Шоколад на белом фоне — 68 фото

Необычная упаковка шоколада / skillbox media

Редактирование шоколадных изображений в Photoshop для придания им гладкого и изысканного вида

Когда дело доходит до редактирования вашей шоколадной фотографии, Photoshop – ваш лучший друг.

Сложно создать достойную шоколадную фотографию без базовых навыков работы в Photoshop. Lightroom для этого не подходит.

Причина в том, что Lightroom – глобальный редактор, а Photoshop – пиксельный. Lightroom лучше всего подходит для корректировки всего изображения.

Вы можете тонко настроить свои фотографии с помощью некоторых инструментов, например, корректирующей кисти. Но вы можете использовать инструменты Photoshop для очень точной настройки различных частей изображения.

Например, вы можете использовать инструмент точечной коррекции в Lightroom, чтобы исправить небольшие пятна или дефекты на вашем шоколаде. Это хорошо, если вам нужно исправить только пару дефектов.

Зачастую, чтобы фотография шоколада выглядела достаточно гладкой и изысканной, вам придется приложить немало усилий. Пятнистый шоколад не привлекателен.

Используйте инструмент точечная лечебная кисть в Photoshop, чтобы сделать несколько правок. Когда вы используете инструмент “пятно” в Lightroom, это замедляет работу программы. Это не даст вам чистых результатов.

Хорошая новость заключается в том, что вам нужно всего несколько простых инструментов, чтобы ваша шоколадная фотография выглядела наилучшим образом.

Инструментs точечной лечебной кисти, штампа клонирования и лечебной кисти будет более чем достаточно, чтобы вывести ваши изображения на новый уровень.

Используйте освещение для улучшения вкуса шоколада

Выбор правильного направления света – один из самых важных элементов в шоколадной фотографии.

Ваше освещение всегда должно подчеркивать объект съемки наиболее продуманным и позитивным образом.

Когда дело доходит до фотографирования шоколада, естественный свет является лучшим выбором, если он доступен.

Попробуйте освещение под углом, чтобы подчеркнуть текстуру шоколада.

Установка бокового освещения – надежный и простой вариант для многих видов съемки. Используйте заполняющие и отраженные карты для вырезания света, чтобы улучшить фотографии шоколада.

На изображении шоколадного торта ниже я использовал подсветку. Это позволило подчеркнуть естественный блеск и текстуру шоколадной глазури.

Проблема с контровым освещением заключается в том, что изображение может быть пересвечено сзади. При этом передний план остается слишком темным и недоэкспонированным.

Чтобы исправить это, поиграйте с расстоянием от декорации до источника света. И обязательно используйте отражающую карту в передней части установки. Это позволит направить часть света обратно в сцену для более равномерной экспозиции.

Моя рекомендация, когда дело доходит до любого типа фотографии еды, – избегать освещения еды спереди или сверху.

В результате получаются плоские изображения без достаточного количества теней. Это отлично подходит для портретной съемки, но когда речь идет о еде, контраст необходим. Особенно если вы фотографируете темный шоколад.

Подготовьте шоколад, чтобы сделать его привлекательным

Несмотря на то, что шоколад очень вкусный, он не всегда идеально выглядит.

Иногда на нем появляется то, что называется цветением. Это тонкий слой белого цвета, который может появиться из-за изменений в кристаллах сахара или жира. Если вы храните шоколадные конфеты в холодильнике и достаете их при комнатной температуре, на их поверхности часто появляется налет.

Он безопасен для употребления в пищу. Но его поверхностная текстура и внешний вид неаппетитны. Это не то, чего вы хотите, когда пытаетесь продать свой шоколад зрителю.

Пищевые стилисты, работающие с шоколадом, решают эту проблему путем легкого и быстрого воздействия тепловой пушки на шоколад. Достаточно времени, чтобы избавиться от цветения, но недостаточно времени, чтобы расплавить.

Вы также можете попробовать подуть на шоколад. В зависимости от консистенции шоколада этого может быть достаточно.

Шоколадный цвет – это кошмар, который потом придется ретушировать. Позаботьтесь о том, чтобы справиться с ним до того, как возьмете в руки камеру.

Чтобы обеспечить оптимальную текстуру, храните шоколад в прохладном, сухом месте, не в холодильнике. И убедитесь, что на него не попадают прямые солнечные лучи.

В этом случае горячее или постоянное освещение может быть плохой идеей, если только оно не светодиодное.

Обращайтесь с шоколадом осторожно, чтобы избежать отпечатков пальцев

Так у вас есть идеальные образцы шоколада. Теперь вам нужно сохранить их такими.

Используйте перчатки при работе с шоколадом. Любые отпечатки пальцев будут бросаться в глаза камере. Используйте перчатки, которые также не оставят следов на шоколаде.

Белые хлопчатобумажные перчатки – это хорошо. Но они могут оставить после себя немного пуха. Латексные перчатки могут быть лучшим вариантом.

При фотографировании еды, в конце концов, вы можете проделать много работы, прежде чем добьетесь правильной композиции. Тем временем, тепло ваших рук может смягчить шоколад.

Иметь под рукой несколько дополнительных шоколадок, чтобы поиграть с ними и определить композицию. Поменяйте его местами с героем или конечным продуктом, прежде чем нажать на кнопку спуска затвора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: