59030 Фотографии тортов на стол — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Сладкий стол и большой торт с единорогом на первый день рождения девочки. Кенди-бар с множеством разных конфет и сладких пирожных.
Стол с множеством кофе, пирожных, кексов, печенья, тортов, десертов, фруктов, цветов и круассанов. Старинные ложки и поднос, стол в винтажном стиле
Стол полный мини-пирожных и сладостей.Селективный фокус
Фруктовые кексы на столе. Подается как шведский стол
Десертный стол с закусками и тортами на свадьбе в ресторане.
Православный пасхальный натюрморт. Закройте вверх от тюльпана в вазе на столе и запачканные пасхальные куличи, красные пасхальные яйца на backgroun. Г. Христос Воскрес. Селективный
Стол с вкуснейшими разнообразными пирожными.Стол с пирожными, печеньем, кексами, тортами и пирожными
Пасхальный стол: торты с цветной глазурью на подставках, крашеные яйца и букеты цветов.
Кейтеринг столовый со свежими фруктами и пирожными. В ресторане
Кейтеринг столовый со свежими фруктами и пирожными. В ресторане
Кейтеринг столовый со свежими фруктами и пирожными.В ресторане
Стол со свежими фруктами и пирожными в ресторане. Кейтеринг со свежими фруктами и пирожными в ресторане
Красивые свежие булочки с корицей крупным планом на деревянном столе текстуры гранж. Ароматная домашняя выпечка, Синнабон. Чашка чая на белом блюдце, палочки корицы
Красивые свежие булочки с корицей крупным планом на деревянном столе текстуры гранж.Ароматная домашняя выпечка, Синнабон. Чашка чая на белом блюдце, палочки корицы
Красивые свежие булочки с корицей крупным планом на деревянном столе текстуры гранж. Ароматная домашняя выпечка, Синнабон. Чашка чая на белом блюдце, палочки корицы
Стол со свежими фруктами и пирожными. Кейтеринг со свежими фруктами и пирожными в ресторане, вид сверху
Двое маленьких малышей сидят за столом, украшают и ели пирожные дома.Два счастливых маленьких малыша сидят за столом, украшают и украшают
Пожилая бабушка со взрослой внучкой сидят дома за столом и едят пирожные. Портрет пожилой бабушки со взрослой внучкой на
Стол с кексами и пирожными. Красный стол с разными кексами, пирожными и сладостями
Десертный стол с пирожными и шампанским.Десертный стол с тортами (клубника и шоколад), свечами и шампанским. Смотрите в моей галерее больше изображений еды
Свадебный моноблок стол. Торты и другие сладости.
Красочный фуршет с миндальным печеньем и пирожными. Сладкий красочный фуршет с макарунами и пирожными
Стол, полный фруктов и пирожных. Захват стола с фруктами и пирожными
Свадебный десертный стол с тортами и белыми цветами.Стаканы и тарелки
Шоколадные кексы на столе. Домашняя выпечка. Вид сверху Домашняя выпечка
Орехово-шоколадный торт с бананами
За что я люблю этот тортик, так это за то, что готовится он по принципу «сложил все вместе, взбил и готово!». Да, именно так я готовлю тесто и крем, а потом выпекаю бисквит и промазываю его. Все быстро и очень просто – сумеет справиться даже новичок в кулинарном деле!
Ингредиенты:
- Сметана – 800 гр.
- Сахарный песок – 150 гр. + 1 стакан.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молотые грецкие орехи – 100 гр.
- Яйцо свежее куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Сразу же в глубокую чашу отправляем яйца, 150 гр. сахара, просеянную с разрыхлителем муку, мед, молотые орешки и все закрашиваем-ароматизируем какао-порошком. Включаем миксер и на средней скорости взбиваем все вместе до получения красивого шоколадного бисквитного теста.
2. В разъемной форме выпекаем красивый высокий бисквит около 40 минут при температуре 160 градусов. Дав ему остыть, вынимаем из емкости и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.
3. Сметану тоже при помощи миксера быстро взбиваем с сахаром (1 стакан) и ванилином до получения однородного красивого густого крема.
4. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их пол сантиметровыми по толщине колесиками. Каждый корж промазываем сметанным кремом, обязательно «утапливая» в нем кружки из бананов. Верх и бока промазываем остатками крема, но сверху фрукт не выкладываем, чтобы он не потемнел и не испортил внешний вид нашего десерта. Лучше всего сверху посыпать или стружкой темного шоколада или полить любимым топингом.
5. Даем постоять торту в прохладном месте 3-6 часов и можно радовать своим шедевром любимых представительниц слабого пола.
Приятного аппетита!
Что я использую для декора
Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме»*. Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме»* или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.
Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.
Чтобы сделать торт цветным, нужны пищевые красители. Они бывают разных видов, но чем отличаются, я не знаю. Просто доверяю кондитерским магазинам и не глядя покупаю красители нужного цвета. Банка красителя стоит около 150 Р. Для одного торта требуется всего капля, поэтому банки хватает на несколько лет.
Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:
- желтый + синий = зеленый;
- красный + желтый = оранжевый;
- красный + синий = фиолетовый.
Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.
Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты
Напоследок приведу свой любимый рецепт торта с шоколадным бисквитом и крем-чизом.
Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова
Мука | 280 г |
Сахар | 275 г |
Молоко | 180 г |
Сливочное масло 82,5% | 175 г |
Какао-порошок | 75 г |
Эспрессо | 60 г |
Горячая вода | 15 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Коньяк | 45 мл |
Яйца | 4 шт. |
Мука
280 г
Сахар
275 г
Молоко
180 г
Сливочное масло 82,5%
175 г
Какао-порошок
75 г
Эспрессо
60 г
Горячая вода
15 г
Разрыхлитель
12 г
Коньяк
45 мл
Яйца
4 шт.
Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник
Сливочный сыр | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (по желанию) |
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу | — |
Сливочный сыр
600 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу
—
Рецепт:
- Смешайте миксером какао, эспрессо, коньяк и горячую воду. Получится густая какао-масса.
- В другой емкости смешайте на высокой скорости 175 г сливочного масла и сахар. По очереди добавьте туда 4 яйца, какао-массу, молоко, муку и разрыхлитель. Получится гладкое и не слишком густое тесто.
- Разлейте тесто по формам и 40—45 минут выпекайте на режиме «верх + низ» при 150 °C.
- Уберите коржи в холодильник на 2 часа.
- Пока коржи в холодильнике, смешайте 200 г сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится однородная масса. По желанию добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте варенье или фруктовое пюре по вкусу. Крем-чиз готов.
- Достаньте коржи из холодильника, выложите их друг на друга и промажьте между ними кремом. Уберите собранный торт в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа нанесите крем по краям и украсьте торт.
В крем-чиз для этого торта я добавила еще немного какао и малинового пюре
Сколько времени трачу на выпечку
Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.
Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.
В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.
На следующий день я собираю торт: выкладываю коржи друг на друга и промазываю между ними кремом. Трачу 15—20 минут. В этом нет ничего сложного, но надо следить, чтобы готовая конструкция не наклонялась, как Пизанская башня.
Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.
Так выглядел мой самый первый торт Один корж выпекается 40—45 минут. За это время я мою посуду, в которой замешивала тесто, и готовлю крем. Его потом убираю в холодильник и достаю только на этапе сборки торта
История торта
К сожалению, тут точно нельзя сказать каковой была реальная история происхождения торта. Более детальных исследований на этот счет пока не было. Поэтому ниже рассмотрим несколько мнений.
По одной версии, прототип первого такого десерта появился в Италии около 2 000 лет назад.
Однако некоторые историки считают, что впервые он появился в Греции. Потому что при раскопках они обнаружили древнюю выпечку. Она была украшена орнаментом.
Другая версия предполагает, что впервые тортик появился на Востоке. Блюда там были действительно, достойные. Это настоящее произведение искусства. Поэтому им не было равных.
Как правило, для приготовления использовали мед, молоко и кунжут.
Однако огромную популярность данный десерт получил именно из Франции. Там мастера кондитерского искусства создали основные ингредиенты, которые используются во многих рецептах.
Обычно, это:
- Масляный крем
- Бисквитные коржи
- Воздушное безе
- Сладкая карамель
Развитие технологии приготовления тортов не стояло на месте. Со временем начали появляться специальные формы для выпечки. Начали применять соду. В итоге, такой десерт стал более доступным.
В Лондоне в 18 веке создали первый в мире многоярусный торт. Сама конструкция была очень огромной. Украшали ее каскадом из кремовых цветов. Подавали все на отдельной тележке.
Как появился торт в России?
К сожалению, в Древней Руси о торте даже не знали. Альтернативным вариантом того времени был каравай. Он всегда выпекался круглой формы. Ведь она символизировала плодородие, солнце и благополучие.
Каравай на Руси
В качестве украшения использовали различные косички, фигурки и цветочки из самого теста. Подавали этот десерт в качестве завершающего блюда. Также он часто использовался на свадьбах.
Сам же торт появился только в царской России. Тогда мастера из традиционных пирогов начали выпекать более интересные шедевры. Именно в то время появился всеми известный торт Медовик.
Торт Медовик
Считается, что жена Александра Первого не любила мед. Она также терпеть не могла его присутствия в блюдах.
Однажды молодому кондитеру поручили создать новое блюдо для царского стола. В саму выпечку он добавил малое количество меда. А коржи пропитал кремом.
В СССР торту уделяли уже больше внимания. Он присутствовал практически на каждом праздничном столе. Наши хозяйки его с удовольствие готовили дома. Как правило, добавляли в него много крема, украшали орехами и розочками.
В конце 70-х годах появилось многим известное «Птичье молоко». Оно изготавливалось из Чехословатских конфет. Благодаря компоненту агар-агар, десерт приобрел оригинальный вкус.
Птичье молоко
Потом он стал визитной карточкой ресторана Прага.
Также стоит вспомнить и про Киевский торт. Он появился на свет благодаря одному эксперименту. Один кондитер промазал застывшее в холодильнике безе масляным кремом. В итоге, появился новый шедевр.
В наши дни в него еще добавляют лесные орехи. А в качестве украшения использую масляные цветы каштана.
Киевский торт
Однако несмотря на изобилие современных интересных вариантов, классические рецепты приготовления торта тоже пользуются спросом. Сейчас делают немало блюд по старинным бабушкиным рецептам.
Рецепт советского торта «Птичье молоко» с манкой
Это вкусный тортик мы готовили очень просто – с кремом, который варили из манной каши. Но крупа совсем здесь не чувствуется и никто даже не догадается о ее присутствии. Я и сейчас очень люблю такой крем делать для бисквитных тортов.
В тесто нужно:
- 160 г муки
- 230 г сахара
- 130 г слив. масла
- 3 яйца
- 50 г какао
- ½ ч. ложки соды
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Для крема:
- 75 г манки
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 200 г масла
- 1 лимон.
Глазурь можно сделать из 30 г масла и 50 г шоколада.
Тесто замешивается быстро, ничего особенного здесь нет: смешали сухие ингредиенты, яйца с сахаром, масло растопили, соединили все вместе.
Полученную густую массу выкладываем в форму и выпекаем (180 градусов).
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Когда остынет, разрезаем пополам. Внутри он воздушный и пористый.
Главное в этой выпечке – крем.
Подготовим для него продукты: масло оставим на столе, чтобы стало мягким, лимон зальем крутым кипятком.
Размешали и варим до загустения: после закипания примерно 15 минут.
Пока каша остывает, лимон вместе с цедрой нужно прокрутить через мясорубку, при этом удалив семечки. По возможности хорошо бы еще удалить пленки с каждой дольки. Можно и по другому сделать: натереть цедру на терке, а дольки пробить блендером и соединить с сахаром.
Еще в теплую кашу выкладываем подготовленную лимонную массу, прорабатываем блендером до однородности.
Крему нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и затем вмешать его постепенно в сливочное масло.
Выкладываем весь крем на нижний корж, закрываем вторым.
В холодильнике он стабилизируется, еще более загустеет и станет плотным.
Последний штрих — сверху поливаем торт шоколадной глазурью.
На каких условиях работают кондитеры
Цены. Стоимость торта зависит от веса и начинки. Обычно кондитеры предлагают бисквитные торты-конструкторы. Это когда из нескольких видов коржей и начинок вы сами выбираете те, что понравятся, например чизкейк, медовик, морковный, шоколадный, красный бархат и так далее. Стоимость начинок различается.
Почти все кондитеры из «Инстаграма»* указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.
Некоторые кондитеры включают декор в стоимость, но чаще берут за украшения отдельную плату. Простые пряники или печенье в качестве декора стоят от 150 Р. А ягоды, особенно в несезон, цветы и шоколадные фигуры могут стоить до 700 Р за штуку.
Самый дорогой декор торта — из изомальта. Это растопленная карамель, из которой делают волны, шары, фигурки зверей и птиц. В застывшем виде изомальт похож на цветной прозрачный лед. В Москве украсить им торт стоит от 1100 Р до 5000 Р. И цена торта сразу вырастает в 1,5—2 раза.
Это изомальтовая «ваза» с фруктами. У одного кондитера из Москвы такой декор стоит 800 Р. А сам торт — 1800 Р за 1 кг. То есть 2 кг торта с декором обойдутся в 4400 Р За украшение фруктами и ягодами этот же кондитер берет 500—1300 Р. Такой торт весом 4 кг обошелся кому-то в 7800 Р Некоторые пекут торты в виде животных, машин, книг — в общем, чего угодно. Торт-рыбка с начинкой весит 1,5 кг и стоит 1500 Р
Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.
Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.
Этот кондитер доставляет торты по Москве за 500 Р, в подмосковный Красногорск — за 550 Р, а в Истру — за 200 Р. Бесплатный самовывоз только от метро Речной вокзал Она же берет предоплату 50% и покупает продукты за три дня до нужной даты. Если заказ отменить раньше, вернет половину, а если позже — вообще ничего не вернет
Видео — Очень вкусный торт «8 марта»
Ингредиенты:
- Бисквит из 8 яиц,
- 200 г сахара
- 200г муки
- Ванилин по вкусу.
- Крем:
- Яичный желток………. 5 штук
- Вода……………… 125мл.
- Сгущенное молоко……. 300 г.
- Сливочное масло…….. 300 г.
- Ванилин по вкусу.
Приятного аппетита!
Не так уж и сложно приготовить любимое женское лакомство. А если вы рассчитываете еще больше удивить самую родную женщину, то приготовьте ей полноценный праздничный ужин с элементами романтики.
Только помните, что женщины все же следят за своей фигурой, поэтому закуски, салаты и горячие блюда должны быть относительно «легкими». Также можно порадовать их и аперитивами, коктейлями или другими домашними слабоалкогольными напитками.
А помимо цветов в Женский день вы всегда можете еще смастерить своими руками или купить и подарить какой-нибудь замечательный сувенир или полезную в хозяйстве вещицу.
Приятного аппетита и самых вкусных тортиков для ваших прекрасных дам!
Как я выбираю ингредиенты
Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.
Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.
Сахар
Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат
Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.
Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.
Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.
Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.
Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.
Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.
Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.
Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.
Какао. Обычное какао из супермаркета не подойдет, даже если это знаменитый «Золотой ярлык». Чтобы сделать торт шоколадным, нужен алкализированный какао-порошок. Он сохраняет вкус и аромат шоколада даже после выпекания при больших температурах. Такое какао стоит в среднем 100 Р за 100 г — этой порции хватает на два торта. Продается алкализированное какао в любом кондитерском магазине.
Я заказываю какао-порошок в «Тортомастере» по 120 Р за 80 г
Как я выбираю рецепт
В интернете много рецептов тортов. Например, на сайте «Поваренок» и 432 — песочных. А еще есть 1711 вариантов разного крема. Просто каждый кондитер или домохозяйка готовят по-своему.
Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».
В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.
Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.
Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:
- Мука.
- Сахар.
- Яйца.
- Разрыхлитель.
- Жирная текстура — масло.
- Жидкость — молоко или вода.
Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.
Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.
На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:
- Сливочное масло.
- Творожный сыр.
- Сахарная пудра.
Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.
В бисквит и крем можно добавить какао, орехи, ягоды и красители. Тогда на основе одного рецепта выйдет сотня разных тортов. Однажды я добавила в крем-чиз сыр дор-блю, получился интересный сладко-соленый вкус.
На «Поваренке» есть поиск по ингредиентам. Можно сразу добавить нужные, и сайт скроет рецепты, где чего-то не хватает В этом рецепте среди ингредиентов нет жидкости и жира. Масло указано только для смазывания пергамента. Я бы не стала готовить по такому рецепту: есть риск, что бисквит окажется сухим На «Едим дома» пользователи редко пишут отзывы, но оценить рецепт можно по количеству лайков
«Пломбир» — торт из теста в виде крошки со сметаной
Торты у нас ассоциируются обычно с бисквитными коржами, которые надо выпекать в духовке. И не всегда они получаются такими пышными, как нам хотелось бы. Однако можно избежать этот процесс приготовления и получить гораздо быстрее и легче вкуснейший тортик «Пломбир». Не зря он так назван — очень легкий, нежный, хорошо пропитанный — и правда напоминает вкус любимого мороженого.
А секрет в том, что всего из трех ингредиентов делается тесто в виде крошки и быстро обжаривается на сковороде. Потом ее насыпают слоями и пропитывают замечательным заварным кремом.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр. + 50 гр.
- Сахарный песок – 70 гр. + 150 гр.
- Яйцо куриное свежее – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 упаковка.
- Крахмал – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Просеиваем пшеничную муку в миску и добавляем в нее сахарный песок (70 гр.). Хорошенько их перемешиваем, чтобы они равномерно перераспределились между собой и потом было легче работать с тестом.
2. Заранее замороженное в морозилке сливочное масло (150 гр.) пропускаем через терку со средними ячейками и отправляем в чашу к предыдущим ингредиентам.
3. Теперь прямо между чистыми сухими ладонями перетираем масляную стружку с сахарно-мучной смесью до тех пор, пока все компоненты не соединятся и не превратятся в крошку средних размеров.
4. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном на среднем огне и высыпаем в нее только что приготовленное тесто в виде рассыпчатых комочков. Постоянно помешивая, обжариваем до красивого золотистого оттенка. Пересыпаем готовую крошку в широкую чашу остывать до комнатной температуры.
5. В удобный сотейник отправляем свежие куриные яйца без скорлупы. Туда же высыпаем оставшийся обычный (150 гр.) и ванильный сахар вместе с парой ложек крахмала. Перемешиваем их между собой и вводим сметану. Поработав венчиком, соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами до однородности.
6. Ставим наш сотейничек с содержимым на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения. Убираем кастрюльку с плиты на жаропрочную подставку и вводим в еще горячий состав кусочек сливочного масла (50 гр.). Взбиваем до однородной консистенции.
7. Сразу же приступаем к формированию тортика. Для этого насыпаем тонким равномерным слоем золотистую крошку. Смазываем ее горяченьким кремом. Затем повторяем чередование «рассыпчатых коржей» и их пропитку, пока не закончатся эти два компонента. Сверху тортик обязательно должным заканчиваться заварной сметанной массой.
8. Остается только дать нашему шедевру полностью остыть и потом настояться хотя бы час в холодильнике, чтобы слои из крошки хорошенько пропиталась и не рассыпались. Перед подачей торт можно дополнительно посыпать сверху шоколадной стружкой или украсить какими-нибудь кондитерскими посыпками или фигурками на свое усмотрение
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Картинки красивые торты (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор
Торт создает особую и волшебную атмосферу на любом празднике. Сегодня просто огромный ассортимент тортов на любой вкус. Далее предлагаем посмотреть картинки красивых тортов.
Свадебный торт.
Торт с ягодами.
Детский торт с бабочками.
Торт с цветами.
Новогодний торт.
Розовый торт с цветами.
Торт «Алиса в стране чудес».
Разноцветный торт.
Белый свадебный торт.
Торт на 1 год.
Розовый торт с цветами.
Торт «Микки Маус».
Торт «Далматинцы».
Свадебный торт с розами.
Черно-белый торт.
Торт с бабочками.
Свадебный торт.
Торт на день рождения.
Морковный торт.
Красивый торт с цветами.
Детский торт.
Торт с цветами.
Зеленый торт с цветами.
Фруктовый торт.
Торт с фруктами и цветами.
Розовый свадебный торт.
Торт для девушки.
Торт с фруктами.
Красивый многоярусный торт.
Красный торт.
Детский торт.
Разноцветный торт.
Торт тыква.
Торт с цветами.
Шоколадный торт с клубникой.
Будь человеком, проголосуй за пост!
Медовый торт «Пчелка»
С самого детства я просто до безумия люблю медовые торты. В последние годы частенько на праздники или просто на выходных к чаю стряпаю очень вкусную «Пчелку». Правда в тесто я добавляю немного какао, чтобы была тонкая нотка шоколада, а пропитываю не сметанным, а заварным кремом.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана + 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр. + 50 гр.
- Сахарный песок – 70 гр. + 4 ст. л.
- Яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт.
- Мед, какао-порошок – по 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Грецкий орех – по вкусу.
Приготовление:
1. Соединяем растопленное масло (50 гр.) с жидким медом и парой яиц. Взбиваем до однородной массы и добавляем в нее какао-порошок с разрыхлителем и просеянной заранее пшеничной мукой (1,5 стакана). Заводим эластичное тесто и даем ему минут 15-20 полежать, обязательно прикрыв пищевой пленкой. Затем раскатываем его в продолговатый круглый брусок и делим его на 8 одинаковых частей. Каждый из этих кусочков скатываем в шарик и потом раскатываем его до состояния круглой тонкой лепешки.
2. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке буквально по 10-15 минут. Еще горяченькими обрезаем их по крышке или круглой тарелке, чтоб получились одинаковые кругляши. Обрезки вместе с грецкими орехами измельчаем до состояния крошки.
3. Теперь готовим заварной крем. Для этого сначала в сотейнике взбиваем яйцо с сахаром (4 ст. л.) и потом разводим эту смесь молоком. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, а затем остужаем до 45-50 градусов и вводим сливочное масло с ванилином и взбиваем миксером до состояния однородного заварного крема.
4. Укладываем коржи в ровную стопочку, обязательно смазывая каждый из них вкусной заварной массой. Бока тоже обмазываем сладкой пропиткой. Верх украшаем орехово-крошечной посыпкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а потом подаем к столу, нарезав на красивые одинаковые кусочки.
Приятного аппетита!
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
- большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
- возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
- позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.
Минусы:
- высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
- сложность расчета требуемого количества десерта;
- необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
- риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.
Что такое торт
Торт (от итал. torta — круглый хлеб) — это разновидность самого главного десертного блюда для многих праздников. Его часто делают как на свадьбу, так на день рождения, Новый год и любой праздник.
Немалое значение имеет украшение блюда. Его оформляют в соответствии с заданным праздником. Весь этот процесс требует от создателя высокого мастерства и фантазии.
Это не так легко, как кажется!
Не зря многие люди пользуются услугами кондитеров по оформлению тортов к празднику. Ведь это блюдо является главным на праздничном столе. Поэтому его нужно подавать всегда красиво.
Но в этой рубрике я покажу, как оформлять такой десерт у себя дома. Причем делать это просто и красиво.
Стоит также упомянуть, что раньше такие десерты выпекались только круглой формы. Это была хорошая замена пирогу. Выпечка такой формы считалась символом плодородия.
В наши дни эту традицию продолжают использовать при создании каравая и свадебных тортов.
А так такой десерт могут делать абсолютно разной формы. Например, квадратные, прямоугольные, в виде сердца, звездочки и так далее.
Декорировать можно различными способами и ингредиентами. Частенько использую крем. Но также в ход идет шоколад, мармелад, глазурь и так далее.
В последнее время пошла мода на использование мастики. Она дает возможность десерту придать ту форму, которую не смогут создать обычные ингредиенты.
81,382 Фото стола с тортом ко дню рождения
Именинный торт со свечами на столе у стены. Именинный торт со свечами на столе у светлой стены
День рождения 91 торт со свечами на деревенском деревянном столе на фоне разноцветных шаров, подарков, пластиковых стаканчиков и конфет. На фоне синей стены
Шоколадный торт ко дню рождения с горящей синей свечой на деревенском деревянном столе на фоне разноцветных шаров, подарки.Стаканы пластиковые с конфетами и белой стенкой
День рождения торт со свечой на столе на бирюзовом синем фоне. Вид спереди
Шоколадный торт ко дню рождения с горящими голубыми свечами на деревенском деревянном столе на фоне разноцветных шаров, подарки. Пластиковые стаканчики с конфетами и белыми
Подставка с праздничным тортом и свечами на столе.К стене цвета
Именинный торт со свечами на столе у стены. Именинный торт со свечами на столе у цветной стены
День рождения стол. С тортом, свечами, вином и подарками
Домашние сладости на праздничный стол для ребенка. Домашние маффины и зефирные пирожные на столе для дня рождения для ребенка