Рецепт торта пешт шоколадница

Рецепт торта пешт шоколадница

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (919)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1602)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (38)
  • МК (864)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (525)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (26)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (858)
  • магия (311)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1716)
  • винтаж (20)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (841)
  • баклажаны (52)
  • варенье (51)
  • кабачки (26)
  • капуста (54)
  • огурцы (83)
  • перец (30)
  • помидоры (121)
  • разное (70)
  • салаты (27)
  • соусы (87)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1714)
  • алкогольные напитки (234)
  • блюда из курицы (145)
  • блюда из мяса (218)
  • блюда из овощей (113)
  • блюда из рыбы (102)
  • десерты (119)
  • закуски (69)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (62)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (128)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (62)
  • хлеб (106)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (210)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1227)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2689)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • головные уборы (70)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (44)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Сборка торта «Кокетка»

На дно разъемной формы укладываем песочный корж (или шоколадный бисквит). Смазываем его небольшим количеством инжирного десерта. Если он уварился у вас слишком сильно, можно заменить его каким-нибудь сладким джемом – абрикосовым или персиковым.

Накрываем бисквитным медовым коржом. Выкладываем поверх него инжирный десерт и разравниваем ножом. Заливаем кремом и убираем в холодильник.

Украшаем торт «Кокетка» полосками карамельного топпинга, миндальными «лепестками». Если у вас в распоряжении есть свежий инжир, можно надрезать его в виде бутона лотоса и положить внутрь немного сырного крема. Оформление фабричного торта более эффектное. Там часто используется шоколадная глазурь с карамельным айсингом.

Но «Филадельфия» со сгущенкой не всегда хорошо вступают в соединение, поэтому в домашних условиях лучше следовать данной здесь рецептуре.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Мука, Сахар, Какао-порошок, Ванильный сахар, Сливочное масло, Грецкие орехи, Яйца, Мёд, Сода пищевая, Шоколад

Общая информация

О компании

«Любимая Шоколадница» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий Юга России. На протяжении уже 20 лет, благодаря колоссальному опыту и новейшему производству, мы удерживаем лидерские позиции на рынке и, главное, получаем высокие оценки наших покупателей.

Наше производство

В настоящий момент «Любимая Шоколадница»- это компания, занимающая лидирующие позиции на рынке производства кондитерских изделий Юга России. Это динамично развивающееся предприятие, обладающее мощной производственной базой и командой профессионалов, искренне увлеченных своим делом и стремящихся создать по-настоящему качественный и достойный продукт.

Второй десяток лет мы изучаем потребительский спрос и, ориентируясь на пожелания покупателей, не останавливаемся в своем стремлении улучшать качество наших продуктов и технологий.

С этой целью на базе кондитерского дома работает мастерская по разработке новых видов серийной продукции, благодаря которой ежегодно мы дополняем линейку, как минимум, дюжиной новых позиций. И “Любимая Шоколадница” не собирается останавливаться на достигнутом, чтобы каждый нашел свою самую любимую сладкую историю, с которой не хочется расставаться.

Ручной труд

Мы убеждены, что каждый торт и десерт — это не просто правильный набор ингредиентов, но и частичка души и любви, вложенная в процесс его приготовления. На протяжении уже многих лет с момента основания компании и до сих пор вся продукция «Любимой Шоколадницы» изготавливается вручную. Быть может, в этом и кроется наш секрет успеха.

Стандарты чистоты

Этому аспекту работы мы уделяем особое внимание. Именно поэтому на нашем производстве была внедрена система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Эта концепция предусматривает максимальное снижение рисков выпуска опасной для человека продукции, используется на крупнейших предприятиях пищевой промышленности в России и за рубежом и является высочайшим гарантом безопасности.

Современные технологии

Мы всегда стремились использовать качественные сливки животного происхождения для производства, однако срок хранения кондитерских изделий на основе таких сливок крайне мал. Таким образом, чтобы не изменять качеству, но при этом увеличить срок хранения, в 2011 году у нас на производстве была внедрена технология шоковой заморозки.

Благодаря этому технологическому нововведению мы имеем возможность производить продукцию, отвечающую всем современным требованиям и запросам покупателей, сохраняя при этом наши традиции и золотые стандарты.

Желание использовать качественные сливки животного происхождения плюс необходимость сохранить для кондитерских изделий, приготовленных с использованием таких сливок, достаточный срок хранения, а также потребность в сохранении продуктов без изменения их вкусовых характеристик на протяжении всего срока хранения — вот три причины, которые в 2011 году послужили основой внедрения в наше производство технологии шоковой заморозки.

Благодаря этому технологическому нововведению мы имеем возможность производить продукцию, отвечающую всем современным требованиям и запросам покупателей, сохраняя при этом наши традиции и золотые стандарты.

Семейные ценности

На протяжении уже второго десятка лет мы стремимся объединить семейные традиции с современными принципами управления компании и, похоже, достигли определенных успехов.

В общей сложности на нашем производстве работает 56 семей и династий и, что особенно приятно, наши мастера передают секреты профессии по наследству, а дети с удовольствием продолжают дело рука об руку с родителями.

Кроме этого, для нас всегда крайней важной задачей было создание максимально комфортных условий для всех сотрудников компании, и сегодня мы можем с гордостью отметить, что “текучка кадров” на нашем производстве стремится к нулю

Надежные поставщики

Мы убеждены, что вкусные десерты, торты и выпечка получаются только из качественных продуктов, и поэтому на протяжении уже почти двух десятков лет не изменяем правилу — выбирать лучшие ингредиенты для производства изделий «Любимой Шоколадницы».

Мы ценим тот факт, что наше сотрудничество с большинством поставщиков проверено временем и на протяжении долгих лет они поддерживают заданные высокие стандарты.

Контактные данные

Сведения о юридическом лице

ООО «Любимая шоколадница»
ОГРН 1132651005178, ИНН 2635818924
КПП 263501001, ОКВЭД 10.71
Дата регистрации: 2013
Среднесписочная численность работников: 01.01.2022 –
Директор Деренговская Лариса Константиновна

Виды деятельности (ОКВЭД)

Основной вид деятельности:
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Дополнительные виды деятельности:
10.52 производство мороженого
10.72 производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.82 производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий

Контактные телефоны

Производство
Телефон: 8 (8652) 20-88-81
Электронная почта: [email protected]

Стол заказов
Телефон: +7 (962) 441-20-20, 8 (8652) 20-88-82
Электронная почта: [email protected]

Написать в чат WhatsAppНаписать в чат Viber

Рецепт торта Шоколадница

Рецепт торта Шоколадница

10 ст. л. пшеничной муки (без горки); 1 стакан сахарного песка; 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина); 2 крупных куриных яйца; 1,5 стакана сметаны; 3 ст. л. какао в порошке; 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Как сделать шоколадный торт:

приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается; в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать; натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло; в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу; немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки; вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Готовим крем

Конечно, можно не напрягаться, и попросту вымешать сыр «Филадельфия» со сгущенкой, как и предлагает аутентичный рецепт торта «Кокетка». Но это будет не так вкусно.

Стоит приложить больше усилий и получить восхитительный, нежный крем, похожий на итальянскую меренгу:

  1. Пакетик (12 г) пищевого желатина зальем холодной водой в количестве, указанном в инструкции на этикетке. Желтые кристаллики должны хорошенько разбухнуть.
  2. Оставшиеся яйца (один белок и три желтка) взбиваем до пышной массы.
  3. Параллельно варим сироп на «твердый шарик». Для этого 125 граммов сахара заливаем четвертью стакана воды и ставим кастрюльку на сильный огонь. Варим, пока капля, опущенная в ледяную жидкость, не соберется в шарик, который можно скомкать пальцами.
  4. Продолжая работать миксером, вливаем горячий сироп в яичную пену. Взбиваем еще с четверть часа.
  5. За это время желатин должен уже разбухнуть. Отжимаем его и заливаем двумя столовыми ложками горячей воды. Полностью растворяем кристаллики.
  6. Вливаем в меренгу, хорошенько перемешиваем. Добавляем «Маскарпоне» или «Русскую Филадельфию» — 300 граммов. Продолжим взбивать.
  7. Теперь вольем половину литра жирных сливок. Здесь вас может поджидать неудача. Чтобы крем не расслоился, сливки лучше взбить отдельно и под конец соединить две массы.

Торт пешт от шоколадницы рецепт

Самое точное и полное описание: торт пешт от шоколадницы рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●13 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он…

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150…

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки…

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….

Пешт – песочный торт, прослоенный вареньем или джемом. Поверхность «Пешта» отделана белковым кремом. Во времена СССР торт выпускался массой 1,5 кг и более.

песочные коржи – 500 г

белковый заварной крем – 300 г

сахарная пудра – 20 г

для песочных коржей:

сливочное масло – 160 г

разрыхлитель – ⅓ ч. ложки

для белкового заварного крема:

Приготовить тесто. Взбить масло до изменения цвета. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения. Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 минут. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.

Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18×18 см. Тесто охлаждать 15 минут. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 минут.

Приготовить заварной крем. Охлаждённые белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 минут. Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара. Заняться приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 118-120 °С. Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп, добавить ванилин. Взбивать 3-7 минут.

Зачистить готовые коржи (крошка может понадобиться для оформления боковой поверхности торта) Промазать их разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.

Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц). Посыпать торт сахарной пудрой. Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.

Всего:

Время приготовления: 9 ч 20 мин

1. Для начала приготовим крем: наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и ставим на огонь. Разбиваем туда же яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем, как начнет густеть, огонь выключаем. Нужно дождаться, пока масса остынет. И затем уже добавить сливочное масло. 2. В большую кастрюлю наливаем воду и сверху устанавливаем емкость поменьше, добавляем в нее мед и растапливаем. Высыпаем все остальные ингредиенты. Муку сыпем столько, что бы тесто стало эластичным, и его можно было раскатать. 3. Для глазури разделяем молочный шоколад на дольки и растапливаем, я это делаю в микроволновке. 4. Делим тесто на 8-10 частей, смотря какого диаметра форма, и раскатываем. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 4-5 минут. 5. выкладываем остывшие коржи на блюдо и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Убираем на холод, примерно на 6-8 часов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Мука, Сахар, Какао-порошок, Ванильный сахар, Сливочное масло, Грецкие орехи, Яйца, Мёд, Сода пищевая, Шоколад

Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.

Тесто:

сахар – 100 г, сл. масло или маргарин – 200 г, мука – 300 г, яичные желтки – 3 шт (белки пойдут в крем), соль – щепотка, сода – 1/3 ч. л., цитрусовый или ромовый ароматизатор.

варенье или джем – 260г

яичный белок – 3 шт, сахар – 300 г, вода – 100 мл, сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л., ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление песочного торта Пешт:

Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы. Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать). Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус. Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить. Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем. Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.

Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит – ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет – переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте. Как уварили сироп до пробы – вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.

Категория ролика: Рецепты тортов

Теги: шоколадницы, торт, рецепт торт, рецепт, кокетка

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

  • медом – 3 ст. ложки или 70 граммов;
  • желатином — 12 г;
  • сливками (от 33-процента жирности) — пол-литра;
  • мягким сыром «Маскарпоне» (или «Филадельфией») — 300 г;
  • красным сухим вином — 0,5 л;
  • инжиром (сушеным) — 400 г;
  • сахарным песком — 370 г;
  • пшеничной мукой — 300 г;
  • молотым миндалем — 20 г;
  • яйцами куриными — 7 штук;
  • сахарной пудрой — 50 г;
  • сливочным маслом — 125 г;
  • корицей — 2 палочки или щепоть молотой.

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

  • От сливочного масла отделяем 90 граммов и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Смешиваем его с желтком, 50 г сахарной пудры и 150 г пшеничной муки. Тесто получится не в пример бисквиту тугим.
  • Укладываем его в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 °С. Готовность коржа проверяем лучинкой спички.

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Торт «Кокетка»: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди.

Многие из творений «Шоколадницы» обрели популярность среди жителей города: «Руаль», «Пешт», «Тирамису», «Штефания», «Подсолнух». Но есть среди них такой шедевр кулинарного искусства, как торт «Кокетка».

Он обрел славу далеко за пределами Ставрополя. Поскольку рецепт содержится в тайне, хозяйки на свой страх и риск стали пытаться воссоздать торт на своей кухне. Так появились «Кокетки»: медовая, яблочная, фисташковая, инжирная и даже морковная.

В данной статье мы дадим оригинальный рецепт торта от производителя, а также раскроем секреты и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

Торт пешт рецепт от шоколадницы

Популярные рецепты

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Рецепт с фото торта «Кокетка»: коржи

Начинаем свою работу с приготовления бисквитного теста. Ведь коржами для «Кокетки» служат не банальные медовики. Тесто напоминает пышки, такое оно нежное и воздушное:

  1. Включаем духовку, чтобы она была горячей.
  2. Если мед старый, засахаренный, его нужно нагреть, и он тут же станет жидким.
  3. У яиц отделяем белки, кладем их в холодильник.
  4. Четыре желтка вымешиваем, чуть взбивая, со ста граммами сахара.
  5. Добавляем мед и горсть муки. Перемешиваем.
  6. Достаем охлажденные белки и взбиваем. Не выключая миксера, добавляем 50 граммов сахара.
  7. В желтковую массу аккуратно подсыпаем 150 г муки и белковую пену.
  8. Вымешиваем, стараясь, чтобы масса не опала, а оставалась пышной.
  9. Устилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем при 180 °С 35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: