Торт малышарики своими руками

Малышарики | библиотека лосяша | fandom

Как украсить праздничный торт

Мастика — прекрасное средство для украшения любых кондитерских изделий. Эта специальная паста хороша тем, что она позволяют делать на тортах эстетичные и аккуратные надписи, потрясающие цветы, красивые фигурки.

Цветочный вид применяется для изготовления цветов и изящных украшений. Сахарной пастой обычно покрывают печенье, пирожные, пряники. Из нее получаются только простые фигурки. Лепить же настоящие шедевры можно из мексиканской мастики. Она позволяет выполнять долгую и тонкую работу.

Торт «Малышарики», фото которого представлены в данной статье, получается красивым и аппетитным. Созданные из мастики любимые герои не оставят ни одного кроху равнодушным.

Совунья

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и «прическу».

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Подарок на 2 года

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Со съедобной картинкой

Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.

Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:

  • личное, семейное, дружеское фото;
  • фрагмент или герои фильма/мультфильма, телешоу;
  • домашние питомцы;
  • куклы, машинки.

Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.

Как это сделать:

  • Подготовить поверхность торта, она должна быть идеально гладкой. Лучше покрыть торт мастикой. Если мастику не любите, можно на сам корж нанести картину. Но его поверхность должна быть ровная.
  • Если форма и размер торта не соответствует готовой картинке, то ее необходимо обрезать до размеров торта канцелярским ножом.
  • Далее потребуется пищевой гель (брил или декор). Его нанести на обратную сторону картинки и приложить к торту, разглаживая поверхность руками.

Торт со съедобной картинкой «Малышарики» станет отличным подарком для маленького именинника.

Готовим с пряниками

Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.

Что нужно для приготовления пряников:

  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Этапы приготовления пряников:

  1. Сахар растопить, чтобы он превратился в карамель. Постепенно влить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая карамель. Далее добавить специи, сливочное масло и соль.
  2. Масло должно полностью растопиться, после этого в смесь добавить соду и снять с плиты.
  3. Когда смесь остынет, добавить муку и желток.
  4. Вымешивать тесто до состояния, чтобы масса осталась немного липкой, но поддавалась лепке.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра.
  7. Из теста вырезать фигуры малышариков и отправить в духовку на 6 минут (температура — 180 градусов).

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Как сделать глазурь:

  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.

Со съедобной картинкой

Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.

Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:

  • личное, семейное, дружеское фото;
  • фрагмент или герои фильма/мультфильма, телешоу;
  • домашние питомцы;
  • куклы, машинки.

Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.

Как это сделать:

  • Подготовить поверхность торта, она должна быть идеально гладкой. Лучше покрыть торт мастикой. Если мастику не любите, можно на сам корж нанести картину. Но его поверхность должна быть ровная.
  • Если форма и размер торта не соответствует готовой картинке, то ее необходимо обрезать до размеров торта канцелярским ножом.
  • Далее потребуется пищевой гель (брил или декор). Его нанести на обратную сторону картинки и приложить к торту, разглаживая поверхность руками.

Торт со съедобной картинкой «Малышарики» станет отличным подарком для маленького именинника.

Готовим с пряниками

Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.

Что нужно для приготовления пряников:

  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Этапы приготовления пряников:

  1. Сахар растопить, чтобы он превратился в карамель. Постепенно влить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая карамель. Далее добавить специи, сливочное масло и соль.
  2. Масло должно полностью растопиться, после этого в смесь добавить соду и снять с плиты.
  3. Когда смесь остынет, добавить муку и желток.
  4. Вымешивать тесто до состояния, чтобы масса осталась немного липкой, но поддавалась лепке.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра.
  7. Из теста вырезать фигуры малышариков и отправить в духовку на 6 минут (температура — 180 градусов).

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Как сделать глазурь:

  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.

Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Персонажи[]

Двухмерные Малышарики

Малышарики — существа очень маленького размера, ростом не более нескольких сантиметров. Герои живут и играют в человеческой квартире, кажущейся крошкам целым миром. Помимо обыкновенных предметов «людского» размера, в квартире можно найти и соразмерные малышарикам вещи, например, крохотные качели или кораблик. В этом детском мире реальность пересекается с воображением, и там можно найти даже море, раскинувшееся посреди письменного стола.

Ниже представлен список всех персонажей:

  • Крошик — маленький Крош. Озорной маленький непоседа. Всё время куда-то бежит и во что-то играет. Иногда так заиграется, что обидит кого-то и не заметит, но малыши быстро мирятся. Вместе с Крошиком дети учатся быть внимательными и общительными.
  • Ёжик — маленький Ёжик. Скромный усидчивый малыш. Любит порядок и тихие игры. А ещё Ёжик немного замкнутый и скромный. Вместе с Ёжиком можно научиться быть открытыми и общительными.
  • Нюшенька — маленькая Нюша. Настоящая маленькая принцесса. Всегда следит за своей красотой: одевается, как принцесса, кружится перед зеркалом, как принцесса. И капризничает тоже, как принцесса. Но вредничать Нюшеньке совсем не нравится. Вместе с Нюшенькой дети могут узнать, как быть мягче и добрее.
  • Барашик — маленький Бараш. Будущий художник. Любит рисовать и никогда не пройдёт мимо того, кто грустит. Правда, и сам может всплакнуть из-за какого-нибудь пустяка. Сидит, дуется… Вместе с Барашиком малыши учатся грустить пореже, а смеяться почаще.
  • Пандочка — маленькая Панди. Хитрюга и проказница. Если где-то что-то гремит, падает или ломается, будьте уверены — без Пандочки тут не обошлось. Вместе с Пандочкой нужно учиться отличать безобидные шалости от опасных занятий.
  • Тигруня — в сезоне «Малышарики идут в детский сад», возможно, маленькая Тигриция. Озвучена Дарьей Летниковой.
  • Закадровый женский голос Анны Геллер, играющий роль мамы.
  • Закадровый мужской голос Константина Хабенского, играющий роль папы.
  • Закадровый женский голос Мариам Мерабовой, играющий роль воспитательницы.
  • Также в умных песенках и иногда в обычных сериях появлялось много реальных детей и животных.

Очаровательный торт “Малышарики” – как сделать фигурки из мастики

Куда уходит детство? Каждому взрослому хотелось бы хоть на один день стать маленьким. Но вряд ли это подвластно человеку, а вот мультяшным Смешарикам – это удалось. Они погрузились в свое прошлое, воплотились в милых Малышариков. Это незамысловатый и незатейливый мир фантазий, потехи и детских забот. Дети обожают этих малышей, потому что они разговаривают на одном с ними уникальном языке, они понятны и близки. Их легко нарисовать, вылепить, вырезать.

Тематика близка деткам категории от 1 до 5 лет, поведение героев направлено на общее развитие. Все маленькие персонажи выполнены в неярких полутонах с учетом рекомендаций детских педагогов и психологов.

Авторы оставили нетронутыми темпераменты уже любимых, но заметно помолодевших Смешариков: все также мил меланхолик Бараш, резва холерик Нюша, сдержан флегматик Ежа и неусидчив сангвиник Крош. У каждого ребенка есть возможность найти «такого же, как он» и посмотреть на себя со стороны.

Встреча с этими сказочными малышами вызывает восторг у детей. В самые праздничные моменты жизни они ждут необыкновенных сюрпризов от родителей. Именно, так в нашу жизнь вошли домашние детские тортики.

Торт «Малышарики» можно изготовить разными способами. Состав и ингредиенты можно подобрать индивидуально, украсить исключительно по интересам и особенностям своего ребенка. Это могут быть быть как бисквитные коржи, так и медовые. Крем для прослойки также выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. В момент приготовления домашнего десерта, есть возможность на немножко окунуться в детство.

Торт c малышариками играет не только праздную, но и дидактическую роль. Обсуждая с маленьким юбиляром сюжет, описывая героев – ведется большая дошкольная подготовка: развитие речи, внимания, памяти. Выполненные в домашних условиях, любимыми людьми: «Смешарики», «Малышарики» торты, вызывают у ребенка положительные эмоции, надолго сохраняются, как самый яркий эпизод детства.

Детский торт с малышариками дает возможность кондитеру учесть индивидуальные особенности раннего детского возраста именно своего карапуза. Создать для него праздник собственными руками! А затем, получить огромное удовлетворение от восторженных глаз и заливистого детского смеха.

Двухъярусный торт «Малышарики»

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.

Делаем бисквит:

Соединить муку и какао.
Смешать яйца, желтки, сахар.
Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
Постепенно всыпать какао с мукой

Тесто осторожно перемешать.
Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов

Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.

  1. Сгущенку, холодные сливки, какао смешать.
  2. Взбить смесь миксером до пышной консистенции.

Мастика:

  1. Маршмеллоу, размягченное масло, сок лимона соединить. Смесь растопить.
  2. Крахмал и пудру добавить в растопленную массу.
  3. Вымесить мастику до пластичности. Лучше ее выдержать сутки в холодильнике.
  4. Часть мастики использовать для обтяжки, а часть для лепки малышариков.

Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.

Как украсить праздничный торт

Взбитые сливки и масляный крем редко используются, так как тогда торт «Малышарики» может вызвать у ребенка проблемы с пищеварением. Распространенным вариантом выступает мастика. Ее приобретают в магазине либо изготавливают дома по простому рецепту. Для этого желатин заливается водой, а через некоторое время смешивается с сахарной пудрой.

Мастика — прекрасное средство для украшения любых кондитерских изделий. Эта специальная паста хороша тем, что она позволяют делать на тортах эстетичные и аккуратные надписи, потрясающие цветы, красивые фигурки.

Цветочный вид применяется для изготовления цветов и изящных украшений. Сахарной пастой обычно покрывают печенье, пирожные, пряники. Из нее получаются только простые фигурки. Лепить же настоящие шедевры можно из мексиканской мастики. Она позволяет выполнять долгую и тонкую работу.

Торт «Малышарики», фото которого представлены в данной статье, получается красивым и аппетитным. Созданные из мастики любимые герои не оставят ни одного кроху равнодушным.

Мероприятия для 2-летних

Веселые и простые, которые можно объединить в мгновение ока!

«Мне очень нравится, что этот берет на себя всю подготовительную работу по привлечению моих детей. Так легко просто повесить календарь и взглянуть на него для вдохновения, когда мы в фанке.»- Участник Activity Room, Рэйчел

Я обнаружил, что невозможно найти в Google идеи с миллиона разных сайтов, организовать, купить расходные материалы и т. Д. Это именно то, что я искал! Спасибо, что сделали что-то такое. организован и прост в использовании. — Мелисса К., пользователь планов деятельности в первые годы жизни.

Это избавляет от необходимости рыскать в Интернете в поисках идей. Это все равно что искать рецепт в Интернете, так много вариантов, что часто бывает Не так утомительно смотреть в книгу на полке, чем думать о слишком большом количестве вариантов.- Пользователь ранних летних планов, Робин Дж.

Большое спасибо за эту деятельность. Они доказали мне, что Я МОГУ быть той мамой, которая делает крутые и творческие вещи со своими детьми! И эти крутые и креативные вещи могут быть довольно простыми! Какое откровение. Спасибо!! — 7 Day Challenge, Кэти М.

Я чувствую себя молодой мамой, у которой так много забавных идей. Раньше я боялся полудня, после сна, потому что было так скучно делать одно и то же день за днем, но теперь я с нетерпением жду нашего «игрового» времени! — Хейли С.

Вы во многом изменили то, как я провожу время с ребенком! Теперь я один счастливый папа, который больше не задается вопросом, что я собираюсь делать с этим маленьким парнем в течение следующих 12 часов: P Ваш сайт впервые стал спасением жизни папы! — Джек С.

Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Лепим смешариков пошагово в мастер-класс из пластилина

Смешарики – это довольно простые в изготовлении мультипликационные герои, но такая лепка из пластилина не только увлечет вашего ребенка, но с фигурками потом он сможет и играть, развивая свое воображение. Для работы лучше брать яркий пластилин, который достаточно мягкий.

Рассмотрим, как слепить некоторых героев этого мультика.

Пластилиновая Совунья.

Для работы потребуются белый, фиолетовый (основной), красный, оранжевый и черный пластилин, а также стеки или зубочистки для прорисовки деталей.

Ход работы поэтапно с описанием:

  1. Из бруска фиолетового пластилина отламываем кусок и катаем шарик – основа фигурки.
  2. Из этого же цвета делаем маленькие треугольники для ушей и прикрепляем к основе.
  3. Делаем глаза, для этого из белого пластилина катаем маленькие шарики, затем их сплющиваем, чтобы получились овалы и прикрепляем.
  4. Чтобы глаза были более выразительными, помимо черных точечек – зрачков, делаем фиолетовые веки (небольшие колбаски, согнутые дугой).
  5. Из красного и оранжевого пластилина лепим клюв, можно сначала сделать небольшой конус, а потом разрезать его в том месте, где он должен быть открытым.
  6. Прикрепляем клюв к основе.
  7. Катаем лапки из черного или темно-коричневого пластилина и прикрепляем к основе.
  8. Из фиолетового цвета делаем два крыла, на которых прорисовываем перья. Прикрепляем их к основе – ваша работа готова!

Такими несложными действиями вы создадите героиню мультика, а работа с мелкими деталями разовьет у ребенка мелкую моторику рук.

Бараш из пластилина.

Основной пластилин будет розовый также понадобится немного черного и темно-коричневого пластилина.

  1. Из основного цвета берем кусок и катаем шарик – это тело Бараша.
  2. Чтобы сделать шерстку, нужно скатать несколько маленьких шариков такого же цвета и прикрепить к основе.
  3. Глаза делаем, как и у Совуньи. Вначале белые пластинки, затем веки из основного цвета, сделанные дугой и зрачки из черных точечек.
  4. Коричневый цвет понадобится для рожек, носика и бровей, а также копыт.
  5. Для рогов катаем небольшие колбаски и скручиваем. Нос делаем треугольником.
  6. И также следует сделать бровки и прорисовать рот.
  7. Ваша работа готова!

Таким же способом можно изготовить всех героев мультфильма. Ребенку такая работа, несомненно, понравится!

В данном мастер-классе приготовим съедобных героев популярного мультика «Смешарики» из мастики. За основу будем брать молочную мастику, ее можно изготовить самим или купить. Рассмотрим, как слепить таких героев на примере нескольких из них с подробной инструкцией.

  1. Мастику лучше всего взвешивать, чтобы герои получились одинаковыми.
  2. Скатываем шарики по задуманному количеству героев и оставляем сохнуть на 12 часов. При этом оставшуюся мастику оставляем в пакете.
  3. До окончательного затвердевания шариков, мастику стоит еще раз покатать, чтобы изделие стало круглым.
  4. Теперь отдельно разберем несколько героев отдельно.

Нюша:

  1. На розовом шарике, который должен был уже высохнуть, рисуем сердечки на животе.
  2. Делаем ноги и руки из обычных жгутиков, на концах прокрашиваем копытца.
  3. Присоединяем с помощью кондитерского клея детали к основе.
  4. Прорисовываем лицо. Глаза, нос, уши и рисуем рот, зрачки и ресницы.
  5. Из оранжевой мастики делаем прическу, на конце небольшой цветочек белый.
  6. Даем работе высохнуть.

Таким же образом можно изготовить и других героев, например, Пин получится как на фото:

Детский торт «Малышарики» из мастики

Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • ваниль.
  • жирные сливки – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 180 г.

Как приготовить основу торта:

  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики

Приготовление мастики:

  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.

Двухъярусный торт «Малышарики»

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.

Делаем бисквит:

Соединить муку и какао.
Смешать яйца, желтки, сахар.
Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
Постепенно всыпать какао с мукой

Тесто осторожно перемешать.
Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов

Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.

Мастика:

  1. Маршмеллоу, размягченное масло, сок лимона соединить. Смесь растопить.
  2. Крахмал и пудру добавить в растопленную массу.
  3. Вымесить мастику до пластичности. Лучше ее выдержать сутки в холодильнике.
  4. Часть мастики использовать для обтяжки, а часть для лепки малышариков.

Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.

Детский торт «Малышарики» из мастики

Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.

Как приготовить основу торта:

  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Приготовление мастики:

  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.

https://youtube.com/watch?v=1VutLAN5tUQ

Как украсить торт для девочки, мальчика

Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.

Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.

Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.

День рождения малыша – это главный праздник в жизни его родителей. Обычно к этому торжеству начинают готовится заблаговременно

При этом особое внимание уделяют выбору тортика. Сейчас каждый желающий может купить любой понравившийся торт

Но торт, испеченный самостоятельно, получается намного вкуснее и полезнее. К тому же вы можете приготовить лакомство, учитывая все предпочтения вашего малыша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: