Истинно мужской торт «мотоцикл»

Займёмся первым тортиком!

Первым — то есть нижним, зелёным. Он состоит из бисквита с чаем матча, о котором я подробно рассказывала здесь, а также шоколадного ганаша с добавлением матчи, нежного, но довольно плотного сливочного крема и ягодного слоя. Тортики с необычными начинками, а также фруктово-ягодными прослойками сегодня очень в чести, и наряду с традиционными вкусами вроде «Медовика», «Наполеона», «Праги» и пр., современные кондитеры стараются предлагать своим клиентам что-то особенное, интересное, благо рынок сейчас позволяет придумывать и пробовать новые сочетания, и их может быть просто бесконечное число. Вы и сами, если ещё не делаете этого, непременно захотите попытаться изобрести свой рецепт. И это обязательно у вас получится. Ну, а пока — делаем зелёный тортик! Для этого тортика я испекла два бисквита с чем матча. Разрезала их на три коржа каждый. 4 коржа ушло на сам тортик, остальное — на декор.

Делаем крепкую подложку для торта!

Чтобы собрать наши торты воедино и украсить уже наконец-то, нужно соорудить крепкую подложку! На самом деле, это очень важный момент, которому стоит придать значение и уделить время. От того, насколько крепкой и качественной будет подложка, будет зависеть и то, как доберётся ваш торт до места празднования, а также его внешний вид. Всегда приятнее, когда подложка красивая. Во время украшения и перемещения торта с места на место также удобнее, чтобы он стоял на толстой подложке. За тонкую неудобно браться, на хлипкой и тонкой, которая прогибается под тортом, ваше изделие тоже двигается, а даже небольшие колебания вредны, особенно если торт покрыт шоколадным велюром, но об этом позже. Займёмся подложкой. Расскажу, как делаю сейчас я, а вообще, конечно, существует много способов, смотря какие материалы вам доступны. Я беру готовые усиленные подложки довольно большого диаметра, по сравнению с диаметром торта, ведь будет ещё декор, это раз, а два — нужно, чтобы подложка по размеру подходила к коробке, чтобы не ездила в ней, это в идеале. Здесь у меня подложка 28 см. Почему усиленная? Потому что именно у таких подложек вторая сторона — белая, а не серебристая. Это в данном случае саму подложку не видно за декором, а бывает, что она остаётся открытой, и в таком случае мне больше нравится, как смотрится белая, нежели золотистая или серебристая. Вот лицевая сторона — золотистая.

Собираем торт!

Мы молодцы, всё сделали, теперь нам нужно собрать торт! Я всегда делаю это в кольце и вам настоятельно рекомендую поступать так же. Собранные в кольце, ваши торты всегда будут ровными сами по себе, и потребуется намного меньше времени и крема на их финальное выравнивание.

Для сборки нужно подготовить форму-кольцо (подойдёт и разъёмная форма, если кольца у вас нет) , подложку (можно использовать сразу ту, на которой будете подавать торт, а можно — временную, как у меня), ацетатную ленту (плёнку) или другую плотную плёнку, какую сможете раздобыть. Впрочем, с ацетатной лентой сейчас проблем нет, её можно купить в кондитерских магазинах. Она бывает разной высоты, я всегда покупаю повыше, потому что чаще всего делаю высокие торты. Здесь — ацетатная лента высотой 12 см, приобретённая мною в магазине для кондитеров CakeUp, очень удобно с ней работать. К слову, если вы не делаете торты на продажу, то один и тот же отрез ленты можете использовать много раз, просто промойте хорошенько и высушите. Перед использованием, чтобы лента лучше держалась внутри кольца, её можно слегка смочить водой, благодаря чему лента прилипнет к стенкам формы. Зачем нужна ацетатная лента, думаю, понятно: она позволяет вынуть торт из кольца без последствий.

В процессе сборки торта не лишним будет также поворотный столик. У меня взамен старенького стеклянного, который я нечаянно разбила, новый — бронебойный, основательный, металлический, с прорезиненной ножкой и плавным ходом! Очень стильный и по-девчачьи розовый. Я довольна как слон) Продаются такие, если кому нужно, здесь.

Торт на коралловую годовщину своими руками

Приготовить торт на коралловую свадьбу с использованием мастики можно в домашних условиях.

Чтобы сделать сюрприз и приготовить тортик на 35 годовщину брака родителям, потребуется:

Для бисквита:

  • восемь яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • две столовых ложки крахмала;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для мастики:

  • 600 гр. белых маршмеллоу;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 350-400 гр. сахарной пудры.

Для пропитки:

  • два стакана сметаны;
  • три киви;
  • апельсин;
  • стакан сахара.

Для украшений из мастики:

  • 6 гр. желатина;
  • 30 мл воды;
  • чайная ложка меда;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. крахмала кукурузы;
  • пищевой краситель белого и кораллового цвета;
  • кондитерский клей.

Для начала нужно приготовить основу для торта:

  1. Отделить белки, взбить их до густой пены вместе с половиной порции сахара и соком лимона.
  2. Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром около 8-10 минут.
  3. К желткам постепенно подсыпать муку, крахмал и разрыхлитель, не переставая размешивать. Когда масса станет однородной, ввести белковую смесь. Размешать движениями от низа кверху.
  4. Полученное тесто разделить на две части. По очереди приготовить их в силиконовой форме при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут.
  5. Один корж обрезать в диаметре, чтобы он стал меньше другого.

Сделать пропитку:

  1. Сметану взбить с сахаром до состояния крема.
  2. Киви и апельсин почистить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать со взбитой сметаной и пропитать бисквитный корж большего размера. Поверх него положить второй корж.

Приготовить мастику для обертывания торта:

  1. Маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку. Полить лимонным соком и поставить в микроволновку, пока масса зефира не поднимется в 2 раза.
  2. Добавить пудру и размешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  3. Раскатать с помощью скалки раскатать большой круг. Покрыть им торт, разглаживая рукой, но оставляя эффект волн. Внизу мастику обрезать ножом, чтобы края смотрелись аккуратно.

Сделать украшения в виде ракушки и морских звездочек:

  1. Желатин развести холодной водой. Через несколько минут подогреть желатин на водяной бане, пока он не набухнет.
  2. Соединить пудру и крахмал, просеять через мелкое сито и разделить на две равные порции.
  3. К желатину влить мед, дождаться, пока масса полностью не остынет. Соединить ее с одной частью сухой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Добавить остальную сухую смесь и начинать вымешивать руками. Когда масса станет тягучей, переложить ее на стол, присыпанный крахмалом и месить, пока тесто не станет эластичным и без комочков. Скатать в шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
  5. Разделить мастику на две половины и окрасить пищевыми красителями.
  6. Мастику белого цвета раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать круг с помощью формы с зубчатыми краями. Стеком или зубочисткой продавить продольные бороздки, как на морских раковинах.
  7. Из фольги скатать 2 шарика, надеть на низ заготовки и оставить застывать. Готовые половинки будущей раковины соединить кулинарным клеем.
  8. Из мастики кораллового цвета скатать маленький шарик, приплюснуть его и пальцами сформировать уголки, как у морской звезды.
  9. Зубочисткой нанести по всей поверхности небольшие углубления, чтобы придать рыхлую текстуру.
  10. Скатать маленькие горошинки разных размеров и распределить их по поверхности звезды.

Фото торта на 35 годовщину свадьбы своими руками

Готовые украшения поместить на торт в произвольном порядке. Для дополнительного декора можно использовать пищевые бусинки жемчужного оттенка и шоколадную посыпку.

Годовщина семейной жизни – это хороший повод собрать близких людей за праздничным столом. Если не хватает средств, чтобы заказать оригинальный торт в кондитерской, его всегда можно приготовить своими руками. Даже простой небольшой торт, испеченный самостоятельно, сделает праздник по-настоящему особенным.

Как еще можно необычно украсить торт на коралловую годовщину свадьбы, детально вы сможете посмотреть на видео:

Торт на 35 лет свадьбы с использованием мастики

Существует множество способов украшения тортов, но мастика остается на лидерских позициях у поваров-кондитеров вот уже несколько веков. С помощью нее можно воплотить в жизнь самый смелый дизайн для торта

Десерты, декорированные этой пастой, выглядят необычно и элегантно, и привлекают внимание не только детей, но и взрослых

Идеи оформления тортов на 35-летний юбилей совместной жизни:

  • белый торт в виде сердца, верхушка которого украшена коралловыми розами и цифрой 35 – минималистично и элегантно;
  • белый круглый торт, низ которого обернут синей мастикой, изображающей морские волны, а на верхушке лежит большая морская раковина, посыпанная серебряными кондитерскими блестками;
  • торт с изображением фигурок супругов и надпись: «35 лет вместе»;
  • для людей с чувством юмора можно заказать прикольный торт, на вершине которого будет стоять мастичная кровать с одеялом, из-под которого будут видны ноги супругов, и рядом надпись: «35 лет под одним одеялом»;

Фото торта с мастикой на коралловую годовщину свадьбы

Торт с мастикой на коралловую свадьбу с надписью и цифрами

Делаем ягодный слой!

Из соображения не только вкуса, но и красоты, я использовала смесь клубники и красной смородины: хотелось яркой красной прослойки в торте, здорово гармонирующей с травяным зелёным. Ягодную прослойку я сделала на пектине. Это очень удобно: быстро (не надо ждать, пока схватится желатин), а также 100% стабильно (слой на пектине не потечёт у вас при комнатной температуре, ничего никуда не просочится) и вкусно (нечто среднее между желе и нежнейшим мармеладом, каждому своё, но мне так ОЧЕНЬ нравится!).

Нам понадобится ягодное пюре. Как его делать, я рассказывала и показывала много-много раз. Здесь вкратце: измельчаем ягоды блендером, протираем через сито. Всё)

Итак, помещаем в кастрюльку 115 г клубничного пюре и 125 пюре красной смородины.

Покрываем торт шоколадным велюром!

О шоколадном велюре я уже писала здесь и здесь. Но так получается, что о нём всегда есть что рассказать

Техника популярная, несложная, если не брать во внимание нюансы и оборудование, а эффект совершенно замечательный. Для цветного шоколадного велюра нам понадобится белый шоколад, какао-масло, пищевые жирорастворимые красители и строительный краскопульт (используемый вами только в кондитерских целях, разумеется)

Классическое соотношение ингредиентов — 60:40 в пользу шоколада, однако можно встретить и 70:30, и другие… Всё потому, что каждый кондитер выбирает для себя наиболее подходящее, учитывая своё желание и особенности своего краскопульта. Кстати, отвечу на часто задаваемый вопрос. Велюрить можно и через аэрограф, но только если сопло аэрографа не меньше 2,5, а компрессор очень мощный. Грубо говоря, эта такой крупный и шумный агрегат, использование которого дома, в наших квартирах с их слышимостью, да ещё и ночами (ведь домашние кондитеры — народ преимущественно ночной)) представляется мне практически невозможным. В отличие от довольно компактного краскопульта.

У меня краскопульт Bosch PFS 55, но моделей сейчас много, есть из чего выбрать.

Итак, растапливаем в разных мисках шоколад и какао-масло, соединяем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: