Вкусная начинка для торта: как сделать правильный выбор
Как показала практика, не стоит легкомысленно относиться к выбору свадебного торта. Поспешное решение – худший «друг» в предсвадебной подготовке. Постарайтесь выделить несколько часов именно для выбора десерта, полностью погрузившись не только в идеи оформления, но и в варианты начинок для тортов.
Существует несколько негласных правил по выбору начинки для тортов:
Вкус молодожёнов. В первую очередь, свадебный торт и внешне, и на вкус должен нравиться именно новоиспечённой семье. Во избежание споров и разногласий с родителями и друзьями, отправляйтесь выбирать десерт исключительно вдвоём; Порция на человека. Стандартно принято считать, что на одного гостя – 100 грамм торта. Однако тут стоит учесть, что начинка может быть лёгкой, а значит кусок торта – достаточно большой. Не факт, что после свадебного банкета гости будут способны съесть огромный кусок десерта, а значит – ваши деньги пойдут в мусорное ведро. И, наоборот, тяжёлый крем и плотная текстура коржей приведёт к тому, что свадебный торт получится небольшим, и его может попросту не хватить на всех гостей. Во избежание неловкой ситуации, посоветуйтесь с кондитером на счёт размера и веса десерта, исходя из предполагаемого количества гостей;
Форма торта. Кондитерское дело не такое простое, как ошибочно считают многие молодожёны. В нём есть масса своих нюансов. Например, если вы хотите высокий торт, то лучше выбирать лёгкие крема. Это гарантирует вам сохранность нижних ярусов, и, наоборот, ягодные начинки категорически запрещено использовать для тортов сложной формы. Такой десерт просто не «доживёт» до конца праздничного вечера. Всеми любимая мастика также довольно капризное удовольствие. Начинка для тортов с мастикой в основном должны быть на основе масла. Контактируя с «мокрой» начинкой, мастика попросту деформируется и начнёт сползать. Поэтому, настоятельно рекомендуем прислушиваться к советам кондитера. Уж он точно знает, какие формы и крема «будут жить дружно»;
«Особенные гости». К сожалению, в наше время многие люди страдают аллергией и сахарным диабетом. Зная об особенностях здоровья, пусть даже и одного гостя, обязательно заказывайте торт, учитывая этот факт. Поверьте, начинка для свадебного торта без «опасного» ингредиента будет ничуть не хуже привычного рецепта, а вот для гостя такой жест будет значить много; Предварительная дегустация. Вкусные начинки для свадебных тортов поражают разнообразием вкусов и сочетаний. Выбирая десерт, не стоит полагаться только на описание. Если кондитерская даёт возможность попробовать и только потом решить, какую начинку выбрать для свадебного торта – обязательно воспользуйтесь этим шансом. В крайнем случае, всегда можно заказать капкейки с понравившемся составом на пробу дома; «Стойкость» торта
Важно, чтобы свадебное угощение не ломалось и не крошилось при малейшем прикосновении. Ни коржи, ни крем не должны причинять молодым и гостям никаких проблем. Хрупкие составляющие могут легко выпачкать красивую и нарядную одежду, а красивая традиция разрезания торта рискует стать проверкой нервов пары
Хрупкие составляющие могут легко выпачкать красивую и нарядную одежду, а красивая традиция разрезания торта рискует стать проверкой нервов пары.
И, главное, обязательно прислушивайтесь советов профессионального кондитера. Опыт всегда подскажет, какие составляющие лучше сочетать в торте, а талант – предложит интересные идеи оформления десерта, а также необычные альтернативы свадебному торту.
Количество свадебного торта
Размеры торта напрямую зависят то того, сколько гостей вы решили пригласить на свою свадьбу. Принято считать, что оптимальной порцией на одного гостя является кусок весом 100-150 граммов.
Это вполне обоснованная доля, особенно с учетом того, что торт будут подавать в самом конце, когда некоторые гости будут чересчур сытыми, чтобы съесть даже кусочек.
- Если ваша свадьба небольшая, то хватит одно- или двухъярусного торта, а вот более трех ярусов или сразу несколько многоярусных тортов будут уместны, если торжество планируется большим.
- Если же вы не хотите заказывать несколько тортов, то стоит подумать о приобретении капкейков или пирожных, которые послужат отличной альтернативой десерту.
Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления
Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.
Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.
Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.
Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).
Полезные советы
Рассмотрим советы в списке ниже.
- Рассчитывая количество пирожных, делайте поправку на детей и сладкоежек, которые точно захотят добавки.
- Перед тем, как сделать окончательный заказ, проведите дегустацию. Попробуйте пирожные на вкус и внесите дополнительные коррективы, если потребуется.
- Верхний кусочек, предназначенный для жениха и невесты, можно украсить по-другому. Например, разместить на нем забавную фигурку из мастики.
Многоуровневый торт из пирожных – это оригинально, красиво и необычно. Такие десерты очень практичны, подходят для любой свадьбы и хороши на вкус. Идеальный вариант для современной и стильной пары, готовой отойти от привычных свадебных традиций и попробовать нечто новое.
Как разрезать торт?
Торт разрезают жених и невеста, для этого действа лучше приобрести специальные нож и лопаточку, выдержанные в одном стиле. Как правило, первым куском молодые угощают друг друга, однако, если вы хотите оказать уважение старшим, первый кусок стоит преподнести родителям, высказав при этом слова благодарности.
Торт начинают разрезать с нижнего яруса. Верхний ярус жених и невеста оставляют себе, чтобы съесть на следующее утро в тесном семейном кругу.
Тщательно продумайте, какой вы хотите видеть церемонию выноса торта, чтобы не испортить этот торжественный момент на свадьбе своей мечты.
Чем заменить торт на День Рождения или как оригинально его обыграть?
Поделись
tweet
Обычные день рождественские торты уже порядком поднадоели. Поэтому возникает вопрос, что приготовить на «сладенькое» и чем порадовать себя и гостей!
В этой статье вы найдете 10 интересных идей угощений, которые украсят ваш стол и идеально подойдут для вашего праздника!
Кейкпопс – дословно «торт на палочке». Это красивые и вкусные мини-тортики из бисквитного печенья, посыпанные глазурью, печеньем, кондитерской посыпкой и т.д. Они могут иметь любой цвет, форму, в том числе и персонажей из мультиков. Без сомнения, кейкпопсы понравятся взрослым и детям и станут изюминкой вашего праздничного стола!
Маршмеллоу – это легкие зефироподобные конфетки, по вкусу напоминающие пастилу. Прелесть этой сладости в том, что их можно также добавлять в кофе, чай или какао. Растворяясь, они придают напитку особенный оттенок. Такое угощение позволит вам полакомиться, не набрав лишнего веса!
Макаруны – необычные миндальные пироженные из яйчного белка, сахарной пудры и пищевого краителя
Они не только яркие и красивые, но и необычайно легкие! Главным их преимуществом является то, что ими невозможно испачкаться, а это немаловажно во время чаепития!. Пончиковый торт. Пончиковый торт
Пончиковый торт
О чем могут мечтать любители пончиков? Ну, конечно, о большом торте, сделанном непременно из пончиков! Когда как не в День рождения насладиться своими любимыми вкусняхами! Вкусно, просто и оригинально!
Капкейк – миниатюрный тортик на одну персону. Эти милые, нежные и красивые пироженки станут отличной альтернативой торта. Удобство заключается в том, что их не нужно разрезать. Нужно просто раздать каждому гостю по капкейку!
Этот оригинальный тортик станет изящной изюминкой вашего стола, который, без сомнения, оценят присутствующие не в зависимости от их возраста! Свежее и оригинальное решение!
Предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Возьмите на заметку этот тортик из орехов и фруктов! Заряд энергии и прекрасного настроения всем присутствующим обеспечен!
Тем, кто любит готовить самостоятельно наверняка понравится этот вариант угощения! Нужно испечь несколько больших круглых печений, сложить их друг на друга и заполнить слои между ними кремом, фруктами и всем, что вы так любите! Будет по-домашнему вкусно!
Мороженое не нуждается в похвалах и дифирамбах! На свете нет человека, который бы не любил мороженое, поэтому вы не ошибетесь с выбором, включив его в свое праздничное меню!
Любите мармелад? Тогда этот вариант для вас! Вкусное, легкое и красивое угощение украсит ваш стол! Отсутствие лишних килограмм и ощущение легкости обеспечено!
Выбирайте угощение по вашему вкусу, поводу и стилю праздника и ваше событие обязательно удастся, будь то День рождения, Юбилей или Детский праздник!
Желаю Вам Отличного Праздника, Екатерина Ахметзянова, автор идеи.
Как выбрать идеальный десерт на свадьбу?
Если с заказом стандартного свадебного торта обычно все ясно, то с выбором необычного десерта могут возникнуть вопросы. Вот парочку советов, которые помогут вам:
- Правильно рассчитайте вес угощения. Вес пирога и блинного торта обычно вычисляется стандартным образом: по 150 грамм на человека. В случае сырного тортика эта цифра немного меньше – 100 грамм. С порционными десертами ещё проще – лучше, если их будет в 1,5-2 раза больше, чем гостей.
- Дизайн таких угощений должен идеально вписываться в стиль свадьбы, например, для винтажной свадьбы отлично подойдёт крокембуш, для торжества в стиле эко – блинный или сырный торт, для свадьбы в стиле Мария Антуанетта – красиво украшенные пирожные вместо банального свадебного торта.
- Порционные десерты позволяют поиграть с разными вкусами, ведь на каждый ярус подставки вы можете поставить угощения с разными вкусами. Например, вы можете заказать на свадьбу многоярусный торт с капкейками, у которого каждый ярус будет с разной начинкой: шоколадной, медовой, ягодной. Так каждый из ваших гостей найдёт что-то на свой вкус!
- Подавать необычные десерты можно в виде стандартного выноса торта, а также в организованном кенди-баре, тогда каждый из гостей сможет в любое время празднования попробовать свадебное угощение.
- При выборе вкусового «содержания» десерта учтите пору года (как и в случае начинки свадебного торта): летом можно отдать предпочтение ягодам (клубнике, вишне, чернике), осенью – яблокам, тыкве и хурме, зимой – цитрусовым и хурме, весной – ранней клубнике. Так вы не только сэкономите, но и насладитесь аппетитными ягодами и фруктами, которые выросли без химикатов. И, кстати, овощи тоже можно использовать для создания вкуснейших десертов. Чего только стоят морковные или тыквенные кексы, которые вполне можно заказать на свадьбу вместо банального торта.
Виды свадебных тортов
Для начала необходимо определиться с основой для десерта, то есть коржом; обычно они бывают бисквитными из-за своей мягкости и воздушности, но есть несколько нюансов, когда не рекомендуется использовать такой вид коржей.
- Одним из таких нюансов являются размеры торта: из-за высоты и своего веса торт будет проседать, так как по своей структуре бисквит очень легкий.
- В таких случаях рекомендуется приобретать плотные коржи (к примеру, медовые или ореховые).
- Если же выбор бисквита принципиален, то кондитеру придется воспользоваться несколькими специальными подставками — торту нужна стабильность, и если он будет неустойчивым, его нельзя будет довезти до места торжества в целости и сохранности.
Нельзя забывать и про начинку. Ею могут быть сливки, фрукты, ягоды, парфе и даже йогурт. Современные пекари могут сделать практически невозможное. Крем стоит выбирать таким образом, чтобы он не был в нагрузку организму.
Для того, чтобы выбрать определенный вкус, лучше посоветоваться с гостями: нужно узнать об их предпочтениях, аллергиях и прочем. Угодить всем нереально, но постараться для этого следует.
Если новобрачные являются приверженцами классики и не хотят излишней вычурности в торжестве, то стоит придерживаться традиционных вариантов тортов, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым.
Кремовый торт
Является классикой для свадебного торта, и состоит из обычных бисквитных коржей и кремовой прослойки между ними.
- В зависимости от предпочтений заказчика прослойкой могут стать курд, творог, йогурт, различные муссы или конфитюр.
- Украшаются кремовые торты по-разному, но традиционно элементами декора являются съедобные цветы, бусины, фигурки на вершине, а также ажурные ленты.
Торт-суфле
Очень легкий по своему составу и текстуре торт, который подойдет для торжества, насыщенного жирной и плотной пищей. Суфле может быть однотонным или цветным, состоять из классического птичьего молока, йогурта или творога.
Открытый торт
Подходит для маленькой простой свадьбы. Это скромный пирог, составленный из нескольких коржей, покрытых кремом. В качестве декора и дополнения к десерту служат ягоды и фрукты. По краям торт кремом не промазывают, из-за чего создается эффект хоум-мейд.
Торт с мастикой
Несмотря на предсказания свадебных экспертов, этот торт до сих пор является одним из самых популярных.
- Обычно мастикой обтягивают плотные по структуре торты и украшают той же мастикой, марципаном или шоколадными фигурками.
- Такой торт не подойдет противникам сахара, так как он будет намного слаще и тяжелее обычного десерта.
Крокембуш
Фактически не является тортом, но довольно сильно востребован в свадебных кругах. Это конусообразная башня, составленная из множества профитролей, скрепленных между собой кремом или карамельной прослойкой.
Особенности
По традиции во время чаепития в конце банкета жених и невеста вместе разрезают торт и раздают каждому гостю по кусочку. Этот процесс занимает много времени, особенно если на свадьбе присутствует большое количество друзей и родственников. Заранее подготовленные порционные десерты на свадьбу позволяют избавиться от ненужных хлопот во время праздника и сэкономить время для более приятных занятий, нежели скрупулезное нарезание торта.
Кроме того, маленькие сладости удобнее в транспортировке. Если торт обычно богато украшен, а нередко еще и состоит из нескольких ярусов, то довезти его в целости и сохранности до выбранного заведения непросто. Мини-десерты в этом неприхотливы – нужно лишь положить их в достаточно высокую коробочку, чтобы верхушка осталась нетронутой. Гостям тоже будет удобнее везти домой маленькое лакомство, нежели кусок торта, если они не смогли попробовать угощение из-за сытности основного меню.
В отличие от свадебного торта, небольшие сладости можно подать еще до начала банкета – они расставляются на отдельном сладком столе, который на западный манер называют кэнди-баром. Преимущество такого решения в том, что можно расставить несколько видов угощений, а каждый гость сможет попробовать именно то, что ему по вкусу.
Еще один вариант подачи сладкого – после основного блюда. В этом случае официанты разносят порционные лакомства для каждого гостя. При этом можно не сомневаться, что всем друзьям и родным достанется поровну, и никто не будет обделен каким-то видом угощения. Нужно только подобрать лакомства таким образом, чтобы они нравились по вкусу большинству людей.
Пирожные
Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.
Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.
Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.
Свадебный распорядитель
Маленькие десерты все чаще встречаются на свадьбах в качестве замены торту. Сладкий стол получается оригинальным и выглядит богато, особенно если подобрать несколько разных сладостей.
Елена Соколова
Шеф-повар
Можно совместить сразу две идеи – сделать верхний ярус в виде тортика, а нижние элементы подставки заполнить пирожными.
Алогрина Виктория
Другие лакомства
Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.
Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.
- Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
- Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
- Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
- Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
- Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
- Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
- Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.
Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.
В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:
- фруктовое суфле или мусс;
- мороженое;
- воздушный рис;
- поп-кейки (пирожные на палочках);
- вафли с сиропом или глазурью;
- шоколад и шоколадные трюфели;
- булочки с корицей, маком и шоколадом;
- яблоки в карамели;
- сладкая вата.
Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.
Дополнительные советы
Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.
Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.
Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать общую концепцию свадьбы. Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.
В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.
Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.
Свадебные торты с фруктами и ягодами 2023 фото
Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.
svadebnyj_tort_ (1)
svadebnyj_tort_ (16)
Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .
svadebnyj_tort_ (24)
svadebnyj_tort_ (27)
В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.
svadebnyj_tort_ (34)
svadebnyj_tort_ (35)
Торт на день рожденья «солнечный берег»
Медовый корж:
1. Взбить яйца с саxаром — 7 мин.
2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.
4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.
Безе:
Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дробленные), перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать окружность по размеру формы и выложить безейную массу. Сушить безе в духовке 1/2 часа при температуре 150 гр, потом 10 мин. — 125 гр., а потом около 1 ч. 40 мин. — 100 гр.
Kрем (на желтках):
1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки.
2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать
Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть. 3
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди
3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди.
4. Смешать крем с черносливом.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.
Сборка:
1. Разрезать медовый корж пополам и пропитать обе половины сиропом.
2. На дно кладём первый медовый корж.
3. Выкладываем половину крема.
4. Положить безейный корж. Предварительно может придётся немного подравнять края.
5. Вторая половина крема.
6. Другой медовый корж
Заварной белковый крем:
Сахар расстворить в горячей воде и уварить до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Параллельно взбить белки до значительного увеличения массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой горячий сироп влить в белки, только старайтесь лить не на венчики. Добавить ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать 10 мин. или до остывания крема.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимается , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.
Оформление:
Далее крем я окрашивала жидкими пищевыми красителями в голубой и оранжевый цвета, часть крема для суши оставила белой. На сушу потом раскрошила остатки желтого бисквита (делала бисквитные печенье-пирожные, обрезки лежали в морозильнике и дождались своего заветного часа). Дельфинёнка, пальмочки и камушки (вокруг пальм) лепила из мастики (красила её тоже пищевыми красителями). Бордюр из белых капелек отсаживала белковым кремом из кондитерского мешка, надпись писала так же. Крокодильчик из жевательного мармелада.
Идеи свадебных тортов
Торт на свадьбу порционный. Капкейки можно сделать как красивыми и оригинальными, так и бледными, и тусклыми.
Все будет зависеть от нескольких показателей:
- цветовое оформление;
- декоративные элементы;
- стилевое предпочтение.
Прежде, чем определяться с внешним видом изделия, следует подумать над самым главным вопросом, а именно стилевым оформлением. Оно относится к общему праздничному застолью. В том случае, если застолье выдержано в едином стиле, то вам можно делать что-то похожее, в тоже время необычное.
Речь идет именно о тематике. Например, нередко новогодние свадьбы украшают в стиле Рождества. Это красный и зеленый цвет, ёловые ветки и снегопад. Именно с этими моментами у большинства людей ассоциируется столь светлый праздник. Соответственно, на красные пирожные можно насыпать белую пудру, имитируя тем самым снег. Это будет самый простой и даже банальный вариант.
Если вы не знаете, какой вариант лучше всего вам подобрать, то воспользуйтесь следующими идеями:
- Бело-черный вариант идеально подходит для скромных и элегантных торжеств. Здесь есть несколько вариаций: расставить капкейки на каждом уровне в шахматном порядке или же расположить по цветам. И тот, и другой вариант будут смотреться достойно, смогут порадовать всех гостей. Кроме того, таким образом вам удастся разграничить и вкусы. Сделайте вкус молочного и белого шоколада со сгущенным молоком.
- Цветовое ассорти – для ярких и незаурядных личностей можно выбрать разноцветные варианты. В этом случае лучше соблюдать несложное правило и останавливаться на цветах, расположенных в одной цветовой гамме. Например, от нежно-розового до ярко-кораллового. Сладость не будет выглядеть чересчур ярко и смешно, но в тоже время получится оригинальной и креативной.
- Капкейк с именем – если на свадебном банкете немного гостей, то как вариант раздать каждому присутствующему гостю такую сладость, сверху украшенную определенным именем. Будет приятно всем получить такое оригинальное лакомство.
Это интересно: Двухъярусный торт на свадьбу — правила по выбору
Необычные варианты
А кто сказал, что замена торту обязательно должна быть сладкой? Почему бы не включить фантазию и не предложить гостям необычные варианты?
Необычные варианты вместо торта на свадьбу:
- Шашлычный торт Уложенный в несколько ярусов шашлык, украшенный свечами или бенгальскими огнями, идеально подойдёт, например, для байкерской свадьбы или молодёжного торжества на природе. Украсить такой «торт» можно кусочками овощного барбекю.
- Вегетарианский торт Почему бы не предложить гостям вместо традиционных сладостей салатики в корзиночках из тонкого теста? Салаты могут быть овощными или фруктовыми, их можно поставить в несколько ярусов и украсить бенгальскими огнями. Тем, кто беспокоится о фигуре, такой торт наверняка придётся по вкусу.
Совершенно не важно, что предложить на свадьбе вместо торта. Главное, чтобы было вкусно!
Как подавать свадебный торт?
Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.
Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию
Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов
Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.
Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.
Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны
Конструкция
Довольно странно увидеть это слово в статье о тортах, но тем не менее физические законы присутствуют и здесь. В чем же заключается подвох? Если выбрать сочную начинку для многоярусного торта, он не доедет до места торжества — ярусы просто начнут ехать, вся конструкция развалится. Поэтому помните, что нижние ярусы должны быть более плотными, а начинка внизу должна выступать своеобразным связующим, это может быть плотный крем.
Сохранить
Замена
Рано или поздно любая традиция начинает претерпевать изменения. Большинство пар до сих пор угощают гостей на своей свадьбе тортом, но некоторые задаются вопросом – чем заменить свадебный торт.
С помощью такого хода молодожены могут и соблюсти традицию, и побаловать гостей сладостями, и подчеркнуть собственную индивидуальность. Если свадьба масштабная, с большим количеством гостей, процесс разрезания торта может занять длительное время.
Даже хорошо подобранная музыка для этого момента не сможет надолго занять друзей и родственников. Чтобы не утомлять молодоженов еще больше, ведь разрезать торт должны именно они, можно заменить один большой десерт множеством маленьких
В этом случае чаепитие займет меньше времени, что особенно важно, если поздравительная часть банкета затянулась
В других случаях можно подчеркнуть выбранный стиль с помощью упаковки маленьких десертов, которую невозможно подобрать для кусочков торта.
Если кто-то из гостей хочет забрать свою часть десерта домой, или молодожены решат порадовать тех, кто не смог прийти на свадьбу, с упаковкой торта могут возникнуть проблемы. Если он богато украшен, то транспортировать кусочек без повреждений вряд ли получится. С маленькими десертами все проще – они уже упакованы и приспособлены к дороге.