Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»
Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту. Ингредиенты:
- мука — 180 граммов
- масло — половина пачки
- разрыхлитель теста
- 400 граммов сахара
- 600 граммов творога
- 4 белка
- яйцо
- 5 желтков
- 20 граммов черного шоколада
- стакан малины свежей или размороженной
- 40 граммов порошка какао
Способ приготовления: Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут. Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа. Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0, 5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.
Готовьте для родных и близких с любовью!
Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы».
Отсюда и название «Слезы ангела».
Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.
для основы из песочного теста
- 80 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
для творожной начинки
- 500 грамм творога,
- 3 желтка,
- 100 грамм сметаны,
- 1 столовая ложка манки,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара,
Торт «Слезы ангела»
Как приготовить Ангельский торт
9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.
10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.
11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.
Совет! Помимо клубники вы можете использовать и другие свежие ягоды и фрукты по сезону, например, персики, малину или вишню без косточек, главное, чтобы они были мягкими и не слишком кислыми. В зимнее время года для этого торта можно взять размороженные или консервированные фрукты или ягоды, купленные в магазине или заготовленные летом из своего урожая.
12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.
Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!