Дизайн торта: простой дизайн торта

Дизайн торта: простой дизайн торта — 70 фото — isaloni — студия интерьера, салон обоев

Рецепт приготовления советского торта «Наполеон» в домашних условиях

Это тот самый рецепт из нашего детства, который, быть может, вы потеряли или забыли. И надо сказать, что это самый вкусный вариант наполеона из всех наполеонов – легкий, нежный рассыпчатый, а продукты самые простые:

в тесто

  • 250 г маргарина
  • 500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 1 яйцо
  • 130 мл воды
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

в крем

  • 900 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 200 г слив. масла.

На стол или в большую миску высыпаем сразу всю муку и натираем сюда же маргарин на крупной терке, периодически обмакивая его в муке. Раньше я маргарин рубила ножом, но на терке оказалось удобнее и быстрее.

Собираем горкой и делаем посредине углубление.

В стакане, наполненном наполовину холодной водой, разводим соль и уксус. Затем разбалтываем в нем же яйцо.

Эту смесь выливаем понемногу в муку и замешиваем тесто.

Полученный шар скатать колбаской и разделить на кусочки.

Из каждой части сделать шарик. Эти заготовки следует убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто отдохнуло, работаем с одним шариком, стараясь тонко его раскатать на листе пергамента.

После чего нужно проколоть пласт вилкой в нескольких местах и перенести на противень. Выпекается корж при температуре 200 – 220 градусов быстро, за это время подготовим второй.

Пока коржик горячий, нужно выровнять его в ровный круг, воспользовавшись крышкой или тарелкой. Обрезки пойдут на украшение.

источник фото: https://youtube.com/watch?v=HKK_Hckarss&feature=shares

Крем сюда подойдет и сметанный, и масло со сгущенкой, но заварной лучше всего.

Для его приготовления в кастрюлю с молоком разбить яйца, всыпать сахар, муку, можно добавить пакетик ванилина для аромата.

Перемешаем все венчиком до растворения продуктов и однородности массы, после чего на маленьком огне варим крем до загустения.

Затем вбить в него масло и остудить.

Собираем торт, прослаивая его кремом. На каждый корж уходит примерно 2 ложки.

По бокам пройдитесь лопаткой, выровняв потеки.

Обрезки из коржей я ломаю помельче, затем кладу в пакет и прохожусь по ним скалкой. Таким образом получается мелкая ровная крошка, которой и посыпаем тортик со всех сторон.

Он получается не приторно сладкий, так как в составе теста вообще нет сахара. И если сладости вам не хватит, можно сверху еще притрусить пудрой.

И еще один старинный рецепт Наполеона я использую  — с выпечкой коржей на сковороде. О нем я уже рассказывала, рекомендую попробовать, он не менее вкусный, может даже и лучше.

Взбитые сливки своими руками

Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.

Процесс взбивания выглядит следующим образом:

  1. Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
  2. Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
  3. Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.

Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.

Какой торт приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Стилистика

Даже самый красивый торт вызовет диссонансные чувства, если он не будет соответствовать задуманной тематике мероприятия (оформлению банкетного зала, нарядам молодожёнов). Изучите особенности выбранного стиля и внесите соответствующие элементы при декорировании десерта.

Цветы

Наиболее популярным вариантом оформления свадебных тортов считаются цветы. Они не просто красивы и романтичны, но и гармонично впишутся практически в любой стиль, если, конечно, правильно подобрать цветовую гамму.

При этом они могут быть изготовлены из разных материалов:

  • айсинга;
  • мастики;
  • крема;
  • шоколада.

Но, пожалуй, самое завораживающее впечатление создают живые цветы на торте. Выглядят они привлекательно и необычно, при этом многие лепестки можно смело употреблять в пищу.

Маленький торт с пионовидными розами

Небольшой нежный тортик с белыми и розовыми розами

Подушка для колец

В ЗАГСе молодожёнам преподносят на специальной подушечке из ткани два сверкающих обручальных кольца, чтобы они надели их друг другу на палец в знак вечной любви и преданности.

Чаще всего для подобного оформления десерта используется мастика, позволяющая полностью скопировать все детали подушечки и даже сделать сами кольца.

Минимализм

Если на свадьбе нет пышного убранства, многообразия красок и изобилия блюд на столе, это вовсе не значит, что праздник бедный и скучный. Вероятнее всего, вы попали на мероприятие в популярном в последнее время стиле «минимализм», название которого говорит само за себя. Монохромность и лаконичность во всём – это фишка такой свадьбы. Торты в данном стиле получаются изысканными и элегантными даже несмотря на отсутствие декора и однотонность. Впрочем, небольшие украшения в дизайне десерта допускаются, это могут быть, например, лента по периметру коржа, либо одна веточка зелени.

Простой белый торт квадратной формы в стиле «минимализм»

Асимметрия

Нарушение пропорций бывает не только в форме лакомства, но и в его оформлении. Достичь эффекта асимметрии можно даже на абсолютно ровном корже, если расположить большое количество украшений лишь на одной его половине, а вторую при этом оставить совершенно открытой. Несмотря на такое дисгармоничное решение торт выглядит красиво и оригинально.

Ассиметричный маленький торт «с юмором»

Торт с фотографией

Пищевой принт в кулинарии появился сравнительно недавно и сразу же завоевал всеобщую популярность на различных праздничных мероприятиях, в том числе и на свадьбах. Картинка, которую можно легко съесть, лишь кажется фантастикой, на самом деле кондитерам не потребуется особых умений, чтобы изготовить её. Для пищевой фотопечати необходим специальный принтер и бумага (вафельная, либо сахарная), а также изображение на электронном носителе. Чаще молодожёны выбирают на торт совместную фотографию.

✔ Оформление торта для мальчика #320

Попробуйте другие наши десерты

Клубника-ваниль

Нежные ванильные бисквиты, ароматная клубничная начинка и воздушный сырно- сливочный крем.

Состав: мука высшего сорта, сахар, яйца, молоко коровье, масло сливочное 82%, разрыхлитель, клубника замороженная, кукурузный крахмал, натуральные сливки 33%, сливочный сыр.

Морковный торт

Влажные морковные бисквиты с миндалем, щепоткой ароматных специй, апельсиновая карамель в начинке и сырно – сливочный крем.

Состав: мука высшего сорта, яйца, сахар, разрыхлитель, растительное масло, сода, молотая корица, молотый имбирь, орех миндаль, кокосовая стружка, морковь, апельсин, сливочное масло 82%, натуральные сливки 33%, желатин, сливочный сыр.

Груша-миндаль

Ароматные легкие миндальные бисквиты, грушевая начинка, сливочная карамель и карамельный сырно — сливочный крем.

Состав: мука высшего сорта, сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, миндальная мука, пюре груши, сахар с натуральной ванилью, желатин, сливочное масло 82%, натуральные сливки 33%, сливочный сыр.

Вишня-шоколад

Влажные шоколадные бисквиты в сочетании с муссом на темном шоколаде и вишневой начинкой. Крем в тортике — воздушный сырно — сливочный.

Состав: мука высшего сорта, какао – порошок, разрыхлитель, яйца, молоко коровье, растительное масло, сахар, вишня замороженная, желатин, кукурузный крахмал, натуральные сливки 33%, темный шоколад с содержанием какао 54%, масло сливочное 82%..

Малиновый бархат

Бархатные бисквиты по мотивам тортика «Красный бархат», малиновая начинка и воздушный сырно — сливочный крем.

Состав: сливочное масло 82%, натуральные сливки 33%, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, какао – порошок, мука высшего сорта, пюре малины, белый шоколад с содержанием какао 29%, желатин, сливочный сыр.

Банан-шоколад

Влажные, насыщенные шоколадные бисквиты, карамелизованные бананы в начинке, воздушный крем на основе натуральных сливок, сливочного сыра и темного шоколада.

Состав: мука высшего сорта, какао – порошок, разрыхлитель, яйца, молоко коровье, растительное масло, сахар, сливочное масло 82%, бананы, сливки 33%, темный шоколад с содержанием какао 54%, сливочный сыр.

Сникерс

Влажные, ароматные шоколадные бисквиты, сливочная карамель собственного производства с хрустящим арахисом, слой воздушного мусса на молочном шоколаде, прослойка мягкого темного шоколада, воздушный сырно – сливочный крем.

Состав: мука высшего сорта, какао – порошок, разрыхлитель, яйца, молоко коровье, растительное масло, сахар, арахис, какао – масло, сливки 33%, желатин, шоколад молочный, темный шоколад с содержанием какао 54%, сливочный сыр.

Манго-маракуйя-ваниль

Нежные ванильные бисквиты, ароматные тропические начинки из манго и маракуйя, легкий сырно – сливочный крем с натуральной ванилью.

Состав: мука высшего сорта, сахар, яйца, молоко коровье, масло сливочное 82%, разрыхлитель, белый шоколад с содержанием какао 29%, пюре манго, пюре маракуйя, сливки 33%, желатин, кукурузный крахмал, сливочный сыр, сахар с натуральной ванилью.

Выбираем форму

Когда с размером главного праздничного десерта вы уже определились, необходимо решить, каким он будет по форме. Конкретных рекомендаций в этом случае нет, выбор в большинстве случаев зависит от индивидуальных предпочтений. Кондитеры могут предложить такие варианты одноярусных лакомств:

классический круглый или овальный;

Круглый маленький тортик с цветами

Фото простого свадебного торта

модный квадратный или прямоугольный;

Бирюзовый прямоугольный торт мастикой и живыми цветами

романтичный в форме сердца;

Маленький одноярусный торт в форме сердца с цветами

креативный ассиметричный торт.

Рецепт советского торта «Птичье молоко» с манкой

Это вкусный тортик мы готовили очень просто – с кремом, который варили из манной каши. Но крупа совсем здесь не чувствуется и никто даже не догадается о ее присутствии. Я и сейчас очень люблю такой крем делать для бисквитных тортов.

В тесто нужно:

  • 160 г муки
  • 230 г сахара
  • 130 г слив. масла
  • 3 яйца
  • 50 г какао
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 75 г манки
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 200 г масла
  • 1 лимон.

Глазурь можно сделать из 30 г масла и 50 г шоколада.

Тесто замешивается быстро, ничего особенного здесь нет: смешали сухие ингредиенты, яйца с сахаром, масло растопили, соединили все вместе.

Полученную густую массу выкладываем в форму и выпекаем (180 градусов).

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Когда остынет, разрезаем пополам. Внутри он воздушный и пористый.

Главное в этой выпечке – крем.

Подготовим для него продукты: масло оставим на столе, чтобы стало мягким, лимон зальем крутым кипятком.

Размешали и варим до загустения: после закипания примерно 15 минут.

Пока каша остывает, лимон вместе с цедрой нужно прокрутить через мясорубку, при этом удалив семечки. По возможности хорошо бы еще удалить пленки с каждой дольки. Можно и по другому сделать: натереть цедру на терке, а дольки пробить блендером и соединить с сахаром.

Еще в теплую кашу выкладываем подготовленную лимонную массу, прорабатываем блендером до однородности.

Крему нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и затем вмешать его постепенно в сливочное масло.

Выкладываем весь крем на нижний корж, закрываем вторым.

В холодильнике он стабилизируется, еще более загустеет и станет плотным.

Последний штрих — сверху поливаем торт шоколадной глазурью.

Самые красивые торты в мире огромная подборка фото идеи оформление декор

Кондитеры стараются, чтобы именно их торт привлек больше внимания и по вкусовым критериям и визуально-эстетическим. Ведь, в последнее время стало появляться все больше тортов, которые потрясают своей красотой и необычностью. Самые стильные торты попадают на обложки онлайн-журналов. МЫ предлагаем посмотреть коллекцию самых стильных, красивых тортов 2017 года. Чем украшают современные кондитеры свои шедевральные торты? Как должен выглядеть модный торт и десерт в 2017 году?

Каждая хозяйка и кондитер имеет свои секреты для декора тортов, которые создают великолепие в виде творческой красоты, делая тортик оригинальным и непохожим на другие сладкие творения.

Какие продукты нужны для создания вкусного и красивого торта?

Сегодня в магазинах можно найти любой продукт, который станет составляющим ингредиентом сладкого выпеченного десерта: какао-порошок, орехи, цукаты, фрукты, ягода, зефир, шоколад, различные добавки и стандартные продукты. Самое главное при приготовлении тортов соблюдать рецептуру и пропорции, в противном случае, выполняя выпечку по сложному рецепту, уклоняясь от техники выполнения можно просто испортить продукт и потратить в пустую свое время, так и не добившись результата. Соблюдайте умеренность в рецептуре и декоре торта. Не стоит перебарщивать, ведь перебор во всем не украшает, а портит все.

Одним из главных дополняющих тортов — это крем, которым смазывают коржи. Также кремом украшают тортики. Сегодня можно подобрать множество вкусных кремов и начинок, которые займут достойное место в вашей домашней книге рецептов. Помните, что домашнюю выпечку долго хранить нельзя — это скоропортящийся продукт, и обязательно стоит держать торт в холодильнике. К тому же декор из крема в теплоте может испортится и из пышных форм превратится в жидкую текстуру, потеряв объем.

Как украшать торт в 2017 году

В моде сегодня торты, украшенные мастикой, зеркальные поверхности, глазурированные и тортики с фигурками. Мастику можно сделать из желатина, сахарной пудры и зефира (маршмэллоу).

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Прикольные торты из мастики (36 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные торты из мастики.

Торт для мужчины.

Торт украшенный поросятами.

Торт на 6 лет свадьбы.

Торт на 65 лет.

Торт в форме колбасы с котом.

Торт на 23 февраля.

Торт на 8 марта.

Торт для любимой.

Торт в форме песочницы.

Торт в форме сала.

Торт «белка из Ледникового периода».

Детский торт «Тачки».

Торт для мужа от жены.

Торт в виде смартфона.

Торт для подружки.

Торт для любимой.

Торт для любимого.

Торт в виде кастрюли с борщом.

Торт в виде кастрюли с пельменями.

Торт для военного.

Торт для девушки.

Торт «яичница на сковороде».

Торт для парня.

Детский торт на 1 год.

Торт с цветами.

Торт «мешок с деньгами».

Торт «Смурфики».

Торт для девушки на 35 лет.

Торт в виде спасательного круга.

Торт «гамбургер».

Торт на годовщину свадьбы.

Торт в виде шапки.

Семейный торт.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Торт «Сказка»

Фото: Хочу ТОРТ! Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:

Бисквит:4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара. Крем Шарлотт:120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый. Пропитка:по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка. Украшение:5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.Приготовление:

1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Фото: hooka-mimi.ru 2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Фото: nuclearfactor.ru

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Фото: infodoz.ru

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Фото: sushi-salsk.ru

75 креативных тортов с невероятным дизайном. » Блог позитива

Вкусный и сладкий торт — то, без чего нельзя представить день рождение, свадьбу, юбилей или другой праздник. Но большинство из тех тортов, что мы покупаем в магазине — обычные круглые вкусняшки :-). Таким навряд ли можно удивить своих друзей.

А вот если на столе будет торт украшенный и сделанный под тематику праздника, то восхищению гостей не будет границ! Ведь это не просто сладость к чаю, это произведение искусства. Предлагаю вам посмотреть мою подборку креативных тортов с невероятным дизайном.

Если не знать что это на фотографии, то я бы не за что не поверил, что это торт. Больше похожи на игрушки

Если вам понравилась эта статья, то предлагаю посмотреть другие из раздела «Креатив«. Думаю, вы останетесь довольны проведенным временем на блоге

Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:

  • 3 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 375 г масла;
  • чашка сладкого чая;
  • сок 1 лимона;
  • ром или водка;
  • кондитерские украшения;
  • веточки мяты;
  • сливовое варенье.

Приготовление торта и крема заключается в следующем:

  1. Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
  2. Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
  3. Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
  4. Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
  5. Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
  6. Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
  7. Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
  8. Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.

Watch this video on YouTube

Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.

Торт «Прага» — рецепт советских времен

Одним из любимых является этот знаменитый нежный бисквитный торт с шоколадным вкусом.

Продукты для теста:

  • 5 яиц
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 35 г слив. масла
  • 25 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

в крем

  • 1 желток
  • 120 г сгущенки
  • 20 г воды
  • 200 г слив. масла
  • ванилин – 10 г
  • 10 г какао.

Для пропитки коржей смешать 150 мл воды, 10 г сахара и ½ ст. ложки коньяка. Глазурь – из 150 г шоколада и 100 г масла и еще здесь используется абрикосовый джем.

Бисквит

Белки нужно отделить от желтков, добавить щепотку соли, взбить в пышную пену.

Понемногу всыпать половину сахара.

Оставшийся сахар взбить с желтками в отдельной чаше до образования светло кремовой массы.

Смешать сухие компоненты.

Затем подмешать к желткам треть белковой массы и высыпать в два приема сухую смесь.

Две столовые ложки полученного теста соединить с растопленным сливочным маслом и возвратить обратно.

Далее можно выложить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.

Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр 40-45 минут.

Готовый бисквит разрезать на три части.

Крем

Соединить желток, сгущенку, ванилин и воду и проварить до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании.

Когда остынет, вбить его по ложке в мягкое масло.

В последнюю очередь добавить какао.

Сборка

На подложку намазать ложечку крема, постелить пергамент, уложить первый корж и смазать пропиткой.

Выложить половину крема.

Далее второй корж – пропитка – крем.

Третий корж +пропитка. Закрыть пленку и убрать в холодильник на ночь.

Смазать верхний корж джемом, поместить на 30 минут в холод.

Растопить шоколад вместе с маслом и полить сверху на торт.

Убираем пергамент и торт готов!

Разрезайте его теплым ножом, тогда глазурь не будет ломаться, а кусочки получатся ровными и красивыми.

Пока писала статью, почувствовала, как соскучилась, как давно не пекла многие торты советских времен. Так что буду вспоминать забытые рецепты и готовить все по очереди, чего и вам желаю!

  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: