Внутреннее содержание торта на выпускной
Поскольку это лакомство делается для детей, особое внимание стоит уделить основе этой выпечки. Она должна быть качественной, все-таки это праздник, а не повод для обращения в больницу
Основные требования для внутреннего наполнения детских тортов:
- В качестве основы лучше использовать бисквит. Он нравится всем детям, потому что очень мягкий и нежный;
- Орехи, изюм, кусочки фруктов в торт должны добавляться только после полного согласования со всеми родителями;
- Также между коржами можно сделать прослойку из шоколадного, фруктового, творожного или йогуртового наполнителя;
- Сверху десерт нужно красиво оформить, можно сделать марципановую табличку, на которой будет написано название и номер группы.
Форма и содержание
Не имея желания и времени заниматься изготовлением десерта на выпускной, родители предпочитают заказывать сладкое на кондитерском предприятии. Как должен выглядеть торт на выпускной вечер в 11 классе и что ему следует изображать?
Наиболее популярные и беспроигрышные варианты:
- книга;
- тетрадь;
- геометрические фигуры;
- глобус;
- чистый альбомный лист и коробка с цветными карандашами;
- школьный журнал или доска;
- здание образовательного учреждения;
- портфель.
В основе могут быть и иные, ассоциирующиеся со школой и ее окончанием, неодушевленные предметы.
Заказывать в кондитерской мастерской торт с фотографией класса нежелательно — взрослые дети все еще остаются детьми, и вкушение сладости с изображением самих себя и одноклассников может превратиться в «ритуал африканского каннибализма», когда поедание изображения «противника» грозит превратить торжественный момент в фарс.
Имея навык обращения с кондитерским шприцом, разукрасить торт различными надписями можно и самостоятельно в домашних условиях. Можно написать на торте гимн школы, если такой имеется, или текст заглавной песни последнего звонка.
Вместе они — торт
Соблюсти идею и форму, не создавая при этом единый монолитный кондитерский объект, поможет этажерка для торта с порционными кондитерскими изделиями, где каждый ярус занят определенными сладостями (пирожными, корзиночками, тарталетками).
Такой принцип подачи сладкого к столу избавит от хлопот с разрезанием и аккуратным раскладыванием кусочков по тарелкам — значительно проще, когда каждый сам выбирает себе пирожное по вкусу.
Сервировка в этом случае предполагает наличие кулинарных щипцов, тарелочек и десертных ложек (или вилок) и декоративной салфетки под каждой сладостью.
Как приготовить «Торт на последний звонок»
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, густой массы.
2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара
Осторожно введите желтки к белкам
3. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте через мелкое ситечко. Аккуратно вымесите бисквитное тесто.
4
Растопленное и охлажденное масло осторожно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте
5. Выпекайте в круглой форме при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.
6. Молоко + ванильный + обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: муку, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смесь. Перемешайте.
7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, постоянно помешивая. После того как заварной крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло.
8. Разведите желатин и влейте его в остывший крем. Тщательно перемешайте.
9. Измельчите клубнику до состояния пюре. На медленном огне проварите 5 минут с добавлением сахара.
10. В большую часть клубничного пюре добавте разбухший желатин.
11. Сироп для пропитки готовьте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и полностью растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.
12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первый корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую часть крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной частью крема.
13. На крем по центру торта выложите целые ягоды.
14. Накройте сверху вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Выложите остатки крема.
15. Кремовую верхушку аккуратно полейте ложкой клубничным пюре. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт на последний звонок, приглашайте своих друзей и весело отпразднуйте это событие.
Первый в жизни выпускной
Детский торт на выпускной в дошкольном учреждении лучше делать самостоятельно или приобретать в хорошо зарекомендовавшей себя кондитерской мастерской.
Малыши любят сладкое, но не все кондитерские ингредиенты несут пользу детскому здоровью, а некоторые могут вызвать сильные аллергические реакции. Чтобы этого не случилось, желательно ориентироваться на простые натуральные рецепты (шарлотка, песочный торт с вишней и т.п.) или чизкейки — и сытно, и вкусно.
Помимо этого, малыши — большие консерваторы в вопросах питания — от самой вкусной пищи они могут отказаться только на основании того, что они с ней не знакомы.
Можно приготовить фруктовую пастилу и украсить ею сладости.
Форма готового изделия может быть любая, но чтобы маленькие привереды захотели снять пробу с торта, его облик должен быть понятен и приятен малышам:
- герои мультфильмов;
- мячики;
- ягодки;
- плюшевые мишки;
- замки;
- звери;
- машинки и паровозы.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты без косточек, фигурное детское печенье и творожную массу.
Самые оригинальные идеи тортов на выпускной
- Торт «Звоночек»
Изысканный вкус бисквита удачно гармонирует с шоколадно- кремовой начинкой. Имеет форму звонка. Верх декорирован шоколадной глазурью.
2.Торт «Дневник»
Изображает дневник ученика. Коржи – медовые удачно сочетаются со сметанным кремом. Верх декорирован сахарной пастой и расписан названиями предметов и оценками.
3.Торт « 11класс»
Красивая круглая форма торта на заказ на школьный выпускной с изображением цифры 11. Внутри торта – йогуртовая начинка, которая прекрасно подходит к песочному тесту. Удивительная надпись на торте запомнится на долгие годы.
- Торт «Одноклассники»
Торт из мастики на последний звонок. Имеет прямоугольную форму, медовые коржи и отличный масляный крем с добавлением сгущенного молока. Декорирован нежными цветами, под которыми написано имя каждого одноклассника. Красивая роспись — жирный плюс кондитерского чуда.
- Торт « Вальс»
Торт изготовлен из отменных кусочков бисквита, в который добавлен шоколад и какао. Форма торта – овальная, состоит из трех ярусов. Торт покрыт белой мастикой. Вверху — красивые фигурки школьников или студентов выпускников, которые танцуют вальс.
- Торт « Школа»
Изготовлен из нескольких слоев коржей в виде домика с надписью «Школа». Коржи – медовые, начинка – творожная с добавлением сухофруктов.
- Торт «Земля »
Изображает землю. Имеет круглую форму. Верх украшен шоколадом, фруктами, деревьями и цветами из мастики. Коржи с добавлением какао, напоминают вкус пражского пирожного.
- Торт «Взрослая жизнь»
Сочетает в себе кусочки мармелада и мягкого бисквита. Легкий йогуртовый крем тает во рту. Верх украшен свежими фруктами и кусочками мармелада.
- Торт« Рассвет»
Торт в виде горы. В верхней части изображено солнце из мастики. Внутри легкие песочные коржи с маковой прослойкой.
- Торт« Утро»
Нежные белковые коржи хорошо сочетаются с лесными орехами с добавлением крема. Верх декорирован шоколадной глазурью.
Торты из мастики на заказ
Торт из мастики на Последний Звонок или на Выпускной позволяет создавать удивительные композиции, которые служат украшением праздника.
Сегодня создано много разновидностей мастики, а именно медовая, желатиновая, марципановая, молочная, цветочная. Вся она содержит в своем составе сахар или сахарную пудру и мягкий зефир. Остальные компоненты варьируются. При этом внутренняя начинка торта может быть различной. Наша кондитерская предлагает из мастики.
Скоро начнется совсем взрослая и ответственная жизнь, но впереди еще один чудесный и волшебный праздник — выпускной
Этого вечера ждет каждый школьник и с трепетом, и с грустью, поэтому так важно продумать все детали и подарить ребятам настоящую сказку. Кондитерская “Московский Пекарь” с удовольствием возьмет на себя хлопоты, связанные с праздничным десертом, для этого вам нужно всего лишь выбрать из нашего каталога понравившийся торт на выпускной, заказать нужную надпись и указать дату и место доставки, и наши курьеры точно в указанные сроки доставят лакомство на радость выпускникам
На нашем сайте вы можете выбрать угощение для любого выпускного вечера:
- Школа. Конечно, школьный выпускной считается наиболее торжественным и значимым мероприятием, по сравнению с другими выпускными. Торт на школьный выпускной можно оформить в виде классной доски с надписью “мелом”, стопки учебников и тетрадей, ставшей такой привычной за много лет, дневника с оценками и т. д. Какой бы вариант ни был выбран, как правило, он обязательно украшается разнообразной школьной атрибутикой, выполненной из сахарной мастики. Также довольно популярным и достаточно часто встречающимся украшением выпускного торта является звонок.
- Институт. У выпускников высших учебных заведений также принято устраивать вечеринки по случаю окончания учебы. Торт на такой выпускной на заказ можно оформить не менее интересными и оригинальными способами. Например, праздничную сладость можно выполнить в виде дипломной работы: только представьте, с каким упоением новоиспеченные специалисты будут смаковать такой десерт! Также подобные торты украшают различными сладкими композициями с неотъемлемыми атрибутами всех выпускников ВУЗов — квадратными академическими шапочками.
- Детский сад. Хотя еще совсем недавно празднование выпускного из детского сада не являлось слишком уж значимым мероприятием, сегодня многие родители предпочитают устраивать малышам подобные праздники с достаточной торжественностью. Торт на выпускной на заказ для детского сада, как правило, символизирует не столько выпуск из учреждения, сколько начало нового этапа в жизни ребят — школы. Хорошим вариантом будет выполнить такое лакомство в виде азбуки.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук (для бисквита 3 штуки, для пропитки 5 штук);
- Сахар — 560 грамм (для бисквита 90 г., для пропитки 70 г., для крема 300 г., для клубничного желе 100 г);
- Ванильный сахар — 10 грамм (для крема — 9 г., для бисквита — 1 г.);
- Мука — 95 грамм (для бисквита — 60 г., для крема — 35 г.);
- Сливочное масло — 220 грамм (для бисквита — 20 г., для крема — 200 г.);
- Картофельный крахмал — 80 грамм (для крема — 60 г., для бисквита — 20 г.);
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 100 миллилитров;
- Молоко — 900 миллилитров;
- Желатин порошковый — 10 грамм (для клубничного желе — 8 г., для крема — 2 г.);
- Свежая клубника — 900 грамм (для начинки — 600 г, для клубничного желе — 300 г.).
Количество порций: 8-12
Прощай, начальная школа!
Самым демократичным во всех смыслах можно назвать десерт на выпускной в начальной школе — выпускникам уже можно все сладости, которые доступны взрослым, а степень наивности еще не позволяет отбирать кусок у не очень симпатичного в плане общения одноклассника.
Для этой аудитории подойдут тематические сладости в рамках увлечений и интересов. Самыми востребованными персонажами этой возрастной категории являются всевозможные супермены и сверхлюди, участники космических одиссей, персонажи из школы монстров и другие фантастические герои.
Прежде чем заказать торт на выпускной, следует выяснить пожелания родителей и самих выпускников относительно облика кондитерского изделия и компонентов, из которых оно будет состоять — пищевые реакции не являются редкостью в любом возрасте, особенно на такие аллергены, как мед и орехи. В вопросе внешнего вида изделия лучше придерживаться золотой середины и попытаться найти компромиссное решение, которое устроит всех.