Торт чебурашка рецепт со сгущенкой

Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото

Чебурашка | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Какой торт приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Медовый торт “Чебурашка”

Дорогая моя бабушка, спасибо тебе за те прекрасные и сладкие мгновения детства, когда ты не только угощала нас вкусненьким, но и попутно завлекала нас в мир кондитерских грез и фантазий!

Взбить сахар с желтками до бела. Добавить мед, соду, сливочное масло (кусочками порезать). Всю эту массу поставить на водяную баню и постепенно помешивать до однородности. Когда сахар и масло растают, а масса превратится в белую пышную пену за счет реакции соды с медом, снять с водяной бани и подмешать постепенно муку. Ложкой вымесить тесто (оно будет еще теплым и больше похожим на плотную пасту). Из теста, подпыляя мукой, скатать 7-9 шариков (в зависимости от диаметра коржей). Очень удобно раскатывать тесто прямо на съемном днище формы (которое без бортиков, с острыми краями). Если такой нет, то раскатывайте прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте из теста круг нужного диаметра, остатки теста снимите с бумаги. Коржи нужно раскатывать очень тонко. Духовку разогреть до 190 С, коржи наколоть вилкой и выпекать по очереди до янтарного цвета. Пекутся очень быстро, наблюдайте. Готовые коржи немедленно и очень аккуратно снять с формы с помощью кондитерского ножа. (После остывания они становятся очень хрупкими).

Приготовить крем: сварить сгущенное молоко (варить 2,5 – 3 часа) и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200 гр) заранее достать из холодильника

Очень важно, чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры. Сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой (по вкусу)

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородного и пышного состояния

Внимание: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому вы можете положить в крем совсем немного сахарной пудры или отказаться от нее вообще

Коржи смазать кремом и украсить торт по желанию. Из оставшихся белков (от приготовления теста) можно сделать меренгу. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт получается очень сладким и сытным. Коржи очень хорошо пропитываются даже тонким слоем крема, поэтому на второй день торт просто тает во рту.

Источник

Классический рецепт. Способ приготовления

Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
  2. После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
  3. Затем соду следует погасить уксусом.
  4. Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
  5. Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
  6. После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
  7. Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
  8. Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
  9. Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура — 180-200 градусов.
  10. Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
  11. После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
  12. Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.

Классический рецепт. Способ приготовления

Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
  2. После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
  3. Затем соду следует погасить уксусом.
  4. Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
  5. Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
  6. После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
  7. Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
  8. Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
  9. Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
  10. Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
  11. После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
  12. Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Приготовление по шагам

  1. Подготавливают продукты по рецепту торта «Чебурашка».
  2. Как приготовить торт «Чебурашка»: Отделяют желтки от белков.
  3. Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  4. Соду гасят уксусом.
  5. В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.
  6. Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
  7. Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
  8. Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.
  9. Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто — так же, в виде крошек. Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
  11. Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
  12. Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог «Чебурашка» с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
  13. Торт «Чебурашка» готов!

Этот торт пекла нам в детстве бабушка. Самый вкусный медовый торт из всех, которые мне доводилось пробовать. (А пробовать доводилось много :)) Тесто для коржей даже в сыром виде настолько вкусное, что бабушка частенько не досчитывалась одного шарика теста.

Дорогая моя бабушка, спасибо тебе за те прекрасные и сладкие мгновения детства, когда ты не только угощала нас вкусненьким, но и попутно завлекала нас в мир кондитерских грез и фантазий!

Ну и, конечно же, делюсь рецептом:

для теста 4 желтка 1 ст. сахара 100 гр. масла 1 ст.л. меда 2 ч.л. соды (в бабушкином рецепте указано гасить уксусом, но я кладу 1 ч.л. с горкой, уксусом не гашу, т.к. сода гасится медом в процессе нагревания теста) 2,5 ст. муки

Взбить сахар с желтками до бела. Добавить мед, соду, сливочное масло (кусочками порезать). Всю эту массу поставить на водяную баню и постепенно помешивать до однородности. Когда сахар и масло растают, а масса превратится в белую пышную пену за счет реакции соды с медом, снять с водяной бани и подмешать постепенно муку. Ложкой вымесить тесто (оно будет еще теплым и больше похожим на плотную пасту). Из теста, подпыляя мукой, скатать 7-9 шариков (в зависимости от диаметра коржей). Очень удобно раскатывать тесто прямо на съемном днище формы (которое без бортиков, с острыми краями). Если такой нет, то раскатывайте прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте из теста круг нужного диаметра, остатки теста снимите с бумаги. Коржи нужно раскатывать очень тонко. Духовку разогреть до 190 С, коржи наколоть вилкой и выпекать по очереди до янтарного цвета. Пекутся очень быстро, наблюдайте. Готовые коржи немедленно и очень аккуратно снять с формы с помощью кондитерского ножа. (После остывания они становятся очень хрупкими).

Приготовить крем: сварить сгущенное молоко (варить 2,5 — 3 часа) и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200 гр) заранее достать из холодильника

Очень важно, чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры. Сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой (по вкусу)

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородного и пышного состояния

Внимание: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому вы можете положить в крем совсем немного сахарной пудры или отказаться от нее вообще

Коржи смазать кремом и украсить торт по желанию. Из оставшихся белков (от приготовления теста) можно сделать меренгу. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт получается очень сладким и сытным. Коржи очень хорошо пропитываются даже тонким слоем крема, поэтому на второй день торт просто тает во рту.

Торт «Сказка»

Фото: Хочу ТОРТ! Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:

Бисквит:4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара. Крем Шарлотт:120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый. Пропитка:по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка. Украшение:5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.Приготовление:

1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Фото: hooka-mimi.ru 2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Фото: nuclearfactor.ru

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Фото: infodoz.ru

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Фото: sushi-salsk.ru

Торт «Прага» — рецепт советских времен

Одним из любимых является этот знаменитый нежный бисквитный торт с шоколадным вкусом.

Продукты для теста:

  • 5 яиц
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 35 г слив. масла
  • 25 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

в крем

  • 1 желток
  • 120 г сгущенки
  • 20 г воды
  • 200 г слив. масла
  • ванилин – 10 г
  • 10 г какао.

Для пропитки коржей смешать 150 мл воды, 10 г сахара и ½ ст. ложки коньяка. Глазурь – из 150 г шоколада и 100 г масла и еще здесь используется абрикосовый джем.

Бисквит

Белки нужно отделить от желтков, добавить щепотку соли, взбить в пышную пену.

Понемногу всыпать половину сахара.

Оставшийся сахар взбить с желтками в отдельной чаше до образования светло кремовой массы.

Смешать сухие компоненты.

Затем подмешать к желткам треть белковой массы и высыпать в два приема сухую смесь.

Две столовые ложки полученного теста соединить с растопленным сливочным маслом и возвратить обратно.

Далее можно выложить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.

Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр 40-45 минут.

Готовый бисквит разрезать на три части.

Крем

Соединить желток, сгущенку, ванилин и воду и проварить до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании.

Когда остынет, вбить его по ложке в мягкое масло.

В последнюю очередь добавить какао.

Сборка

На подложку намазать ложечку крема, постелить пергамент, уложить первый корж и смазать пропиткой.

Выложить половину крема.

Далее второй корж – пропитка – крем.

Третий корж +пропитка. Закрыть пленку и убрать в холодильник на ночь.

Смазать верхний корж джемом, поместить на 30 минут в холод.

Растопить шоколад вместе с маслом и полить сверху на торт.

Убираем пергамент и торт готов!

Разрезайте его теплым ножом, тогда глазурь не будет ломаться, а кусочки получатся ровными и красивыми.

Пока писала статью, почувствовала, как соскучилась, как давно не пекла многие торты советских времен. Так что буду вспоминать забытые рецепты и готовить все по очереди, чего и вам желаю!

  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Чебурашка мультяшный | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Редкая чебурашка | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Советский торт «Медовик»

Этот тортик любят и пекут, наверно, все, каждая хозяйка, по разному. Я люблю делать на его основе шоколадный с заварным кремом, его еще называют «Спартак».

Но вот самый правильный рецепт медовика.

Состав продуктов:

в тесто

  • 4 ст. муки (3,5+0,5)
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр масла
  • 1,5 ч.л соды (это не много!)
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%) или лимонного сока
  • щепотка соли

в крем

  • 1 кг жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Масло чуть подтопить, добавить к нему яйца, сахар и соль, перемешать, затем выложить мед.

Ставим эту смесь на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды.

Как только масса прогреется, соединим ее с содой, гашеной уксусом.

При  постоянном помешивании варим, пока она не увеличится в объеме раза в три (примерно 15 минут).

Снимаем с огня, сюда же в горячее варево высыпаем 3,5 стакана муку и быстро замешиваем тесто.

Теперь подсыпаем на стол еще пол стакана муки, выкладывает тесто и собираем его в комок.

Делим его на 8 частей, тут же раскатываем, протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой духовке (220г).

Коржи пекутся очень быстро, только успевай подготавливать очередной.

Сразу же, пока горячие, вырезаем из них ровные круги, приложив тарелку.

На корж выливаем половник крема, разравниваем, сверху второй корж – крем и так далее.

Дадим ему пропитаться пару часов в холодильнике, затем украсим крошкой от обрезков.

Рецепт приготовления советского торта «Наполеон» в домашних условиях

Это тот самый рецепт из нашего детства, который, быть может, вы потеряли или забыли. И надо сказать, что это самый вкусный вариант наполеона из всех наполеонов – легкий, нежный рассыпчатый, а продукты самые простые:

в тесто

  • 250 г маргарина
  • 500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 1 яйцо
  • 130 мл воды
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

в крем

  • 900 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 200 г слив. масла.

На стол или в большую миску высыпаем сразу всю муку и натираем сюда же маргарин на крупной терке, периодически обмакивая его в муке. Раньше я маргарин рубила ножом, но на терке оказалось удобнее и быстрее.

Собираем горкой и делаем посредине углубление.

В стакане, наполненном наполовину холодной водой, разводим соль и уксус. Затем разбалтываем в нем же яйцо.

Эту смесь выливаем понемногу в муку и замешиваем тесто.

Полученный шар скатать колбаской и разделить на кусочки.

Из каждой части сделать шарик. Эти заготовки следует убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто отдохнуло, работаем с одним шариком, стараясь тонко его раскатать на листе пергамента.

После чего нужно проколоть пласт вилкой в нескольких местах и перенести на противень. Выпекается корж при температуре 200 – 220 градусов быстро, за это время подготовим второй.

Пока коржик горячий, нужно выровнять его в ровный круг, воспользовавшись крышкой или тарелкой. Обрезки пойдут на украшение.

источник фото: https://youtube.com/watch?v=HKK_Hckarss&feature=shares

Крем сюда подойдет и сметанный, и масло со сгущенкой, но заварной лучше всего.

Для его приготовления в кастрюлю с молоком разбить яйца, всыпать сахар, муку, можно добавить пакетик ванилина для аромата.

Перемешаем все венчиком до растворения продуктов и однородности массы, после чего на маленьком огне варим крем до загустения.

Затем вбить в него масло и остудить.

Собираем торт, прослаивая его кремом. На каждый корж уходит примерно 2 ложки.

По бокам пройдитесь лопаткой, выровняв потеки.

Обрезки из коржей я ломаю помельче, затем кладу в пакет и прохожусь по ним скалкой. Таким образом получается мелкая ровная крошка, которой и посыпаем тортик со всех сторон.

Он получается не приторно сладкий, так как в составе теста вообще нет сахара. И если сладости вам не хватит, можно сверху еще притрусить пудрой.

И еще один старинный рецепт Наполеона я использую  — с выпечкой коржей на сковороде. О нем я уже рассказывала, рекомендую попробовать, он не менее вкусный, может даже и лучше.

Крокодил Крокодил Гена Чебурашка Игрушки ручной работы Игрушки

«Я играю на губной гармошке …» — эту песню сопровождают наверное каждый день рождения, а не только дети. Вы согласны? Но сегодня она сопровождает рождение Генов. Правда, он ассоциируется с иголками, но мне кажется, что это не мешает создать праздничное настроение. Его гармошка тоже связана спицами. Рост 42 см. А чем он наполнен? Собственно залил холофайбер, но уверен

Джин наполнен эмоциями, соответствующими торжественности момента). Вязан из качественной пряжи. В тисках гармошка одежда снята.

Хранить: стирка в машинке, моющее средство без отбеливателя подробнее http://etsy.me/2nJT6TS

Друг Гена Чебурашка тоже связан спицами. Его рост 20см. Игрушки мягкие, их хочется прижать к себе и не отпускать.

http://etsy.me/2n7MpYJ

Доставка игрушек осуществляется почтой. Срок возврата 14 дней.

Приготовление по шагам

  1. Подготавливают продукты по рецепту торта «Чебурашка».
  2. Как приготовить торт «Чебурашка»: Отделяют желтки от белков.
  3. Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  4. Соду гасят уксусом.
  5. В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.
  6. Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
  7. Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
  8. Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.
  9. Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто — так же, в виде крошек. Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
  11. Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
  12. Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог «Чебурашка» с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
  13. Торт «Чебурашка» готов!

Растереть 2 желтка, 1 ст. сахара, 100 г. сливочного масла, добавить 3 ст. муки, соду на кончике ножа

Смазать маслом глубокую разогретую сковородку или форму, ровно выложить на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч.л

сахара. Когда торт будет почти готов, сверху на него положите взбитые белки — решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво. Снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Из книги Лес — кормилец автора Дубровин Иван

ЖЕЛЕ «ЧЕБУРАШКА» ИЗ СМОРОДИНЫ Промойте ягоды, отожмите из них сок. Мезгу прокипятите с водой в течение 20 минут, а затем процедите. Соедините полученный отвар, сок смородины, сахар и еще раз прокипятите. Добавьте желатин и тщательно размешайте до полного растворения.

Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и

Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и

Торт «Чебурашка» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, немножко соды, варенье (любое) или яблоки (свежие).Способ приготовленияСмешайте яичные желтки, муку, сахар и масло, добавьте соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую

Торт «Чебурашка» 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 г питьевой соды, варенье по вкусу.Растереть тщательно желтки с сахаром, размягченным маслом, добавить муку, соду и хорошо перемешать.Смазать маслом глубокую разогретую

Торт «Чебурашка» Тщательно разотрите 2 желтка, стакан сахарного песку, 100 г сливочного масла, добавьте 3 стакана муки и соду на кончике ножа

Смажьте маслом разогретую глубокую сковороду, ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите. Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста

Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто

Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто.

Рецепт советского торта «Птичье молоко» с манкой

Это вкусный тортик мы готовили очень просто – с кремом, который варили из манной каши. Но крупа совсем здесь не чувствуется и никто даже не догадается о ее присутствии. Я и сейчас очень люблю такой крем делать для бисквитных тортов.

В тесто нужно:

  • 160 г муки
  • 230 г сахара
  • 130 г слив. масла
  • 3 яйца
  • 50 г какао
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 75 г манки
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 200 г масла
  • 1 лимон.

Глазурь можно сделать из 30 г масла и 50 г шоколада.

Тесто замешивается быстро, ничего особенного здесь нет: смешали сухие ингредиенты, яйца с сахаром, масло растопили, соединили все вместе.

Полученную густую массу выкладываем в форму и выпекаем (180 градусов).

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Когда остынет, разрезаем пополам. Внутри он воздушный и пористый.

Главное в этой выпечке – крем.

Подготовим для него продукты: масло оставим на столе, чтобы стало мягким, лимон зальем крутым кипятком.

Размешали и варим до загустения: после закипания примерно 15 минут.

Пока каша остывает, лимон вместе с цедрой нужно прокрутить через мясорубку, при этом удалив семечки. По возможности хорошо бы еще удалить пленки с каждой дольки. Можно и по другому сделать: натереть цедру на терке, а дольки пробить блендером и соединить с сахаром.

Еще в теплую кашу выкладываем подготовленную лимонную массу, прорабатываем блендером до однородности.

Крему нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и затем вмешать его постепенно в сливочное масло.

Выкладываем весь крем на нижний корж, закрываем вторым.

В холодильнике он стабилизируется, еще более загустеет и станет плотным.

Последний штрих — сверху поливаем торт шоколадной глазурью.

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Растереть 2 желтка, 1 ст. сахара, 100 г. сливочного масла, добавить 3 ст. муки, соду на кончике ножа

Смазать маслом глубокую разогретую сковородку или форму, ровно выложить на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч.л

сахара. Когда торт будет почти готов, сверху на него положите взбитые белки — решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво. Снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Из книги Лес — кормилец автора Дубровин Иван

ЖЕЛЕ «ЧЕБУРАШКА» ИЗ СМОРОДИНЫ Промойте ягоды, отожмите из них сок. Мезгу прокипятите с водой в течение 20 минут, а затем процедите. Соедините полученный отвар, сок смородины, сахар и еще раз прокипятите. Добавьте желатин и тщательно размешайте до полного растворения.

Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и

Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и

Торт «Чебурашка» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, немножко соды, варенье (любое) или яблоки (свежие).Способ приготовленияСмешайте яичные желтки, муку, сахар и масло, добавьте соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую

Торт «Чебурашка» 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 г питьевой соды, варенье по вкусу.Растереть тщательно желтки с сахаром, размягченным маслом, добавить муку, соду и хорошо перемешать.Смазать маслом глубокую разогретую

Торт «Чебурашка» Тщательно разотрите 2 желтка, стакан сахарного песку, 100 г сливочного масла, добавьте 3 стакана муки и соду на кончике ножа

Смажьте маслом разогретую глубокую сковороду, ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите. Простой рецепт торта «Чебурашки» с фотографией и пошаговым описанием приготовления

В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий

Простой рецепт торта «Чебурашки» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: