Блины-трубочки: разные способы подачи
Для трубочек блины должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично. Итак, как завернуть блины трубочкой правильно? Положите начинку на верхний край блинчика длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы он слегка покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а потом загните верхнюю часть и скрутите трубочку.
Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.
Фаршированные блины с мясом пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Фаршированные блины с мясом пошаговый рецепт приготовления:
говядина наружный и боковой куски тазобедренной части 500 г. лук репчатый 1 большая луковица черный перец горошком 20 горошин мука 1-1,5 ст. ложки сливочное масло 30 г. молоко 1 стакан
Для блинчиков: молоко 2 стакана яйцо 2 шт сахар 1 ст. л. соль разрыхлитель для теста 1 ч. л. растительное масло 1,5 ст. л. сливочное масло для обжаривания фаршированных блинчиков 50-70 г.
Как приготовить фарш для блинов описание в ролике Самый сочный мясной фарш для фаршированных блинчиков рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wpRewleOS34
ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОЧНОСТИ ФАРША: Затем добавить в мясо немного муки (1-1,5 ст.ложки), посыпать муку поверх мяса, и добавить сливочное масло. Даем погреться. Перемешиваем и ещё греем. Возникает такая «густинка» — схватываются соки мясные.
Затем добавить немного молока. Даем молоку закипеть, и начинка практически готова.
Получилось как-будто говядина стушена в густом насыщенном чуть молочном соусе. Этот густой соус обеспечит сочность — он будет удерживать в фарше влагу. Отправить это горячее мясо в блендер.
Теперь лучше дать фаршу остыть, тогда он станет более плотным и будет легче завернуть блинчики более правильной формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ: описание в ролике Секрет нежных блинов на молоке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=fsRDtyB3Wh0
Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают, потому что блинчики с мясом потом обжаривают, и недожаренная часть не пережарится.
Фарш класть на поджаренную сторону блинчика и завернуть блинчик. Завернутые блинчики пока складывать в лоточек или на большую тарелку.
Готовые блинчики с мясо жарить на СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЕЛ. Сливочное масло дает вкус той стороне блинчика, которая белая ещё. Блинчик, пропитываясь сливочным маслом становится дико вкусным. Растительное масло добавляют, чтобы сливочное не горело.
Укладывать на сковородку блинчики надо швом вниз, чтобы он фиксировался внизу. Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки. Переворачивать на другую сторону с помощью двух вилок.
Подача: Очень хорошо к блинчикам подать бульон или сочный соус — томатный, сметанный, грибной.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
«Яичница» из блинов
Для этих блинчиков тесто обычно делают на сметане, чтобы они получились более плотными и пышными. Однако согласно другим рецептам блинчики должны быть тонкими и кружевными, так блюдо получается очень нежным. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и хорошо взбейте массу
Добавьте 160 г муки, хорошо разотрите, осторожно введите взбитые белки и пеките блинчики на горячей сковороде
Когда горка блинов готова, можно заняться «яичницей». Выложите блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Как только яйцо «схватится», загните края блинчика таким образом, чтобы получился квадрат. Блинная яичница готова!
HD Как приготовить блины на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Как приготовить блины на молоке:молоко 1 стаканяйцо 1 штмука 3 ст лсахарсольрастительное масло 1 ст лЗамесить тесто для блинчиков.В молоко добавить соль (1/4 ч л) и сахар (1 ч л), яйцо, все размешать.Затем добавить муку примерно 3 ст л с горкой. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься — быть текучим.Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки.Тесто хорошо перемешать, затем добавить растительное масло
Это избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом.Тесто оставить «отдохнуть» на некоторое время.Нагреть 2 сковороды.Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать.Для первого блинчика сковороды смазать растительным маслом, в последующем сковороду не смазывать.В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким.Для этого тесто всегда льют в середину сковородки, а не на края, тогда оно более равномерно, быстро и эффективно распределяется по сковородке.Лить тесто в середину сковородки, одновременно вращая сковородку, чтобы тесто распределилось по площади сковородки.Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой.Полностью рецепт блюда смотрите Блинная кулебяка Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы
Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотреть видео 00:28:31 HD
Смотреть видео 00:06:51 HD
Смотреть видео 00:28:31 HD
Смотреть видео 00:28:31 HD
Смотреть видео 00:28:31 HD
Принципы Лазерсона. Приготовление блинов
Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.
Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.
Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.
Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.
Не надо путать блины и блинчики.
Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.
Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.
Испечем обычные толстые дрожжевые блины.
Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.
Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!
Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.
Испечем блины с припёком.
Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.
В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.
Испечем гречневые блины.
Для таких блинов возьмем не гречневую муку, а крупу. Слегка измельчаем гречневую крупу в кофемолке. Отвариваем полученный гречневый продел. Посолим. Остужаем. Добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Кристина Каузова | 24 февраля
Первый раз пекла настоящие дрожжевые блины! Изучила множество рецептов…но всё не то, то слишком замудрённо, то сомнительно. В итоге зашла на сайт телеканала «Еда», нашла принципы Ильи Исааковича по приготовлению блинов и не прогадала – блины получились вкуснейшие. Семья в восторге! Легко, доступно, вкусно, как, впрочем, и всегда) Спасибо каналу, а также Илье Лазерсону за труд! А для Маргариты – я брала 2 ч.л. сухих дрожжей на 500 мл молока.
Татьяна | 16 декабря
Большое спасибо дорогой .
сегодня последний день блинной недели. попробую все блины по Лазерсону. всё конкретно и понятно. должны получиться очень вкусно. дай бог здоровья и удачи Лазерсону,этому доброму и хорошему человеку.
А можно вместо перемолотой гречки взять гречневый продел
очень еще важно на какой сковороде жарить, у меня в керамической сковородке от мастерфрая блины комом не бывают
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Как подать блины без начинки
Украшение праздничного стола не требует особых навыков и экзотических ингредиентов. Приготовление таких блинов предполагает обязательное смазывание сливочным маслом. В дополнение к масленичному лакомству подойдут взбитые сливки, мед, варенье и фрукты. А как оформить угощение давайте разбираться.
Треугольники
Техника оформления очень проста. Подготовленный блин смазать сливочным маслом, сложить пополам. Получившийся полукруг снова сложить вдвое. Выложить на большую тарелку к центру основанием. Подать заправку просто, остро и вкусно!
Трубочки
Края смазанного маслом блина загнуть внутрь на 1-2 см. Начиная снизу, скрутить в трубочку. Основа таких трубочек должна быть тонкой и эластичной. Полить свернутые рулетики медом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Блинная баба
Масленичная баба украсит стол и станет символом праздника.
Для создания понадобится основа:
- Яблоко;
- пластиковая бутылка объемом 0,5 л (воронка);
- резинка для плетения браслетов.
Очень интересен вариант с бутылкой. Для удобства в работе, наполнить ёмкость водой. Одевать бабу нужно поэтапно:
Для юбки необходимо сделать крестообразный надрез по центру блина, затем надеть на основу. Каждый слой закреплять резиночкой.
Переходим к туловищу. Двумя сложенными пополам блинами обернуть верх бутылки, закрепить резинками и зубочистками. Головой послужит крышечка. Ее обернуть в пакет и укутать небольшим блинчиком. Зафиксировать.
Следуем далее — ручки. Сворачиваем в рулет два маленьких блинчика. Прикрепить возле головы с помощью зубочистки.
Платок — сложить большой блин пополам и укутать голову бабы. Крепление аналогично предыдущим этапам.
Окончание композиции остается создать «мешок с добром». На центр блина положить круглую конфету, края собрать гармошкой, завязать.
Более современный вариант
Блинная кукла
Для создания шедевра необходимы:
- Кукла;
- блины;
- спички;
- пробка от вина;
- вилка столовая.
Куклу следует вымыть, волосы обернуть пищевой пленкой. Нижнюю часть отсоединить, для основы нужна только верхняя часть. В образовавшееся отверстие в туловище вкрутить винную пробку. Вставить в нее шпажку или вилку.
На широкое блюдо горкой сложить блинные треугольники — горкой нужной высоты. Сверху укрыть блином.
Игрушку установить в центр.
Туловище укрыть небольшим кусочком блина. Сзади закрепить.
Туловище готово. Приступить к декорированию юбки. Кусочки блинов накладывать поверх горки, фиксируя заточенными спичками. Как будет выглядеть юбка, зависит только от фантазии кулинара. Руки также можно одеть в рукава или оставить голыми.
Завершающий штрих – шаль из половины блина.
Её подвязать у шеи с помощью тонкой блинной полоски или оставить в форме накидки.
Оригинальные идеи подачи блинов без начинки — готов. Продолжаем творить…
Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
1:502 1:507 Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!
1:831 1:836
Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько вы сможете перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?
1:1175
Специально для вас мы собрали все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.
1:1567 1:4
1:399
2:1019
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.
2:1553 2:4 3:579
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.
3:858 3:863
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.
4:1756 4:4 5:592
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.
5:964 5:969
6:1532
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.
6:317 6:322
7:875
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
7:1014 7:1019
8:1572
Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.
8:191 8:196
9:753
Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.
9:1168 9:1173
10:1736
Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.
10:332 10:337
11:921
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.
11:1149 11:1154
12:1701
После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.
12:202 12:207
13:756
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.
13:1083 13:1088
14:1653
Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.
14:323 14:328
15:908
Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.
15:1261 15:1266
16:1815
Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.
16:249 16:254
17:807
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.
17:1081 17:1086
18:1637
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
18:454 18:459
19:1014
В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.
19:1351 19:1356
20:1937
Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.
20:456 20:461
21:1058
А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку. 21:1418 21:1423 21:1444
Готовим блины «Зебра» с начинкой
Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:
Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.
Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.
Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.
Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.
1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.
2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.
3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.
Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась. Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.
Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.
Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол
В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.
Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.
Как сделать блинный цветок
Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.
Выкладываем из блинов сердечки
По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.
Как свернуть красиво розочку из блинов
Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.
Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:
Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.
Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей
В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.
Хаотичный разброс;
Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;
Волна;
Сложенная стопка блинов;
Бабочка;
Балерина;
Цветы (в данном случае каллы);
Детское мороженое;
Подача блинов веером;
Куколка;
Юбочка;
Канапе-сердечки;
Композиция из блинов «Друг за другом»;
Елочка.
Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!
Как подать блины красиво
Блины чаще всего ассоциируют с простым и обыденным блюдом. Креативное оформление и выкладка блинчиков поможет выпечке занять почетное место на праздничном столе и нагулять аппетит.
Как уложить
Чаще всего блины сворачивают рулетиком. Чтобы придать красочность блюду, можно разрезать рулет накосую – так будет заметен контраст начинки и теста. С обильным количеством начинки блинчик заворачивают конусом, создавая подобие рога изобилия. Оладушки подают невысокими, всевозможно украшенными башенками.
Тарелка с крышкой
Для подачи можно использовать специальные тарелки для блинов с крышкой. Под крышкой блюдо сохраняет тепло и попадает на стол горячим. Оптимальные размеры подобной посуды позволяют поместить большое количество блинов.
Способ подачи
Блины с начинкой можно подать порционно, уложив порцию на отдельную тарелку для каждого гостя. Если из блинчиков приготовлен торт или роллы, то наилучшим вариантом станет укладка блюда на большую тарелку с красивым украшением.
Украшение блюда
Способ украшения зависит от вида начинки. Сладкие блинчики украшают свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропами и шоколадом. Если начинка несладкая, то в качестве украшения используют красную икру, зелень или чашу со сметаной, поставленную в центре тарелки.
Место на столе
Красиво и богато оформленную тарелку с блинами можно смело поставить в центр стола. Так каждый гость сможет заметить и отведать вкусное блюдо. Сладкие блины подаются к десерту как на одной, так и на нескольких украшенных тарелках.
Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола
Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:
1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.
Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.
2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.
3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.
Блины-роллы
Японская кухня любима многими, особенно роллы. Но их приготовление требует времени, а работа с рисом и морскими водорослями – сноровки.
К счастью рецепт излюбленного блюда можно значительно упростить с помощью блинов:
- Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий);
- Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник;
- С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов. Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу;
- Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл;
- Разрезать получившуюся трубочку на равные части;
Как приготовить начинки для блинов с икрой, мясом, ветчиной?
Мы с вами испекли блины для начинки, но вот какую начинку приготовить? Рецептов много, но нужно смотреть для какого случая наши блины и какие продукты у вас есть.
Ингредиенты:
- Икра – 100 гр.;
- Сыр сливочный – 200 гр.;
- Блины.
Процесс приготовления:
1. Сыром смазываем половину блина, а вторую оставляем не смазанной.
Сверху на сыр выкладываем икру и сворачиваем блин трубочкой. Затем разрезаем блин напополам по косой линии. Так будет удобнее есть.
Начинка с мясом:
- Мясо – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Блины.
1. Берём свежее мясо (свинина, говядина, курица), режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. При этом не забудьте посолить и положить специи: лавровый лист и перец горошком.
2. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку.
3. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем к нему высыпаем мясной фарш и обжариваем вместе с луком.
4. На один край блина кладём столовую ложку мясной начинки и заворачиваем сначала один край, затем по бокам и скручиваем в трубочку. С такой начинкой блин можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Начинка с ветчиной:
- Ветчина – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Блины.
1. Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.
2. Блин смазываем по желанию небольшим количеством майонеза. Сверху кладём начинку. Сворачиваем сначала нижний край, затем по бокам и далее трубочкой. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон или просто разогреваем в микроволновой печи.
Как красиво оформить блины на праздничном столе
Одним из самых главных этапов является оформление и подача. Ведь любить блюдо мы начинаем глазами.
1.Закусочный вариант с красной икрой. Для этого блин нужно разделить ножом пополам и сложить рулетом. Каждый из них украсить ложкой икры и, по желанию, зеленью.
2. Оригинальные блинчики с бананом. Этот вариант подойдет также для детского праздника. Накормить малоежек иногда очень трудно. А любимый многими фрукт, завернутый в сытный блин, может спасти ситуацию. Тут все просто — очищенный банан завернуть в блинчик, ножом разделить на несколько частей. Можно полить медом или другим сладким соусом.
3. Мешочки с сюрпризом. Любимую начинку положить в середину блина и закрыть по принципу мешка. Закрепить перышком зеленого лука. Такое свежее и яркое угощение отлично подойдет для масленичного стола.
4. Фаршированные блины. Выше мы описывали, как сделать блины для заворачивания. Такое лакомство можно подать на плоской тарелке, выложив рулетики друг на друга.
5. Любителям суши посвящается. Блин смазать сливочным сыром и выложить по всей его площади тонким слоем красную рыбу. Свернуть трубочкой и нарезать на порционные кусочки.
6. Кулечки с красной икрой. Свернуть блин в кулек и заполнить его икрой красной рыбы. Украсить зеленью, лимончиком и подать к столу.
7. Русская стопка. Даже обычная гора блинов, украшенная фруктами или ягодами станет ярким блюдом праздничного стола.
Блинчики
Блинчики готовят из пресного теста. В холодное молоко добавляют соль, сахар, яйца, хорошо размешивают жидкое тесто, которое процеживают через сито. Перед выпечкой тесто размешивают и выливают на хорошо разогретые сковороды, смазанные шпигом. Лишнее тесто сливают. Когда нижняя сторона блинчиков подрумянится, их снимают и кладут на разделочную доску, посыпанную сухарями, один на другой, обжаренной стороной вверх.
Блинчики можно готовить с разными начинками, отпускать их натуральными, с сахаром или вареньем или готовить из них блинчатый пирог.
Фаршируют блинчики мясом, творогом и другими продуктами. На обжаренную сторону блинчика укладывают фарш, завертывают его в виде конверта и обжаривают с двух сторон. Отпускают по две-три штуки на порцию с маслом, сметаной, сахарным песком.
Для подачи в натуральном виде блинчики складывают вчетверо и укладывают на подогретую тарелку или овальное блюдо так, чтобы угол одного блинчика накрывал широкую часть другого. Отпускают их с сахарным песком, сухарной пудрой или вареньем. Варенье можно завернуть в блинчики.
Корзиночки
Корзиночки из блинов выглядят очень красиво и аппетитно. Ими можно заменить тарталетки при приготовлении закусок. Такой способ подачи будет интересно выглядеть на любом празднике.
Как приготовить:
- Для начала нужно испечь блины (для корзиночек подойдет любой рецепт);
- Затем остудить блины;
- Когда блины остынут, надо взять жаропрочный стакан, перевернуть его вверх дном и аккуратно по центру поместить на него блин;
- После поставить стакан с блином в разогретую духовку или в микроволновку;
- Держать его там, пока блин не затвердеет. Запекшись, он станет жестким и приобретет форму корзиночки;
Еще один вид роллов
Для этого рецепта лучше взять блины на заварном тесте. Их понадобится четыре штуки, для трех из них разная начинка.
Как готовить:
- Взять три блина и уложить на край каждого начинку. Необходимо чтобы начинка сочеталась по вкусу. Если ролл соленый то можно взять сыр филадельфия, лосось, авокадо и огурец или копченую курицу, кукурузу и корейскую морковку. А если сладкий, то сладкий фрукт или ягоду, сыр маскорпоне и фруктовое желе.
- Завернуть все три блина с начинкой по отдельности и уложить пирамидкой;
- Взять четвертый блин и завернуть в него блинную пирамидку;
- Таким образом получается, что внутри блина есть еще три с начинкой.
При совмещении ингредиентов лучше не смешивать киви и цитрусовые с творогом, так как вкус будет горьким из-за их несовместимости.