Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+
Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru
«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.
В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет
Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки
Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.
На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.
Медианты ассорти
Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Миндаль — 12 шт.
- Кешью — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ч.л.
- Цукаты — 12 шт.
- Курага — 6 шт.
Приготовление медиантов ассорти:
- Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
- На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
- В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
- Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
- Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» 8+
Адрес: Берсеньевская 6. стр.1.
8 (916) 706 45 73uniconf.ru
Фабрика «Красный Октябрь» — легендарное производство шоколада и десертов «Эйнем», которое было открыто в 1840 году.
За свою историю «Красный Октябрь» стал настоящим эталоном шоколадного производства в Москве, а экскурсия по его историческому зданию будет интересна не только юным любителям сладостей.
Основное производство «Красного Октября» перенесено в 2007 году на территорию Бабаевской фабрики, а в историческом здании на Берсеньевской набережной сохранились конфетный и шоколадный цехи, где производят сладости ручной работы. Эти цеха можно посетить в рамках обзорной исторической экскурсии.
Французские рождественские конфеты Медианты: ТОП-4 рецепта
Медианты из черного шоколада
Набор начинки для конфеты Mendiants может варьироваться в зависимости от предпочтений. Они вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Шоколад черный горький 70% — 100 г
- Апельсиновые цукаты — 12 шт.
- Фисташки — 12 шт.
- Вяленая клюква — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Фундук — 12 шт.
- Миндаль — 12 шт.
Приготовление:
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновке.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и нарисуйте 12 небольших кругов. Для этого удобнее использовать стакан.
- Ложкой выкладывайте шоколад по намеченному контуру придавая конфетам круглую форму.
- В жидкий шоколад выложите по 1 штуке всех видов сухофруктов с орехами, слегка их вдавливая. Фундук удобно поломать пополам на 2 части.
- Оставьте медианты из черного шоколада остывать при комнатной температуре, а затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
Медианты шоколадные с орехами
Нежное лакомство просто готовится, а набор орехов можно выбирать на свой вкус.
Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 г
Кешью — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Грецкие орехи — 12 шт.
Кедровые орехи — 24 шт.
Фундук — 12 шт.
Приготовление:
- Темный шоколад порежьте средними кусочками и растопите в микроволновой печи до жидкой консистенции.
- На лист пергамента налейте растопленный шоколад кругами (12 шт.) при помощи чайной ложки.
- Поверх конфет сразу выложите орехи и вдавите их в лакомство.
- Если орехи сырые, их предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде и очистите от шелухи.
- Сделанные медианты поместите в холодильник для застывания.
Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами
Молочные Медианты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное шоколад взять хорошего качества.
Ингредиенты:
Белый шоколад — 100 г
Цукаты — 12 шт.
Изюм — 12 шт.
Сушеная вишня без косточек — 12 шт.
Сушеная клюква — 12 шт.
Приготовление молочных Медиантов с цукатами и сухофруктами:
- Шоколад поломайте кусочками и нагрейте удобным способом, чтобы он полностью растаял.
- На лист пергамента (ничем не смазанный) наливайте кругами шоколад (всего их должно получиться около 12 шт.).
- Сверху на шоколад выложите цукаты, сухофрукты и тыквенные семечки.
- Оставьте Медианты с цукатами и сухофруктами в прохладном месте до застывания. Затем аккуратно снимите конфеты с бумаги.
Медианты ассорти
Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.
Ингредиенты:
Черный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Миндаль — 12 шт.
Кешью — 12 шт.
Изюм — 12 шт.
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Цукаты — 12 шт.
Курага — 6 шт.
Приготовление:
- Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
- На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
- В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
- Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
- Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Кондитерская фабрика «Богатырь» 7+
Адрес: Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова,8, стр. 10.
+7 (925) 248-00-36bogatire.ru
Шоколадная фабрика «Богатырь», основанная в 1996 году, располагается в Зеленограде.
Экскурсия по этой фабрике — настоящее сладкое приключение, и для детей, и для их родителей.
Шоколад, конфеты, карамель, вафли — все это и многое другое производит зеленоградская кондитерская фабрика, и все это можно попробовать после экскурсии.
Также можно поучаствовать в квестах и мастер-классах по производству шоколада, создав конфету своей мечты.
Родителям стоит помнить о мерах предосторожности: маски и перчатки — это наша новая реальность. Также организаторы рекомендуют взять с собой бутылочку с водой, сменную обувь и быть готовыми к духоте в производственных цехах
French Kiss 5+
Адрес: м. Новые Черемушки, ул. Зюзинская 6к2.
+7 (926) 302-45-85factory.frenchkiss.ru
French Kiss начинали свою историю в начале 2000-х, как небольшое производство сладостей. Сейчас это современное производство оригинальных конфет и сладких подарков, расположенное на Юго-Западе Москвы.
Экскурсия на шоколадную фабрику French Kiss для детей — самое настоящее приключение по сладкому и сказочному миру Вилли Вонки. В ходе интерактивной экскурсии на шоколадное производство веселые ведущие Шоколадка и Мармеладка расскажут все тайны сладостей, также на фабрике проводятся мастер-классы с обязательной дегустацией свежеприготовленных десертов и шоколадных конфет.
Кроме того, здесь можно провести детский день рождения и поучаствовать в увлекательном квесте с самим Вилли Вонкой.
Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек
Шоколадная фабрика «Конфаэль» 6+
Адрес: г. Красногорск, ул. Коммунальный квартал, д. 3.
+7 925 517-36-15konfaelprazdnik.ru
Шоколадная фабрика «Конфаэль» известная своими конфетами ручной работы, располагается в подмосковном Красногорске.
Экскурсии на производство этих уникальных конфет интересны и разнообразны: это и игра-квест, и мастер-классы по изготовлению шоколада, и обзорные экскурсии на производство.
На территории фабрики действует музей шоколада, где можно не только послушать увлекательную лекцию о истории шоколада, но и самому побыть в роли мастера-шоколатье, создав свое уникальное лакомство. Также на фабрике «Конфаэль» можно отпраздновать детский день рождения, выпускной, или заказать сладкий праздник себе домой.
На экскурсию по шоколадному производству допускаются дети старше 6-ти лет.
Советы и секреты
- В качестве наполнителя используют самые разные добавки: все виды орехов и сухофруктов, сушеные ягоды, шоколадные бусины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовую стружку, фруктовую кожуру и цедру.
- Традиционно медианты делают в виде шоколадных круглых дисков. Но при желании форму лакомству можно придавать любую.
- Для рецепта используют любые шоколадные плитки из черного, молочного или белого шоколада.
- Также можно шоколад приготовить самостоятельно. Для этого используют свежие, не обжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи: ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.
- При растапливании шоколадных плиток или приготовлении шоколада, делают это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов.
- Шоколад можно растопить в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
Предприятие «Рот Фронт» 10+
Адрес: м. Павелецкая, 2-ой Новокузнецкий пер.,13/15.
+7 (495) 951 25 80uniconf.ru
Кондитерская фабрика «Рот Фронт», знакомая многим по конфетам «Мишка Косолапый», «Осенний вальс», ведет свою историю от фамильной кондитерской фабрики, которая принадлежала до революции купцам Леоновым.
В настоящее время при производстве работает музей истории фабрики, в ходе экскурсии можно посетить и этот музей, и действующее производство. Также, с 2016 года открыты экскурсии на новое, высокотехнологичное производство в районе метро Пражская (ул. Мелитопольская, 8).
Экскурсия по кондитерским цехам традиционно заканчивается дегустацией не только свежей продукции, но и полуфабрикатов — вафель, карамели, какао, халвы и печенья.
Важно: на экскурсию по кондитерскому производству допускаются дети старше 10 лет, и, конечно же нужно учитывать современные реалии эпохи COVID-19 — маски и перчатки обязательны