Сладкие колбаски
Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.
- 200 г масла;
- 150 мл 2.5% молока;
- стакан сахара;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 2 стакана орехов;
- 1 упаковка «Малыша».
Процесс поэтапного приготовления:
- Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
- Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
- Ввести масло, дать заготовке остыть.
- Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
- Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.
Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.
Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.
Источник
Восхитительные трюфельки
Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.
Для готовки потребуется:
- 4 стакана малыша;
- 200 г 82%-го масла;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 полных ст. л. какао;
- ½ стакана очищенной воды.
Пошаговый метод готовки десерта:
- Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
- После остывания массы добавить детское питание.
- Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
- Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.
Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.
Конфеты СССР — Топ 63
В те далекие времена Советского Союза за качеством производимых конфет очень строго следили. И поэтому они получались весьма вкусными. На данный момент в продаже вы можете встретить похожие по обертке конфеты, но к сожалению, в кус у них будет совершенно иной. А все потому что состав изменен. Это делается обычно для того чтобы сэкономить на ингредиентах и больше заработать на продажах. Вот и все. На данный момент конфеты СССР можно встретить на каких-нибудь интернет аукционах.
В те далекие времена данными сладостями украшали Новогодние елки. В каждом подарке под елочкой всегда лежала советская шоколадка. Наиболее известными производителями того времени были «Рот Фронт», «Большевик», «Красный Октябрь», «Бабаевский». В данной статье вы увидите конфеты СССР с фотографиями и возможно вспомните тот прекрасный вкус детства.
Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
Сегодня сладостями никого не удивишь. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно найти без особых усилий. Правда, магазинные десерты не сравнишь с теми, что приготовлены дома, поэтому во многих семьях бабушки до сих пор балуют детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР. Карамель (и уж тем более шоколадные конфеты) были чаще всего по праздникам, а в обычные дни на столе можно было увидеть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!
Лучшие рецепты из СССР: Домашние конфеты из молочной смеси «Малютка»
Детская смесь «Малютка» очень часто была основным ингредиентом многих домашних кондитерских изделий. Из нее делали вкуснейший крем для домашних тортиков и пирожных, на ее основе делали домашнюю сгущенку, пекли восхитительное нежное печенье и готовили домашние конфеты.
Именно простым рецептом конфет из молочной смеси «Малютка» мы и решили сегодня поделиться с Вами.
Купить смесь «Малютка» и сейчас не составит большого труда, а готовить эти конфеты легче легкого.
Итак, нам потребуется:
Разморозим мороженое до состояния сметаны.
Добавим в него сливочное масло, взобьем миксером до однородной массы.
Постепенно вводим молочную смесь, достигая консистенции густой конфетной массы.
Даем «тесту» немного постоять (минут 15-20), затем формируем небольшие конфетки, обваливаем их в какао и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Рецепт можно усовершенствовать исходя из сегодняшнего изобилия:
Но и в классическом варианте эти конфеты потрясающе вкусные. Приятного аппетита!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?
Источник
Сливочные вкусные ириски
Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».
Для рецепта потребуется:
- 200 г сухой детской смеси без примесей;
- 300 г 20%-й сметаны;
- 125 г натурального меда;
- 400 г сахара.
Готовка с описанием шагов:
- Соединить продукты, отправить на огонь.
- Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Постепенно смесь станет густой и тягучей.
- Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
- Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.
Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.
Советские самодельные конфеты (с рецептом того времени)
Вряд ли кем-то эпоха товарного дефицита вспоминается с ностальгией — воспоминания о том, как за самыми простыми вещами приходилось ездить в крупные города, а потом еще отстаивать немалые очереди, не из тех, которые хочется снова вернуть в свою жизнь.
Но, несмотря на всю чудовищность той советской нежизнеспособной экономики, была у всего этого и обратная сторона. Отсутствие нужных товаров в открытой продаже (не из-под прилавка, не у барыг втридорога, не через знакомства или по известной формуле «ты — мне, я — тебе») стимулировала фантазию простого советского гражданина, развитие его смекалки и находчивости.
Надставить кусочками меха из бабушкиной старой шубы короткое детское пальто; выточить из гайки перстень-печатку; смастерить из открыток яркое панно на стену; растопить остатки нескольких губных помад и отлить из них новую, эксклюзивного оттенка; горелой спичкой подвести глаза вместо косметического карандаша; вместо дюбелей загнать в отверстие стены кусочек капроновых колготок и расплавить их ацетоном; из сломанной лыжной палки сделать швабру.
И это далеко не полный список «советских лайфхаков», которые помогали человеку справляться с бытовой неустроенностью. Ну а кулинария — это вообще отдельная тема, в которой простор для творчества хозяйки был ограничен лишь ее возможностями купить нужные продукты. Готовили все, что не могли найти в продаже, а необходимые ингредиенты заменяли чем-нибудь доступным.
Так, к примеру, делали пирожное «картошка» из старого невкусного печенья или панировочных сухарей; из сухой смеси для детского питания готовили конфеты «Трюфель»; из того же старого печенья, помимо «картошки» получались еще и забавные шоколадные «колбаски»; из молока и маргарина (масла) варили ириски.
А еще очень популярными у советских хозяек (точнее, у их детей :)) были сливочные тянучки, чем-то напоминающие конфеты «Коровка». Если кто-то захочет повторить этот вкусный кулинарный опыт, вот подробный рецепт, озвученный 78-летней бабушкой, которая сделала для своих внучек, наверное, не меньше 15 кг этих конфет — не разом, конечно, за весь период их детства
Итак, в 3-х литровую кастрюлю наливают литр молока (кастрюлю нужно хорошенько помыть, чтобы не осталось запаха того, что в ней готовилось раньше), засыпают в него 1,2 кг сахарного песка и ставят все это варить на маленький огонь. Молоко нужно все время мешать, иначе есть риск получить подгоревшую массу с резким запахом — такие конфеты есть точно никто не будет. Как только сахар растает — кастрюлю с плиты сразу же убираем.
Затем берем еще одну большую и хорошо отмытую кастрюлю, заливаем в нее полстакана нашего сладкого молока, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не загустеет. Обнаружили, что эта часть смеси загустела — подливайте к ней еще полстакана и повторяйте все действия по варке с помешиванием. Весь этот медитативный процесс нужно проделывать до тех пор, пока все сладкое молоко в первой кастрюле не закончится.
Важно: может возникнуть соблазн варить до загустения сразу все три литра молока. Лучше этого не делать, потому что густеющее молоко постоянно норовит «убежать» и добавляет массу хлопот хозяйке
Готовность тянучек определяем так: берем чайной ложкой немного тягучей сладкой массы, опускаем ее в холодную воду — в чашку, к примеру, и пытаемся скатать шарик. Если смесь дошла до нужной кондиции — шарик получится; если надо доварить — «недошарик» просто будет расползаться и таять.
Если все сварили до нужного состояния, даем полуфабрикату чуть-чуть остынуть, после чего добавляем 150 г сливочного масла, ванилин и если кому-то хочется получить шоколадные конфеты — 1-2 столовые ложки какао. В принципе, добавлять можно что угодно — зернышки кунжута, кондитерский мак, пищевые красители, толченый орех, кусочки сухофруктов и т.д.
После этого остается всю массу хорошенько перемешать, выложить ее на промасленную бумагу, разровнять ножом и тут же порезать на порционные кусочки-конфеты. Затем оставляем все это остынуть-затвердеть, а готовые конфеты храним либо в закрытом пакете, либо в банке с крышкой — уж очень хорошо они впитывают в себя кухонные запахи.
Вот такой рецепт — готовили раньше что-нибудь подобное?
Источник