлический шпатель, вытереть насухо и провести краями наших половинок по шпателю, так мы подтопим край и сможем соединить две полусферы. Но помните, что работать нужно быстро, ведь шоколад может начать подтаивать в руках, особенно, если в помещении жарко.

Очень брутальную композицию можно составить из шоколадных осколков. Посмотрите в нашем инстаграме лайфхак, как просто их можно сделать.

Работа с шоколадом – огромный простор для творчества. И при этом необходимо обладать большим объемом знаний, чтобы работать с этим капризным материалом. На курсе «Шоколад»мы даём пошаговую технологию, как темперировать шоколад, делать из него идеальные плитки и конфеты, а также эффектный декор.

Если мужчина увлечённый человек – вам очень повезло! Используйте его хобби как простор для творческого выражения. Сколько тортов было украшено в темах охоты, рыбалки, спорта, музыки! Однажды у нас был заказ с изображением очень редкого музыкального инструмента. Мы нарисовали его кремом на торте, и заказчик был в полном восторге, потому что с первого взгляда было видно, что торт изготовлен специально для него.

В сегодняшней статье мы разделили декоры по полу и возрасту для более легкого восприятия. Но торт может быть и универсальным.

Например, светлый крем и ягоды – такой презент оценят и женщины, и дети, и мужчины тоже.

Эти изделия можно готовить для свободной продажи, чтобы заказчик мог забрать его к любому празднику.

Хорошим предложением к торту может быть кендибар в едином стиле. Достаточно научиться готовить небольшой набор десертов, чтобы уже предлагать клиенту хорошее разнообразие. Отличные рецепты капкейков, кейкпопсов, макарон, десертов в стаканах и зефира мы собрали в курсе «Кондитер с нуля»

Вне зависимости от того, какой декор вы выберете, пусть ваши торты приносят людям счастье на их празднике. Ведь именно ради эмоций и работают кондитеры. А если десерты вашей кондитерской запомнятся восторгом, то и сами заказчики, и их гости обязательно обратятся к вам снова.

До новых кондитерских встреч!

Как украсить торт печеньем (20 фото)

Печенье савоярди раньше часто встречался в декоре торта, но сейчас этот декор не особо актуален. Но если вам нравится, то вполне можно найти применение и сделать красивое оформление торта. 

Располагать печенье на торте можно по-разному. Можно сделать венок используя дополнительные элементы (драже, шоколадные батончики, снеки в виде крендельков, ягоды) или уложить печенье полумесяцем на торте также используя дополнительные элементы декора. 

Торт, украшенный печеньем Савоярди

Начнем с декора торта печеньем Савоярди. Я упомянула ранее, что такой декор торта сейчас не особо актуален, но использовать это печенье на торте можно. Лучше всего печенье Савоярди подходит для оформления «Тирамису».

Простой, несложный декор торта «Тирамису». В качестве дополнения можно использовать ягоды.

Торт, украшенный шоколадками и печеньем

Перейдем к декору тортов с использованием разного печенья. Обычно делают тортик с классическим кремом белого цвета и дополняют подтёками. 

Начнем с такой милой работы. В декоре торта используется шоколадный декор и печенье милка. Дополняется декор хрустящими шариками и небольшими печеньками «Орео». 

Рассмотрим венок на торте из печенья и шоколада. Как видите, необязательно использовать шоколадные батончики. Все, что вы видите на торте в качестве декора, очень легко найти в любом продуктовом магазине. 

Каждый вариант особенный по-своему. Декор торта печеньем и шоколадками (тофифи, Рафаэлло и т.д.) может абсолютно разным, на любой вкус. 

Весь декор крепится при помощи растопленного шоколада или глазури «Гурме». 

Имбирное печенье для украшения торта

Оформить торт мы можем креативно, используя имбирное печенье. Чаще всего мы выпекаем пряники зимой, перед Новым годом. Поэтому и варианты декора покажу новогодние. 

Вот такая интересная работа. И ничего сложного в ней нет. Трафареты рогов всегда можно найти в интернете. И, кстати, такой тортик можно сделать на детский день рождения, если хотите чего-то нового. 

В таком же стиле можно оформить любой торт. А вместо снежинок можно сделать любую другую форму имбирного печенья для декора торта, например, сердечки. 

Торт, украшенный ягодами и печеньем

И чаще всего встречается декор торта печеньем и ягодами. Эти элементы очень хорошо сочетаются между собой. 

Например, такой тортик. В его декоре нет ничего сложного, но выглядит он хорошо. Вы уже знаете, как делать венок из ягод, поэтому повторить такой декор вам будет просто. В установке печенья тоже нет ничего сложного – сначала делаем венок из ягод, а затем укладываем печенье сверху, закрепляя шоколадом. 

Стоит присмотреться и к такому несложному декору торта печеньем и ягодами. Дополнить декор можно крошкой из печенья, шоколадными шариками

Если обратите внимание, то увидите, что дополнительно используется маршмеллоу. 

Если хотите сделать акцент на ягодах и фруктах, то обратите внимание на такое оформление тортов. Декор торта из ягод лишь дополняется разрезанными половинками Орео. . Старайтесь разрезать пенье Орео неспеша, острым ножом, иначе можете повредить печенье и разрез получится неровным

Старайтесь разрезать пенье Орео неспеша, острым ножом, иначе можете повредить печенье и разрез получится неровным.

А если наоборот хотите «выдвинуть на первый план» декор торта из печенья и разбавить его ягодами, то примерами послужат эти работы. Я бы даже сказала, что во втором варианте больший акцент на макарон, а далее уже небольшие шоколадки, печенье и драже. Ягоды помогают завершить декор

И обратите внимание на цветовую гамму. Именно в данном варианте уместнее смотрятся темные ягоды, красные сюда не подойдут

А вот идеальный вариант сочетания в декоре торта ягод, печенья, шоколадных конфет. Декор не перегружен, хоть и используется достаточно большое количество элементов. 

И хочу вам отдельно показать очень красивый венок из печенья Орео и голубики. Тут сочетается все: начиная от маленьких шоколадных шариков, которые «завершают» декор, и заканчивая крупным печеньем Орео. 

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Печенье «Орео» — хит кондитеров для украшения тортов

Но как я и упомянула выше: чаще всего именно Орео встречается на торте. Наверное, это связано с тем, что это печенье проще всего найти. Если не хотите долго думать над декором торта, то вот вам простые варианты, как украсить торт печеньем Орео и «шапочками» из крема. 

Орео и сладости 

Орео можно сочетать с разными фабричными шоколадками по типу тофифи, сникерс, баунти и т.д.

Это могут быть и различные драже. В этом декоре к Орео можно добавить маршмеллоу. 

Или можно оформить торт таким количеством сладостей и печеньем Орео. И также, как в предыдущем варианте, в качестве дополнения можно использовать маршмеллоу. 

Орео и ягоды

И последнее. Ягоды и орео в декоре торта. Сейчас покажу очень простые, но отличные сочетания. 

Яркий разрез клубники, голубика и орео. Декор уместен как на шоколадном покрытии торта, так и на классическом белом. Дополнить его можно подтеками. Варианты есть

Очень красивая работа и даже ничего не хочется изменять или дополнять.

Последний вариант тоже очень хороший. Но в данном случае Орео используется в качестве дополнения, на первом плане, все-таки голубика.

ЖЕНСКИЕ НЕЖНЫЕ ТОРТЫ

Что приходит в голову, когда задумываешься о подарке женщине? Что, каким бы ни был подарок, обязательно нужно захватить и букет! Все кондитеры знают, что букет можно разместить и на торте. Если речь идёт о живых цветах, то обязательно уточняйте при покупке, какие из них подойдут для оформления еды, качественно обрабатывайте и изолируйте их. Говорят, что есть такие цветы, которые даже можно есть. Но сомневаемся, что они водятся в наших магазинах флористики. Поэтому обязательно предупреждайте клиента, что цветы необходимо выбросить.

Выбирайте всегда самые свежие немного закрытые бутоны, совершайте покупку накануне украшения. А перед декором обязательно подрежьте и отпоите цветы водой. И не забудьте изолировать стебли! Подробнее об этом мы писали в статье про украшение торта цветами.

Кроме того, женщины – большие ценители десертов на основе меренги, которыми тоже можно украсить торт. Макаронс, маленькие безе и меренги на палочке, маршмеллоу. Из них можно составлять различные красивые композиции, миксуя друг с другом.

Не забывайте и о сочных ягодных оформлениях. Венки, горки, полумесяцы. Здесь, как и с цветами, очень важен выбор максимально свежих плодов накануне украшения. Кстати, мы как-то давали рецепт шоколадных подтеков, на которые отлично крепятся ягоды, в статье об украшении торта ягодами.

Безумно нежный декор – это съедобное кружево. Его часто используют на свадебных тортах, но и для утончённой женщины оно тоже подойдёт! Мы всегда советуем использовать готовую смесь для этого оформления, иначе, если вы будете готовить его от и до своими руками, оно получится слишком дорогим. Свой рецепт идеального съедобного кружева для вас мы сохранили здесь. Кстати, его можно сделать золотым или другим цветом кандурина, примеры в нашем Инстаграм.

СОВЕТЫ ОТ BONBON

Небольшие пряники можно крепить и на боковины торта (непосредственно перед подачей или за 2-3 часа), но чаще всего объёмные композиции составляются из пряников на шпажках. Закономерно возникает вопрос: когда крепить их на торт? Мы рекомендуем монтировать топпер непосредственно перед подачей. Во-первых, торт, скорее всего, будет переживать доставку и установленный пряничный декор на палочках может упасть или испортиться, а также навредить торту. Во-вторых, торт должен стоять в холодильнике, а пряники хранятся иначе: в условиях повышенной влажности они напитаются влагой и размокнут, глазурь же может покрыться капельками. Конечно, часа два в холодильнике такой торт может простоять, но на ночь ставить в холодильник торт, украшенный пряниками, мы не советуем.

Перевозить торт, как мы писали выше, желательно тоже без топперов. Установите их, подрезая палки по необходимой высоте, сфотографируйте торт, а затем уберите топперы. Перед отправкой заказчику торт упаковываем в коробку, а топперы в – отдельный пакет. Клиенту можно отправить сделанное вами фото: ориентируясь по нему и отверстиям в торте, он легко составит нужную композицию.

Если заинтересуетесь темой, вы сможете научиться делать настоящие пряничные картины! И кстати, для этого совсем не нужно умение рисовать. Есть специальные техники, которым мы учим на курсе «Имбирный пряник»

Детям вообще нравится любой съедобный декор. Ведь его можно быстро стащить с торта, пока взрослые не видят! Поэтому смело украшайте торты леденцами из изомальта, шоколадными и ягодными горками (которые можно построить вокруг игрушечной машинки).

В кондитерской BonBon используется отличная альтернатива фигуркам из мастики – шоколадные молды. Делаются быстро, соответственно, себестоимость их в несколько раз меньше, чем у мастичных. И к тому же они из качественного шоколада, а значит, очень вкусные. Посмотрите здесь, как мы их изготавливаем.

КАК УКРАСИТЬ ДЕТСКИЙ ТОРТ?

Именно на детские праздники родители чаще всего готовят круглые суммы и заказывают самый красивый торт. Причём часто весь праздник, и торт в том числе, планируется оформить в стиле какого-то мультфильма или фильма. К нам в кондитерскую часто поступают именно такие заказы.

Но мы уже подавну стали отказываться от таких тортов и Вам советуем делать то же самое, если не хотите нарваться на судебный иск и большой штраф! Ведь использование любых персонажей незаконно: прибыль на их изображениях может получать только правообладатель. Подробнее эту тему мы раскрыли здесь

На первый детский день рождения, например, отлично подойдут торты с метриками (рост, вес при рождении), датой рождения, именем и так далее. Надписи прекрасно можно разместить на пряниках, тем более что такие пряники вы легко научитесь готовить, они совсем не сложные. Мы уверены, что каждый кондитер обязан уметь готовить пряники, хотя бы самые простые. Тот же детский торт можно украсить звёздами, облачками, сердечками. Их можно заготовить заранее в универсальных цветах и предлагать заказчику. А если нужен особый цвет – сделать индивидуальную партию не займёт очень много времени, и тем более не придётся переплачивать за работу и доставку другому кондитеру.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
336 5 3 78
210 2.8 20 3.2
89 1.5 0.1 21.8
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 190 +21
15 мин 265 +210
20 мин 256 +34
50 мин 246 +109
1 ч 241 +27

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Какое печенье можно использовать для украшения торта

Итак, поговорим об украшении торта печеньем «Орео». Чаще всего в декоре тортов начинающие кондитеры используют печенье «Орео». Можно встретить, как маленькие печеньки, так и большие. К обоим вариантам стоит присмотреться. Очень красиво на торте смотрится крупное, круглое печенье «Milka», также, обязательно используйте в декоре торта маленькие печенья этой фирмы и «Milka Choco Biscuit». Часто встречаются маленькие печенья «Leibniz». Эти все виды печенья достаточно хорошо сочетаются между собой, выглядят наиболее аккуратно и красиво. 

Можно использовать печенье «Albeni» или «M&M’s», но их уже сложнее с чем-либо сочетать.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: