Шоколадные конфеты ручной работы — 70 фото

Список лучших шоколадных конфет

Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+

Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru

«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.

В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает  не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет

Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки

Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.

На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.

Медианты ассорти

Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндаль — 12 шт.
  • Кешью — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • Цукаты — 12 шт.
  • Курага — 6 шт.

Приготовление медиантов ассорти:

  1. Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
  2. На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
  3. В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
  4. Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
  5. Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» 8+

Адрес: Берсеньевская 6. стр.1.
8 (916) 706 45 73uniconf.ru

Фабрика «Красный Октябрь» — легендарное производство шоколада и десертов «Эйнем», которое было открыто в 1840 году.

За свою историю «Красный Октябрь» стал настоящим эталоном шоколадного производства в Москве, а экскурсия по его историческому зданию будет интересна не только юным любителям сладостей.

Основное производство «Красного Октября» перенесено в 2007 году на территорию Бабаевской фабрики, а в историческом здании на Берсеньевской набережной сохранились конфетный и шоколадный цехи, где производят сладости ручной работы. Эти цеха можно посетить в рамках обзорной исторической экскурсии.

Французские рождественские конфеты Медианты: ТОП-4 рецепта

 

Медианты из черного шоколада

Набор начинки для конфеты Mendiants может варьироваться в зависимости от предпочтений. Они вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад черный горький 70% — 100 г
  • Апельсиновые цукаты — 12 шт.
  • Фисташки — 12 шт.
  • Вяленая клюква — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Фундук — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновке.
  2. Противень застелите пергаментом для выпечки и нарисуйте 12 небольших кругов. Для этого удобнее использовать стакан.
  3. Ложкой выкладывайте шоколад по намеченному контуру придавая конфетам круглую форму.
  4. В жидкий шоколад выложите по 1 штуке всех видов сухофруктов с орехами, слегка их вдавливая. Фундук удобно поломать пополам на 2 части.
  5. Оставьте медианты из черного шоколада остывать при комнатной температуре, а затем отправьте их в холодильник на 20 минут.

Медианты шоколадные с орехами

Нежное лакомство просто готовится, а набор орехов можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 100 г
Кешью — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Грецкие орехи — 12 шт.
Кедровые орехи — 24 шт.
Фундук — 12 шт.

Приготовление:

  1. Темный шоколад порежьте средними кусочками и растопите в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. На лист пергамента налейте растопленный шоколад кругами (12 шт.) при помощи чайной ложки.
  3. Поверх конфет сразу выложите орехи и вдавите их в лакомство.
  4. Если орехи сырые, их предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде и очистите от шелухи.
  5. Сделанные медианты поместите в холодильник для застывания.

Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами

Молочные Медианты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное шоколад взять хорошего качества.

Ингредиенты:

Белый шоколад — 100 г
Цукаты — 12 шт.
Изюм — 12 шт.
Сушеная вишня без косточек — 12 шт.
Сушеная клюква — 12 шт.

Приготовление молочных Медиантов с цукатами и сухофруктами:

  1. Шоколад поломайте кусочками и нагрейте удобным способом, чтобы  он полностью растаял.
  2. На лист пергамента (ничем не смазанный) наливайте кругами шоколад (всего их должно получиться около 12 шт.).
  3. Сверху на шоколад выложите цукаты, сухофрукты и тыквенные семечки.
  4. Оставьте Медианты с цукатами и сухофруктами в прохладном месте до застывания. Затем аккуратно снимите конфеты с бумаги.

Медианты ассорти

Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.

Ингредиенты:

Черный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Миндаль — 12 шт.
Кешью — 12 шт.
Изюм — 12 шт.
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Цукаты — 12 шт.
Курага — 6 шт.

 Приготовление:

  1. Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
  2. На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
  3. В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
  4. Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
  5. Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Кондитерская фабрика «Богатырь» 7+

Адрес: Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова,8, стр. 10.
+7 (925) 248-00-36bogatire.ru

Шоколадная фабрика «Богатырь», основанная в 1996 году, располагается в Зеленограде.

Экскурсия по этой фабрике — настоящее сладкое приключение, и для детей, и для их родителей.

Шоколад, конфеты, карамель, вафли — все это и многое другое производит зеленоградская кондитерская фабрика, и все это можно попробовать после экскурсии.

Также можно поучаствовать в квестах и мастер-классах по производству шоколада, создав конфету своей мечты.

Родителям стоит помнить о мерах предосторожности: маски и перчатки — это наша новая реальность. Также организаторы рекомендуют взять с собой бутылочку с водой, сменную обувь и быть готовыми к духоте в производственных цехах

French Kiss 5+

Адрес: м. Новые Черемушки, ул. Зюзинская 6к2.
+7 (926) 302-45-85factory.frenchkiss.ru

French Kiss начинали свою историю в начале 2000-х, как небольшое производство сладостей. Сейчас это современное производство оригинальных конфет и сладких подарков, расположенное на Юго-Западе Москвы.

Экскурсия на шоколадную фабрику French Kiss для детей — самое настоящее приключение по сладкому и сказочному миру Вилли Вонки.  В ходе интерактивной экскурсии на шоколадное производство веселые ведущие Шоколадка и Мармеладка расскажут все тайны сладостей, также на фабрике проводятся мастер-классы с обязательной дегустацией свежеприготовленных десертов и шоколадных конфет.

Кроме того, здесь можно провести детский день рождения и поучаствовать в увлекательном квесте с самим Вилли Вонкой.

Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек

Шоколадная фабрика «Конфаэль» 6+

Адрес: г. Красногорск, ул. Коммунальный квартал, д. 3.
+7 925 517-36-15konfaelprazdnik.ru

Шоколадная фабрика «Конфаэль» известная своими конфетами ручной работы, располагается в подмосковном Красногорске.

Экскурсии на производство этих уникальных конфет интересны и разнообразны: это и игра-квест, и мастер-классы по изготовлению шоколада, и обзорные экскурсии на производство.

На территории фабрики действует музей шоколада, где можно не только послушать увлекательную лекцию о истории шоколада, но и самому побыть в роли мастера-шоколатье, создав свое уникальное лакомство. Также на фабрике «Конфаэль» можно отпраздновать детский день рождения, выпускной, или заказать сладкий праздник себе домой.

На экскурсию по шоколадному производству допускаются дети старше 6-ти лет.

Советы и секреты

  • В качестве наполнителя используют самые разные добавки: все виды орехов и сухофруктов, сушеные ягоды, шоколадные бусины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовую стружку, фруктовую кожуру и цедру.
  • Традиционно медианты делают в виде шоколадных круглых дисков. Но при желании форму лакомству можно придавать любую.
  • Для рецепта используют любые шоколадные плитки из черного, молочного или белого шоколада.
  • Также можно шоколад приготовить самостоятельно. Для этого используют свежие, не обжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи:  ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.
  • При растапливании шоколадных плиток или приготовлении шоколада, делают это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов.
  • Шоколад можно растопить в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

Предприятие «Рот Фронт» 10+

Адрес: м. Павелецкая, 2-ой Новокузнецкий пер.,13/15.
+7 (495) 951 25 80uniconf.ru

Кондитерская фабрика «Рот Фронт», знакомая многим по конфетам «Мишка Косолапый», «Осенний вальс», ведет свою историю от фамильной кондитерской фабрики, которая принадлежала до революции купцам Леоновым.

В настоящее время при производстве работает музей истории фабрики, в ходе экскурсии можно посетить и этот музей, и действующее производство. Также, с 2016 года открыты экскурсии на новое, высокотехнологичное производство в районе метро Пражская (ул. Мелитопольская, 8).

Экскурсия по кондитерским цехам традиционно заканчивается дегустацией не только свежей продукции, но и полуфабрикатов — вафель, карамели, какао, халвы и печенья.

Важно: на экскурсию по кондитерскому производству допускаются дети старше 10 лет, и, конечно же нужно учитывать современные реалии эпохи COVID-19 — маски и перчатки обязательны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: