Торт без мастики для рыбака фото

Рецепты тортов для рыбаков

Торт своими руками

В целом, искусство печь и украшать торты – не самое сложное. К тому же, сегодня можно найти массу информации, вплоть до пошаговых мастер классов с фото и видео. Уверена, вы уже не раз баловали своих родных мужей, родителей и детей своими шедеврами. Но даже если вы еще никогда не занимались приготовлением таких сластей – дерзайте, при должном внимании и упорстве все получится.

Несомненно, когда мы думаем о торте для рыбака, то представляем себе его прежде всего по-особенному украшенным. Тут масса вариантов, есть и простые способы, требующие от вас только лишь элементарных навыков и продуктов и более сложные, более профессиональные. Но обо всем по порядку.

Вне зависимости от того, как вы будете украшать торт для именинника, сначала его нужно приготовить. Конечно, будет хорошо, если вы знаете особые предпочтения вашего рыбака, знаете, что он любит, а что не очень. В этом случае вы уже знаете что делать. Но бывают и такие именинники, которые не очень любят сладкое или не выделяют никаких предпочтений. Для таких случаев я подобрала для вас несколько простых, но очень интересных рецептов на любой вкус.

Тортюф — Торт для рыбака

Шоколадно-ягодная

шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

Колибри

бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

Рафаэлло

воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

Красный бархат (+150 ₽/кг.)

американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

Шоколадное вдохновение

нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

Цитрусовая

апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

Райские острова

шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

Банан в карамели

легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

Персиковая

воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

Медовик (+150 ₽/кг.)

ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовая

влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

Наполеон (+150 ₽/кг.)

нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

Морковная (+150 ₽/кг.)

пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

Сникерс (+150 ₽/кг.)

влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

Black&White

ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

Йогуртовая

воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

Молочная девочка (+150 ₽/кг.)

нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

3 шоколада (+150 ₽/кг.)

шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

Радуга (+150 ₽/кг.)

разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

Птичье молоко

классический торт-суфле по ГОСТу.

Клубника, шоколад

воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

Рецепт приготовления торта Рыба из мастики

  • Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
  • Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
  • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
  • Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
  • Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.
  • Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.
  • Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
  • Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.
  • Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!
  • Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!
  • Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
  • Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!
    Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением «Пальма из мастики», которое у меня получилось после отдыха на Красном море! Надеюсь, мне еще немало придет в голову интересных идей!

Торт из пива и рыбки

Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

Что вам потребуется?

В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

  • большой отрез целлофана;
  • сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
  • подарочная пивная кружка – 2 штуки;
  • степлер;
  • атласная синяя лента – 80 см;
  • скотч;
  • бутылка пива – 2 штуки;
  • картонная подставка;
  • оберточная бумага прозрачная;
  • мужское полотенце;
  • открытка;
  • банный веник.

В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

Оформление

Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

  1. Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
  2. Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
  3. Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.

В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

  1. Вырежьте небольшой квадрат из картона.
  2. Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
  3. На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
  4. В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
  5. Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
  6. Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.

https://youtube.com/watch?v=uXHmgFa0ZKo%3F

Источник

Украшение торта для рыбака

Так как мы готовим торт для рыбака, то и украшен он должен быть соответствующе. Конечно, если у вас получится сделать украшение с применением фигурок из сахарной мастики, то торт получится очень оригинальным и красивым. Но, даже если вы не уверены в своих силах и боитесь браться за лепку из мастики, то можно выполнить украшения из других продуктов или купить уже готовые. Начнем с самых простых идей.

Прежде всего, вы можете сделать из расплавленного шоколада надпись на торте, например, “Любимому рыбаку”. И нарисовать удочку, с рыбкой на крючке.

Другой вариант исполнения водоема – воспользоваться красителем. Крем для верхнего коржа вы можете подкрасить. Пищевые красители продаются в специализированных магазинах, там же можно найти и готовые фигурки и даже надписи из шоколада или мастики. А если вы решитесь на самостоятельное создание украшения из мастики, в таком же магазине найдете и ее, причем разных цветов. Или купите все необходимые красители и раскрасьте мастику самостоятельно.

Украшение из мастики своими руками

Итак, если вы решились творить украшения сами, то мастику можно сделать и дома. Для этого вам потребуются конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и сливочное масло.

Пропорции конфет и пудры примерно 1:10, то есть на 200 грамм конфет около 2 килограмм сахарной пудры. Пудра нужна будет не только для приготовления мастики, но и для присыпки рабочей поверхности.

Готовится достаточно просто:

  1. Маршмеллоу с маслом необходимо прогреть в микроволновке до тех пор, пока конфеты не увеличатся в объеме и не начнут плавиться.
  2. Затем начинайте размешивать ложкой, постепенно подсыпая пудру. Когда масса остынет, то перемешивайте на столе.
  3. Окрасить массу нужно также: добавьте краситель и тщательно перемешайте.

Если вы собираетесь покрывать торт мастикой, то под нее понадобится сливочный крем. Самый простой вариант вы, наверняка, знаете с детства: сливочное масло и сгущенное молоко. Почему обязательно такой крем? Мастика состоит, главным образом, из сахара, и все остальные крема его попросту растворяет. Поэтому прежде чем покрывать готовый торт мастикой, намажьте его сливочным кремом со всех сторон. В этом случае на верхний слой другой крем не выкладывается.

Далее, приступайте к творчеству! Вариантов очень много. Можно покрыть торт голубой мастикой (это будет водоем), по центру слепить лодку с рыбаком на ней и с опущенной в “воду” удочкой. Или, например, сделать торт в форме рыбы, покрыть окрашенной золотым красителем мастикой, сделать рыбке глаза, чешую и плавники, а на голову “надеть” корону.

Еще вариант: изобразить берег озера при помощи голубой и зеленой мастики, на нем рыбака, добавить деревце, камыши, палатку, ведерко с уловом.

Как видите, этот подарок получится очень красивым и интересным, а не только вкусным. Если вы проявите фантазию, то сможете украсить торт на День рождения или День рыбака очень креативно.

Источник

Немного истории о рыбалке

Рыбалка, является развлечением, хобби, досугом людей, в отличии от рыболовства. В старину, слово рыбалка означало, не рыбную ловлю, а рыболова рыбака.

Рыбалка делится:

  • по времени года: зимняя, летняя;
  • по месту (водоёму): морская, пресноводная.

Торты на заказ для рыбака

Торт рыбаку на заказ, это всегда новый, интересный дизайн. Украшен торт для рыбака фигурками ручной работы, все детали съедобны и приятны на вкус. Начинка, к такому стилизованному десерту, может быть любой, из нашего каталога. На сайте, в ассортименте представлены самые популярные начинки для торта в Киеве, с описанием и фото. Сделать правильный выбор по вкусовой гамме, поможет наш специалист. Ведь, одной из самых распространённых ошибок покупателей, является смешивание нескольких кремов, в одном десерте. Один торт, один вкус – рекомендуем.

Основное покрытие торта рыбаку, может быть из мастики или крема, выбор всегда остаётся за Вами. Торт для рыбака, покрытый мастикой более практичен при перевозке

Торты рыбаку кремовый в форме рыбы или сюжета из жизни рыболова, более нежные, они требуют осторожного обращения. Такие десерты (кремовые), не любят долгих перевозок, и длительного времени без холодильной камеры!

Торт из пива и рыбки

Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

Что вам потребуется?

В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

  • большой отрез целлофана;
  • сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
  • подарочная пивная кружка – 2 штуки;
  • степлер;
  • атласная синяя лента – 80 см;
  • скотч;
  • бутылка пива – 2 штуки;
  • картонная подставка;
  • оберточная бумага прозрачная;
  • мужское полотенце;
  • открытка;
  • банный веник.

В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

Оформление

Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

  1. Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
  2. Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
  3. Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.

В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

  1. Вырежьте небольшой квадрат из картона.
  2. Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
  3. На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
  4. В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
  5. Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
  6. Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.

Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.

Торт для Рыбака

Цена

Артикул:

Текст:

Выберите категорию: Все СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ » КЛАССИЧЕСКИЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ »» СВАДЕБНЫЕ БОЛЬШИЕ »» СВАДЕБНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ » НЕОБЫЧНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ » СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ »» С ЦВЕТАМИ И ЯГОДАМИ » ТОРТЫ НА ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ КОРПОРАТИВНЫЕ ТОРТЫ ВСЕ 3D ТОРТЫ » ТОРТ В ВИДЕ МАШИНЫ »» ТОРТ В ВИДЕ ДЖИПА »» ТОРТ В ВИДЕ ЛЕГКОВОЙ МАШИНЫ »» ТОРТ В ВИДЕ ГРУЗОВОЙ МАШИНЫ » ТОРТЫ ЦИФРЫ »» ЦИФРЫ БЕЗ МАСТИКИ »» МАСТИЧНЫЕ ЦИФРЫ » ТОРТЫ С ЕДОЙ » ТОРТЫ С ЖИВОТНЫМИ » ТОРТЫ В ВИДЕ КНИГИ ТОРТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ТОРТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ » ТОРТЫ НА ЮБИЛЕЙ » ТОРТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН » ТОРТЫ ДЛЯ МУЖЧИН ТОРТЫ С ПЕРСОНАЖАМИ » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ »» БАРБОСКИНЫ »» КОТ ЛЕОПОЛЬД »» ЛУНТИК »» МАША И МЕДВЕДЬ »» МИШКИ МИМИМИШКИ »» СМЕШАРИКИ »» ТРИ КОТА »» ФИКСИКИ » ПЕРСОНАЖИ МУЛЬТФИЛЬМОВ И КИНО »» АМ-НЯМ »» АЛИСА »» ВИНКС »» ВСПЫШ И ЧУДО МАШИНКИ »» ГЕРОИ В МАСКАХ »» ГРАВИТИ ФОЛЗ »» ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ »» КУКОЛКИ LOL »» ЛЕДИ БАГ И СУПЕР-КОТ »» ЛИТЛ ПОНИ »» МИККИ МАУС »» МИНЬОНЫ »» МОАНА »» МОНСТР ХАЙ »» ПОЛИ РОБОКАР »» РАПУНЦЕЛЬ »» РУСАЛОЧКА »» СВИНКА ПЕППА »» СПАНЧ БОБ »» СУПЕРГЕРОИ »» ТАЧКИ »» ТОМ И ДЖЕРРИ »» ТРАНСФОРМЕРЫ »» ТРОЛЛИ »» ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ »» ШОПКИНС »» ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ »» ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ »» ХЕЛЛО КИТТИ » ПЕРСОНАЖИ ИГР »» ANGRY BIRDS »» ЛЕГО »» МАЙНКРАФТ »» WORLD OF TANKS » ПИРАТСКОЙ ТЕМАТИКИ » ТОРТЫ С ДИНОЗАВРАМИ » ТОРТЫ ЕДИНОРОГИ » РЕДКИЕ ПЕРСОНАЖИ ДЕТСКИЕ ТОРТЫ » ТОРТЫ ДЛЯ ДЕВОЧКИ »» ТОРТ КУКЛА » ТОРТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКА » ТОРТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ »» ТОРТЫ С МЕТРИКОЙ »» ТОРТЫ НА КРЕЩЕНИЕ ТОРТЫ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ » ТОРТ НА 14 ЛЕТ ТОРТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ТОРТЫ ПО ПРОФЕССИИ И ХОББИ » ТОРТ БУХГАЛТЕРУ » ТОРТ ВОДИТЕЛЮ » ТОРТ ВОЕННОМУ » ТОРТ ВРАЧУ » ТОРТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКУ » ТОРТ ЛЕТЧИКУ » ТОРТ МОРЯКУ » ТОРТ МУЗЫКАНТУ » ТОРТ НЕФТЯНИКУ » ТОРТ ОХОТНИКУ » ТОРТ ПОЖАРНОМУ » ТОРТ ПОЛИЦЕЙСКОМУ » ТОРТ РЕЖИССЕРУ » ТОРТ РЫБАКУ » ТОРТ СТРОИТЕЛЮ » ТОРТ ФОТОГРАФУ ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ » ТОРТЫ С ЯГОДАМИ » ОТКРЫТЫЕ ТОРТЫ ФОТО-ТОРТЫ ТОРТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 18+ ТОРТЫ НА СЕЗОННЫЕ ПРАЗДНИКИ » ТОРТ НА 1 СЕНТЯБРЯ » ТОРТ НА 14 ФЕВРАЛЯ » ТОРТ НА 23 ФЕВРАЛЯ » НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ » ТОРТ НА ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ » ТОРТ НА ПАСХУ » ТОРТ НА ХЭЛЛОУИН » ТОРТ НА 8 МАРТА » ТОРТЫ НА ВЫПУСКНОЙ » ТОРТЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ СЛАДКИЙ СТОЛ » ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ » МАКАРУНЫ » КЕЙК ПОПСЫ » КАПКЕЙКИ » ШОКОЛАДНЫЕ НАБОРЫ АКСЕССУАРЫ К ПРАЗДНИКУ » ТОППЕРЫ » СВЕЧИ » ШАРЫ

Производитель: ВсеТортом

Новинка: Вседанет

Спецпредложение: Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

Украшение торта для рыбака

Так как мы готовим торт для рыбака, то и украшен он должен быть соответствующе. Конечно, если у вас получится сделать украшение с применением фигурок из сахарной мастики, то торт получится очень оригинальным и красивым. Но, даже если вы не уверены в своих силах и боитесь браться за лепку из мастики, то можно выполнить украшения из других продуктов или купить уже готовые. Начнем с самых простых идей.

Прежде всего, вы можете сделать из расплавленного шоколада надпись на торте, например, “Любимому рыбаку”. И нарисовать удочку, с рыбкой на крючке.

Другой вариант исполнения водоема – воспользоваться красителем. Крем для верхнего коржа вы можете подкрасить. Пищевые красители продаются в специализированных магазинах, там же можно найти и готовые фигурки и даже надписи из шоколада или мастики. А если вы решитесь на самостоятельное создание украшения из мастики, в таком же магазине найдете и ее, причем разных цветов. Или купите все необходимые красители и раскрасьте мастику самостоятельно.

Украшение из мастики своими руками

Итак, если вы решились творить украшения сами, то мастику можно сделать и дома. Для этого вам потребуются конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и сливочное масло.

Пропорции конфет и пудры примерно 1:10, то есть на 200 грамм конфет около 2 килограмм сахарной пудры. Пудра нужна будет не только для приготовления мастики, но и для присыпки рабочей поверхности.

Готовится достаточно просто:

  1. Маршмеллоу с маслом необходимо прогреть в микроволновке до тех пор, пока конфеты не увеличатся в объеме и не начнут плавиться.
  2. Затем начинайте размешивать ложкой, постепенно подсыпая пудру. Когда масса остынет, то перемешивайте на столе.
  3. Окрасить массу нужно также: добавьте краситель и тщательно перемешайте.

Если вы собираетесь покрывать торт мастикой, то под нее понадобится сливочный крем. Самый простой вариант вы, наверняка, знаете с детства: сливочное масло и сгущенное молоко. Почему обязательно такой крем? Мастика состоит, главным образом, из сахара, и все остальные крема его попросту растворяет. Поэтому прежде чем покрывать готовый торт мастикой, намажьте его сливочным кремом со всех сторон. В этом случае на верхний слой другой крем не выкладывается.

Далее, приступайте к творчеству! Вариантов очень много. Можно покрыть торт голубой мастикой (это будет водоем), по центру слепить лодку с рыбаком на ней и с опущенной в “воду” удочкой. Или, например, сделать торт в форме рыбы, покрыть окрашенной золотым красителем мастикой, сделать рыбке глаза, чешую и плавники, а на голову “надеть” корону.

Еще вариант: изобразить берег озера при помощи голубой и зеленой мастики, на нем рыбака, добавить деревце, камыши, палатку, ведерко с уловом.

Как видите, этот подарок получится очень красивым и интересным, а не только вкусным. Если вы проявите фантазию, то сможете украсить торт на День рождения или День рыбака очень креативно.

Торт своими руками

В целом, искусство печь и украшать торты – не самое сложное. К тому же, сегодня можно найти массу информации, вплоть до пошаговых мастер классов с фото и видео. Уверена, вы уже не раз баловали своих родных мужей, родителей и детей своими шедеврами. Но даже если вы еще никогда не занимались приготовлением таких сластей – дерзайте, при должном внимании и упорстве все получится.

Несомненно, когда мы думаем о торте для рыбака, то представляем себе его прежде всего по-особенному украшенным. Тут масса вариантов, есть и простые способы, требующие от вас только лишь элементарных навыков и продуктов и более сложные, более профессиональные. Но обо всем по порядку.

Вне зависимости от того, как вы будете украшать торт для именинника, сначала его нужно приготовить. Конечно, будет хорошо, если вы знаете особые предпочтения вашего рыбака, знаете, что он любит, а что не очень. В этом случае вы уже знаете что делать. Но бывают и такие именинники, которые не очень любят сладкое или не выделяют никаких предпочтений. Для таких случаев я подобрала для вас несколько простых, но очень интересных рецептов на любой вкус.

Крем, мастика, желе

В работе нам пригодится всё, их чего можно сделать декоративные элементы. Все знают, что замечательная мастика получается из конфет маршмэллоу. Но разве это единственный вариант? Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов! К примеру, покрытые шоколадной глазурью драже могут превратиться в прибрежные камни-голыши, а из черничного желе можно сделать очень натуралистичную водную поверхность.

Конечно, без мастики не обойтись. Для ее приготовления разогреем 200 граммов конфет в микроволновке и тщательно вымесим массу. Только вместо муки возьмем сахарную пудру (примерно полкило). Чтобы получить гладкую мастику, добавим в нее пару ложек лимонного сока. Если вам нужны цветные фигурки, покрасьте мастику пищевым красителем. Перед началом работы отправьте готовую массу в холодильник на полтора часа.

Из полученного материала можно сделать самого рыбака, его судно, поплавок, камыши, диких птиц, лягушек и, конечно, много-много рыбы. А может, вам больше по душе одна большая рыбина, к примеру, благородная форель? Вполне возможно усадить эту красавицу на торт для рыбака. Фото поможет убедиться, как необычно смотрится такое оформление.

Мк торт-рыба!

Здравствуйте мои дорогие мастерицы. Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим. Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке

Поделиться

Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке

Поделиться

И вырезаем по нему форму рыбы

Поделиться

Получаем вот такую заготовку

Поделиться

Все что осталось мнем в крошку

Поделиться

После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна

Поделиться

Теперь смазываем каждый корж обильно кремом

Поделиться

Верх торта слегка обмазываю кремом

Поделиться

Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема

Поделиться

Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы

Поделиться

Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.

Поделиться

Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.

Поделиться

После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку

Поделиться

Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом

Поделиться

Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)

Поделиться

И получаем вот такой вид

Поделиться

Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику

Поделиться

В итоге мы имеем вот такой вид

Поделиться

Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку

Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм

Поделиться

Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол

Поделиться

Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла

Поделиться

Вот что получилось

Поделиться

После используя обычный столовый нож наносим насечки

Поделиться

Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку

Поделиться

После делаем внешний угол

Поделиться

Теперь заужаем противоположную сторону

Поделиться

И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки

Поделиться

И приклеиваем его на нашу рыбу

Поделиться

Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму

Поделиться

После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов Вот что у нас получилось

Поделиться

Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий «месяц»,

Поделиться

По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так

Поделиться

И оформить этой заготовкой нашу рыбу.

Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня

Поделиться

И укладываем его внизу живота рыбки

Поделиться

Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста

Поделиться

И также насечки

Поделиться

И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.

Поделиться

Для глазика я ручкой ножа делала углубление,

Поделиться

Потом скатывала шарик и укладывала туда.

Поделиться

Для зрачка использовала вот такие бусинки.

Поделиться

Вот что у нас получилось

Поделиться

Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.

Поделиться

После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.

Поделиться

После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.

Поделиться

И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.

Способ приготовления

Готовим два бисквита по этому рецепту. http://food.ua/recipes/12350. В один добавляем шоколад, а во второй нет. Разрезаем каждый корж на 3 части.

Смазываем кремом (сгущенка+масло) и накрываем коржом в шахматном порядке.

Далее приготовим шарики. Обжаренные орехи измельчим до крошки, добавим масло, сгущеное молоко, сок, крошку от коржа и взобьем. Получится густая масса, делаем маленькие шарики и кладем на 5 минут в морозильную камеру.

Пропитываем сиропом немного, чтобы не было слишком сладким наш тортик. Ставим в холодильник на 20 минут.

После холодильника выкладываем на коржи наши шарики.

Далее берем оставшиеся коржи и каждый смазываем по отдельности и потом аккуратно переворачиваем и выкладываем на шарики. Немного прижимаем коржи и ставим в холод на 30 минут.

Тем временем берем сгущенку и масло и взбиваем очень хорошо. Вытягиваем торт и смазываем хорошо верх и бока ровняя торт. Ставим в холод до полного застывания масляной массы. Потом когда остыло берем нож и подровняем бока и края торта.

По этому рецепту делаем мастику http://food.ua/recipes/16339, или покупаем. Раскатываем мастику предварительно покрасив в салатовый цвет. Раскатываем мастику не тонко 2-3 см и аккуратно накладываем на торт.

Теперь раскатываем верх потом бока торта. И занимаемся украшением торта.

соединяем и сгибаем ноги,

Из шарика катаем голову, и делаем шляпу.

Приклеиваем руки и подставляем чтобы подсыхала фигурка.

Делаем из мастики окрашенной в какао палочки, пенечки и колоды.

и конечно же камыш.

Камыш ставим по бокам и украшаем верх. Покрываем медом и водкой в соотношении 1:1 и смотрим результат.

Рецепт приготовления торта Рыба из мастики

  • Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
  • Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
  • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
  • Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
  • Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.
  • Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.
  • Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
  • Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.
  • Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!
  • Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!
  • Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
  • Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!

Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением

В самый важный день все мы стремимся порадовать любимых. Для человека, который увлекается рыбной ловлей, отличным подарком может стать торт, оформленный в духе его любимого занятия. Кондитерские цеха и пекарни сегодня способны воплотить в жизнь любую фантазию. Но мы сегодня поговорим о том, как самостоятельно приготовить торт для рыбака. Конечно, для того, чтобы создать такой сложный десерт, потребуется определенный навык в работе с выпечкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: