Торт с мазками

Торт с мазками – акварельные мазки на торте шпателем

Ванильный экстракт

Для приготовления отличного ванильного экстракта положите 8 разрезанных вдоль стручков ванили в темную бутыль и залейте 250 миллилитрами водки или коньяка. Наилучший выбор — это мадагаскарская ваниль сорта Бурбон.

Несколько нюансов в приготовлении:

  1. Для настаивания лучше взять стеклянную емкость из темного стекла с плотной крышкой, но подойдет и прозрачная. Просто заверните бутыль в газету, которая предохранит настойку от света. Перед использованием емкость вымыть и ошпарить кипятком.
  2. При настаивании экстракт нужно периодически встряхивать.
  3. Экстрактом можно пользоваться уже через месяц, но окончательно он дозреет через шесть месяцев. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Надо сказать, что чем старше экстракт, тем он качественнее, и вы можете хранить его до десяти лет в прохладном месте, но не в холодильнике. В готовый экстракт можно добавить 1-2 целых стручка для красоты.
  4. Таким же способом можно приготовить любой другой экстракт для выпечки — апельсиновый, пряный, лимонный, клубничный, мятный.

Небольшие изящные бутылочки с экстрактом ванили станут отличным подарком для гостей на вашей свадьбе. Наклейте на емкости красивые этикетки с пожеланиями и вуаля — у вас есть нетривиальный и шикарный подарок!

Упаковка для бенто-торта

Предлагаю чуть подробнее ознакомиться с особенностями упаковки для бенто тортов. Как я указала выше, она изготавливается из сахарного тростника, а ее размеры бывают разными. Это зависит от диаметра бенто торта. Коробочка для бенто тортов создается из экологичного биоразлагаемого материала и фактически не несет вреда окружающей среде. Сверху такого ланч бокса возможно прикрепить вилку или ложку – как правило из дерева, чтобы было удобно наслаждаться десертом на ходу или на пикнике. Приборы отлично держаться с помощью декоративной ленты, скотча.  

В качестве подложки в такой бокс может выступать крафтовая бумага, пергамент – что-то не жесткое, но очень столь же нежное и милое, как и сам тортик. 

Приобрести упаковку для бенто торта можно в кондитерских магазинах, обычно там представлено несколько размеров. На мой взгляд, тортик, подаренный в специальном контейнере, выглядит невероятно мило и точно порадует того, кому он предназначается. 

Нельзя сказать, что такую упаковку нельзя использовать, но все же, более надежным и эстетичным вариантом будет жесткий ланч-бокс. 

Как сделать брызги красителем

Делюсь с вами полезной информацией и видео уроком, где я показываю как наносить брызги с помощью красителя. Ссылка: https://vk.com/wall-153226643_884092

Рассказываю, как делала:

1. Выравниваем торт кремом. Дополнительные мазки на торте тоже делаем кремом, другого оттенка.

2. Делаем брызги белым жидким красителем или водка+диоксид. Цвет можно использовать любой, главное чтобы сочетался с оформлением торта

3. Сухой кандурин можно распылить кисточкой, аэрографом или аккуратно подуть с листика

4. Фигурки из белого шоколада. Темперируем, разравниваем, даем немного застыть и вырезаем нужной формы. Когда полностью застывают, достаем

5. Окрашиваем фигурки какао-маслом с жирорастворимым красителем

Как сделать цветные мелкие брызги?⠀

Нам понадобятся: водорастворимые красители ( можно выбрать гелевые или сухие), жёсткая объемная кисть, водка или спирт ⠀

Шаги: ⠀

1. Окрашиваем водку в нужный цвет

2. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт

Как сделать объемные брызги?

Такой метод нанесения брых подойдет для любого покрытия торта.

Нам понадобятся: какао-масло в каллетах, жирорастворимые красители и диоксид

Шаги: 

1. Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи

2. Окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета

3. При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть

4. Делаем брызги

Рецепт акварельного торта

Рецептура рассчитана на торт из трех коржей, диаметром 20-25 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 340 грамм размягченного сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка цельного молока комнатной температуры

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2,5-3 чашек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Немного молока или сливок

Ингредиенты для мастики:

  • 35 грамм холодной воды
  • 80 грамм инвертного или кукурузного сиропа
  • 12 грамм желатина
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм (один) яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки кокосового масла (можно заменить маргарином, но не сливочным маслом! Нужен именно твердый растительный жир)

Выбираем подходящую цветовую палитру

Приготовление торта: 1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 20 сантиметровые круглые формы для торта.

  1. Взбивайте в миксере сливочное масло с сахаром 4-5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце влейте ванильный экстракт.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте смесь муки и молоко к маслу и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должно оставаться сухой. Перенесите корж на решетку до полного охлаждения, прежде чем покроете торт глазурью.
  5. Когда коржи полностью остынут, выровняйте верхнюю часть каждого коржа зубчатым ножом.

Изготовление глазури:

Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар в миксере. Начните с низких скоростей, а затем увеличьте обороты и взбивайте еще три минуты.
Добавьте ванильный экстракт и избивайте еще две минуты. Если крем будит слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке молоко или сливки, пока масса не станет пастообразной.
Сложите торт, равномерно намазывая каждый корж кремом (по 1/2 чашки). В конце равномерно обмажьте со всех сторон торт кремом, используя шпатель. Охлаждайте торт, пока глазурь не застынет.
Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заполнить пробелы или неровной поверхности на торте

Важно, что слой крема был как можно ровнее. Охладите торт снова в холодильнике, пока глазурь не затвердеет.
В то время как торт охлаждается в холодильнике, замесите мастику и раскатайте на гладкой поверхности с помощью скалки, пока у вас не получится большой круг толщиной около 3 миллиметров

Можно раскатать мастику на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, а можно между двух больших кусков плотной пленки, смазанных растительным маслом. При втором способе будет легче покрывать торт мастикой, перенеся его на листе пленки.
Достаньте торт из холодильника. Покройте его мастикой и дайте ей опасть естественным способом. Аккуратно сгладьте мастику вокруг краев торта пальцами и обрежьте лишнюю по нижней части торта.

Акварельная роспись

Приготовление сахарной мастики:

  1. Просеять сахарную пудру. Можно использовать пяльца для вышивания и кусок органзы.
  2. Залить желатин в отдельной посуде холодной водой и дать настояться.
  3. Когда желатин набухнет, добавьте в него твердый жир и поставьте чашку на паровую баню. Разогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения.
  4. Добавить сироп и продолжайте прогревать, пока все хорошенько не смешается.
  5. В сахарную пудру добавьте желатиновую смесь, тщательно вымесите, дайте чуть остыть и добавьте лимонный сок и яичный белок.
  6. Вымесить до однородности (если руки смазать маргарином или кокосовым маслом масса не будет прилипать к рукам). Выложить в пакет или подходящую тару и оставить на сутки.

Украшение акварельного торта

Прежде всего, вам понадобится торт обтянутый белой мастикой. Это будет своеобразный холст, на котором вы станете создавать свой кулинарный шедевр.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюд (если у вас гелеобразные красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Это не точная наука — всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Все что нужно для создания шедевра

Налейте красители в неглубокие тарелки

Нанесите краски на торт морской губкой

Помните, сахарная помадка, покрывающая торт, весьма чувствительна к влаге, поэтому красители разводятся только с помощью спиртовых экстрактов, которые быстро испаряются, не повредив покрытие. К тому же ваша выпечка приобретет приятный, аппетитный аромат.

Ванильный экстракт для разведения красителей

Перед тем, как начать расписывать торт, вам нужно подготовить морскую губку, замочив ее в стакане воды. Губка немного расширится в размерах и станет мягкой. Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку и губку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

Слегка смочите губку в «краске» и без лишнего нажатия нанесите рисунок на покрытие из мастики. Затем окунуть кисть в чистый ванильный экстракт и размойте края узора, создавая эффект акварельной размытости.

Смешивание полутонов

Повторите этот процесс еще с несколькими цветами, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки экстракта с поверхности. Узорчатое бумажное полотенце оставит интересную текстуру на торте, в то время как простые бумажные полотенца создадут матовую поверхность.

Продолжайте этот процесс с дополнительными цветами, смешивая их друг с другом на линии соединения, пока весь торт не будет окрашен. Не забывайте периодически очищать губку и кисть от красок в стакане воды, и отжимая досуха между использованием разных цветов.

Промокните излишки экстракта бумажным полотенцем

В то время, как поверхность торта остается все еще немного липкой, добавьте позолоту. Будьте очень осторожны при распечатывании золотого листа, потому что малейшее неосторожное дыхание заставит его смяться или улететь. Для того, чтобы избежать аварии, сложите защитную ткань пополам, так как вам понадобиться только половина золотого листа. Используя острый конец кисти, отделяйте небольшие фрагменты от золотого листа

Они будут «прилипать» к кисти и легко перемещаться.

Очень аккуратно отделите фрагменты сусального золота

Осторожно приложите сусальное золото к поверхности торта. Золотой фрагмент мгновенно пристанет к поверхности торта. С помощью пальца аккуратно прижмите золото к торту так, чтобы фрагмент выровнялся

Наносим золото на торт

Легким нажатием выравниваем кусочки на торте

Дайте постоять готовому торту до полного высыхания, примерно 30-45 минут, а затем подавайте его своим восхищенным гостям. Кажется невероятным, что что-то настолько красивое можно употреблять в пищу, но поверьте — на вкус, это настолько же прекрасно, как и на вид!

Такой кулинарный шедевр сразит самых требовательных гостейц

5 КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ В ИЗГОТОВЛЕНИИ БЕНТО-ТОРТА

Приготовить такой вариант торта не составит труда ни профессионалу, ни любителю. Ключевые моменты, которые помогут понять, как сделать такой торт:

Основа — классический ванильный или шоколадный бисквит. Оптимальное количество коржей: 2-3.
Крем для торта должен быть легким и воздушным. Творожный крем-чиз — это лучший вариант

Не стоит использовать муссовый или крем-чизкейк.
Пропитка для бисквита и начинка — клубничное, фруктовое конфи или — прекрасное и понятное по вкусу сочетание с бисквитом и кремом!
Важно рассчитать количество ингредиентов, чтобы диаметр получился 8-10 сантиметров. Согласитесь, будет обидно, если после стольких стараний торт не войдет в коробку

Не забывайте, что высота должна получиться около 7 сантиметров. Для удобства пользуйтесь таблицами и кухонными весами, чтобы не было ошибок.
Оформление позволяет разгуляться фантазии, но не стоит перегружать, чтобы не испортить изначальную корейскую задумку — минимализм и приближенный к домашнему вид: никаких строго выровненных краёв!

Если помнить об этих простых правилах, то приготовить торт-бенто в домашних условиях будет совсем несложно!

ПОЧЕМУ БЕНТО-ТОРТ — ЭТО УДОБНО И ВЫГОДНО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА?

Бенто-торт — выгодное решение как для заказчиков, так и для кондитеров. Разберемся, почему.

Явным преимуществом является небольшое вес торта (до 500 грамм), удобно заказать его для небольшой компании из 2-3 человек. Малыши-бенто такие вкусные, что от них ничего не останется после одного чаепития. Впрочем, если купить такой торт для себя одного, чтобы отметить маленькую личную победу или завершить тяжелую рабочую неделю, или подарить на день рождения близкой подруге, то его можно съесть за пару дней (из-за скоропортящихся продуктов срок годности составляет 72 часа в холодильнике).

Второе преимущество — это цена. Она будет заметно ниже, чем за стандартный торт весом 1,5-2 кг с аналогичным составом. И, конечно, нельзя не упомянуть дизайн — с оригинальным десертом можно сделать стильные и милые фотографии и видео для соцсетей.

Для кондитеров есть свои плюсы. Готовить такие маленькие изделия выгодно экономически, но при условии потока клиентов (а поток клиентов можно себе обеспечить путём грамотных продаж). Заготовки можно сделать впрок и заморозить, а потом очень быстро  собрать заказ за 10-20 минут. Вариантов украшения очень много, поэтому можно выбрать удобный для себя или самый необычный по желанию заказчика.

Вот примеры некоторых эффектных идей оформления, не требующие много времени и сил. Отличительная особенность оформления бенто в минимализме, простоте, естественности, «милоте». Глядя на бенто-торт кажется, что он непременно сделан «с душой», при этом, есть место и креативу.

  • Тематическая надпись из крема: признание в любви, поздравление с днем рождения, приятное пожелание, слова восхищения. Всегда приятно открыть коробочку и увидеть там что-то конкретное и личное. Пожалуй, это самый популярный вариант.
  • Изображение картин природы с помощью, пастельных цветов, разноцветных кремов, выполненное акварельной техникой или мазками. Рассвет, закат, морской прибой, лунная ночь — нет предела идеям!
  • Нарисованные оригинальным способом животные в корейском или японском стиле. Такие птички или зверята — отличный вариант для детей и подростков.
  • Украшение в стиле минимализма — небрежные кремовые мазки и разводы, сердечки по периметру, контурные силуэты лиц влюбленных. Такой способ оформления бенто-торта будет самым стильным и эстетичным.
  • Объемные фигурки людей, животных, тематических предметов, цветов, выполненные из крема или мастики — тоже очень оригинальный и «прикольный» вариант.
  • В тандеме с заказчиком, кондитер может создать настоящий маленький шедевр, используя фантазию на две головы. Как мы видим, оформление может быть практически любым, но нужно помнить о том, что нужна мера во всем.

Мы узнали, что же такое бенто-торт, какие у него преимущества и рассмотрели ключевые моменты изготовления. Если вы начинающий кондитер или хотите попробовать себя в этом деле – приглашаем на онлайн-курс «Кондитер с нуля».  Узнайте универсальную технику изготовления бисквитных тортов и начинайте экспериментировать! Радуйте себя, своих близких и заказчиков и готовьте этот несложный, но красивый и модный бенто-торт.

Несколько идей декора акварельных тортов

С помощью тонких кусочков мастики создается эффект декупажа, а поверху наносятся акварельная тонировка. Апофеозом кулинарного шедевра станет украшение сахарными утонченными цветами, которые наилучшим образом подчеркнут романтический декор и станет украшением свадебного стола.

Шикарный торт с декупажем и акварельной росписью

Акварельный эффект получается путем взаимно сливающихся цветов, с постепенным и мягким переходом одного тона в другой. Это достигается за счет разбавленных цветов, которые наносятся тонкими слоями и ретушируются кистью, смоченной в чистом ванильном экстракте.

Украшение свадебного торта нежными сахарными цветами

Торты с украшениями из мастики сегодня очень популярны. Такая выпечка, декорированная акварельной росписью и живыми или сахарными цветами, прекрасна и изыскана внешне и имеет замечательный вкус.

Украшение акварельного торта узорами из мастики

Абстрактный дизайн свадебного торта, который украшен единственным съедобным цветком, выглядит очень персонализированным и исключительным. Сочетание цветов имеет здесь решающее значение. Они должны перекликаться со стилем и общей концепцией вашей свадьбы.

Креативное украшение свадебный торт

Если у вас есть способность к живописи, вы можете превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме свадьбы. Торт станет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой помадки под мастикой был максимально ровным.

Цветочные мотивы на свадебном торте

В этой технике сочетаются объемные и нарисованные детали. Выбрав цветы или растения, которое станут лейтмотивом вашего кулинарного шедевра, можно создать прекрасный декор с 3D-эффектом. Убедитесь, что цвета достаточно разбавлены и создают правильный эффект.

3D-эффект, достигаемый комбинацией раскрашивания и использования сахарных цветов

Фигуры из сахарной мастики чудесно дополняют сложный свадебный торт с яркой акварельной росписью.

Эффектный многоярусный свадебный торт с акварельной росписью в оранжевых тонах

Этот свадебный торт является не только персонализированным, но и настоящим произведением искусства с небольшой долей юмора. Акварельные эффекты и сахарные цветы добавляют нотку романтики, а нижний корж в виде дорожного саквояжа намекает на жажду приключений и толику авантюризма в характере молодоженов. Фигурки из мастики жизнерадостных жениха, невесты и их четвероногого друга настраивают на веселый лад.

Свадебный торт с забавным декором – молодожены и их собака

При поиске вдохновения для экстраординарного свадебного торта, посмотрите на ваши любимые произведения искусства и картин. Экспрессионистические пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Украшение свадебного торта в стиле Моне кувшинками

I. Теория, видеоуроки.

1 . Роспись кремом.

  • Рецепт крема для рисования. Видео и текстовый файл.
  • Инструменты и материалы.
  • Работа с палитрой, смешивание цветов, получение нужных оттенков.
  • Принцип подбора изображений для росписи. Где искать картинки.
  • Композиция и адаптация изображения для росписи. Как преобразовать картинку в подходящую для этой техники.
  • Виды росписи и её композиции. Лекция.
  • Урок росписи торта цветами. Композиция с маками.
  • Урок росписи торта. Горный пейзаж.

Роспись по крему (на 3-х разных покрытиях).

  • Рецепты нескольких кремов для покрытия. Видео и текстовое описание.
  • Инструменты и материалы.
  • Особенности техники росписи по крему.
  • Где и как искать подходящие картинки.
  • Несколько способов переноса рисунка на торт.
  • Урок росписи кремового торта с покрытием крем-чиз. Акварельные цветы и травы.
  • Роспись торта: Японский пейзаж с сакурой, горами и пагодой.
  • Урок росписи по стабильному покрытию в комбинированной акварельно-кроющей технике. Торт с анютиными глазками.
  • Роспись по очень прочному и плотному покрытию на основе ганаша на белом шоколаде, без сливок и масла (2 рецепта).
  • Роспись торта с пандой и сакурой в японском стиле.
  • Роспись торта с тропической рыбкой и кораллами.

Лекция о колористике и цветовой гармонии.

  • Цветовой круг.
  • Основные цвета и производные.
  • Теплые и холодные цвета.
  • Хроматические и ахроматические цвета.
  • Сочетания цветов. Комплиментарные и родственные цвета.
  • Урок по созданию цветового круга кремом для росписи и рисования.

Как сделать золотые брызги кандурином

Кандурин – активное биологическое соединение. Это натуральный краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источник кандурина – природная слюда (силикаты). Существует два способа нанесения кандурина:

  • Сухой способ нанесения. Для этого воспользуйтесь специальной кисточкой. Сухой порошок просто наносится им на изделие и втирается. Чаще всего это шоколад, марципан или фигурки из мастики. В этом случае глянец насыщенный, но частички вещества видны.
  • Мокрый метод. В этом случае его разводят спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Этим раствором с помощью специального распылителя вещество сплошным слоем наносится на приготовленное кондитерское изделие. Используя влажный способ нанесения кандурина, кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Этот способ нанесения чаще всего используется для больших объемов и широких поверхностей изделий.

Также для нанесения кандурина часто используются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы говорили выше, и заливается аэрографом. Таким образом, поверхность опыляется равномерно, что обеспечивает более насыщенный и яркий цветовой оттенок.

Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.

Что понадобится?

Водка или спирт, кисточка и кандурин.

Кисточку лучше брать жёсткую и объёмную – с ней работать будет легче. Кандурин выбирайте мелкодисперсный, плотный, иначе брызги не получатся заметными.

Как правильно развести кандурин? 

Разводим кандурин водкой в пропорции 3 к 1, по текстуре должна получится кашица. При желании консистенцию можно менять и добавлять больше или меньше водки.

Как сделать брызги?

Окунаем в водку + кандурин  кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги.

Важные нюансы

Как делать акварельную роспись на торте

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!

Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.

В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.

Необходимые материалы:

  • Покрытый глазурью торт
  • Металлический скребок
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Подкрашенный сливочный крем (белый, синий, голубой, светло – зеленый, темно – зеленый и розовый)
  • Кондитерские мешки
  • Тонкая кисточка

Шаг 1:

Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.

На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.

Шаг 2:

Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.

Шаг 3:

Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.

Шаг 4:

Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.

Шаг 5:

Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!

Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.

Шаг 6:

Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.

Шаг 7: Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.

Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.

Другие полезные бизнес-статьи

Рецепт крем чиза: как собрать бисквитный торт с кремом

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Эклеры и заварное тесто: история рецепта. Где появился десерт и как он попал в Россию.

В своё время этот десерт стал бестселлером, и как у всех бестселлеров, история его возникновения похожа на интересный сериал.

Топ-9 сладких подарков на Новый год и Рождество от BonBon

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: