Как приготовить «Торт БМВ»
1. Для начала мастерим основу, на которой будет стоять наш торт. Для этого берем картон и обтягиваем его подарочной бумагой. Тем временем выпекаем бисквитный корж по классическому рецепту. Даем коржу остыть и разрезаем его на 4 части.
2. Делаем крем. Если любите погуще — варите сгущенку около 3 часов и используйте двойную порцию, в том числе и масла.
3. Теперь выкладываем корж на корж, пропитывая кремом. Теперь делаем форму нашего автомобиля.
4. Распускаем шоколад и сливки на водяной бане, после чего смазываем со всех сторон наши коржи. Отправляем на холод на несколько часов.
5. Теперь начинается ответственный момент — работа с мастикой. Итак, распускаем маршмелоу, по необходимости добавляем пищевой краситель. Покрываем коржи и делаем вручную все детали.
6. Вот такая красота у нас получилась! Торт БМВ в домашних условиях получился не только красивым, но и невероятно вкусным.
Торт в виде машины из мастики
Существует множество вариантов оформления тортов в виде разнообразных марок автомобилей. Есть мастер-классы по изготовлению детских тортов, где преобладают яркие цвета мастики, оригинальные элементы и мультяшные персонажи. Однако для взрослого мужчины будет более уместным торт, выдержанный в темных тонах и максимально реалистично напоминающий настоящий автомобиль. Именно такой поможет сделать наш мастер-класс.
Чтобы приготовить торт – машину БМВ в подарок на день рождения мальчику или мужчине вам потребуется совсем немного компонентов и данный мастер-класс:
- 2 или 3 прямоугольных шоколадных коржа размером 20 на 30 сантиметров;
- кондитерские инструменты для моделирования торта;
- масляный шоколадный крем для покрытия изделия;
- шоколадный крем для прослаивания коржей;
- сахарная мастика серого и черного цвета;
- гелевый краситель черного цвета;
- молд «колесо».
На первом этапе подготовьте основу-торт:
- Прямоугольный корж разрежьте длинным ножом или специальным приспособлением на 3 одинаковых по ширине части. При желании вы можете пропитать коржи сиропом.
- Теперь равномерно наносим на всю внутреннюю поверхность коржей масляный крем для пропитывания. Убираем излишки крема с боковых частей торта. Чтобы торт удобнее было собирать, сделайте это в прямоугольной разъемной форме, в которой пекся корж.
- Последний корж собирается особым образом. Чтобы сформировать кабину автомобиля, выложите на второй корж вначале 3/4 части коржа, смажьте кремом, сверху выложите 1/4 часть коржа. Таким образом, у вас должен сформироваться небольшой холмик.
- Хорошо затрите торт со всех сторон кремом, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки. Поместите торт прямо в форме в холодильник для того, чтобы он пропитался и застыл.
Пока основа пропитывается в холодильнике, приступаем к созданию декоративных элементов для украшения торта в виде машины БМВ по нашему мастер-классу:
- Заранее окрасьте мастику в серый цвет, используя жидкий пищевой краситель, лучше всего брать гелевый, поскольку он оптимально смешивается с массой. Мастику используют обычную сахарную, вы можете использовать любой другой вариант декоративной массы.
- Раскатываем 4 шарика из мастики серого цвета, укладываем их в вырубку, хорошо прижимаем пальцами и помещаем в морозилку. Так будет легче извлечь колесо из молда.
- Теперь формируем на блюде основу для торта. Обрежьте с готового коржа продольные боковые части, укладываем их параллельно друг другу на блюдо, прямо на них ставим оставшиеся коржи с кремом. Обрезаем излишки теста для того, чтобы придать готовому торту форму автомобиля.
- Придать форму бамперу BMW можно при помощи крема, в который вмешаны обрезки теста, перемолотого в крошку. Прямо руками выкладываем в передней части автомобиля специфические выступы.
- Столовой ложкой и в нижней части машины вынимаем части теста, чтобы сделать выемки для будущих колес.
- Покрываем весь торт шоколадным кремом для выравнивания, стараясь накладывать не слишком толстый слой.
- Теперь достаем из морозилки заготовки колеса, аккуратно вынимаем их из вырубки. Шины колес необходимо при помощи кисточки и жидкого черного красителя прокрасить, стараясь не задевать внутренние части заготовки. Повторяем процедуру с каждым колесом в отдельности, даем им немного подсохнуть.
- Тем временем раскатываем большой пласт серой мастики, аккуратно покрываем всю поверхность торта, выпускаем воздух и обрезаем лишние части теста внизу.
- Теперь при помощи черной краски и кисточки прорисовываем важные детали в нашей машине БМВ – фары, лобовое стекло, двери, зеркала. Внутренние части этих деталей оставляем не закрашенными, все остальное равномерно покрываем чёрным красителем.
- Раскатываем черную мастику очень тонко, делаем из нее несколько жгутиков, которые необходимо приплюснуть скалкой. Из этих деталей сделайте бампер и боковые части машины согласно мастер-классу. Накладываем декор на торт отдельными деталями.
- Ручки на двери и детали на лобовом стекле формируем из тонких черных жгутиков, нарезанных ножом.
- Из кружочков белой мастики сделайте фирменный знак BMW, раскрасьте его синими треугольниками при помощи кисточки. Сделайте черный контур.
- Сформируйте передние и задние фары. Не забывайте, что приклеивать все мелкие детали необходимо, предварительно смачивая их внутреннюю поверхность водой или водкой.
- После раскатайте фары, у их основания воткните зубочистки, затем приделайте их возле лобового стекла.
- Последними вставляем готовые раскрашенные колеса, стараясь вдавливать их на одинаковую глубину.
Дополнительно готовый торт можно покрыть блеском, декоргелем или кандурином по вашему желанию.
Мастер-класс — а вы умеете готовить торт- BMW?
Что такое торт? Выпеченное тесто, тщательно смазанное кремом? Те, кто думают именно так — глубоко ошибаются. Торт – это кулинарный арт-объект, для создания которого необходимы талант, гастрономический опыт и, разумеется, вдохновение. Джон Барша , шеф-повар кофейни «Шоколадница» мастер кулинарных экспромтов и потрясающе вкусных, утонченных десертов с намеком на некоторую архитектурно-кондитерскую принадлежность .
В ходе мастер-класса по приготовлению торта в форме BMW X6 Джон рассказал о секретах создания тортов, которые выходят за рамки своего традиционного лексического значения. В основном, торты из «Шоколадницы», которые выполнены в форме чего-то невероятного и сказочного – это сочетание натуральных нежных муссов (например, клубничного ) с легким бисквитом. По словам Джона на приготовлении заготовки уходит 2-3 суток: в первый день он готовит бисквит и мусс, а на 2й – придает первоначальную форму полуфабрикату, проще говоря, начинает воплощать заказ с архитектурной стороны.
Важно подчеркнуть, что Джон берется за самые невероятные, на первый взгляд, идеи: будь то суперсовременный автомобиль, герой мультфильма или просто изящный во всех смыслах свадебный торт: «Какой бы заказ не поступил, я никогда не скажу «нет»! Вот сегодня мы работаем над тортом в форме BMW X6. Это авто еще даже в глаза не видел, но взялся за заказ
Работу над сложными проектами я считаю очень полезной и необходимой – это самый простой путь к профессиональному развитию, так я работаю над собой. Каждый раз доказываю сам себе, что нет ничего невозможного ». Слова Джона – не просто звук, он реализует огромное количество идеей. Чаще всего «необычные торты» заказывают родители для детей, жены для мужей.
Наблюдая за работой Джона становиться совершенно ясно, что она схожа с творчеством архитектора, который работает по точным эскизам: «Прежде чем начать воплощение идеи я тщательно изучаю оригинал, стараюсь использовать максимум источников, делаю подробный эскиз ».
По большому счету торт – это удивительный бутерброд из мусса и бисквита, попеременно меняющих друг друга: «Сверху полуфабриката находится мусс, который позволяет придать конечному результату совершенно любую форму
Очень важно, чтобы к моменту декора мусс застыл, тогда дальнейшая работа, декор мастикой будет простой задачей»
Мастика – это основа внешнего декора тортов. Изначально она белая, поскольку состоит из сахара, белков и миндаля. На вкус мастика сладкая, как марципан. При помощи сиропа и пищевых красителей Джон самостоятельно придает ей тот цвет, который необходим. По текстуре мастика очень податливая и пока она не успела затвердеть, можно формировать любые изгибы и линии, как из пластилина. Ее можно раскатать толщиной всего в 3 мм. «В отличие от сливок, мастика более совершенный элемент декора. Она позволяет добиться более точных и эстетичных результатов. При работе с мастикой есть свои нюансы, например, с ней нельзя медлить, поскольку после застывания она начнет ломаться и терять свою гибкость», — комментирует творческий процесс Джон.
Будущее авто необходимо поместить на бисквитный постамент. Кстати, бисквиты, приготовленные с добавлением сиропа боле плотные.
Работа над тортом напоминает урок школьной лепки, у мастера даже набор инструментов весьма похожий, однако конечный результат получается крайне обаятельным и, судя по отзывам заказчиков – невероятно вкусным!
С каждой деталью BMW X6 становиться все реальнее. Внешне оно напоминает радиоуправляемую машинку, которая вот- вот помочится покорять просторы «Шоколадницы»!
Рецепт бисквита от шеф-повара кофейни «Шоколадница» Что нужно:
- 10 яиц
- 300гр муки
- 300гр сахара
Что делать: Взбить в пену сахар с яйцами Просеянную муку смешать с яично-сахарной массой. При этом лучше работать руками, а не венчиком Тесто распределить по пергаменту и запекать в духовом шкафу 4-5 минут при температуре 260°С
Такому бисквиту, после выпечки, можно придать любую форму – нужна лишь фантазия и вкусная прослойка…
Ольга Столярова, специально для Oede.by
oede.by
Торты машина (БМВ — без мастики)
- Торты на заказ с доставкой на дом
- Можно изменить дизайн и оформление
- Торты машина (БМВ — без мастики) на день рождения: 9 идей в каталоге!
- свадебный торт без мастики
- виды свадебных тортов
- другие формы свадебного торта
- жених и невеста
- количество гостей
- количество кг
- на свадьбу
- на свадьбу на заказ
- невеста
- размер торта
- с мастикой
- стили свадебных тортов
- торт 1 ярус / одноярусный
- торт 2 яруса / двухъярусный
- торт 3 яруса / трёхъярусный
- торт 4 яруса / четырёхъярусный
- торт 5 ярусов / пятиярусный
- торт многоярусный
- украшения и дополнения к торту
- цвет торта
торт на праздники / события / даты
- 1 сентября
14 февраля / День всех влюблённых
23 февраля / День защитника Отечества
8 марта / Международный женский день
беременность
венчание
годовщина
девичник
День Победы / 9 Мая
День Учителя
корпоративный торт
крещение
мальчишник
на гендер пати
на первый зубик
на роспись / ЗАГС
новоселье
Новый год
обручение
паспорт
пенсия
помолвка
предложение руки и сердца
развод
рождение ребёнка
Рождественский торт
сватовство
характеристики тортов
Хэллоуин
торт на День рождения
- в стиле
детский торт
женский торт
мужской торт
на юбилей
по возрасту
предметы / образы
прикольный торт
ребёнку (по интересам)
тематические торты
тематические торты
- еда / напитки / кулинария
животные / птицы / насекомые / подводный мир
знаки зодиака
космическая тематика
одежда / обувь / аксессуары
природа / окружающий мир
профессии
путешествия / туризм
спорт
техника / технологии
транспорт / средства передвижения
хобби / занятия / творчество
человеческие органы
транспорт / средства передвижения
- велосипед
вертолёт
гидроцикл
гироскутер
карета
квадроцикл
машина
мотоцикл
паровоз (тепловоз)
подводная лодка
поезд
ролики
самокат
скейт
скутер
служебный транспорт
танк
яхта
машина
- без мастики
в виде (в форме) автомобиля
в виде (в форме) машины
гонки
детали авто
кому предназначен торт
красивый торт
кремовый торт (с кремом)
марки / модели
машинка
по возрасту
по цвету машины
пряники и капкейки с машинами
с мастикой
с машиной
с пряниками
марки / модели
- Ауди / Audi
Белаз
БМВ / BMW
в виде уазика
ВАЗ
Вольво / Volvo
Газель
Джип / Jeep
Жигули
Инфинити / Infiniti
КАМАЗ
КИА / KIA
Лада / LADA
Лада Приора / LADA Priora
Ламборджини (Ламборгини) / Lamborghini
Лексус / Lexus
Мерседес / Mercedes-Benz
Нива
Семёрка
Тойота / Toyota
УАЗ
Феррари / Ferrari
Фольксваген / Volkswagen
БМВ / BMW
- без мастики
БМВ X5
БМВ X6
в форме (в виде) БМВ
значок (знак) БМВ
колесо БМВ
кремовый торт (с кремом)
логотип БМВ
с мастикой
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
- Оплата картой.
- Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг
Источник