Торт единорог

Торт единорог – 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.

Последовательность оформления десерта:

  1. Поскольку единорогов обычно изображают белыми лошадками с разноцветными гривами, то фон для них должен быть цветным, чтобы изображение не потерялось на белом торте. Поэтому на первом этапе нужно сделать торт ярким. Его можно окрасить ярким кремом, нанося его хаотичными разноцветными мазками или равномерным аккуратным слоем. Любители мастичного оформления могут покрыть торт слоем цветной сахарной пасты.
  2. Далее нужно подобрать красивое изображение головы единорога или просто белой лошадки и распечатать его на сахарной бумаге. Картинку вырезать по контуру и просто приклеить на боковину торта. Если нет возможности распечатать рисунок, то можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики, а потом на нем прорисовать глаза и другие недостающие элементы.
  3. После этого остается дать волю своей фантазии. Можно сделать объемную гриву из крема или разноцветных мастичных жгутиков. У подножья торта шею единорога можно украсить цветами из крема, мастики или вафельной бумаги.

Watch this video on YouTube

Рог лучше не вырезать из сахарной бумаги вместе с головой, а сделать из мастики или пряничный и прикрепить на торте.

Оформление праздника для девочек в стиле единорога

Практически все оформление праздника необходимо будет сделать своими руками. Итак, начинаем!

  1. Праздничное настроение создают разноцветные воздушные шарики, чем их будет больше, тем лучше! Развешиваем их на всех поверхностях: на мебельных ручках, на стенах, на полках. Размещаем как по одному, так и связанными вместе по цветовым гаммам (белые с розовыми, желтые с зелеными и т.д.). Добавить воздушные шары разных интересных форм (сердце, звезда, какое-нибудь животное). Интересно будут смотреться шары разной текстуры, плотности. Блестящие разноцветные шары или воздушные шары со смешанной цветовой палитрой добавят изысканности интерьеру.
  1. Разноцветные плакаты с изображением маленькой пони и надписи: «С Днём Рождения (имя именинника)», «happy birthday (имя именинника латиницей)». Надписи поздравления могут быть как на одном плакате, так и каждая буква может быть вырезана отдельно на цветном треугольнике или квадрате, а затем расположена в оригинальной форме.
  2. Можно распечатать в цветном варианте и развесить изображения самой единорожки в различных позах и нарядах.
  3. Интересен вариант, где именинницу поздравляет сам единорог. Наклеить на одном плакате фото именинницы, рисунок единорога и изобразить момент поздравления.
  4. Можно из воздушных шаров заказать (самим сложно сделать) фигуру единорожки ростом с человека, смотреться будет оригинально.

Скачать плакаты:

Идеи оформления Unicorn party:

Пиксельный торт Единорог

Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 180 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль каменная — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • творожный сыр — 600 г;
  • пищевые красители разных цветов;
  • розовая и черная пастила — для украшения.

Приготовление коржа и основы для единорога:

Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.

Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.

Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.

Складываем из кусочков торт в виде единорога.

Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.

Приготовление крема:

Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.

Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.

Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.

Розовым рисуем мордочку и копыта.

Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.

Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.

Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.

Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.

Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.

Развлечения

Неотъемлемой частью дня рождения конечно же являются конкурсы и игры.

Фотосессия

Юным модницам можно устроить фотосессию в сказочных нарядах. Так же можно снимать яркие веселые моменты в течении всего праздника на видео или делать фотографии, которыми в дальнейшем поделиться с участницами торжества.

Дискотека

Устроить дискотеку или танцевальный конкурс. Заранее стоит подготовить музыкальные композиции с любимыми песнями детей, если есть возможность устроить цветомузыку. Для дискотеки можно в помещении развесить на ниточках компьютерные диски, они будут отражать свет и оригинально смотреться.

Бой подушками

Беспроигрышный вариант развлечения – бой подушками. Стоит подобрать легкие подушки, для избежания травматизма, чтобы бой был символический, только для создания хорошего настроения.

Любимые развлечения

Спросить у юных гостей пожелания игр, возможно, у них есть любимые развлечения или идеи развлечения, не требующие специальной подготовки и реквизита.

Твистер

Существует множество развлечений наподобие твистера, необязательно покупать макет с изображением фигур (куда ставить руки или ноги), можно модель для игры сделать самим в домашних условиях с использованием подручных средств.

Лото

Домашнее лото. Любимая игра многих. Из мешочка достаются бочонки с цифрами и закрываются совпадающие с номерами цифр на карточке участника. Побеждает первый член игры, у которого закрылись все номера с цифрами на карточке.

«Отгадай, кто это?»

Игра «отгадай, кто это?». Участник жестами или мимикой показывает загаданный предмет или животное, остальные должны отгадать, кого показывает товарищ.

Квест

Устроить квест – настоящее приключение для всех участников игры. В выбранном для игры помещения спрятать задания, написанные на свернутых листках бумаги. Заданием может являться поиск сокровищ:

— слитков золота,

— сундуков с деньгами,

— древних украшений

— карт с указанным местом клада и т.д.

Мало того, что необходимо найти само задание, которое может быть спрятано где угодно (например, в воздушном шаре, приклеено к спинке стула), надо найти еще и само сокровище! Конечно же, по всему помещению следует разместить подсказки с местом нахождения долгожданной находки. А сами сокровища красиво упаковать в блестящую бумагу, чтобы у нашедшего не осталось сомнений в том, что он нашёл заветный клад. Квест является командной игрой, поэтому участники играют не каждый сам за себя, а помогают друг другу, что делает команду — сплочённее, а выполнение задания – азартнее.

Заранее следует продумать небольшие призы за победу в конкурсе и поощрительные призы, чтобы ни один участник дня рождения не ушел без приятного презента. Можно подготовить грамоты за участие, с изображением сказочного персонажа, согласно тематике праздника.

Готовим без мастики

В предыдущих вариантах оформления те или иные детали выполнялись из сахарной пасты, но можно сделать торт на день рождения в виде единорога, не используя мастику. Для этого понадобится замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.

Обязательно в горячие пряники вставить деревянные зубочистки, а после остывания залить их белой сахарной глазурью. По желанию ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями.

Watch this video on YouTube

Безмастичное оформление происходит аналогично с предыдущим вариантом: на выровненный торт крепятся пряничные ушки и рог, на боковине рисуются глазки, а сверху делается радужная ниспадающая на боковину грива из крема или сладостей.

Ингредиенты для торта Единорог

  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки для торта
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана разноцветной посыпки.

Для украшения:

  • 500 грамм замороженного теста для сахарного печенья
  • 1/4 стакана универсальной муки (плюс дополнительно для присыпки)
  • 1/4 стакана разноцветной посыпки
  • 1/3 стакана белого шоколада
  • золотая пыль
  • рожок мороженого.

Сливочный крем — масло, сахарная пудра, молоко — вместо мастики, для кремовых цветов

  • 900 грамм кондитерского сахара (инвертного)
  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • розовый, голубой, зеленый и желтый пищевые красители.

Как испечь и собрать торт Единорог с цветами

Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Смажьте маслом и мукой три 15-сантиметровых круглых форм. (В качестве альтернативы, если у вас есть только одна круглая форма для выпечки, каждый слой можно запекать по одному.)
  4. В большой миске сливочное масло и сахар взбейте.Добавляйте яйца по одному в сливочную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления.

  5. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла с молоком и экстрактами, смешивая после каждого добавления до однородного состояния. Не перебейте.
  7. Аккуратно добавьте смесь разноцветных посыпок в тесто.
  8. Равномерно разделить тесто на 3 части и выложите в формы. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  9. Остудите в формах 10 минут. Выньте коржи из форм и полностью остудите на решетках.
  10. Готовим украшения. Приготовить тесто из с 1/4 стакана муки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности  до толщины 0,5 сантиметра. Насыпьте кондитерскую посыпку на поверхность теста.

С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.

Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)

  Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)

Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле

  1. Смешайте сахар, масло, молоко и ваниль в большой чаше электрического миксера на средней скорости от 1 до 2 минут, пока не станет гладким. При необходимости добавьте больше молока, пока крем не станет хорошей консистенции.
  2. Разделите крем на 2 части.
  3. Промажьте коржи и верх торта кремом.
  4. Покройте торт оставшимся белым кремом.
  5. Равномерно разделите вторую половину крема на 4 части. Используя несколько капель пищевого красителя, подкрасьте каждую часть сливочного крема розовым, синим, зеленым и желтым цветом.

Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.

Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.

Размешайте розовый,  голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.

Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.

  • Аккуратно посыпьте на глаза единорога пищевой золотой кандурин.
  • Аккуратно прижмите глаза единорога к передней части торта.
  • Храните готовый украшенный торт в холодильнике до подачи.

Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.

Торт Единорожка из мастики и крема

Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 340 г;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • йогурт с клубничным вкусом — 200 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 470 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Ингредиенты для украшений:

  • белая мастика — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • водка — 25 мл;
  • золотой кандурин (краситель) — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема (прослойка торта):

  • сахар-песок — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • шоколад белый — 120 г;
  • клубника любая — 100 г;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 360 г;
  • масло сливочное 82,3% — 60 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Ингредиенты для крема Чиз:

  • сыр сливочный — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • масло сливочное — 450 г;
  • разноцветные красители.

Приготовление коржей:

Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.

Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.

Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.

Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.

Как испечь и собрать торт Единорог с цветами

Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Смажьте маслом и мукой три 15-сантиметровых круглых форм. (В качестве альтернативы, если у вас есть только одна круглая форма для выпечки, каждый слой можно запекать по одному.)
  4. В большой миске сливочное масло и сахар взбейте.Добавляйте яйца по одному в сливочную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления.

  5. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла с молоком и экстрактами, смешивая после каждого добавления до однородного состояния. Не перебейте.
  7. Аккуратно добавьте смесь разноцветных посыпок в тесто.
  8. Равномерно разделить тесто на 3 части и выложите в формы. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  9. Остудите в формах 10 минут. Выньте коржи из форм и полностью остудите на решетках.
  10. Готовим украшения. Приготовить тесто из с 1/4 стакана муки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности  до толщины 0,5 сантиметра. Насыпьте кондитерскую посыпку на поверхность теста.

С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.

Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)

  Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)

Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле

  1. Смешайте сахар, масло, молоко и ваниль в большой чаше электрического миксера на средней скорости от 1 до 2 минут, пока не станет гладким. При необходимости добавьте больше молока, пока крем не станет хорошей консистенции.
  2. Разделите крем на 2 части.
  3. Промажьте коржи и верх торта кремом.
  4. Покройте торт оставшимся белым кремом.
  5. Равномерно разделите вторую половину крема на 4 части. Используя несколько капель пищевого красителя, подкрасьте каждую часть сливочного крема розовым, синим, зеленым и желтым цветом.

Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.

Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.

Размешайте розовый,  голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.

Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.

  • Аккуратно посыпьте на глаза единорога пищевой золотой кандурин.
  • Аккуратно прижмите глаза единорога к передней части торта.
  • Храните готовый украшенный торт в холодильнике до подачи.

Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.

Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики

Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.

Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.

Лепим по шагам:

  1. Из белой мастики сформировать два одинаковых шарика – туловище и голова. Туловищу придать грушевидную форму, обязательно выделив животик. Усадить туловище на деревянную шпажку.
  2. Небольшой кусочек белой мастики скатать в колбаску, которую разрезать на четыре отрезка – ножки. Из колбаски розового цвета сформировать и приклеить к ножкам копытца. Прикрепить передние и задние ножки к туловищу.
  3. Из другого белого шара мастики сформировать голову, выделив нижнюю часть мордочки. Проделать углубления для глаз, в которые вставить кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта, в котором из кусочка розовой мастики сделать язык.
  4. Надеть голову на шпажку с туловищем. Далее разноцветную мастику скатать тонкими жгутиками и выложить на голове в виде гривы, а к туловищу прикрепить хвост из них.
  5. Чтобы сделать рог, из цветной мастики скатать шарики, затем их немного сдавить и собрать пирамидкой от большего диаметра к меньшему. Придать сформированному рогу форму конуса и прикрепить к голове.

https://youtube.com/watch?v=Q1BkMuLp-Hk

Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.

Праздничный торт в виде единорога

Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.

Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:

  1. Из мастики белого цвета скатать жгут, который будет толще с одного края и равномерно истончаться к другому. В пенопласт вставить шпажку (каркас для рога) и обернуть ее мастичной заготовкой. Дать рогу высохнуть, при желании его можно покрыть кандурином.
  2. Далее из пласта не тонко раскатанной мастики вырезать стаканом или специальным кондитерским кольцом четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, хорошо обжать и придать форму уха.
  3. Собранный торт выровнять кремом, сверху установить рог и ушки на шпажках. Далее из разноцветных кремовых завитков сделать радужную гриву. На боковине торта с помощью жгутиков из шоколадной мастики нарисовать глазки.

Watch this video on YouTube

Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.

Рецепт торта «Единорог»

Если вы думаете, что этот безумно милый торт сможет сделать только профессиональный кондитер, то вы глубоко ошибаетесь! Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек, умеющий обращаться с миксером и духовкой. Такой торт отлично подойдёт для детских праздников или домашней вечеринки.

Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 115 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана маргарина
  • Полтора стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 5 больших яичных белков
  • 3/4 стакана молока
  • Радужная кондитерская посыпка
  • Для декорирования:
  • Белая глазурь
  • Светло-розовая глазурь
  • Светло-голубая глазурь
  • Тёмно-фиолетовая и светло-фиолетовая глазурь
  • Чёрная глазурь
  • Белая мастика
  • Золотая кондитерская посыпка
  • Оборудование:
  • 3 круглые формы для торта
  • Большая и средняя миски для смешивания
  • Резиновая лопатка
  • Палочка от мороженого
  • Венчик
  • Кондитерские шприцы

Давайте начнём!

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, а также смазываем маслом формы для торта.
    Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в средней миске.
  2. Выкладываем сливочное масло, маргарин и сахар в большую миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Для этого можно начать с низкой скорости, постепенно её увеличивая.
  3. Поэтапно добавляем туда же яичные белки и ванилин, взбивая массу после добавления каждого белка.
  4. Теперь у нас есть две миски с сухими и жидкими ингредиентами и молоко. Сейчас попеременно добавляйте муку и молоко в масляную смесь (начните с муки) и взбивайте с помощью миксера.
  5. Наше тесто практически готово, осталось добавить лишь немного магии! Насыпьте в него радужную посыпку и перемешайте с помощью лопатки. Не используйте для этого миксер, потому что он может разломать её.
  6. Наконец-то тесто можно выпекать! Равномерно распределите его по формам для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, так что поглядывайте за тестом каждые 10-15 минут.
  7. Как только верхушки коржей покроются коричневато-золотой корочкой, проткните их зубочисткой. Если на ней не останется липкого теста – коржи готовы. После того, как вы достали их из духовки, дайте им хорошенько остыть.


Настало время собирать наш торт! Возьмите большую тарелку и положите на неё первый корж. Добавьте белую глазурь в кондитерский шприц и равномерно распределите её по верхней части коржа. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.

Теперь нанесите глазурь на боковую поверхность торта, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. После этого выровняйте её и уберите лишнее с помощью ножа или плоской лопатки.

Настало время для самого интересного! Сейчас мы займёмся украшением торта. Поместите цветную глазурь в кондитерские шприцы и начните делать гриву единорога как на картинке. После этого чёрной глазурью нарисуйте глаза и ресницы.

Торт практически готов, но какой же это единорог без рога и ушей? Для создания рога возьмите кусок белой мастики и скатайте из него «колбаску». Затем нам понадобится палочка от мороженого, на которую мы наматываем будущий рог по спирали. Для того, чтобы закрепить его на палочке, можно смочить кончик «колбаски» водой. Из той же мастики слепите уши. Теперь оставьте их на 10-30 минут.

Осталось только добавить немного магии. Для этого в маленькой мисочке смешайте золотую кондитерскую посыпку и воду, а затем этой смесью покрасьте рог и внутреннюю часть ушей. После этого вставьте рог и уши в верхнюю часть торта.

Приятного аппетита!

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.

Последовательность оформления десерта:

  1. Поскольку единорогов обычно изображают белыми лошадками с разноцветными гривами, то фон для них должен быть цветным, чтобы изображение не потерялось на белом торте. Поэтому на первом этапе нужно сделать торт ярким. Его можно окрасить ярким кремом, нанося его хаотичными разноцветными мазками или равномерным аккуратным слоем. Любители мастичного оформления могут покрыть торт слоем цветной сахарной пасты.
  2. Далее нужно подобрать красивое изображение головы единорога или просто белой лошадки и распечатать его на сахарной бумаге. Картинку вырезать по контуру и просто приклеить на боковину торта. Если нет возможности распечатать рисунок, то можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики, а потом на нем прорисовать глаза и другие недостающие элементы.
  3. После этого остается дать волю своей фантазии. Можно сделать объемную гриву из крема или разноцветных мастичных жгутиков. У подножья торта шею единорога можно украсить цветами из крема, мастики или вафельной бумаги.

Watch this video on YouTube

Рог лучше не вырезать из сахарной бумаги вместе с головой, а сделать из мастики или пряничный и прикрепить на торте.

«Радужный единорог» своими руками

Радуга – первая ассоциация, которая возникает при упоминании единорога. Так почему в связи с этим не приготовить радужный торт из разноцветных коржей.

В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • пищевые красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Технологий выпечки:

  1. Мягкое масло хорошенько взбить с сахаром. В полученную пышную массу по одному ввести яйца, затем вмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, молоко и оставшуюся муку.
  2. Далее тесто разделить на шесть частей и окрасить в цвета радуги. Выпекают каждую порцию цветного теста в форме диаметром 16 см при 180 градусах.
  3. Готовые коржи остудить и подровнять, срезав выпуклые шапки сверху и подрезав подрумяненную корочку с боковин.
  4. Для крема мелкорубленый шоколад залить 100 мл горячих сливок, размешать до однородности и влить оставшиеся сливки комнатной температуре. Дать ганашу постоять ночь в холодильнике, а потом взбить крем миксером до пышности.
  5. Подготовленные коржи и крем собрать в торт, затем украсить в виде единорога, используя приглянувшийся декор.

Watch this video on YouTube

Если у хозяйки только одна форма нужного диаметра, то будет целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на еще три коржа. Так бисквиты выйдут одинаково пышными.

Важные рекомендации

Торт «Единорог» – красивый и абсолютно несложный в исполнении праздничный десерт, но если не учесть ряд особенностей, то и его можно испортить.

Чтобы этого не произошло, важно помнить:

  1. Если грива выкладывается из цветного безе, то от влажности крема она может покрыться капельками конденсата и размокнуть. Чтобы этого не произошло, места соприкосновения безе с кремом следует заизолировать, окунув воздушные завитки в растопленный белый шоколад.
  2. Если не хочется использовать в декоре мастику, но есть огромное желание сделать фигурку единорога, то сахарную пасту можно заменить пластичным шоколадом. Для этого растопленный шоколад (100 г) смешать с жидким медом (30-60 г) и вымешивать, пока масса не соберется в комок.
  3. Если распечатывать рисунок с единорогом не на сахарной бумаге, а на вафельной основе, то перед тем, как прикрепить ее к торту, нужно наклеить ее на подложку из тонкого пласта мастики, чтобы изображение сохранило свою яркость.

Watch this video on YouTube

Еще один важный момент, о котором не следует забывать, заключается в том, что изюминка торта – сочетание белизны с радужным многоцветием, поэтому независимо от выбранного варианта оформления стоит позаботиться о приобретении ярких пищевых красителей. Без них десерт не получится.

На основе торта «Красный бархат»

Сделать торт Единорог можно и на основе коржей «Красный бархат».

В состав коржей на основе «Красного бархата» входят:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл жирного кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

Watch this video on YouTube

Алгоритм выпечки:

  1. Ингредиенты для коржей можно отмерить и сложить в емкость подходящего литража, потом все тщательно смешать с помощью миксера, а можно разбить процесс замешивания теста на этапы, соединив сначала жидкие компоненты, а уже потом добавлять сыпучие.
  2. В зависимости от размера формы из такого замеса выйдет 3-4 высоких коржа. Печь их нужно при 180 градусах до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны полежать ночь в холодильнике, обернутые пленкой, а затем каждый можно распустить на два более тонких пласта.
  3. Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем небольшими порциями ввести, перемешивая лопаткой, взбитый отдельно охлажденный сливочный сыр.

Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.

Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики

Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.

Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.

Лепим по шагам:

  1. Из белой мастики сформировать два одинаковых шарика – туловище и голова. Туловищу придать грушевидную форму, обязательно выделив животик. Усадить туловище на деревянную шпажку.
  2. Небольшой кусочек белой мастики скатать в колбаску, которую разрезать на четыре отрезка – ножки. Из колбаски розового цвета сформировать и приклеить к ножкам копытца. Прикрепить передние и задние ножки к туловищу.
  3. Из другого белого шара мастики сформировать голову, выделив нижнюю часть мордочки. Проделать углубления для глаз, в которые вставить кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта, в котором из кусочка розовой мастики сделать язык.
  4. Надеть голову на шпажку с туловищем. Далее разноцветную мастику скатать тонкими жгутиками и выложить на голове в виде гривы, а к туловищу прикрепить хвост из них.
  5. Чтобы сделать рог, из цветной мастики скатать шарики, затем их немного сдавить и собрать пирамидкой от большего диаметра к меньшему. Придать сформированному рогу форму конуса и прикрепить к голове.

Watch this video on YouTube

Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.

«Радужный единорог» своими руками

Радуга – первая ассоциация, которая возникает при упоминании единорога. Так почему в связи с этим не приготовить радужный торт из разноцветных коржей.

В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • пищевые красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Технологий выпечки:

  1. Мягкое масло хорошенько взбить с сахаром. В полученную пышную массу по одному ввести яйца, затем вмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, молоко и оставшуюся муку.
  2. Далее тесто разделить на шесть частей и окрасить в цвета радуги. Выпекают каждую порцию цветного теста в форме диаметром 16 см при 180 градусах.
  3. Готовые коржи остудить и подровнять, срезав выпуклые шапки сверху и подрезав подрумяненную корочку с боковин.
  4. Для крема мелкорубленый шоколад залить 100 мл горячих сливок, размешать до однородности и влить оставшиеся сливки комнатной температуре. Дать ганашу постоять ночь в холодильнике, а потом взбить крем миксером до пышности.
  5. Подготовленные коржи и крем собрать в торт, затем украсить в виде единорога, используя приглянувшийся декор.

Watch this video on YouTube

Если у хозяйки только одна форма нужного диаметра, то будет целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на еще три коржа. Так бисквиты выйдут одинаково пышными.

Праздничный торт в виде единорога

Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.

Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:

  1. Из мастики белого цвета скатать жгут, который будет толще с одного края и равномерно истончаться к другому. В пенопласт вставить шпажку (каркас для рога) и обернуть ее мастичной заготовкой. Дать рогу высохнуть, при желании его можно покрыть кандурином.
  2. Далее из пласта не тонко раскатанной мастики вырезать стаканом или специальным кондитерским кольцом четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, хорошо обжать и придать форму уха.
  3. Собранный торт выровнять кремом, сверху установить рог и ушки на шпажках. Далее из разноцветных кремовых завитков сделать радужную гриву. На боковине торта с помощью жгутиков из шоколадной мастики нарисовать глазки.

Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: