Шаги приготовления
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как «мясо по-французски». Встречается так же название «мясо а ля Максим»Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
непосредственно мясо (тут говядина)
соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:)
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все просто и незатейливо. Приятного аппетита.
Недавно пробовала мясо по-французски с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Этот торт я готовила для юбилея своего сынульки, отсюда и название. Четкого рецепта не было, но хотелось чего-то необычного и вот, что вышло. Выставляю на ваш суд, дорогие поварята! Количество продуктов можно безболезненно уменьшить, просто я готовила ОЧЕНЬ большой торт.
Рецепт «Торт «Максим»»:
Яйца, сахар, сметану, 1 банку сгущенного молока хорошенько перемешать, добавить соду. Снова всё перемешать.
Муку смешать с 3-4 ст.л. какао и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Выпекать коржи при температуре 180градусов, пока поднимутся и потом при 160 градусах до готовности. Проверить готовность зубочисткой. Из этого количества продуктов у меня вышло 2 вот таких больших коржа и 1 немного потоньше. Если уменьшить порцию вдвое, то выходит 2 коржа диаметром 26 см.
Каждый корж разрезать вдоль пополам, кроме тонкого. Получится 5 коржей. Готовим крем: 200г масла взбить с банкой сгущенки и 3 ст.л.какао.
Начинаем собирать торт. Нижним будет не разрезанный корж,(тот, что потоньше). Выкладываем его на блюдо и хорошенько пропитываем его вишневым сиропом. Сверху на него выкладываем слой вишни. Затем кладем следующий корж, который промазываем кремом (крема не жалейте). Потом опять корж с вишней (пропитать сиропом) и снова с кремом. Выкладываем последний 5-ый корж, он будет верхним. Пропитываем его сиропом и выкладываем на него всю оставшуюся вишню. Тут можно поэкспериментировать и повыкладывать её как-нибудь интересно.
Приготовить глазурь. Для этого смешать 1стакан сахара, 3-4 ст.л.какао и 1 ст.л. сухого молока, добавить 0,75 ст.горячей воды, перемешать и уварить до густоты. Готовой глазурью покрыть весь торт.
Оставить торт на столе примерно на час (для пропитывания), а затем в холодильник-до утра. А утром. ох,дожить бы до утра,зная,что в холодильнике такая вкуснотища! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину, посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2. минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!