Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото
Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.
Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты
Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.
Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.
Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.
В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.
Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.
Торт на 1 годик мальчику с пряниками
Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.
Вам понадобится:
- пряники детские – 600 г;
- сметана 30 % жирности – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- стружка от кокоса – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кишмиш – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
- Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
- Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
- На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
- Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
- Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
- Посыпают обильно кокосовой стружкой.
- Покрывают торт сметанным кремом.
- Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
- Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
- Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
- Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
- Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.
Бисквитное угощение
Бисквитная выпечка с прослойками из варенья, покрытая шоколадной глазурью – прекрасное решение для праздничного банкета. Лакомство получается нарядным, аппетитным, с изысканным вкусом и душистым ароматом.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 165 г;
- сахар белый – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- абрикосовый джем – 170 г;
- пять яиц;
- две плитки тёмного шоколада;
- мука из пшеницы – 90 г;
- ванилин – 3 г;
- какао-порошок – 55 г;
- крахмал (картофельный) – 22 г;
- пудра из сахара – 70 г;
- молоко (2,5%) – 120 мл.
Готовим:
- Мягкий маргарин соединить с сахаром и взбить, постепенно добавляя желтки яиц.
- Растопить одну плитку шоколада и добавить в растёртую массу. Затем подсыпать разрыхлитель, ввести муку, влить предварительно взбитые белки и хорошо перемешать.
- Застелить пергаментом форму, наполнить её приготовленным тестом, сверху накрыть фольгой и готовить в раскалённой до 195 градусов духовке сорок минут.
- Горячий корж постепенно охладить и разделить на две половины. Обе части разрезанного бисквита пропитать абрикосовым вареньем и соединить их вместе.
- Чтобы сделать глазурь, надо расплавить вторую шоколадку на водяной бане, добавить молоко, засыпать ваниль, сахарную пудру, положить какао, перемешать. Затем поставить полученный состав на минимальный огонь, а когда смесь закипит, ввести крахмал и варить до загустения.
- Залить тёплой глазурью бисквит с вареньем и декорировать кусочками белого шоколада, мармеладом или цветным зефиром.
Watch this video on YouTube
Поместить шоколадный десерт на красивое блюдо, дать ему пропитаться в течение трёх часов и поставить на праздничный стол.
Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику
Очень аккуратно и профессионально выглядит торт, оформленный мастикой.
- Из мастики голубого цвета раскатывают пласт по размеру тортика с тем, чтобы он полностью закрыл не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе подсыпают сахарной пудрой.
- Помещают мастику на торт, прижимают и выравнивают. Лишнее срезают ножом.
- На поверхности размещают фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, стрелки которых показывают время рождения малыша, гирьку с указанием его веса в годик, первую игрушку (мишку или неваляшку), туфельки.
- На ленточке, вырезанной из мастики, кремом пишут имя ребёнка и возраст – 1 годик.
- Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.
Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году
Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 60 г;
- сахарный песок – 90 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
- соль – маленькая щепотка.
Для крема:
- молоко (3,2%) – 350 мл;
- сахарный песок – 130 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливки кондитерские (33%) – 350 мл;
- соль – маленькая щепотка.
Приготовление:
В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.
Внимание! Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи. В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте
Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C
В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.
Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.
Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.
В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.
Как обойтись без мастики
Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.
Вам понадобится для теста:
- протёртая морковь – 280 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 230 г;
- творог – 130 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сахарная пудра – 225 г;
- горячая вода – 45 мл.
Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.
- Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
- Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
- В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
- Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
- Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
- Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
- Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.
Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:
Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.
Торт 1
Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!
Торт 1
Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.
Торт 1
Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.
Торт 1
Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.
Торт 1
Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.
Торт 1
Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.
Торт 1
Снова мастика — яркая и красивая.
Торт 1
Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.
Торт 1
И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.
Торт 1
Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.
Торт 1
Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.
Торт 1
А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!
Торт 1
Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.
Мастичный торт на первый день рождения
Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- сливки 33 % жирности – 150 г;
- молоко сгущённое варёное – 1 банка;
- мастика – 350 г.
- Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
- Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
- Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
- Поверхность покрывают взбитыми сливками.
- Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
- Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
- Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».
Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео
Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.
Как приготовить мастику:
Лепка украшений для тортика из мастики:
Как сделать меренги для украшения торта:
Как придать торту форму единички:
Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:
Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:
Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:
Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения
Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша
Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.
С банановым вкусом
Банан всегда выигрывает перед другими фруктами в части использования в приготовлении кондитерских изделий. В нашем случае он придаёт десерту нежную структуру и приятный вкус.
Вам понадобится для теста:
- банан – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок от лимона – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
…для крема:
- банановое пюре для детей – 150 г;
- сливки 33 % жирности – 100 г.
…для украшения:
- банан – 1 шт.;
- ягоды.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло размягчают при комнатной температуре. Вводят пудру, взбивают до белого оттенка.
- Продолжают взбивание с яйцами и предварительно измельчённым бананом.
- Вводят в смесь муку и соду, гашённую соком лимона. Аккуратно перемешивают.
- Тесто выкладывают в форму на смазанную сливочным маслом фольгу, выравнивают. Ставят в духовку и выпекают при 190 °С около 40 мин.
- Взбивают сливки. Постепенно добавляют банановое пюре.
- Украшают торт сливками, кружочками банана, ягодами.
Торт в форме единицы
Первый праздничный торт для малышки можно оформить в виде единицы. Сначала следует испечь несколько бисквитных коржей, а затем по заготовленному заранее бумажному шаблону вырезать из них большую цифру «1».
Что потребуется из продуктов:
- 12 яиц;
- 2 ст. белого сахара;
- 2 ст. в/с муки;
- разрыхлитель или сода.
Коржи пропитывают сладким сиропом. Крем для этого торта можно приготовить сливочный или сметанный. Десерт следует покрыть выбранным составом не только между коржами, но и со всех сторон. Внутри можно проложить слой фруктов и орехов, а сверху обернуть лакомство пластом мастики и уложить на неё собственноручно приготовленные фигурки. Низ торта украсить сахарным кружевом, которое можно купить в кондитерской.
Самые вкусные украшения для торта на 1 годик
Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.
Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.
Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.
Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.
Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.
Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.
Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.
С пряниками
Любой детский торт можно декорировать украшениями, сделанными на пряничной основе.
Состав ингредиентов:
- деревянные шпажки длиной 30 см;
- зубочистки;
- 0,5 кг муки;
- 160 г пудры из сахара плюс 100 г самого сахара;
- 2 яйца,
- 170 г меда;
- 130 г сливочного масла;
- гелевые красители;
- сок лимона;
- 1,5 ч. л. соды;
- белок 1 яйца;
- набор специй: имбирный порошок, корица, кориандр.
Способ приготовления:
- Размягченное масло смешать со сладкими компонентами (кроме пудры) и яйцами.
- Просеять муку и поставить смешанное тесто в холод на 20 минут.
- Сформировать из него пласт в 1,5 см толщиной и вырезать фигуры нужной формы.
- Испечь пряники в духовке. Параметры выпекания: 10 минут и 180 градусов.
- Пока фигурки еще горячие, насадить их на шпажки и проколоть каждый пряник в нескольких местах – эта мера позволит избежать растекания глазури.
- Компоненты для глазури (белок, пудра и пара капель сока лимона) взбиваются миксером. Для прорисовки контуров необходимо использовать белую основу. Оставшуюся часть глазури можно разделить на несколько частей, добавив в каждую краситель нужного цвета. Нанесение осуществлять при помощи кондитерского шприца или пластикового пакета со срезанным углом.
При отсутствии художественных навыков можно применить трафарет и контур изображения обводить именно по нему. Как только контур рисунка застынет, можно приступать к цветному декору. После этого останется лишь дать готовым изделиям высохнуть и использовать их по назначению.
Watch this video on YouTube
Как обойтись без мастики
Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.
Вам понадобится для теста:
- протёртая морковь – 280 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 230 г;
- творог – 130 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пачка;
…для глазури:
- сахарная пудра – 225 г;
- горячая вода – 45 мл.
…для оформления:
фрукты марципановые.
Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
- Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
- В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
- Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
- Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
- Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
- Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.
Торт в форме единицы
Готовится такой торт довольно легко, главное, испечь качественный бисквит и аккуратно вырезать из него цифру 1, используя подготовленный шаблон.
Необходимые компоненты:
- свежие яйца – 13 шт.;
- сахар-песок – 380 г;
- мука пшеничная – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 0,7 г;
- арахис – 80 г;
- малиновый сироп – 0,35 л.
Готовим:
- Яйца смешать со сладким песком (230 г) и активно взбить миксером. Когда масса увеличится в объёме, положить соду, ввести муку и сформировать нежное тесто.
- Выложить мучную основу в большую форму, застеленную пергаментом, поставить в духовку и испечь пышный корж.
- Вырезать из картонной бумаги единицу подходящего размера, затем наложить на приготовленную выпечку и аккуратно отсечь ножом всё ненужное вокруг неё.
- Для приготовления крема взять сметану, поместить в блендер и хорошенько растереть вместе с сахаром (150 г).
- Бисквитную единицу пропитать ягодным сиропом, потом обильно смазать сметанным кремом и посыпать арахисом.
Декорировать вкусную цифру можно цукатами, шоколадом или цветами, изготовленными из мастики, а затем отправить в холодное место.
Чем украсить торт ребенку на 1 годик?
Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.
Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.
Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.
Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.
Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.
Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста
Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.
Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото
Торт 1 в 1 класс Когда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.
- Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
- Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
- Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
- Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.
Ингредиенты для торта 1 в 1 классГотовьте торт так:
- Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
- Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
- Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
- Добавьте муку и цедру апельсина.
- Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
- Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
Теперь сделайте крем:
- Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:
- Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
- Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
- Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
- Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
- Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.
Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.
Каким должен быть торт на День рождения 1 годик
Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.
Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.
Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.
Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.
Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками
Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша
Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.
Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.
Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.
День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.
Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.
Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.
Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.
Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.
Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.
Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.
И не забываем о свежести самого торта.
Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.
Банановый торт на годик девочке
Если день рождения девочки будет проходить в узком семейном кругу, можно не утруждать себя сложной выпечкой, а сделать быстрый нежный торт с бананами. Десерт получается пышным, сытным и не слишком калорийным, поскольку готовится без применения масла.
Необходимые компоненты:
- два яйца;
- банка сгущёнки;
- мёд – 25 г;
- мука (просеянная) – 0,42 кг;
- сода – 4 г;
- маргарин – 0,25 кг;
- сметана (20%) – 0,8 кг;
- сахар-песок – 115 г;
- спелые бананы – 6 шт.;
- клубника (свежая) – 200 г.
Watch this video on YouTube
Готовим:
- Растереть яйца со сгущёнкой, затем добавить растопленный маргарин, соду, мёд и перемешать.
- Засыпать в сладкую смесь муку, и размешивая венчиком, сформировать мягкое тесто.
- Испечь из мучной основы два коржа. Их надо готовить в духовке при температуре 175 градусов тридцать минут.
- Для крема необходимо взбить сахарный песок со сметаной, затем полученной массой щедро покрыть остывшие коржи.
- Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить на залитые кремом бисквиты.
- Соединить коржи, затем украсить торт клубникой или другими свежими ягодами.
Сладкое угощение поместить на 8− 9 часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось, потом достать и продегустировать.
Из детского печенья с кремом
Проще всего сделать торт без выпечки из продуктов, которые малыш уже кушал – из печенья с творогом.
- печенье типа «Малышок» – 480 г;
- творог для детского питания – 300 г;
- сливки 33 % жирности – 180 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- молоко кипячёное – 50 г;
- банан − 1 шт.
- Из творога, сливок и сахарной пудры путём взбивания, готовят крем.
- На плоское блюдо выкладывают немного крема, выравнивают.
- Поверх крема кладут слой из печенья, смоченного в кипячёном охлаждённом молоке.
- Покрывают следующим слоем крема, по всей поверхности размещают ломтики банана.
- Снова выкладывают печенье и так далее, пока не закончатся все продукты. Крема должно хватить на верхнюю часть торта и боковую поверхность.
- Посыпают десерт крошкой от печенья.
- Выдерживают изделие для пропитки не менее 2-х часов.
Здорово, что сыночку можно приготовить торт своими руками. Столько тепла и любви он получит вместе с угощением! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
Источник
Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками
Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.
Тортик из печенья и творога
Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах . Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.
Источник
Из детского печенья с кремом
В отсутствие времени и сил на создание кулинарного шедевра можно воспользоваться простым рецептом приготовления торта для малыша. Причем давать такой десерт можно без опасения даже годовалому ребенку, т. к. в его состав входят только полезные «детские» продукты.
Состав ингредиентов:
- пакетик желейной заливочной смеси;
- 1 упаковка детского печенья;
- бананы и груши;
- 100 мл детского йогурта без наполнителей;
- 200 мл творога для детей;
- сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- Дать желе время для разбухания в 50 мл воды.
- Смешать йогурт, творог и сахар. При отсутствии аллергии у ребенка можно заменить сахар медом.
- Желе прогреть до растворения и добавить в крем.
- Сформировать из печенья основу торта и покрыть ее кремом. Отправить почти готовый десерт в холодильник для застывания.
- Украсить дольками фруктов.
Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик
Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:
- Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
- Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.
- Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
- Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.
Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.
Торт на 1 годик мальчику с пряниками
Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.
- пряники детские – 600 г;
- сметана 30 % жирности – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- стружка от кокоса – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кишмиш – 50 г.
- Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
- Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
- Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
- На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
- Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
- Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
- Посыпают обильно кокосовой стружкой.
- Покрывают торт сметанным кремом.
- Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
- Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
- Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
- Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
- Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.
Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?
Обдумаем перечень продуктов
Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:
- Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
- Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
- Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
- Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
- Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т.п.
Выбираем подходящую начинку
Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага , но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:
Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген. Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра
В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны. Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью. Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.