Торт «Грузовичок Лева»: пошаговое приготовление
У вас есть ребенок, и вы любите радовать близких вкусной выпечкой? Тогда обязательно продумывайте дизайн своих блюд! Например, торт «Грузовичок Лева» очень понравится маленьким сладкоежкам. Порадуйте малыша выпечкой с любимым героем.
Коржи
Чтобы испечь торт «Грузовичок Лева», нужно знать предпочтения ребенка. Так как многие дети любят шоколад, стоит испечь именно шоколадные коржи. Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 100-150 грамм масла.
- 110 грамм сахара.
- 260 грамм муки.
- 3 столовые ложки какао.
- Чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонной кислотой) или разрыхлителя для теста.
Рецепт:
- Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодное место.
- Разотрите желтки, масло, сахар и какао до однородной массы.
- На данном этапе уже можно поставить духовку разогревать на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Добавьте гашеную соду. Если вы используете разрыхлитель, то его нужно примешивать позже вместе с мукой.
- Взбейте белки до образования пиков. Половину из них аккуратно вмешайте в уже готовую массу.
- Добавьте просеянную муку.
- Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся белки.
- Вылейте все в форму для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Спустя 15 минут температуру снизьте до 180 градусов. Духовку не открывайте, пока не истечет установленное время. Если корж не пропечется, то можно поставить его еще минут на 10.
- Разрежьте корж на 2-3 части.
Вкусные коржи готовы!
Крем
Если вы приготовили коржи, то половина дела уже сделана! Но торт «Грузовичок Лева» будет намного вкуснее, если правильно сделать крем.
Самые простые крема:
- Смешайте сметану и сахар, взбивая венчиком. Пропорции определяйте самостоятельно.
- Взбейте пачку масла комнатной температуры и банку сгущенки.
- Для сыра-крема «Маскарпоне» протрите через сито 200 грамм 18-процентного творога и влейте 200 миллилитров 33-процентных сливок. Взбивайте, пока не образуется крем.
Как сделать заварной крем:
- Смешивайте 2 яйца и 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут комочки.
- Смешайте полтора стакана молока со стаканом сахара, вскипятите, постоянно помешивая. Готовую жидкость аккуратно влейте в смесь с мукой. Размешайте.
- Варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не позволяйте ей закипеть!
- Сняв с огня, добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 чайные ложки растопленного маргарина. Перемешайте.
Вкусный крем со сгущенкой:
- 200 грамм сливочного масла растопите и взбейте со 100 граммами сгущенки.
- Постепенно вбейте 2 желтка.
- Когда закончите, добавьте ванилин на кончике ножа.
Украшение
Без соответствующего украшения торт «Лева Грузовичок», фото которого представлено в статье, нельзя назвать таковым. Для начала нужно научиться готовить белковый крем для украшения. Ингредиенты:
- 200 грамм сахарной пудры.
- 3 белка.
- Пищевые красители красного и коричневого цвета.
Как готовить:
- Взбейте белки.
- Добавьте сахарную пудру.
- Поместите тарелку с полученной массой на водяную баню и взбивайте ее на небольшой скорости миксером около 10 минут.
- Добавьте нужный краситель.
Как украсить:
- Торт желательно испечь в квадратной форме.
- Покройте верх сметаной с сахаром с добавлением какао (должен быть светло-коричневый цвет). Поводите ложкой или вилкой так, чтобы было похоже на поле.
- По верхнему и нижнему краю формы нарисуйте «завитушки» красным белковым кремом с помощью кондитерского шприца.
- По верху белковым кремом коричневого цвета нарисуйте машинные борозды. А зеленым цветом траву.
- Поставьте подходячщую игрушечную машинку, изобразите кремом грязь.
Получился торт «Грузовичок Лева»! С таким простым методом украшения справятся даже новички кулинарного дела. Включите фантазию — и, возможно, вы придумаете свои детали для украшения.
Вывод
Вот и готов любимец детей — Грузовичок Лева. Торт на день рождения с его изображением порадует малышей, готовится он легко, но получается очень вкусно.
Украшение
Без должного украшения торт «Лева Трак», фото которого представлено в статье, таковым назвать нельзя. Сначала нужно научиться готовить белковый крем для украшения. Ингредиенты:
- 200 грамм сахарной пудры.
- 3 белка.
- Пищевые красители — красный и коричневый.
Как готовить:
- Взбейте белки.
- Добавьте сахарную пудру.
- Поместите тарелку с полученной массой на водяную баню и взбивайте ее на низкой скорости миксером около 10 минут.
- Добавьте нужный цвет.
Как украсить:
- Пирог желательно выпекать в квадратной форме.
- Покрыть сверху сметаной и сахаром с добавлением какао (должно быть светло-коричневого цвета). Используйте ложку или вилку так, чтобы это выглядело как поле.
- По верхнему и нижнему краю формы кондитерским шприцем нарисуйте «завитки» красным белковым кремом.
- В верхней части белкового крема коричневого цвета нарисуйте машинные бороздки. И зеленая трава.
- Поставьте подходящую игрушечную машинку, покрасьте крем грязью.
Торт был «Лев грузовика»! С таким простым способом украшения справятся даже новички кулинарного дела. Включите фантазию — и, возможно, вы придумаете свои детали для украшения.
Крем
Если вы приготовили торты, то половина дела уже сделана! Но торт «Грузовик Лев» будет намного вкуснее, если вы сделаете правильный крем.
Самые простые кремы:
- Смешайте сметану и сахар, взбивая. Пропорции определяйте сами.
- Взбейте пакет масла комнатной температуры и банку сгущенного молока.
- Для сырного крема «Маскарпоне» протрите через сито 200 граммов 18-процентного творога и влейте 200 миллилитров 33-процентных сливок. Взбивать до образования крема.
Как приготовить заварной крем:
- Смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут комочки.
- Смешайте полстакана молока со стаканом сахара, вскипятите, постоянно помешивая. Аккуратно влейте приготовленную жидкость в смесь с мукой. Мешать.
- Вскипятите сливки на небольшом огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не давайте ей закипеть!
- Снимите с огня, добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 чайные ложки растопленного маргарина. Мешать.
Вкусный крем со сгущенным молоком:
- Растопите 200 граммов сливочного масла и взбейте со 100 граммами сгущенного молока.
- Постепенно взбейте 2 желтка.
- Когда закончите, добавьте ванилин на кончик ножа.