Приятного чаепития!!!
P.S. На первую годовщину сайта я постряпала овощной торт, и поэтому решила точно так же отметить второй день рождения.P.S.S. И вот итог второго года:
- На втором году «жизни» сайт поменял свой дизайн. Осталось сделать только небольшие детали, жду, когда любимый до него наконец-то доберется
- За этот прошедший год я выложила ровно 300 рецептов – в два раза больше, чем в предыдущем году. Данная заметка у меня уже 451 по счету. Я конечно же стремилась чтобы у меня каждый день было выложено по рецепту, но немного не справилась Самыми «ленивыми» месяцами оказались ноябрь, декабрь и январь — видимо из-за праздников и сплошных поездок. Ну-с, посмотрим как будет продвигаться дело в следующем году!
Способ приготовления медового торта «Лисенок»:
Делаем коржи:
В чашу просеиваем муку, смешиваем ее с содой, разрыхлителем теста и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло.
Миксером перемешиваем масло с мучной смесью до получения мелких жирных крошек.
В другой кастрюльке взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Вмешиваем к ним жидкий мед.
В масляно-мучные крошки переливаем взбитые яйца…
…перемешиваем.
Тесто должно получится густым, липким и легко перемешивающимся.
На дно формы диаметром 22-24см положить кружок бумаги для выпечки, выложить половину теста и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке — 13~18 минут. Точно так же выпекаем второй корж и оставляем их на столе остывать.
Собираем торт:
Остывшие коржи аккуратно разрезаем вдоль на 2 части.
Когда я первый раз прочитала «возьмите кастрюлю того же диаметра, как и коржи, и застелите изнутри фольгой», я не поняла зачем это. Разве нельзя было собрать торт в той же форме, в которой выпекались коржи? Но когда я увидела своими глазами объем готового крема, то поняла, что высоты моей формы явно не хватит!!! К несчастью, подходящей по диаметру кастрюли не оказалось… Но к счастью, у меня была вроде бы точно такая же старая разъемная круглая форма – вот только ее диаметр оказался на несколько миллиметров меньше. И новая форма застегнулась поверх старой!!! Получилась вот такая составная конструкция. Мне даже не пришлось выкладывать ее фольгой (что необходимо сделать с кастрюлей, дабы достать потом торт).
Итак, на дно подготовленной формы или кастрюли кладем один корж.
На него выливаем половину белого крема.
Далее кладем второй корж и половину темного крема.
Затем повторяем чередование коржей и кремов. Так как я начинала с белого крема, верхним у меня оказался темный крем (с вареной сгущенкой). Немного белого крема я отложила для украшения торта. Ставим форму с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
С готового торта снимаем форму (мне это оказалось сделать проще простого благодаря разъемной форме). Или достаем его из кастрюли, потянув за фольгу. Перекладываем на подходящее по размеру плоское блюдо. Бока торта можно обмазать отложенным кремом. Так как верхний слой крема был очень толстый, то я ножом сняла часть крема и им обмазала бока. Получился тортик с ровной поверхностью.
А уже сверху украсила оставленным белым кремом и кондитерскими посыпушками. При желании торт можно обсыпать тертым шоколадом или молотыми орехами.