Торт для будущих бабушек и дедушек — 88 фото

Торт для бабушки – 10 рецептов для милой бабушки

Идеи красивого оформления торта

Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.

Варианты декора могут быть разными:

  1. Традиционные украшения в виде цветов, ракушек, бордюров из сливок, кремов, фигурок из мастики и марципана.
  2. Использование дополнительных украшений – глазированной черешни, шоколадной стружки, миндальной соломки, кофейных зерен.
  3. Изготовление тортов нетрадиционной формы: корзины с цветами, ягодой, в форме фигур – сердца, рояля, чайной чашки, самовара и т. д.
  4. Это может быть десерт-фолиант с шоколадной обложкой, переплетом, красивой поздравительной надписью или цифрами даты.
  5. Трогательно выглядит торт в виде семейного фотоальбома, выполненный с помощью кондитерской печати.
  6. Если именинница – заядлая банщица, то преподносят торт в виде ушата с водой, полотенцем с надписью из мастики и банным веником.
  7. Для огородниц – грядки с овощами, грибы на марципановых полянах.

Торт для бабушки в любую значимую для нее дату – это прекрасная возможность сказать о своей любви и чувстве благодарности к ней. При выпечке торта стоит учитывать многое: возраст, особенности характера, вкусовые пристрастия и обязательно противопоказания. Но в любом случае она будет счастлива от такого внимания со стороны близких ей людей.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

Готовят тесто:

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

Шоколадный крем:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

Подарки бабушке для дома и быта

С возрастом домашние дела становятся вся тягостнее, но хочется, чтобы дом выглядел все таким же красивым и уютным. Бабушке в этом можно легко помочь достойным презентом. Хорошие идеи для решения такой задачи:

  • Мультиварку – незаменимый помощник для старушки. Можно готовить, подогревать, запекать, тушить. Главное – выбрать простую в управлении модель;
  • Красивое бра в гостиную.
  • Изысканная хрустальная ваза;
  • Новый холодильник;
  • Подсвечник, стилизованный под старину;
  • Ножная гидромассажная ванночка;
  • Пакет кабельных каналов. Бабуле теперь точно не будет скучно, ведь в ее распоряжении масса развлекательных каналов на любой вкус;
  • Удобное кресло-качалку;
  • Натуральный набор постельного белья;
  • Гипоаллергенная или ортопедическая подушка, дарящая старушке здоровый и безмятежный сон.
  • Электроодеяло – оно абсолютно безопасно и надежно согреет в зимние ночи. Также этот презент станет незаменимым на даче.

Красивый торт для бабушки на день рождения

Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца (сырые) – 5 шт.;
  • сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 370 – 400 г;
  • масло – 180 – 200 г;
  • сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
  • бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
  • маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
  • пудра для мастики – 670 – 700 г;
  • любой сироп для пропитки основы.

Приготовление:

Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
Соединить содержимое обеих мисок

Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
Осторожно перемешать.
Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут

Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.

Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
Пудру для крема взбить со сметаной.
Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.

Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.

Кремовый десерт на 65 лет

Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • готовые светлые коржи – 2 шт.;
  • творог – 380 – 400 г;
  • сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
  • сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
  • любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
  • сироп для пропитки.

Приготовление:

  1. Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
  2. Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
  3. Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
  4. Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
  5. С утра покрыть торт оставшимся кремом.
  6. Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.

Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

Что подарить бабушке на день рождения: основные правила выбора

Перед выбором подарка бабуле необходимо учесть пару важных моментов:

Физическое здоровье старушки. Согласитесь, бабуля с подагрой вряд ли оценит преподнесенный в подарок абонемент в бассейн или фитнес-клуб. Как говорится, каждому возрасту свои предпочтения.

Жизненная позиция бабули. Подарить верующему человеку на День Рождения красивую икону – идеальное решение. Однако истинная атеистка и комсомолка расценит этот презент как какую-то насмешку либо неприятный для нее намек.

Образ жизни

Решая, что купить для старой бабушки на ее праздник, не забывайте о важном пункте: ваш презент просто обязан учитывать ее основные интересы. А кому, как не вам, их лучше всего знать? Дачница или любительница рукоделья, поклонница сериалов или заядлый литератор

На основе этого и делайте выбор!

И знайте. какой бы презент вы в итоге ни выбрали, его следует преподносить от души и вместе с цветами. Ведь старенькая бабушка – тоже женщина, хоть и в таком солидном возрасте и цветы она точно любит, даже если и не срезанные, то в виде горшочного растения точно!

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

Готовят тесто:

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

Шоколадный крем:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.

Вам понадобятся

для коржа:

  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

Как готовят:

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

Для начинки:

  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Как готовят:

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

На 8 марта

К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.

Ингредиенты:

  • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
  • сахар-песок – 180 – 200 г;
  • мука – 280 – 300 г;
  • маргарин – 90 – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – по вкусу;
  • персиковое варенье – для оформления.

Приготовление:

  1. Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
  2. Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
  3. Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
  4. Смешать массы из второго и третьего шагов.
  5. Всыпать муку.
  6. Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
  7. Порезать основу на 3 части вдоль.
  8. Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
  9. Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.

Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.

Вам понадобятся:

  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

Для крема:

  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

Пошаговое руководство:

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

Вам понадобятся

для торта:

  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;

для крема:

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собирают торт:

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.

Вам понадобятся:

  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

Светлый бисквит:

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.

Вам понадобятся:

для бисквита:

  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

Сироп:

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

Для желе:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

Отделка:

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

Пошаговое руководство приготовления торта

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Как и чем украсить тортик для бабушки?

Если вы определились с начинкой тортика, то приступайте к следующему шагу – выбору декора. Лучшим решением станут идеи, сочетающие в себе красочность и оригинальность. Рекомендуем избегать тяжелых масляных кремов в составе угощения или сахарных покрытий, от одного присутствия которых меняется весь вкус начинки, бисквитов и коржей.

Идеи дизайна для торта бабушке на День рождения:

  • Оформление цветами

    — живыми или сахарными. Очень красиво, нежно и необычно. Чтобы украсить десерт для любимой бабушки, чаще всего выбирают розы или орхидеи. Вы можете выбрать и другие цветы: например, те, которые любит именно ваша бабушка. Однако стоит отказаться от живых лилий и жасмина. Дело в том, что они имеют очень специфический и насыщенный аромат, поэтому будут перебивать вкус и запах самого тортика. Чтобы красиво оформить угощение, достаточно всего нескольких бутонов.

  • Кусочки фруктов и ягод

    . Что может выглядеть аппетитнее, чем свежие сезонные фрукты или ягоды на торте для близкого человека? Они добавляют угощению приятный сладковатый, а иногда даже немного кисловатый вкус. Для декора тортика лучше всего подойдут яркие фрукты и ягоды, имеющие насыщенный цвет (голубика, клубника, малина, манго). Лучше всего выбирать сезонные продукты и те, которые бабушка уже пробовала. Еще одна идея – использовать сублимированные или зажелированные фрукты и ягоды.

  • Шоколадная глазурь

    . В качестве декора можно использовать глазурь, приготовленную из молочного или горького шоколада. Чтобы не ошибиться, постарайтесь вспомнить, какой шоколад больше всего любит ваша бабушка? Кстати, верхнюю часть десерта можно будет дополнительно украсить свежими цветами, фруктами и ягодами, а также орешками, зефирками, крекером или трубочками со свежим заварным кремом.

Торт «Самой лучшей бабушке»

Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.

Ингредиенты:

  • готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
  • сметана – кило;
  • масло – 230 – 250 г;
  • вишня – полкило;
  • вишневый джем (густой!) – для украшения;
  • красный пищевой краситель – пара капель;
  • пудра сахарная – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
  2. Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
  3. Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
  4. Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.

Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: