Розовый торт с бабочками — 63 фото

Свадебный торт с бабочками

Зачем вообще нужен декор

Свадьба для некоторых людей, особенно женщин – чуть ли не самое радостное событие в жизни. И этой радостью молодожены хотят поделиться с окружающими. Но как, спрашивается, разделять свои эмоции с гостями на свадьбе, если зал, где проводится торжество, выглядит обыденно, без изысков, дополнительно поднимающих настроение? Вот тут на помощь и приходит украшение свадебного зала.

Например, торжество в желтых тонах, в элементах которого постоянно мелькают березовые сережки и некоторые полевые травы, всем своим видом показывает осеннее бракосочетание, которое проходит где-то в центрально-европейской части России. Следующее фото – хороший пример оформления зала на свадьбу в таком стиле.

Разные варианты оформления помещения позволяет каждое торжество сделать индивидуальным, не похожим на все остальные. Причем иногда молодожены привязывают стилистику украшений к каким-либо событиям, периодам или географическим зонам:

  • традиционным и церковным праздникам;
  • временам года;
  • месту проведения мероприятия.

Бабочки в образе невесты и жениха

Если уж решено как основной элемент декора на свадьбе использовать мотыльков, то в первую очередь они должны быть в нарядах и аксессуарах невесты и жениха. Возможные варианты:

  • украшение для волос у невесты, фата, подвязка или туфельки с бабочкой;
  • бабочки на поясе корсажа и на подоле платья;
  • красивые насекомые в свадебном букете и в бутоньерке для жениха.

Самое главное – не перестараться. Если это заколка для волос, то достаточно одной крупной бабочки или двух-трех небольших. Тогда дополнительно можно усадить мотыльков на пояс платья и на самый красивый цветок букета – этого достаточно. А если в кружевных бабочках выполнены фата и шлейф свадебного наряда, бабочки есть на перчатках, то тогда в букет и прическу лучше такие аксессуары уже не добавлять – все-таки, это свадьба, а не выставка лепидоптеролога-любителя. Ну и, конечно же, классический галстук жениху тоже должна заменить бабочка.

Украшение свадебных тортов в домашних условиях

Как показывает практика, украшение торта – это целое искусство, и многие представительницы прекрасной половины человечества, которые превосходно готовят, располагают временем и широкой фантазией, предпочитают заниматься этими приятными заботами самостоятельно.

Фото свадебного торта с бусинками

Несмотря на разнообразие съестных кулинарных материалов, большинство хозяюшек стремятся использовать только полезные ингредиенты. Например, торт, украшенный ягодами и фруктами, сегодня в моде. В качестве вкусных украшений любители кулинарии предпочитают:

  • киви;
  • яблоки;
  • виноград;
  • цитрусовые;
  • ягоды;
  • лепестки мяты.

Если вы решили пойти именно этим путем, то для оформления следует выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок, пятен, вмятин и потемнений на кожуре. Дополнительно фруктовый дизайн сочетают с макаронами (это такие маленькие печенья), фигурками из шоколада или желе, различными пряностями, например, палочками корицы или орешками. Можно соригинальничать и оформить декор с жемчугом, бусинами или стразами.

Фото украшенного свадебного торта

На свадебном банкете роскошно смотрится торт с бантом и лентой. Обычно детали декора и само основание десерта выполняются в двух или максимум трех оттенках. Нежелательно использовать большую палитру цветов, так как ваш шедевр будет выглядеть перенасыщено. На белом или кремовом торте можно сделать окантовку из золотистой или фиолетовой мастики и дополнить кулинарный шедевр бантом или придумать что-то интересное с коронами.

Если свой торт вы решили украсить кремом и сливками, то в первую очередь необходимо приобрести кондитерский мешочек с насадками различной формы. Заранее изучите инструкцию для того, чтобы понимать какой узор может получиться при использовании той или иной насадки. Будет полезно, если предварительно вы сможете протестировать все приспособления, чтобы выбрать нужные. А дальше можно фантазировать.

Из чего делают украшения

Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.

Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.

  • Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
  • Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
  • Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
  • Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.

При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как подобрать краситель для розового торта?

Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?

  1. Можно использовать сухие красители, однако их лучше применять, когда следует красить мелкие детали. Они смогут придать тонкий оттенок, но насыщенного цвета с ними не получится.
  2. Жидкий краситель лучше подходит, когда делают яркий и стильный девичий тортик. Этот тип красителя добавляется в ходе готовки мастики, заменяя часть использующегося молока. Также его добавляют и после, когда масса достигает необходимой консистенции.
  3. Гелевые красители – вариант для профессиональных кондитеров. Этот краситель дает насыщенный и яркий цвет, и расходуются достаточно экономично. Если по идее розовым торт должен оказаться и внутри, чуточку гелевого красителя добавляют в крем и тесто.

Выбор услуг

Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото

С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.

  • 1461 просмотр
  • 12 фото

Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна

Если вы хотите, чтобы ваш свадебный торт был лаконичным и красивым, его удобно было перевозить и делить между гостями, то лучшим вариантом станет двухъярусный десерт, который, к тому же, всегда хорошо получается на фото и вписывается в любой формат торжества.

  • 2278 просмотров
  • 21 фото

От чего отталкиваться при выборе

Если у вас уже есть выработанная идея оформления стиля всей свадьбы, то начать следует с поисков подходящего помещения в кафе или столовой. Если общая концепция выбранного заведения не соответствует концепции вашего торжества, то оформление помещения будет выглядеть несколько нелепо, можно сказать, что безвкусно.

Обратите внимание, что чем нейтральнее выбранное помещение, тем больший простор для фантазии откроется людям, занимающимся оформлением. Рекомендуется избегать тех заведений, которые изобилуют:

  • колоннами;
  • национальными изысками;
  • громоздкими архитектурными композициями, например, фонтанами или каминами.

Также обратите внимание на окна – они должны быть большими, давая помещению обилие естественного освещения. Стены зала должны быть светлыми, окрашенными пастельными цветами. Если условия соблюдены, то в интерьер впишется абсолютно любое тематическое оформление

Оно не будет выглядеть там, как нечто чужое, лишнее

Если условия соблюдены, то в интерьер впишется абсолютно любое тематическое оформление. Оно не будет выглядеть там, как нечто чужое, лишнее.

Если у вас тематическая свадьба, то стоит поискать заведение, разработанное как раз в концепциях предстоящего торжества. Например, если ваша идея – средневековье, то и ресторан нужно найти на «рыцарскую» тематику. Для этого хорошо подойдут заведения с европейской кухней, каминами и доспехами вдоль стен.

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

Разные варианты десерта – с цветами и не только

Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные и многоярусные. В первом случае торт составляется из коржей одинакового размера, пропитанных начинкой, а во втором – из нескольких групп коржей разной величины.

Самые красивые торты с бабочками – обычно многоярусные, потому что эти десерты выглядят празднично и торжественно. Но если свадьба будет скромной, лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Бабочек размещают на верхушке торта или по боковой стороне, а можно объединить оба эти варианта. Оригинально смотрится каскад из крылатых красавиц, тянущийся от верхушки десерта к основанию. Еще один вариант – абстрактное размещение нескольких бабочек в случайных местах на торте.

Популярный вариант – кремовый торт с бабочками и цветами. Однако растения можно сделать и из мастики. Розы, лилии и даже ромашки, украшающие торт, хорошо сочетаются с бабочками, как и в естественной природе. Крылатые фигурки размещаются на самих бутонах, рядом с ними или чередуются в абстрактном каскаде.

Оригинально смотрится изображение на торте цветущего дерева, вокруг которого порхают бабочки. Некоторые кондитеры создают на торте настоящие шедевры, например, фигурку декоративной кружевной беседки, на которой отдыхают крылатые красавицы с ажурными узорами.

Бабочки могут играть и второстепенную роль в украшении свадебного десерта. Часто ими дополняются фигурки молодоженов, установленные на верхнем ярусе торта. Интересно выглядят силуэты влюбленной пары, расположенные на боковой части нижнего элемента, от которых ввысь поднимается стайка бабочек.

Если хочется сделать торт еще более оригинальным, есть смысл изменить его форму. Например, можно сделать ее в виде бабочки и украсить по своему усмотрению. Еще один вариант – крупный десерт в виде цветка, на котором расположились крылатые красавицы. В этом случае торты обычно одноярусные, но все равно их создание лучше доверить кондитеру, чтобы результат не оказался несуразным.

Как приготовить

За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.

И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

Дальше делим бисквит пополам и разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

Самым ходовым кремом для украшения является белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане. Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.

Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

Раз у нас торт бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их

Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя. Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок

Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло

Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная , которая покоряет всех своим вкусом.

Аксессуары

В качестве аксессуаров можно использовать заколки, вуалетки с бабочками.

Смотрите аксессуары на фото:

Туфли могут также быть с бабочками. Чаще всего бабочками украшены каблучки невесты.

Разнообразные варианты обуви в стиле бабочек можете найти на фотографиях ниже:

Украшения с бабочками также будут уместны. Это всевозможные браслеты, серьги, кулоны, колье, подвески, броши.

Образ невесты зависит целиком от вашего воображения. Ее можно превратить в сказочную фею леса, усыпав бабочками. Но стоит помнить, что элементы должны сочетаться между собой и неряшливой избыточности и аляповатости стоит избегать.

Идеи стильного декора

Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.

Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.

1. Украшение розового торта цветами из крема

Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.

Салют из бабочек

Популярным веянием в последнее время стало использование живых бабочек и «салюта из бабочек».

В определенный момент торжества выпускают множество бабочек внутри банкетного зала.  Они будут порхать вокруг гостей, садиться на стены и потолок, которые, в таком случае, удачнее всего будет задрапировать тканью и тюлем, чтобы крылатым созданиям было удобнее садиться.

Для бабочек можно подготовить угощения. Многие из них очень любят лакомиться апельсиновыми дольками.

Свадьба с живыми бабочками:

Свадьба в стиле бабочек обречена стать запоминающейся. Она может содержать множество классических элементов свадьбы и не терять при этом своей красоты и оригинальности.

При большом желании удивить гостей и себя, большую часть аксессуаров можно изготовить своими руками.

Еще больше идей смотрите в заключительном видео по теме. И пусть ваша свадьба в стиле бабочек будет прекрасной.

Торты с мастикой: идеи оформления, декор из мастики, секреты красивых кондитерских изделий

Благодаря своей однородной консистенции мастика для тортов становится универсальным материалом для создания любых кондитерских элементов, в частности фигурок, цветов, поверхностей, имитации чего-нибудь, чем бы вы хотели украсить свой торт из мастики.

Мастика для тортов – доступный продукт, который вы сможете без проблем найти в магазине, а при желании и сделать сами.

Торты с мастикой можно приобрести или сделать в любой, нужной вам цветовой гамме. Благодаря пищевым красителям, которые добавляются в мастику, вы можете получить черные, голубые, розовые, зеленые, бежевые и другие по оттенку мастичные торты, а также торты с мастикой в нескольких оттенках.

Если после приготовления тортика у вас останется мастика, она без проблем может храниться в вашем холодильнике 3 месяца, завернутая предварительно в пищевую пленку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: