Бенто торт корейский

Муссовый торт: пошаговые фото-рецепты с зеркальной глазурью

Бенто торт «Молочная девочка»

Бенто торт «Молочная девочка» – мини версия популярного полноценного торта. Нежнейший бисквит с божественным кремом покорит вас. Я обожаю, этот десерт и часто готовлю его в подарок. Сочный торт со сливочным кремом нравится всем без исключения. Дарите подарки и получайте благодарность!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриные – 2 шт.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Мука пшеничная – 120 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

Творожный сыр – 300 гр.
Сливки 33% – 150 мл.
Сахарная пудра – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. В глубокую тару вылейте сгущенное молоко, добавьте разрыхлитель.

Шаг 2. Добавьте просеянную муку. Разбейте яйца и вылейте в чашку.

Шаг 3. Интенсивными движениями стационарного миксера взбивайте до пышной воздушной массы. Вымешивайте, пока не добьетесь бархатной субстанции.

Шаг 4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Духовую печку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 10-15.

Шаг 5. Холодный творожный сыр переложите в емкость. Налейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного миксера соедините компоненты.

Шаг 6. Крем получится густым.

Шаг 7. Горячий бисквит снимите с противня и остудите. Из остывшего бисквита вырежьте коржи с помощью вырубки. Это может быть круглая или квадратная форма.

Шаг 8. Крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 9. Корж прослоите крем-чизом.

Шаг 10. Выложите бисквит. Распределите крем. Повторите слои. Верх и борта тортика пропитайте сливочным кремом. Чтобы изделие стабилизировалось, уберите в холод примерно на 30-60 минут.

Шаг 11. Задекорируйте по желанию из остатков окрашенного крема. Для этого возьмите гелевые пищевые красители. Упакуйте и презентуйте имениннику! Приятного наслаждения!

Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: