Торт с русалкой ариэль

71 фото онлайн - Торт Ариэль Тема: Вкусняшки Торт с русалочкой Ариэль Торт с русалочкой Ариэль Торт с принцессой Ариэль Торт Ариэль Дисней Торт с русалочкой Ариэль с пряниками Тортик с русалочкой Ариэль Торт с русалочкой Ариэль фотопечать Торт Русалка То

Происхождение легенды русалки Ариэль и принца Эрика

Ариэль является одной из главных героинь диснеевских полнометражных мультфильмов, и представляет собой принцессу нечеловеческого происхождения. Русалочка, по легенде мультипликационного сериала, младшая дочь царицы Афины и морского царя Тритона.

Невероятная диснеевская история любви русалочки Ариэль и принца Эрика

Жила принцесса изначально в Атлантике вместе со своими преданными друзьями: рыбкой Флаундером и крабом Себастьяном. Позже вышла замуж за красавчика-принца Эрика, от которого родила дочь Мелоди. Любовь и романтичная история веселой красавицы получеловека до сих пор завораживает с 1989 года.

Список необходимых компонентов

Для приготовления бисквита:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки.

Для приготовления крема:

  • Густая, жирная сметана – 500 грамм;
  • Свежий, жирный творог – 200 грамм;
  • Фруктоза – 4 ст. ложки.

Для приготовления пропитки:

  • Фруктоза – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 100 мл.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Слив. масло – 180 грамм;
  • Сахарная пудра – 45 грамм;
  • Молоко – 45 мл.

Для приготовления мастики:

  • Сухое молоко – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сгущенка – 150 грамм;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Пищевой краситель.

Шоколадная мастика:

  • Темный шоколад – 100 грамм;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление торта

Готовить десерт начнем с теста:

  1. Берем куриные яйца и аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
  2. Смешиваем яичные белки с сахаром (2 ст. ложки) и тщательно взбиваем. Значительно ускорить процесс поможет блендер либо миксер.
  3. В отдельной емкости соединяем яичные желтки и сахар (2 ст. ложки), хорошенько взбиваем смесь. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
  4. Смешиваем в отдельной миске сухие компоненты: просеянную через сито муку, картофельный крахмал, разрыхлитель теста.
  5. Белковую массу смешиваем с желтковой. С помощью деревянной лопатки аккуратно, плавными движениями сверху вниз, перемешиваем смесь.
  6. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем в яичную массу сухую смесь. Замешиваем тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
  8. Выкладываем в подготовленный противень тесто и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем бисквит 15 минут.
  10. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части. Для этого можно воспользоваться острым ножом либо струной.

Коржи готовы, нужно приготовить пропитку для торта. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и доводим его до кипения. В горячее молоко всыпаем фруктозу, перемешиваем смесь и варим ее еще 5 минут, остужаем. Берем коржи и хорошенько пропитываем каждый готовой пропиткой. Откладываем коржи в сторонку.

Приготовим сметанный крем. В небольшой миске смешиваем сметану с фруктозой и творогом. Взбиваем смесь. Берем коржи, смазываем каждый сметанным кремом и выкладываем их в разъемную форму либо на поднос. Заготовку торта отправляем на холод.

Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса белого цвета. Лучше воспользоваться для этого блендером, это значительно ускорит и упростит процесс.

Постепенно, небольшими порциями, всыпаем в масляную массу сахарную пудру и молоко. Взбиваем полученную смесь. Заготовку торта покрываем готовой масляной кремовой массой. Поверхность торта выравниваем деревянной лопаткой.

Оформление торта

Берем мастику голубого цвета, раскатываем ее в тонкий пласт необходимого размера и накрываем им торт. Аккуратно выравниваем мастику, красиво подрезаем низ.

У нас остались обрезки коржей, из них мы сделаем небольшой шар. Берем шоколадную мастику и обтягиваем шарик. Это у нас будет камень, на который мы посадим нашу русалочку. Чтобы сделать его поверхность блестящей, кисточку смочим в воде и слегка пройдемся по «камню».

Берем небольшую куколку, промываем ее под проточной водой, обсушиваем. Убираем волосы, ноги обматываем пищевой пленкой. Раскатываем кусочек зеленой мастики и обертываем ноги куклы, имитируя хвост русалки. Острым ножом делаем надрез.

С помощью розовой мастики оформляем верх куклы. На верхушке нашего торта располагаем «камень» и усаживаем на него русалочку.

Из желтой мастики делаем рыбок, украшаем их голубыми полосочками. У рыбок обязательно должны быть глаза, рот и плавники. Их можно так же сделать из голубой мастики. Готовых рыбок размещаем на верхушке торта вокруг русалочки.

Из зеленой мастики делаем полоски, имитирующие морские водоросли и фиксируем их на боках и верхушке торта. Можно также сделать крабов, различные ракушки, морские звезды и закрепить их красиво на боковых сторонах торта. Все зависит от вашей фантазии.

Имитировать морской песок можно с помощью измельченного в мелкую крошку печенья. Его мы насыпаем по нижнему краю нашего торта. Это будет основой для водорослей.

Удивительно красочный и оригинальный торт готов. Поставим его в холодильник, он должен постоять, пропитаться.

Как видите готовить торт совсем не сложно. Конечно на приготовление такого десерта потребуется довольно много времени, но поверьте, конечный результат того стоит. Такой торт вызовет неописуемый восторг у всех собравшихся на праздник детишек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: